620.2 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : Содержание: Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли. Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.22 М35 Матюхина, З. П. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р. Содержание: Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Королькова, Э.П. Экземпляры всего: 4 Абонемент (3), Чит. зал (1) Свободны: Абонемент (3), Чит. зал (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/4 Журнал 2002 г. № 4 Минаева, Е. В. Организационно-экономический механизм функционирования холдингов / Е. В. Минаева, А. А. Согомонян. - С.4-6 Тарелкина, Т. В. Управление холдингом / Т. В. Тарелкина. - С.8-10 Сергеев, В. Н. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий / В. Н. Сергеев. - С.12-14 Абелян, А. С. О некоторых механизмах адаптации предприятий в условиях рынка / А. С. Абелян. - С.18-19 Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ Шогенов, А. К. Роль государства в создании благоприятного климата для инвестирования в АПК / А. К. Шогенов. - С.20-21 Магомедов, М. Д. Способы повышения конкурентоспособности мясоперерабатывающего предприятия / М. Д. Магомедов, П. М. Миносянц. - С.22-23 Грудзинский, А. О. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей / А. О. Грудзинский, Е. С. Балабанова, Ю. Г. Кудряшов. - С.24-25 Савватеев, Е. В. Международный рынок технологий и особенности уступки патентов / Е. В. Савватеев. - С.26-28 Самойлов, А. В. Удаление органических веществ из воды / А. В. Самойлов, Г. А. Ермолаева. - С.36-37 Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Соколов, Л. Современные автоматы для формования двухцветного печенья / Л. Соколов. - С.40-41 Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Комплексная очистка воды на пивоваренном предприятии. - С.42 Кл.слова: ПИВО Продукты из соевой муки нового поколения. - С.50-52 Кл.слова: соя Соевые продукты марки "СояВита". - С.53 Кл.слова: соя Использование сои в пищевых продуктах: Литература фондов ЦНТБ пищевой промышленности. - С.54-55 Кл.слова: соя Вейпс, А. Новые технологии в производстве кисломолочных продуктов из сои / А. Вейпс. - С.56-57 Кл.слова: соя Соевые продукты ЗАО "Техномол Пищевые Продукты". - С.58-59 Кл.слова: соя Руденко, А. Д. Пектины: лучшее - всем, особенное - каждому / А. Д. Руденко. - С.62 Казеннова, Н. К. Комплексные многофункциональные добавки для макаронных изделий / Н. К. Казеннова, Р. Д. Поландова. - С.64-65 Захарова, И. Н. Новая миссия хлеба / И. Н. Захарова, Г. Ф. Дремучева. - С.68 Кл.слова: витаминизация Сертификация оборудования для пищевой промышленности. - С.72 Зыков-Мызин, А. И. Система менеджмента качества в проектно-изыскательских организациях / А. И. Зыков-Мызин, В. Г. Проселков. - С.74-75 Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Безалкогольные напитки: медико-биологические аспекты обеспечения качества. - С.76-77 Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Жукова, Л. П. Напитки из молочной сыворотки с натуральными овощными соками / Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова. - С.78-79 Российские птицеводы подводят итоги работы в 2001 г,. - С.86-87 Кл.слова: птицеводство Контроль качества пищевых продуктов. - С.90-91 Пищевые и биологически активные добавки для здоровья горожан. - С.92-93 Кл.слова: пищевые добавки, БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК Специальность 351100 "Товароведение и экспертиза товаров". - С.97 Кл.слова: товаровед Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого (продолжение) / И. Г. Дуров. - С.100-101 Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/2 Журнал 2002 г. № 2 Злочевский, А. Л. Продовольственная безопасность: различные аспекты / А. Л. Злочевский Ульянов, Е. В. Продовольственная безопасность и виды экономических угроз / Е. В. Ульянов Хромов, Ю. С. Вступление России в ФАО и обеспечение продовольственной безопасности страны / Ю. С. Хромов Ушачев, И. Г. Стратегия продовольственной безопасности России / И. Г. Ушачев Вермель, Д. Ф. Региональные особенности обеспечения продовольственной безопасности России / Д. Ф. Вермель Куропаткин, А. Н. Свеклосахарное производство России и обеспечение продовольственной безопасности / А. Н. Куропаткин Добровольский, В. Ф. Продовольственное обеспечение населения в кризисных и аварийных ситуациях / В. Ф. Добровольский Терентьева, Н. О. Меры государственной поддержки АПК / Н. О. Терентьева Черкасова, В. М. Плодоовощная промышленность в 2001 году / В. М. Черкасова Лебедев, Е. И. Конкурентоспособность инновационных товаров / Е. И. Лебедев Костяев, А. И. Продовольственная безопасность районов Севера: особенности и проблемы обеспечения / А. И. Костяев Производство мясо птицы в мире Леонов, А. Использование объектов интеллектуальной собственности в рекламе / А. Леонов Комплексная очистка и подготовка воды на пивоваренном предприятии Лазарев, М. И. Война с витаминным голодом. Опыт участия / М. И. Лазарев Балашов, В. М. Состояние, концепция и принципы развития аналитического приборостроения для АПК / В. М. Балашов Арсеньева, Т. П. Исследование качества мороженого с растительными жирами / Т. П. Арсеньева Ложникова, Т. С. Стандартизация и сертификация продуктов переработки плодов и овощей / Т. С. Ложникова Строганов, Д. А. Формирование рынка натуральных продуктов лечебно-профилактического назначения / Д. А. Строганов Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/3 Журнал 2002 г. № 3 Хромов, Ю. О некоторых последствиях вступления в ВТО для аграрного сектора экономики России / Ю. Хромов. - С.4-5 Виноградов, К. О мерах государственной и общественной защиты отечественных сельхозпроизводителей при присоединении России к ВТО / К. Виноградов. - С.6-7 Злочевский, А. Продовольственная безопасность: различные аспекты / А. Злочевский, А. Заверюха, О. Масленникова. - С.8-11 Ушачев, И. Стратегия продовольственной безопасности России / И. Ушачев. - С.12-13 Хромов, Ю. О внешних факторах продовольственой безопасности России / Ю. Хромов. - С.14-15 Вермель, Д. Региональные особенности обеспечения продовольственной безопасности России / Д. Вермель. - С.16-17 КостяевА. Продовольственная безопасность районов Севера: особенности и проблемы обеспечения / КостяевА., М. Тимофеев. - С.18-19 Добровольский, В. Продовольственное обеспечение населения в кризисных и аварийных ситуациях / В. Добровольский, Г. Бурмистров, К. Вершинин. - С.20-21 Сергеев, В. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий / В. Сергеев. - С.22-23 Лейн, Т. Финансово-промышленные структуры в пищевой промышленности России / Т. Лейн. - С.24-29 Губанов, В. Интеграция в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / В. Губанов. - С.32-33 Воронов, А. Краснодарский край. Пищевой промышленный комплекс / А. Воронов, Д. Другашов. - С.34-36 Коваленко, А. Оренбургская область. Особенности развития приграничного региона / А. Коваленко. - С.37 Филимонова, Е. Алтайский край. Плодоовощная консервная промышленность / Е. Филимонова. - С.38-39 Рябова, Т. Северо-Западный Федеральный округ. Проблемы экономического роста предприятий молочной промышленности / Т. Рябова, И. Трубин. - С.40-43 Шогенов, А. Государственные программы в системе управлениями инвестициями / А. Шогенов. - С.44-45 Ковалев, В. Проблемы управления предприятиями пищевой промышленности / В. Ковалев, Т. Рябова. - С.46-47 Мухачев, А. Постановка целей развития - основа эффективного управления предприятием / А. Мухачев. - С.48-50 Кл.слова: пищевая промышленность, рыночное планирование Лизинг - перспективная форма инвестирования. - С.51 Грудзинский, А. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей / А. Грудзинский, Е. Балабанова, Ю. Кудряшов. - С.52-53 Савватеев, Е. Международный рынок технологий и особенности уступки патентов / Е. Савватеев. - С.54-57 Кл.слова: инновации Гарбузова, Б. Здоровье через хлеб / Б. Гарбузова. - С.60-61 : фото.цв. Кл.слова: йодированный хлеб Компания "Литекс-сервис". - С.62-63 Кл.слова: диетический хлеб Щербакова, С. Экстрагирование флавонидных соединений из амаранта / С. Щербакова. - С.64 Кл.слова: антиоксиданты, биологически-активные добавки Влияние воды на технологический процесс консервирования овощей и фруктов. - С.66 Склады бестарного хранения - это выгодно!. - С.72-73 Борисенко, А. Вкусоароматические эмульсии в напитках XXI века / А. Борисенко, Ю. Алексеева, А. Прожога. - С.80 Зыков-Мызин, А. Система менеджмента качества в проектно-изыскательских организациях / А. Зыков-Мызин, В. Проселков. - С.84-85 Ложникова, Т. Стандартизация и сертификация продуктов переработки плодов и овощей / Т. Ложникова. - С.86-87 Литвинова, Е. Профилактические продукты с антимутагенными добавками / Е. Литвинова, А. Орещенко, А. Дурнев. - С.88-89 Дьяконов, Л. Сублимированные продукты для здорового питания / Л. Дьяконов, Т. Газина. - С.90 Дуров, И. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Дуров. - С.96-97 Кл.слова: история пищевой промышленности Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/6 Журнал 2002 г. № 6 О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5 Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7 Кл.слова: перерабатывающая промышленность Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9 Кл.слова: перерабатывающая промышленность Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11 Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13 Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15 Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17 Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19 Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24 Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29 Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32 Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35 Кл.слова: птицеводство Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37 Кл.слова: окружающая среда, экология, право Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41 Кл.слова: молочная промышленность Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46 Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49 Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52 Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55 Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56 Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59 Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61 Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62 Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69 Кл.слова: выставка Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79 Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/8 Журнал 2002г. № 8 Масленникова, О. А. Безопасность инноваций / О. А. Масленникова, Е. В. Ульянов, В. Н. Просвиркин. - С.4-7 Николаева, О. Е. Управление себестоимостью на предприятиях / О. Е. Николаева, Е. Л. Тивикова. - С.8-9 Бутковский, В. А. Мукомольно-крупяная промышленность. Состояние и перспективы / В. А. Бутковский. - С.10-13 Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость / Е. В. Савватеев, Е. И. Лебедев. - С.14-17 Алейников, И. Н. Новая технология экологизации / И. Н. Алейников. - С.18 Соловьев, А. Современное производство глазированных творожных сырков с начинкой / А. Соловьев. - С.20 Никель, С. А. Обжарочный аппарат непрерывного действия / С. А. Никель. - С.22 Небольшие инвестиции - широкие возможности. - С.26 Кл.слова: кондитерские изделия Технологические линии для изготовления батончиков . - С.34 Кл.слова: конфеты Праздник для всех. - С.36-37 Кл.слова: соя, Техномол, переработка Проблема дефицита белка и соя. - С.38-40 Еманов, С. Н. Соевые белки от "Протеин Продукта" / С. Н. Еманов, А. С. Иванов. - С.41 Рязанова, О. А. Продукты специального назначения на основе сои / О. А. Рязанова, В. М. Поздняковский, А. А. Шевелева. - С.42-43 Соевое масло и его переработка. - С.44 Научно-практическая конференция "Соя и здоровье - 2002". - С.45 Соевые продукты в XXI веке. - С.46-47 Мещерякова, В. А. Соя в лечебно-профилактическом питании / В. А. Мещерякова. - С.48-49 Пекеньо, Х. П. Возможности производства сои в европейской части России / Х. П. Пекеньо, М. Ш. Бегеулов. - С.50-51 Кочегура, А. В. Сорта сои с повышенной питательной ценностью семян / А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов. - С.52 Шатнюк, Л. Н. Обогащение напитков микронутриентами / Л. Н. Шатнюк, В. Б. Спиричев. - С.54-58 Кл.слова: добавки Степанова, Л. И. Российский рынок растительных масел и жировых систем / Л. И. Степанова. - С.60-61 Кл.слова: рафинация, модификация Российские комплексные системы стабилизаторов для производства молочных продуктов. - С.62-63 Кл.слова: добавки Бурцева, Г. А. Экстракты специй / Г. А. Бурцева, К. В. Балакришнан. - С.64 Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.66-67 Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов / Н. Н. Толкунова, Е. Н. Чуева, А. Я. Бидюк. - С.70-71 Биологически активные добавки в питании человека. - С.72-73 Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Г. В. Столяров. - С.74-75 Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-78 Хизгияев, В. И. Контроль за дезинфекционной деятельностью в Москве / В. И. Хизгияев. - С.80-81 Я родом из пищевой промышленности. - С.82-83 Кл.слова: концерн "Бабаевский", кондитерский холдинг Семинар для специалистов консервного производства. - С.94-95 Драчева, Л. В. БАД для здоровья человека / Л. В. Драчева Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103 Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/9 Журнал 2002г. № 9 Всем, кто верит в АПК. - С.4-5 Бутковский, В. А. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / В. А. Бутковский. - С.6-7 Лабинов, В. В. Российский Союз предприятий молочной отрасли / В. В. Лабинов. - С.8-9 Коткова, Т. В. ОАО "Союзмаргаринпром" / Т. В. Коткова. - С.10-11 Кл.слова: масложировая промышленность Чистяков, Г. М. Фруктово-Овощной Альянс / Г. М. Чистяков. - С.12-13 Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность предприятий перерабатывающей промышленности / И. К. Шаматов. - С.14-15 Тивикова, Е. Л. Пути совершенствования управления себестоимостью / Е. Л. Тивикова. - С.16-17 Назаренко, Л. М. Стратегическое управление предприятием / Л. М. Назаренко, Э. Ш. Алимханова. - С.18-19 Мы на правильном пути. - С.20-21 Кл.слова: Сормово, кондитерская фабрика Делимся опытом!. - С.22-23 Кл.слова: холодильное оборудование, замороженные продукты, реконструкция Ермачков, М. Современное производство глазированных пряников с начинкой / М. Ермачков. - С.24-25 Кл.слова: кондитерская промышленность Македонская, Е. Круассаны, рогалики, крендели, багеты - предложение от фирмы "ФРИЧ" / Е. Македонская. - С.26-27 Кл.слова: хлебобулочные изделия Хлопов, Н. А. Тринадцатый подвиг Геракла / Н. А. Хлопов. - С.28 Кл.слова: мясопереработка, дообвалочный пресс, оборудование Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40. - С.32 Кл.слова: оборудование, пищевые продукты Белогорский, А. Подготовка воды для розлива в емкости / А. Белогорский, В. Лапшин, А. Самойлов. - С.38 Масложировой комплекс и продовольственная безопасность России. - С.42-43 Новое в технологии мясного производства. - С.44 Кл.слова: добавки, пищевая промышленность Толкунова, Н. Н. Потребительские свойства вареных колбасных изделий с йодказеином / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.46 Кл.слова: добавки Позняковский, В. М. Биологически активные добавки при производстве молочных концентратов / В. М. Позняковский, М. М. Карданова, А. Н. Австриевских. - С.48 Кл.слова: БАД Антонов, А. В. Специальные жиры: на ваш вкус и для ваших технологий / А. В. Антонов. - С.50-55 Кл.слова: рецептуры глазурей, рецептуры начинок, устранение проблем Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.62-63 Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.64-65 Тамова, М. Ю. Пищевые продукты функционального назначения / М. Ю. Тамова, Г. И. Касьянов. - С.66 Егоров, А. А. Современные методы анализа в пищевой промышленности / А. А. Егоров, С. А. Хуршудян. - С.68-69 Кл.слова: контроль, качество Дедов, А. Г. Метод определения микрограммовых количеств йода / А. Г. Дедов, Н. К. Зайцев, Д. М. Федулов. - С.70-72 Кл.