641 Б61 Биллер, Рудольф Как украсить блюда [Текст] : переводное издание / Рудольф Биллер; Пер. с нем. Т.Григорьевой ; Под ред. Г. Дзюбенко. - М. : Аст-Пресс, 1997. - 157 с. : ил. - ISBN 5-7805-0253-6 (рус.); 3-8068-4236-1 (нем.) : Содержание: Праздничный стол с закусками. Плоды цитрусовых. Экзотические плоды. Лук. Грибы. Хлеб и булочки. Выпечка. Желе. Украшения из масла. Салфетки. Рецепты.
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Представленные в этой книге гарниры и украшения помогут хозяйке дома украсить полными фантазии и вместе с тем классическими композициями как ежедневные обеды, так и праздничный стол. Подробно описаны кулинарные советы. Приведены примеры, как декорировать блюда с мясом, рыбой, сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Л15 Ладодо, К. С. Продукты и блюда в детском питании [Текст] : научно-популярная литература / К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 190 с. : ил. - ISBN 5-260-00656-9 :
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: В книге приведены пищевая и биологическая характеристики основных продуктов, которые позволяют создавать полноценные рационы для здоровых и больных детей. Представлены полный ассортимент продуктов детского и диетического питания, выпускаемых промышленностью, их состав и показания к применению. Для родителей, работников детских учреждений, кулинаров, технологов. Доп.точки доступа: Дружинина, Л.В. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Ш14 Популярная кулинария [Текст] : блюда из грибов и картофеля / Сост. Шулепова Т.М. - Ижевск : Квест, 1994. - 368 с. - ISBN 5-87394-033-9 : 23.00 р.
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Из книги вы узнаете множество рецептов приготовления блюд из грибов и картофеля в домашних условиях, порой самых неожиданных. В книге собрана информация по сбору, технологии приготовления грибов, а также по лечению отравления грибами. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641 К14 Казахская кухня [Текст] : современные и традиционные блюда / И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641/С86 Сборник технологических нормативов [Текст] : в 3-х частях. Часть 2 : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Сост. Ахиба С.Л., Бодрягин В.И., Марчук Ф.Л. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 558 с. - ISBN 5-88676-079-2 : Б. ц. Содержание: Требования к блюдам и изделиям. Супы. Блюда из круп. Блюда из яиц, творога, макаронных изделий, рыбы, морепродуктов. Гарниры. Фарши. Напитки. Мучные изделия.
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Настоящий борник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является второй частью Сборника технологических нормативов и предназначен для предприятия общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования. Экземпляры всего: 3 Абонемент (3) Свободны: Абонемент (3) |
641 Р19 Ракушанова, Ярмила. Блюда из дичи [Текст] : переводное издание / Я. Ракушанова ; Пер. с чеш. Р.Е.Зерновой; Под ред. Д.В.Житенева. - М. : Агропромиздат, 1988. - 221 с. : ил. - ISBN 5-10-001267-6 : 1.30 р.
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария Аннотация: Приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641 Ч-16 Чалова, Н. В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02354-0 : 81.00 р.
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело Кл.слова (ненормированные): закуска -- меню -- сервировка -- оборудование -- напитки -- блюда -- подача -- банкет -- фуршет -- свадьба Аннотация: Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641.5 Б71 Блюда европейской кухни [Текст] : сборник / Сост. И. Е. Гусев. - Минск : Харвест, 1998. - 256 с. - (Домашняя кухня). - ISBN 985-433-200-4 : 40.00 р.
Рубрики: Общественное питание --Технология производства Аннотация: Кратко и в доступной форме книга знакомит пас с разнообразными рецептами первых блюд европейской кухни, а также с историей появления некоторых из них. Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Гусев, И. Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641.5 Э36 Экзотические блюда [Текст] : сборник / Сост. Ж. М. Райченок. - Минск : Литература, 1998. - 256 с. - (Домашняя кухня). - ISBN 985-437-516-1 : 48.00 р.
Рубрики: Общественное питание --Технология производства Аннотация: В книге приводятся самые разнообразные рецепты блюд, которые можно приготовить из наиболее часто встречающихся в продаже продуктов. Не бойтесь экспериментировать - наверняка получится необычно и вкусно. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Райченок, Ж. М. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |