657.47 К64 Кондратова, И. Г. Основы управленческого учета [Текст] : учеб. пособие / И.Г. Кондратова. - М. : Финансы и статистика, 2000. - 144 с. - ISBN 5-279-01902-X : Содержание: Основные сведения об управленческом учете. Основные термины и понятия управленческого учета. Система отнесения затрат на заказ. Система отнесения затрат на процесс. Анализ соотношения "затраты-объем -прибыль".
Рубрики: Бухгалтерский учет Финансы Кл.слова (ненормированные): затраты -- классификация -- реализация -- продукция -- калькулирование -- CVP-анализ -- рентабельность -- расходы -- зарплата -- метод ФИФО Аннотация: Рассматриваются основные положения управленческого учета, его отличия от финансового учета, классификация затрат, их поведение в процессе производства, принципы показного и процессного калькулирования. Приводятся примеры расчета затрат при отнесении их на заказ и на процесс, методы расчета точки безубыточности с помощью маржинальной прибыли. Пособие рассчитано на бухгалтеров, слушателей школ бизнеса, предпринимателей, может быть полезно студентам высших и средних учебных заведений. Чит. зал, Абонемент Свободных экз. нет |
620.2 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : Содержание: Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли. Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. Чит. зал Свободных экз. нет |
664.31 Д33 Денисова, С. А. Пищевые жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. - ISBN 5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р. В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли Содержание: Состав и пищевая ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров. Растительные масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые жиры Аннотация: Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
0 А56 Мимясов, М. Н. Альбом схем и иллюстраций по дисциплине " Менеджмент " [Текст] : учебно-методическое пособие / М.Н. Мимясов. - Ярославль : Центр малой полиграфии МУБиНТ, 1998. - 27 с. - 4.46 р. Содержание: Менеджмент. Определение понятия. Терминология бизнеса. Классификация теорий управления. Основные функции управления. Процесс управления. Общие и конкретные функции управления. Структура организации. Состав и роль совета директоров акционерного общества. Полномочия совета директоров. Системный подход. Инструментарий менеджеров. Модель процесса " Ресурсы - продукция ". Карта критических соотношений. Методы планирования и регулирования. Сфера действия менеджера. Пути решения основных проблем менеджера. Менеджер и секретарь. Тайм-менеджер. Две основные части тайм- менеджера. Символы, используемые в тайм-менеджере. Конкуренция автомобильных фирм. Игра " экзамен на бизнесмена ". Структура внешней среды в игре. Матрица профессиональной ориентации.
Аннотация: Учебно-методическое пособие. Экземпляры всего: 5 Абонемент (5) Свободны: Абонемент (5) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2001/8 Журнал 2001 г. № 8 Мясной союз России Союз сахаропроизводителей России Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики / Е. И. Маргулис Островская, Т. Г. Заработная плата и рыночные механизмы на предприятиях / Т. Г. Островская Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров Павлова, Г. Н. Новые возможности производства консервов из кукурузы / Г. Н. Павлова Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Отечественная продукция / С. А. Хуршудян Акулова, А. В. Лактулоза в функциональных продуктах питания / А. В. Акулова Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональное питание / Е. В. Чернова Богатырев, А. Н. Здоровая пища - здоровая нация / А. Н. Богатырев Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: С/2002/3 Журнал 2002г. N 3 Версан, В. Г. Регулирование рынка требует повышения эффективности государственного надзора / В.