слова: контроль, качество, пищевая промышленность Воронин, С. Ю. Научные приборы на службе промышленных отраслей / С. Ю. Воронин. - С.74 Кл.слова: контроль, качество Квятковская, А. Оборудование фирмы Buchi для контроля качества пищевых продуктов / А. Квятковская. - С.76 Ярошевич, А. Секрет качества напитка Кока-Кола / А. Ярошевич, А. Борисенко. - С.78-79 Борисенко, А. В. Мы говорим качество - подразумеваем конкурентоспособность / А. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.80-81 Кл.слова: международные стандарты, ИСО 9000, хроматография Алехина, Л. В. ООО "АРОМАРОС-М" - первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное по стандарту ISO 9001 / Л. В. Алехина, А. А. Воронкова Платформенные весы: новые модели - высокое качество. - С.83 Кл.слова: оборудование, весоизмерительная техника Международный форму для специалистов перерабатывающих отраслей. - С.86-87 Кл.слова: замороженные продукты, мясо, птица Смирнова, М. Хороший хлеб - забота общая / М. Смирнова. - С.90-93 Кл.слова: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мука Азрилевич, М. Р. Выставка "Пищемаш - 2002" / М. Р. Азрилевич. - С.пищевые добаки : напитки Кл.слова: продукты питания Июньские выставки в Омске. - С.96 Кл.слова: продовольственные товары, сырье, оборудование Драчева, Л. В. Форум рынка ценных бумаг / Л. В. Драчева. - С.97 Афанасьева, Т. П. Море пива в Сочи / Т. П. Афанасьева. - С.98-99 Кл.слова: выставка-ярмарка Шишкина, О. В. Международная неделя упаковки в "Сокольниках" / О. В. Шишкина. - С.106-107 Мухачев, А. В. Думай и богатей / А. В. Мухачев. - С.108-109 Кл.слова: философия успеха, социальная психология, Хилл Н. Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/10 Журнал 2002г. № 10 Нуралиев, С. У. Союз оптовых продовольственных рынков / С. У. Нуралиев. - С.8-10 Ярмош, В. И. Некоммерческая научно-техническая ассоциация "Спиртпром" / В. И. Ярмош. - С.12-13 Кочетов, А. А. Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции / А. А. Кочетов, В. И. Мамонтов. - С.14-17 Основы политики РФ в области развития науки и технологий. - С.18-19 Дасковский, В. Б. Инвестиционный процесс: состояние и перспективы / В. Б. Дасковский, А. В. Абубакаров. - С.20-21 Кулешова, М. Б. Правильное позиционирование как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / М. Б. Кулешова, Н. С. Орлова. - С.22-23 Давыдкина, О. В. Инновации и производство: зарубежный опыт и российская практика / О. В. Давыдкина. - С.24 Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.26-27 Серегин, С. Н. Индикативное планирование - основа управления свеклосахарным комплексом России / С. Н. Серегин. - С.28-30 Олимпиева, О. Ю. Антикризисное управление свеклосахарными предприятиями / О. Ю. Олимпиева. - С.31 Косован, А. П. Хлебопечение России как фактор стабильности продовольственного рынка / А. П. Косован. - С.32-33 Чижик, А. С. Проблемы научно-технического прогресса на предприятиях хлебопродуктов / А. С. Чижик. - С.34-35 Филатов, О. К. Интеграционные и инновационные процессы в образовании / О. К. Филатов, В. В. Осипов, В. Х. Паронян. - С.36 Кл.слова: подготовка кадров Тупчиенко, В. А. К вопросу о ценообразовании на услуги (на примере образовательных услуг вузов) / В. А. Тупчиенко. - С.37 Кл.слова: подготовка кадров Савватеев, Е. В. Подготовка специалистов по инновационному менеджменту / Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.38-39 Кл.слова: подготовка кадров Балыбердин, Ю. А. От кадрового вопроса - к системе управления персоналом / Ю. А. Балыбердин. - С.40-41 Кл.слова: подготовка кадров Черников, Д. Л. Компания "Зеленые линии": отечественная продукция на смену европейской / Д. Л. Черников. - С.42-43 Кл.слова: добавки, ингредиенты Ермачков, М. А. Современные линии для производства трехслойного печенья / М. А. Ермачков. - С.44-45 Кл.слова: кондитерские изделия Белозеров, Д. Мойка и дезинфекция: от проблемы к решению / Д. Белозеров. - С.50 Кл.слова: масложировая промышленность, оборудование, препараты Очистка и обеззараживание сточных вод перерабатывающих предприятий АПК. - С.52-53 Кострова, И. Е. Применение натуральных пищевых ингредиентов в масложировой промышленности / И. Е. Кострова, И. А. Гринько, О. А. Уварова. - С.56-58 Отличное сырье - отличный продукт. - С.60-61 Кл.