641 Б24 Барановский, В. А. Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02509-8 : 71.00 р.
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело Кл.слова (ненормированные): безопасность -- правила -- расчет -- посуда -- меню -- сервировка -- закуска -- банкет -- фуршет -- реклама Аннотация: Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Кулькова, Л. В. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
642.5 К 95 Кучер, Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : Учебник для средних специальных заведений / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - М. : Деловая литература, 2002. - 543 с. : цв.ил. - ISBN 5-93211-015-5 : Б. ц. Содержание: Совершенствование обслуживания на предприятиях общественного питания Торговые помещения, их характеристика и оснащение Столовые посуда, приборы, белье Информационное обеспечение процессов обслуживания Этапы организации обслуживания для лечебного и школьного питания Обслуживание потребителей в ресторанах Обслуживание приемов и банкетов Специальные виды услуг и формы обслуживания Услуги по организации обслуживания иностранных туристов Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP) Организация обслуживания на социально-ориентированных предприятиях питания Организация труда обслуживающего персонала
Рубрики: Общественное питание--организация--обслуживание Аннотация: Подробно освещаются вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, праздничных вечеров и других мероприятий (шведский стол, кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов, участников симпозиумов и конференций. Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шкуратова, Л. М. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641 О-25 Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие для колледжей и профессионально-технических лицеев, училищ / сост. Л. А. Радченко. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 372 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01661-7 : 50.00 р. Содержание: Общая характеристика процессов обслуживания Торговые помещения Столовая посуда, приборы, столовое белье Меню и прейскуранты Подготовка к обслуживанию потребителей Организация обслуживания потребителей в ресторанах Банкеты и приемы Специальные формы организации обслуживания. Тематические вечера Обслуживание иностранных туристов Организация социального питания Организация труда работников торговой группы
Рубрики: Общественное питание--обслуживание Аннотация: Данное пособие подготовлено в полном соответствии с государственным стандартом Министерства общего и профессионального образования РФ. В нем рассматриваются порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания, особенности организации обслуживания и предоставления услуг в предприятиях различных типов и классов, современные методы и формы обслуживания. Большое внимание уделяется подготовке ресторанов, баров к обслуживанию потребителей. Дана характеристика всех видов столовой посуды и приборов, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Рассматриваются особенности обслуживания всех видов приемов и банкетов, специальные формы организации обслуживания, особенности обслуживания иностранных туристов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Радченко, Л. А. \сост.\ Экземпляры всего: 3 Абонемент (3) Свободны: Абонемент (3) |