Г. Версан, А.В. Раков. - С.2-3 Тимко, В. Я. О технических регламентах на электрооборудование / В.Я. Тимко. - С.4-5 Тимофеева, Н. Т. О технических регламентах на средства индивидуальной защиты / Н.Т. Тимофеева, Н.К. Елистратова. - С.5-6 Теркель, А. Л. Новый и Глобальный подходы к технической гармонизации в Европейском союзе / А.Л. Теркель. - С.6-7 Шалаев, А. П. Маркировка СЕ для российских производителей / А.П. Шалаев. - С.7-8 Теркель, А. Л. Основные направления развития добровольной сертификации в России / А.Л. Теркель. - С.10-11 Система качества на малом предприятии. - С.11-14 Гальвас, Ю. О. В станлартах ИСО - настоящее и будущее предприятия / Ю.О. Гальвас, Ю.А. Потехин. - С.14-16 Энтентеев, А. З. Интегрированная система менеджмента качества и окружающей среды / А.З. Энтентеев, А.В. Третьяков. - С.16-18 Сергеев, В. И. Как выбрать консультанта по системе менеджмента качества? / В.И. Сергеев. - С.18-21 Дубицкий, Л. Г. Гарантоспособность безопасности продукции в рамках системы менеджмента качества / Л.Г. Дубицкий, Н.Ю. Пичурова. - С.21-24 Аршакуни, В. Л. Подготовка экспертов в Системе сертификации "ХАССП" / В.Л. Аршакуни, В.В. Устинов. - С.25 Рыжаева, Т. А. Система ХАССП обеспечивает безопасность детского питания / Т.А. Рыжаева. - С.26-28 Дубинин, В. С. Конкурс 2002 года вышел на финальный этап / В.С. Дубинин. - С.29 Кл.слова: качество, премии, правительство Версан, В. Г. Отечественные научные школы - основа подготовки специалистов высшей квалификации в области качества / В.Г. Версан, Л.Г. Дубицкий. - С.30-32 Подготовка специалистов высшей квалификации во ВНИИСе. - С.32 Пенькова, Т. Н. Юбилейный международный семинар в Звенигороде / Т.Н. Пенькова. - С.34 Кузнецов, Б. П. Саратовскому ЦСМ - сто лет / Б.П. Кузнецов. - С.38 Алымбеков, К. А. Сертификация мяса яка: мотивации, подходы / К. А. Алымбеков. - С.36 Кл.слова: пищевая продукция Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/10 Журнал 2002г. № 10 Нуралиев, С. У. Союз оптовых продовольственных рынков / С. У. Нуралиев. - С.8-10 Ярмош, В. И. Некоммерческая научно-техническая ассоциация "Спиртпром" / В. И. Ярмош. - С.12-13 Кочетов, А. А. Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции / А. А. Кочетов, В. И. Мамонтов. - С.14-17 Основы политики РФ в области развития науки и технологий. - С.18-19 Дасковский, В. Б. Инвестиционный процесс: состояние и перспективы / В. Б. Дасковский, А. В. Абубакаров. - С.20-21 Кулешова, М. Б. Правильное позиционирование как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / М. Б. Кулешова, Н. С. Орлова. - С.22-23 Давыдкина, О. В. Инновации и производство: зарубежный опыт и российская практика / О. В. Давыдкина. - С.24 Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.26-27 Серегин, С. Н. Индикативное планирование - основа управления свеклосахарным комплексом России / С. Н. Серегин. - С.28-30 Олимпиева, О. Ю. Антикризисное управление свеклосахарными предприятиями / О. Ю. Олимпиева. - С.31 Косован, А. П. Хлебопечение России как фактор стабильности продовольственного рынка / А. П. Косован. - С.32-33 Чижик, А. С. Проблемы научно-технического прогресса на предприятиях хлебопродуктов / А. С. Чижик. - С.34-35 Филатов, О. К. Интеграционные и инновационные процессы в образовании / О. К. Филатов, В. В. Осипов, В. Х. Паронян. - С.36 Кл.слова: подготовка кадров Тупчиенко, В. А. К вопросу о ценообразовании на услуги (на примере образовательных услуг вузов) / В. А. Тупчиенко. - С.37 Кл.слова: подготовка кадров Савватеев, Е. В. Подготовка специалистов по инновационному менеджменту / Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.38-39 Кл.