слова: аспартам, добавки, подсластитель Степанова, Л. И. Качественные аспекты технологии сметаны с растительными жирами / Л. И. Степанова. - С.62 Кл.слова: растительные сливки, растительные жиры Сунетт: безопасное качество ацесульфама калия от "Нутриновы". - С.64 Кл.слова: подсластитель, ингредиенты, напитки Кольчугин, А. С. Светостойкая форма водорастворимого бета-каротина в производстве напитков / А. С. Кольчугин. - С.66 Кл.слова: добавки, краситель Некрасова, Т. Э. Витамины и антиоксиданты для масложировой продукции / Т. Э. Некрасова. - С.68-70 Хвыля, С. И. Микроструктурные исследования модифицированной чечевичной муки / С. И. Хвыля, В. Б. Крылова, Д. О. Василевская. - С.72-73 Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.74-75 Кл.слова: пестициды, нитраты, безопасность продуктов питания Нематуллаев, И. Развитие науки о питании: от Авиценны до наших дней / И. Нематуллаев, Г. И. Касьянов, С. Г. Канорский. - С.75 Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-79 Кл.слова: технический регламент, сертификация Попова, О. Г. Зарубежные организации по вопросам качества продукции / О. Г. Попова. - С.80-81 Кл.слова: ИСО, стандарты, международное сотрудничество Иванилова, И. Г. Об особенностях наименования новых пищевых продуктов / И. Г. Иванилова. - С.82 Азрилевич, М. Р. Первый Московский Международный форум "Сахарный бизнес" / М. Р. Азрилевич. - С.90-91 Современное состояние рынка мороженого и замороженных продуктов. - С.92 Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103 Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС Все экземпляры списаны |
641 Б24 Барановский, В. А. Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01-022-8 :
Рубрики: Организация общественного питания Кл.слова (ненормированные): закуска -- соус -- суп -- овощи -- гарнир -- крупа -- творог -- рыба -- мясо -- питание Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шатун, Л. Г. Чит. зал Свободных экз. нет |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Сс/2003/2 Журнал 2003г. N 2 Кинчевская, Е. Ни рыба, ни мясо / Е. Кинчевская, Е. Рощина. - С.6-9 Кл.слова: пельмени, фарш Липпарт, С. Хоть горшком назови... / С. Липпарт. - С.10-14 Кл.слова: мини-духовки, гриль Денисенко, М. Прогулка в стиле flash / М. Денисенко, Т. Карнаух, О. Титова. - С.15-19 Кл.слова: MP3-плейер, флэш-память, аудио Васильева, О. Один на один с комфортом / О. Васильева. - С.20-21 Кл.слова: унитаз, сантехника Шаров, С. 24 передачи в придачу / С. Шаров. - С.22-27 Кл.слова: велосипед Уборка в охотку. - С.28-31 Кл.слова: пылесос, бытовая техника Сорк, Д. Как защитить свои права в суде / Д. Сорк. - С.32-35 Кл.слова: гражданский, процессуальный , кодекс Романова, М. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работ / М. Романова. - С.38-39 Кл.слова: договор, потребитель, неустойка Изображение телевизоров с диагональю 14 дюймов не регулируется ГОСТом. - С.42-43 ГОСТ на маркировку безалкогольных напитков. - С.44 Сорк, Д. Новый закон: слово создателям / Д. Сорк. - С.45-46 Кл.слова: техническое регулирование Ригин, А. Магия цифр / А. Ригин. - С.47 Кл.слова: реклама Наши расходы. - С.48-49 Кл.слова: планирование, семейный бюджет, расходы Работа пуще неволи. - С.52-56 Кл.слова: банкротство Стрельцова, А. Приглашаем в инкубатор / А. Стрельцова. - С.56-57 : малый бизнес Кл.слова: развитие, фонд поддержки Автокредит не повредит. - С.58-61 Кл.слова: страхование Под овации - с декларацией. - С.62-63 Кл.слова: налоги Купи, но не сейчас. С векселями надо быть поосторожней. - С.64 Савватеева, Т. "Гармония" в вашей жизни. Еще один способ отъема денег / Т. Савватеева. - С.66-67 Кл.слова: финансовая пирамида Все экземпляры списаны |
620.2 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 2000. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : 45.26 р. Содержание: Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные и яичные товары, пищевые жиры. Сыры. Мясо и мясные продукты. Рыба и рыбные товары
