340.6 Г36 Георгадзе, З. О. Судебная психиатрия [Текст] : учеб. пособие для вузов / З. О. Георгадзе , Э. Б. Царгасова ; Под ред. З. О. Георгадзе . - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 239 с. - Библиогр.: с. 184-186. - ISBN 5-238-00339-0 : 47.45 р. Содержание: Введение в судебную психиатрию Медико-юридические основы судебной психиатрии Судебно-психиатрическая экспертиза Понятие и правовые основы применения мер медицинского характера в судебной психиатрии Основы общей психопаталогии Понятие психиатрических расстройств и их классификация Судебно-психиатрическая оценка отдельных форм психических расстройств Симуляция и диссимуляция психических расстройств
Рубрики: Юридические науки--Судебная психиатрия Кл.слова (ненормированные): психопатология -- шизофрения -- эпилепсия -- олигофрении -- психозы -- алкогольные -- наркомании -- СПИД -- симуляции -- льготы Аннотация: Руководствуясь международныи нормами и стандартами в правовой защите лиц, страдающих психическими заболеваниями, и оказания им полноценной медицинской помощи, судебная психиатрия устанавливает те критерии психических расстройств, по которым производится их судебно-психиатрическая оценка, ставит судебно-психиатрические аспекты проблемы ограничения вменяемости, принципы выбора мер медицинского характера, применяемых к лицам, совершившим преступление в состоянии невменяемости или заболевшим после их совершения. Доп.точки доступа: Царгасова, Э. Б.; Георгадзе , З. О. \ред.\ Экземпляры всего: 13 Абонемент (13), Чит. зал Свободны: Абонемент (13) |
641 И19 Иванникова, Е. И. Барное дело [Текст] : учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Академия, 2002. - 352 с. - ISBN 5-7695--0992-9(Изд.центр "Академия") :
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело Кл.слова (ненормированные): десерт -- дегустация -- напитки -- алкогольные -- безалкогольные -- меню -- реклама -- аперитив -- расчет -- отчетность Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Доп.точки доступа: Иванникова, Т.В.; Семенова, Г.В. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Е51 Елизарова, Л. Г. Алкогольные напитки [Текст] : товарный справочник / Л. Г. Елизарова; М.А. Николаева, Л. В. Карташова, М. А. Положишникова. - М. : Экономика, 1997. - 174 с. : ил. - ISBN 5-282-01848-9 :
Рубрики: Торговая деятельность--Справочники Аннотация: В книге приведены классификация, ассортимент и характеристика различных типов виноградных вин, коньяков, водок и ликеро-наливочных изделий. Особое внимание уделено требованиям к качеству алкогольных напитков, дефектам, условиям и срокам их хранения. Приведены правила сертификации алкогольных напитков на соответствие требованиям безопасности, правила реализации. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Николаева, М.А. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ч-44 Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной. - М. : Маркетинг, 2002. - 403 с. - Библиогр.: с. 402-403. - ISBN 5-94462-168-0 : Содержание: Чай, кофе и их заменители Пряности и приправы Безалкогольные напитки Слабоалкогольные напитки Алкогольные напитки
Рубрики: Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ч-44 Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2005. - 403 с. - Библиогр.: с. 402-403. - ISBN 5-94798-616-7 : 118.80 р. Содержание: Чай, кофе и их заменители Пряности и приправы Безалкогольные напитки Слабоалкогольные напитки Алкогольные напитки
Рубрики: Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Экземпляры всего: 5 Чит. зал (5) Свободны: Чит. зал (5) |