слова: подготовка кадров Балыбердин, Ю. А. От кадрового вопроса - к системе управления персоналом / Ю. А. Балыбердин. - С.40-41 Кл.слова: подготовка кадров Черников, Д. Л. Компания "Зеленые линии": отечественная продукция на смену европейской / Д. Л. Черников. - С.42-43 Кл.слова: добавки, ингредиенты Ермачков, М. А. Современные линии для производства трехслойного печенья / М. А. Ермачков. - С.44-45 Кл.слова: кондитерские изделия Белозеров, Д. Мойка и дезинфекция: от проблемы к решению / Д. Белозеров. - С.50 Кл.слова: масложировая промышленность, оборудование, препараты Очистка и обеззараживание сточных вод перерабатывающих предприятий АПК. - С.52-53 Кострова, И. Е. Применение натуральных пищевых ингредиентов в масложировой промышленности / И. Е. Кострова, И. А. Гринько, О. А. Уварова. - С.56-58 Отличное сырье - отличный продукт. - С.60-61 Кл.слова: аспартам, добавки, подсластитель Степанова, Л. И. Качественные аспекты технологии сметаны с растительными жирами / Л. И. Степанова. - С.62 Кл.слова: растительные сливки, растительные жиры Сунетт: безопасное качество ацесульфама калия от "Нутриновы". - С.64 Кл.слова: подсластитель, ингредиенты, напитки Кольчугин, А. С. Светостойкая форма водорастворимого бета-каротина в производстве напитков / А. С. Кольчугин. - С.66 Кл.слова: добавки, краситель Некрасова, Т. Э. Витамины и антиоксиданты для масложировой продукции / Т. Э. Некрасова. - С.68-70 Хвыля, С. И. Микроструктурные исследования модифицированной чечевичной муки / С. И. Хвыля, В. Б. Крылова, Д. О. Василевская. - С.72-73 Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.74-75 Кл.слова: пестициды, нитраты, безопасность продуктов питания Нематуллаев, И. Развитие науки о питании: от Авиценны до наших дней / И. Нематуллаев, Г. И. Касьянов, С. Г. Канорский. - С.75 Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-79 Кл.слова: технический регламент, сертификация Попова, О. Г. Зарубежные организации по вопросам качества продукции / О. Г. Попова. - С.80-81 Кл.слова: ИСО, стандарты, международное сотрудничество Иванилова, И. Г. Об особенностях наименования новых пищевых продуктов / И. Г. Иванилова. - С.82 Азрилевич, М. Р. Первый Московский Международный форум "Сахарный бизнес" / М. Р. Азрилевич. - С.90-91 Современное состояние рынка мороженого и замороженных продуктов. - С.92 Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103 Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС Все экземпляры списаны |
811.111 (038) Е91 Ефимов, С. Л. Русско-английский разговорник официанта и бармена [Текст] : 1500самых нужных фраз и словосочетаний, чтобы обслужить иностранного гостя / С. Л. Ефимов. - М. : РосКонсульт, 2001. - 334 с. : ил. - ISBN 5-89805-028-0 : Содержание: Введение в практику ресторанного гостеприимства Общие основы ресторанного обслуживания зарубежных гостей Бар, конфликт, расчет Сервировка стола, кулинария и кухонная продукция Как правильно читать этикетку на бутылке французского вина Качественные характеристики импортных сигарет
Рубрики: Энциклопедии, словари--ЯЗЫКОЗНАНИЕ Английский язык Общественное питание Ресторанный менеджмент Аннотация: Книга содержит наиболее типичные слова, словосочетания и отдельные фразы в русско-английском соответствии, которые необходимы в профессиональной работе официантов и барменов при общении с иностранцами. Большое внимание в книге уделено разговорным элементам речевого общения по привлечению англоязычных клиентов в бар и ресторан, созданию для них атмосферы гостеприимства, уюта и комфорта. Развернутые языковые клише помогут менеджерам баров и ресторанов грамотно составить меню или рекламное объявление для своего заведения на английском языке. Использование разговорника позволяет организационно и логически выстроить всю систему качественного обслуживания иностранных гостей баров и ресторанов, отвечающую самым взыскательным стандартам западного ресторанного мененджмента. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал Свободных экз. нет |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ХП/2002/7 2002г. N 7 Бутковский, В. Состояние и перспективы мукомольно-крупяного рынка России / В. Бутковский. - С.2-5 Яковлева, О. Как сократить потери зерна / О. Яковлева. - С.6-8 Птушкина, Г. Борельский мельзавод - 110 лет / Г. Птушкина. - С.9 Новицкий, О. Опасайтесь дешевых решений / О. Новицкий, В. Новицкий. - С.10-13 Гарбузова, Б. Первые в отрасли / Б. Гарбузова. - С.14-15 Фридрих, Р. Снижение содержания вредных веществ в процессе зерноочистки / Р. Фридрих. - С.16-18 Цыплаков, А. Анализаторы влажности зерна / А. Цыплаков. - С.19-21 Козубаева, Л. Подготовка зерна пшеницы к диспергированию / Л. Козубаева, С. Конева. - С.22-25 Морозов, С. Математическая модель сушки зерновой массы / С. Морозов, Т. Семенова. - С.26-27 Закусочные сухарики - модно и прибыльно. - С.28-29 Скрынников, А. Автоматизация технологических расчетов в кондитерском производстве / А. Скрынников. - С.30-31 Аношкина, Г. Как открыть пекарню / Г. Аношкина. - С.32-33 Дашевский, В. Качество зерна, муки и хлеба - 2002 / В. Дашевский. - С.34-35 Чолаков, Ф. Рынок мучных кондитерских изделий / Ф. Чолаков. - С.36-38 Дейхин, Н. Лучший кондитер Кузбасса / Н. Дейхин. - С.39 Экологически безопасная продукция. - С.40 Рынок биотехнологии становится популярен у инвесторов. - С.41 Быковская, Г. "Европан": как вырастить хлебное дерево / Г. Быковская. - С.42-43 Гражданкин, Б. "Зерно, комбикорма", "Пекарня". Донецкий вариант известных выставок / Б. Гражданкин. - С.44-45 Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/11 Журнал 2002г. № 11 Гусев, В. В. Обеспечение устойчивости продовольственной безопасности России / В. В. Гусев, Е. В. Минаева. - С.4-5 Абелян, А. С. Диагностика и планирование гибкого развития предприятия / А. С. Абелян, Ф. Р. Уфимцев, Л. Ф. Минбаева. - С.6-7 Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.8-9 Кл.слова: Финляндия, Япония, Дания Меделяева, З. П. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных и заготовительных предприятий / З. П. Меделяева. - С.10-11 Островская, Т. Г. Рыночные механизмы регулирования заработной платы / Т. Г. Островская. - С.12-14 Мухачев, А. В. Фирменная торговля - важное условие стабильности пищевого предприятия / А. В. Мухачев. - С.15 Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность перерабатывающих предприятий Татарстана / И. К. Шаматов. - С.16 Пищевая промышленность за 9 месяцев 2002 г. - С.17 Столяров, Г. В. Эффективное производство - основа продовольственной независимости Республики Беларусь / Г. В. Столяров. - С.18-19 Холодцов, М. А. Краснодарский мясокомбинат. Опыт и перспективы / М. А. Холодцов, Г. И. Касьянов. - С.22 Новая продукция для российских кондитеров. - С.24-25 Кл.слова: упаковка, коробка, прокладка Камалов, Т. М. Рынок замороженных грибов и ягод / Т. М. Камалов. - С.26-28 Позняковский, В. М. Джемы лебено-профилактического назначения / В. М. Позняковский, З. В. Иконникова, А. Н. Австриевский. - С.30-31 Касьянов, Г. И. технология производства джемов и соусных паст / Г. И. Касьянов, А. С. Крутов. - С.31 Исследование закономерностей сушки томатных семян. - С.32-33 Фазоселективная адсорбция полифенолов и тяжелых металлов из алычовой пульпы. - С.34-35 Интенсификация процесса СО2-экстракции с помощью переменного магнитного поля. - С.36 Снапян, Г. Производство замороженной плодоовощной продукции в Армении / Г. Снапян, Т. Мкртчян. - С.38-39 Особенности переработки бахчевых культур. - С.40 Козырев, А. Современные тенденции на рынке рыбопродуктов / А. Козырев. - С.42-43 Вакуумное куттерование - передовая технология обработки сырья. - С.44 Смолвуд, Н. Дж. Биотехнология в разработке продовольственных культур. Почему идет спор по поводу безопасности? / Н. Дж. Смолвуд. - С.46-48 Степанова, Л. И. Пути повышения качества масла со сложным сырьевым составом / Л. И. Степанова. - С.50-51 Мокеев, А. Н. Применение карамельных красителей в хлебобулочных, кондитерских изделиях и в выпечке / А. Н. Мокеев. - С.52-53 Литвинова, Е. В. Использование каротиноидных препаратов фирмы Hoffmann la Roche / Е. В. Литвинова. - С.54-55 Мишанин, Ю. Ф. Аминокислотный состав мяса различных видов животных / Ю. Ф. Мишанин, Р. Ю. Куц. - С.56 Крылова, Е. И. Композитные смеси для слоеных изделий повышенной пищевой ценности / Е. И. Крылова, О. А. Ильина. - С.58-59 Булатов, М. А. Гибискус Сабдариффа - сырье для "напитка фараонов" / М. А. Булатов, Дж. М. Хаддад. - С.62-63 Кл.слова: добавки Мейер, Г. Быть в форме + быть в норме / Г. Мейер. - С.66-67 Наумкин, В. П. Мед - экологически чистый продукт / В. П. Наумкин, Н. И. Яровая. - С.68 Кл.слова: питание, здоровье Ерохина, С. И. Методы контроля токсичных элементов в пищевых продуктах / С. И. Ерохина, Л. А. Ермаченко. - С.70-72 Аналитическое оборудование для контроля качества. - С.73 Дифференциальный анализ качества зерна. - С.74-76 Беляева, Н. В. Использование ИК-спектроскопии для контроля качества ингредиентов на фирме "АРОМАРОС-М" / Н. В. Беляева. - С.78-79 Слотина, С. Е. Система ХАССП - защита вашей деловой репутации / С. Е. Слотина, В. Г. Проселков. - С.80-81 Автомобильные весы НПП "МЕТРА": точность, качество, гарантии. - С.82 Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: УпрК/2003/3 Журнал 2003г. № 3 Чинарова, К. Самокат напрокат. Прокатный бизнес возрождается / К. Чинарова. - С.4-7 Эксклюзив для Бабы Яги и Русалки. - С.8-9 Кл.слова: карнавальный костюм, ателье, прокат Буков, П. Такие разные праздники / П. Буков. - С.12-13 Кл.слова: корпоративный праздник, корпоративная игра, корпоративная культура Сурова, Н. Разработка стратегии на примерах / Н. Сурова. - С.14-16 Яновский, А. Экспериментировать никогда не поздно / А. Яновский. - С.17-19 Кл.слова: брэнд, стратегия, продукция Пашутин, С. Как организовать "диверсию" в своей компании? / С. Пашутин. - С.20-22 Кл.слова: устойчивость, ТРИЗ, изобретательская система Лунин, В. Можно ли эффективно бороться с воровством / В. Лунин. - С.23-27 Кл.слова: профилактика, мотивация Целых, А. Оценка IT-проекта: загляните в будущее / А. Целых. - С.28-34 Ильясов, Р. Дары милосердия не упадут с неба / Р. Ильясов. - С.35-40 Кл.слова: управление персоналом, подбор, тестирование Новиченкова, Л. Забудьте о погоде / Л. Новиченкова. - С.41-44 Кл.слова: формирование, команда, управление персоналом Петрова, Н. "Персонажи" и их роли в вашей компании / Н. Петрова. - С.45-48 Кл.слова: мотивация, творчество Ибрагимов, Р. Стратегия дифференциации: чем измеряется успех? / Р. Ибрагимов. - С.49-53 Кл.слова: бизнес, оценка, успех Кубышкин, И. Разделяй и управляй! Управленческая отчетность по операционным сегментам / И. Кубышкин, М. Чередников. - С.54-58 Кл.слова: эффективность, компания, оценка Кондратьев, В. Оргдиагностика / В. Кондратьев. - С.59-61 Кл.слова: бизнес-инжиниринг Молоканов, М. Повелитель времени / М. Молоканов. - С.62-64 Кл.слова: Парето, тайм-менеджмент, управление Перфильев, А. Как выбрать лизинговую компанию / А. Перфильев. - С.66-68 Шабалин, Д. Как лизинговая компания выбирает клиента. Основные критерии отбора / Д. Шабалин. - С.69-70 Сазонова, Ю. Опрос участников рынка: как лизинговая компания выбирает лизингополучателя / Ю. Сазонова. - С.71-72 Афанасьев, Г. Основное преимущество лизинга - его доступность / Г. Афанасьев. - С.74-76 Слепцов, В. Брать оборудование в лизинг не просто выгодно, а очень выгодно / В. Слепцов. - С.77 Все экземпляры списаны |