Рубрики: Торговая деятельность--Товароведение--Продовольственные товары Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли. Доп.точки доступа: Круглякова, Г. В. Экземпляры всего: 1 Абонемент (1) Свободны: Абонемент (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Сс/2004/7 Журнал 2004г. N 7 . - 140.40, р. Кинчевская, Е. Под прикрытием ГОСТа / Е. Кинчевская. - С.5-7 Кл.слова: сосиски, мясо Фалин, П. Вода должна быть чистой / П. Фалин, Н. Ломовцева, Т. Еременко. - С.8-11 Кл.слова: фильтр, очистка Сытник, Г. Все познается в сравнении / Г. Сытник, Е. Круглова, В. Ломовцев. - С.12-17 Кл.слова: фотоаппарат, цифровой Фалин, П. А в ответ - тишина / П. Фалин, О. Титова, Н. Ломовцева. - С.18-21 Кл.слова: мобильный, интернет, сотовый Липпарт, С. Россия во мгле / С. Липпарт. - С.22-26 Кл.слова: лампа накаливания, свет, освещение Темная сторона солнца. - С.29 Кл.слова: солнечный, тепловой, удар Голикова, Т. Бронзовое тело - хорошо ли это? / Т. Голикова. - С.30-32 Кл.слова: загар, солярий В загаре главное - мера. - С.32-33 Кл.слова: меланома, здоровье Не только для техосмотра. - С.34-37 Кл.слова: автомобильная, аптечка Календарь прививок. - С.40 Кл.слова: иммунопрофилактика Герасимова, И. В отпуск за границу / И. Герасимова. - С.44-47 Кл.слова: страховка, виза Кузнецова, Е. Для младшего школьного возраста / Е. Кузнецова. - С.50-51 Кл.слова: образование, потребитель, дети Мозолева, Т. Послать подешевле / Т. Мозолева. - С.54-56 Кл.слова: перевод, денежный Держите марку. - С.58 Кл.слова: кредитные, истории Страхование вкладов: первый шаг. - С.59 Пушкарь, Н. Право управлять. Если страховщик не платит / Н. Пушкарь. - С.60-61 Кл.слова: страхование, автомобиль Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Сс/2004/9 Журнал 2004г. N 9 . - 140.40, р. Кинчевская, Е. Полуфабрикат с секретом / Е. Кинчевская. - С.5-7 Кл.слова: котлеты, мясо Фалин, П. Чем проще, тем лучше / П. Фалин, Н. Ломовцева, Т. Еременко. - С.8-11 Кл.слова: фильтр, вода, очистка Сытник, Г. Жесткая альтернатива гибким дискам / Г. Сытник, Е. Круглова, А. Виноградов. - С.12-15 Кл.слова: флэш-накопитель, флэш-драйв Тимонина, О. Купе - купи, а лучше построй! / О. Тимонина. - С.16-18 Кл.слова: шкаф, мебель Фалин, П. Не только слышат, но и видят! / П. Фалин, Н. Ломовцева. - С.19-21 Кл.слова: мобильный, телефон, интернет Мобильный интернет: право на ошибку. - С.22 Васильева, О. Под чужим именем / О. Васильева. - С.23-24 Кл.слова: фальсификат, подделка Демина, Е. Черный или зеленый? / Е. Демина. - С.35-38 Кл.слова: чай Горина, Т. Судиться будем? / Т. Горина. - С.40-41 Кл.слова: судебное, заседание, поведение Литовкина, Е. Смутное время / Е. Литовкина. - С.52-55 Кл.слова: вклад, банк, страхование На пороге гарантирования. - С.56-57 Кл.слова: влад, банк, страхование Мозолева, Е. По мукам - за три моря / Е. Мозолева. - С.59-61 Кл.слова: банковский, перевод, денежный Десять лет и молодесть, и зрелость. - С.64-65 Кл.слова: лига, кредитный, союз Пушкарь, И. Последнее предупреждение / И. Пушкарь. - С.66-67 Кл.слова: страховая, компания, лицензия Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: СФ/2006/6 Журнал 2006г. N 6 . - 39.27, р. Коробкова, И. Города-сады / И. Коробкова. - С.7-8 Просветов, И. Мясо на распутье / И. Просветов. - С.10 Куликов, П. "Вымпелкому" зашили карманы / П. Куликов. - С.12 Кашин, С. ОМЗ уходит первым / С. Кашин. - С.13 Мных, С. Гуцериев нагулял аппетит / С. Мных. - С.16 Бирман, А. Захват переворотом / А. Бирман. - С.19-20 волшебная лампа Сулеймана. - С.22-23 "Мегафон"! Ты можешь больше . - С.23 СПАМ у СМАРТСа. - С.24 Меры для мэра. - С.25 Бирман, А. Ставки в банковской игре в России растут / А. Бирман. - С.27-32 Крюков, Д. Опасная глубина / Д. Крюков. - С.34-38 Бурсак, А. Капитализм с нечеловеческим лицом / А. Бурсак. - С.45-50 Причуды железных продавцов. - С.51 Просветов, И. Если враг оказался друг / И. Просветов. - С.52-56 Как полюбить себя заставить. - С.57 Лисицин, Д. HR на грани закона / Д. Лисицин. - С.58-63 Петрова, Ю. Переучет возможностей / Ю. Петрова. - С.64-68 Компании учатся искусству группировки. - С.70-71 Спроси. - С.72 Локоткова, Ж. Стучите по дереву / Ж. Локоткова. - С.74-76 Локоткова, Ж. У новичков, пожалуй, вовсе нет шансов / Ж. Локоткова. - С.77 Локоткова, Ж. Доски отчета / Ж. Локоткова. - С.78-79 Локоткова, Ж. Грязное дело / Ж. Локоткова. - С.80 Котин, М. Шоу начинается / М. Котин. - С.81 Все экземпляры списаны |
620.2 Т50 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] : учебник / под ред. : Л. Г. Елисеевой. - М. : МЦФЭР, 2006. - 799 с. - (Высшая школа). - Библиогр.: с. 790-793. - ISBN 5-7709-0380-5 : Содержание: Общие вопросы товароведения продовольственных товаров Сенсорный анализ продовольственных товаров Зерномучные товары Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия Свежие плодоовощные товары Продукты переработки плодов и овощей Вкусовые товары Пищевые жиры Молоко и молочные товары Мясо и мясные товары Яйцо птицы и яичные продукты Продукты, вырабатываемые из рыбных и нерыбных объектов водного промысла
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Елисеева, Л. Г. \ред.\ Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ИУ/2007/1 Журнал 2007г. № 1 Падающий доллар. - С.36-38 Кл.слова: экономика США Как дать на лапу. У коррупции свой изысканный этикет. - С.39-43 Кл.слова: взятка Проблемы с made in China. - С.44-51 Кл.слова: КНР, экономика, стратегия Малыши на триллион. - С.52-53 Кл.слова: ребенок, покупатель, маркетинг Добро пожаловать в семантическую сеть / 54-55 Кл.слова: интеграция данных Здания с собственным разумом. - С.56-57 Кл.слова: система обитания, адаптирующиеся дома, сенсор Биометрия становится бизнесом. - С.58-61 Толпа на полке. - С.62-63 Кл.слова: повышение продаж, технологии, покупательская активность Сила генома... - С.64-66 Кл.слова: расшифровка Телефон будущего. - С.68-72 Кл.слова: коммуникации Под прицелом. - С.73-74 Кл.слова: мобильный телефон, спутниковые технологии, определение местонахождения Кошки-мышки в сети. - С.76-77 Кл.слова: редирект, просмотр сайтов, anonymouse.org В движении. - С.78-87 Кл.слова: Toyota, инновации Другим путем. - С.90-91 Кл.слова: Индия, Китай, производство автомобилей Смена работы, или Бег с препятствиями. - С.96-98 Кл.слова: карьера Кому и где жить хорошо. - С.99 Кл.слова: индекс человеческого развития, HDI, индикатор качества жизни Мясо!. - С.104-110 Кл.слова: приготовление, сохранение Все экземпляры списаны |
620.2 Т 50 Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : учебник / В. В. Шевченко [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Инфра-М, 2009. - 751 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003476-8 : Содержание: Теоретические основы товароведения и экспертизы потребительских товаров Зерномучные товары Свежие и переработанные плоды и овощи Вкусовые товары Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары Молоко и молочные продукты Пищевые жиры Мясо и мясные товары Яйца и яичные продукты Рыба и рыбные товары
Рубрики: Торговая деятельность--Товароведение--Экспертиза--потребительские товары Аннотация: В учебнике изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов. Особое внимание уделяется сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шевченко, В. В.; Вытовтов, А. А.; Карасева, Е. Н.; Лазарев, Е. Н. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Т50 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] : учебник / Л. Г. Елисеевой. - М : [б. и.], 2009. - 800 с. - Библиогр.: с. 790-793. - ISBN 978-5-7709-0380-5 : Содержание: Общие вопросы товароведения продовольственных товаров Сенсорный анализ продовольственных товаров Зерномучные товары Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия Свежие плодоовощные товары Продукты переработки плодов и овощей Вкусовые товары Пищевые жиры Молоко и молочные товары Мясо и мясные товары Яйцо птицы и яичные продукты Продукты, вырабатываемые из рыбных и нерыбных объектов водного промысла
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал, Абонемент Свободных экз. нет |