339.13 Л47 Леонтьева, Л. С. Теоретические основы управления процессом формирования издержек обращения [Электронный ресурс] / Л. С. Леонтьева. - Электрон. текстовые дан ( файла : 150 977 байтов)> // Вестник МУБиНТ : Сборник научных трудов к 10-летию университета / Международный университет бизнеса и новых технологий. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - С. 147-150 . - ISBN 5-903002-054-X
Кл.слова (ненормированные): конкурентоспособность -- продукция -- услуги Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/trudy/vestnik2002/3_9.pdf Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
658 Ж42 Жданов, С. А. Основы теории экономического управления предприятием [Текст] : учебник / С. А. Жданов. - М. : Финпресс, 2000. - 384 с. - ISBN 5-8001-0026-8 : Содержание: Основы управления предприятием Общие закономерности экономического функционирования предприятия Основы теории и технологии управления предприятием в условиях его устойчивого функционирования Основы теории и технологии управления предприятием в условиях неравномерного производства и сбыта продукции Основы теории управления качеством экономического функционирования предприятия Основы организации системы экономического управления предприятием
Рубрики: Управление предприятием Кл.слова (ненормированные): планирование -- ценообразование -- прибыль -- управление -- качество -- продукция -- обновление Аннотация: Дано систематическое изложение основных закономерностей экономического функционирования предприятия и их применения при анализе эффективности его деятельности, контроле настоящего и прогнозировании будущего функционирования, при подготовке и принятии управленческих решений. Чит. зал Свободных экз. нет |
657.47 К64 Кондратова, И. Г. Основы управленческого учета [Текст] : учеб. пособие / И.Г. Кондратова. - М. : Финансы и статистика, 2001. - 160 с. : ил. - ISBN 5-279-02333-7 : 33.60 р.
Рубрики: Бухгалтерский учет Финансы Кл.слова (ненормированные): затраты -- классификация -- реализация -- продукция -- калькулирование -- CVP-анализ -- рентабельность -- расходы -- зарплата -- метод ФИФО Аннотация: Рассматриваются основные принципы управленческого учета. Приводятся примеры расчета затрат при отнесении их на заказ и на процесс, методы расчета точки безубыточности с помощью маржинальной прибыли; основные положения использования системы "стандарт-кост" при расчете затрат на производство продукции. Пособие рассчитано на бухгалтеров, слушателей школ бизнеса, предпринимателей, может быть полезно студентам средних учебных заведений, слушателям школ бизнеса и предпринимателям, а также бухгалтерам для получения аттестата профессионального бухгалтера . Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: БГУ/2003/24 Журнал 2003г. N 24 Малявкина, Л. И. Затраты, незавершенное производство, готовая продукция / Л. И. Малявкина. - С.4-8 Кл.слова: Отчетность Карзаева, Н. Н. Товары и расходы на продажу / Н. Н. Карзаева, Т. А. Бельтова. - С.9-13 Ефремова, А. А. Резервы / А. А. Ефремова. - С.14-21 Лытнева, Н. А. Денежные средства / Н. А. Лытнева. - С.22-27 Кл.слова: Инвентаризация Патров, В. В. Учет операций по переоценке основных средств / В. В. Патров, В. А. Быков. - С.28-30 Васильева, Н. А. Учетная политика организации / Н. А. Васильева. - С.31-35 Жуков, В. Н. Учет импорта товаров через российского посредника / В. Н. Жуков. - С.36-42 Матюшенкова, Ю. Л. Проценты в Налоговом кодексе Российской федерации / Ю. Л. Матюшенкова. - С.43-52 Гаврилова, Н. А. Особенности налогообложения имущества организаций / Н. А. Гаврилова Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: СиК/2004/3 Журнал 2004г. № 3 Кравченко, Ю. Федеральный закон "О техническом регулировании" и российский рынок / Ю. Кравченко. - С.8-14 Симонов, Ю. Вручены первые "Паспорта качества" / Ю. Симонов. - С.16 Симонов, Ю. Вторая жизнь "огненных потех" / Ю. Симонов. - С.18-19 Кл.слова: петарды, контрафактная, продукция Сорокин, Е. О ссылках на стандарты в технических регламентах / Е. Сорокин. - С.26-32 Аронов, И. Процедуры обязательного подтверждения соответствия в технических регламентах / И. Аронов, А. Рыбакова, А. Теркель. - С.32-35 Козлов, В. Применение технических регламентов в области информационных технологий / В. Козлов. - С.36-37 Кармашев, В. Положения директивы 89/336/ЕЭС - в технический регламент по электромагнитной совместимости / В. Кармашев. - С.38-42 Семкина, М. Стандартизация бытовых услуг: женское дело / М. Семкина. - С.46-48 Буденная, Ж. Системные комплексы стандартов / Ж. Буденная. - С.48-50 Сурнин, В. Семантические информационно-обменные процессы мыслительной деятельности / В. Сурнин. - С.52-53 Кл.слова: НООН, технологии Фатхутдинов, Р. Стратегический маркетинг - один из инструментов повышения конкурентоспособности / Р. Фатхутдинов. - С.60-62 Шестаков, А. О социальной ответственности бизнеса и просто ответственности / А. Шестаков. - С.64-70 Красавин, А. Об оценке технического уровня центров сервисного обслуживания зерноуборочной техники / А. Красавин, Л. Борисова, В. Димитров. - С.72-74 Головкова, Н. Качество в пору дефицита и дефицит качества в эпоху качества / Н. Головкова. - С.76-80 Кравченко, Е. Знания о качестве как компонент потребительского образования / Е. Кравченко. - С.81 Горячев, А. Об ответственности руководства в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2001 / А. Горячев, Ю. Заурлендер, Н. Петровская. - С.84-87 Менеджмент качества и оценка соответствия. Словарь сокращений английского языка. - С.92-97 Все экземпляры списаны |
620.2 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 2000. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : 45.26 р. Содержание: Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные и яичные товары, пищевые жиры. Сыры. Мясо и мясные продукты. Рыба и рыбные товары
Рубрики: Торговая деятельность--Товароведение--Продовольственные товары Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли. Доп.точки доступа: Круглякова, Г. В. Экземпляры всего: 1 Абонемент (1) Свободны: Абонемент (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Конс/2004/17 Журнал 2004г. № 17 Спирин, В. Шаг навстречу / В. Спирин. - С.8-10 Кл.слова: регламент, работа, налогоплательщики Перебейнос, Ю. Кодекс не стоит на месте / Ю. Перебейнос. - С.11-12 Кл.слова: налоговый, поправки Обещают информационный рай. - С.13-14 Кл.слова: нормативные, документы, доступ Щетинский, А. Таможенные нововведения / А. Щетинский. - С.15 Кл.слова: изменения, кодекс Зачем нужны офшоры?. - С.16-18 Шилкин, С. ЕСН при хозспособе / С. Шилкин. - С.19-21 Кл.слова: хозяйственный, способ, строительство Руденкова, Н. Ловушки Налогового кодекса / Н. Руденкова. - С.22-23 Кл.слова: определение, база, НДС Левкина, Т. Внимание: скидка / Т. Левкина. - С.24-26 Новиков, Д. Фирменный автомобиль / Д. Новиков. - С.27-28 Кл.слова: личный, транспорт, использование Курбангалеева, О. Разделяй и начисляй / О. Курбангалеева. - С.29-31 Кл.слова: налоговый, режим Абрамова, Н. Счет-фактура от посредника / Н. Абрамова. - С.32-34 Кл.слова: счет-фактура, договор Федоров, Д. Когда счет-фактура не нужен / Д. Федоров. - С.35 Кл.слова: счет-фактура Харитонова, О. Кризис доверия / О. Харитонова. - С.36-38 Кл.слова: коммерческий, банк Кучер, С. Обособленные проблемы / С. Кучер. - С.39-41 Кл.слова: филиал, представительство, подразделение Крицкий, О. Реорганизация в форме выделения / О. Крицкий, Т. Орбачевская. - С.42-44 Борисов, Д. Налог с суточных / Д. Борисов. - С.45-46 Кл.слова: командировка Харитонова, О. Страсти по ККТ / О. Харитонова. - С.47-48 Кл.слова: контрольно-кассовая, техника, касса Смолянов, М. Что делать с долгами / М. Смолянов. - С.49-51 Шилкин, С. Если вам вернули товар / С. Шилкин. - С.52-54 Кл.слова: возврат, продукция Абрамова, Ю. Штраф без налогов / Ю. Абрамова. - С.55-56 Кл.слова: неустойка, пени Федоров, Д. Продажа в кредит / Д. Федоров. - С.57-58 Кл.слова: розничная, продажа Шилкин, С. Выход и ООО / С. Шилкин. - С.59-60 Кл.слова: состав, учредители Князев, Р. НДС: право на возврат / Р. Князев, А. Беляев. - С.61-63 Кл.слова: товар, продажа, экспорт Щетинский, А. Угроза вычетам по НДС / А. Щетинский. - С.67-68 Иванов, А. Не спешите платить штраф / А. Иванов. - С.69-70 Кл.слова: смягчающие, обстоятельства, суд Щетинский, А. Принудительный переход / А. Щетинский. - С.71 Кл.слова: крупнейший, налогоплательщик, учет Дорошенко, Е. Секреты фирмы / Е. Дорошенко. - С.72-75 Кл.слова: коммерческая, тайна Коваленко, Е. В одной связке / Е. Коваленко. - С.76-77 Кл.слова: проверка, налоговик, милиционер Перебейнос, Ю. Бухгалтерия без авралов / Ю. Перебейнос. - С.80-82 Кл.слова: нормирование, труд, тайм-менеджмент Шерман, А. Вексель вам в помощь / А. Шерман. - С.83-85 Кл.слова: расчет, кредитование Аверчев, И. Курс на МСФО / И. Аверчев. - С.86-88 Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ИУ/2004/7 Журнал 2004г. № 7 Юрлов, С. Главный по лидерству / С. Юрлов, П. Левицкий. - С.12-18 Кл.слова: лидер Управление старого обряда. - С.20-25 Дитчвальд, Кен. Отправьте пенсию на пенсию / К. Дитчвальд, Т. Эриксон, Б. Морисон. - С.26-45 Кл.слова: сотрудник, специалист Тышлер, Л. Вот они, денежки / Л. Тышлер. - С.46-53 Кл.слова: маркетинг, план Осень западной Европы, США и Японии. - С.54-63 Кл.слова: возраст, возможности Норман, Питер. Здоровые амбиции и как их приручить / П. Норман. - С.64-72 Кл.слова: карьера, инструмент Андервуд, Райан. GENERAL ELECTRIC: освещая путь / Р. Андервуд. - С.74-81 Кл.слова: продукция, совершенствование Все, что Вы хотели знать о нем... Кураж, но боялись спросить. - С.82-99 Иансити, Марко. Экология как стратегия / М. Иансити, Р. Левьен. - С.100-115 Кл.слова: компания, конкуренция Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: СиК/2005/1 Журнал 2005г. № 1 . - 603.12, р. Воронин, Г. Станки, инструмент и качество / Г. Воронин. - С.2-5 Тарушкин, В. Интеллектуальный потенциал России / В. Тарушкин. - С.20-26 Кл.слова: конкурентоспособная, научная, продукция Семериков, В. Проект технического регламента разработан. Как оценить его качество? / В. Семериков, Н. Семериков. - С.28-31 Аронов, И. Почему знак обращения на рынке - не маркировка CE? / И. Аронов. - С.32-34 Кл.слова: соответствие, европейское Колеснов, А. Настоящий сок / А. Колеснов, Т. Ложникова. - С.36-43 Кл.слова: напитки, консервы Гончаров, Э. Почему в России нет качества? / Э. Гончаров. - С.50-53 Свиткин, М. Руководитель и персонал. Социально-психологические аспекты менеджмента организации / М. Свиткин. - С.54-57 Томсон, Н. Нести людям идеи качества / Н. Томсон, Ж. Микава. - С.59-62 Данилов, И. Бенчмаркинг - эффективный инструмент повышения конкурентоспособности / И. Данилов, С. Михайлова, Т. Данилова. - С.66-68 Плущевский, М. Итоги конкурса 2004 / М. Плущевский. - С.70-73 Кл.слова: лучший, товар, Россия Ершова, Е. Интегрированная система менеджмента вуза. Методические подходы к ее формированию / Е. Ершова, В. Корнев, В. Левшина. - С.76-79 Конарева, Л. Счастливая звезда доктора Джурана / Л. Конарева. - С.80-86 Кл.слова: управление, качеством, Джуран Дж. Все экземпляры списаны |