620.22 М35 Матюхина, З. П. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р. Содержание: Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Королькова, Э.П. Экземпляры всего: 4 Абонемент (3), Чит. зал (1) Свободны: Абонемент (3), Чит. зал (1) |
641 М98 Мюллер, М. Праздник на столе: украшения из овощей, фантазии из фруктов и сладостей [Текст] : пер. с нем / М. Мюллер, Э. Прач, Х. Криг. - М. : Ниола 21-й век, 2000. - 160 с. : ил. - ISBN 5-322-00032-1 (рус.); 3-8094-0417-9 (нем.) : Содержание: Как покупать продукты. Кухонные принадлежности. Вокруг стола. Холодный буфет. Овощи и грибы. Фрукты. Выпечка. Канапе и К. Сладкие гарниры. Дизайн подносов, блюд и напитков. Украшение стола в праздничный день.
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Книга порадует многих, кто любит принимать гостей. В ней представлены превосходные блюда, привлекательно и красиво оформленные. Даны основные приемы составления гарниров. Доп.точки доступа: Прач, Э.; Криг, Х. Чит. зал Свободных экз. нет |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: УпрК/2002/8 Журнал 2002 г. № 8 Люди мучают овощи и надеются на этом заработать. - С.3-4 Кл.слова: упаковка, сервис, сеть магазинов Чинарова, К. Клининговый бизнес "с нуля" / К. Чинарова. - С.5-10 Кл.слова: уборка Корепанова, Н. Обучение языкам - хороший бизнес / Н. Корепанова. - С.12-13 Кл.слова: образовательный бизнес Каким должен быть совет директоров?. - С.14-16 Кл.слова: АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА Столин, В. Инвестиции в сотрудников: развитие фирмы или подарок конкуренту? / В. Столин. - С.17-18 Кл.слова: управление персоналом Гольдман, М. В следующий отпуск - без телефона / М. Гольдман. - С.19-20 Кл.слова: управление персоналом Мелик-Еганов, Г. Стратегия развития компании в рамках корпоративного брэнда / Г. Мелик-Еганов. - С.21-24 Кл.слова: маркетинг Еременко, А. Сильные брэнды строят обычные потребители / А. Еременко. - С.25-27 Кл.слова: маркетинг Гаврилов, А. Маркетинговые исследования в условиях малого бюджета / А. Гаврилов. - С.28-30 Кл.слова: маркетинг Ерофеев, А. Как планировать реструктуризацию бизнеса? / А. Ерофеев, Б. Грановский. - С.31-37 Эмдин, С. Реструктуризация УАЗа - как это было / С. Эмдин. - С.38-39 Колесников, С. "Экономический учет", или Что такое "управленческий учет" в современном понимании / С. Колесников. - С.40-43 Кл.слова: экономический учет, управленческий учет Столярова, Е. Диагноз: неэффективность. Рецепт: управленческий учет / Е. Столярова. - С.44-48 Кл.слова: управленческий учет Система управленческого учета (на примере БрАЗа). - С.49-51 Кл.слова: управленческий учет Слесаренко, А. Как ставили управленческий учет на БрАЗе / А. Слесаренко. - С.52-54 Кл.слова: управленческий учет Новосельский, Л. Мы делили апельсин... (О распределении накладных расходов) / Л. Новосельский. - С.55-57 Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ Попов, Е. Как выбрать стратегию ценообразования / Е. Попов, О. Крючкова. - С.58-65 Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ Пимкин, Д. Рынок внутреннего аудита в России / Д. Пимкин. - С.67-70 Кл.слова: управление финансами Соловьенко, К. Культура безвластия / К. Соловьенко. - С.71-75 Кл.слова: организационные культуры Все экземпляры списаны |
641 Б24 Барановский, В. А. Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01-022-8 :
Рубрики: Организация общественного питания Кл.слова (ненормированные): закуска -- соус -- суп -- овощи -- гарнир -- крупа -- творог -- рыба -- мясо -- питание Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шатун, Л. Г. Чит. зал Свободных экз. нет |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ГиР/2008/5 Журнал 2008г. N 5 . - 269.78, р. Назначения в индустрии гостеприимства. - С.4-5 Максимова, А. Формулы успешного ценообразования / А. Максимова. - С.8-10 СПА в городском бизнес-отеле? : мнения специалистов. - С.16-19 Сезон французских выставок открыт. - С.20-22 Фарафонова, М. Девелопмент-технология строительства бизнеса : (Продюсер для вашего бизнеса) / М. Фарафонова. - С.24-41 Кобленц, М. Клиенты ценят, что мы всегда с ними : (КОМПЛЕКТАЦИЯ: вместе или врозь?) / М. Кобленц. - С.46-47 Овощи: калейдоскоп цвета и вкуса. - С.56-73 Безрукова, Н. Роботы в гостинице - уже не фантастика / Н. Безрукова. - С.78-80 Все экземпляры списаны |
620.2 Т 50 Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : учебник / В. В. Шевченко [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Инфра-М, 2009. - 751 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003476-8 : Содержание: Теоретические основы товароведения и экспертизы потребительских товаров Зерномучные товары Свежие и переработанные плоды и овощи Вкусовые товары Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары Молоко и молочные продукты Пищевые жиры Мясо и мясные товары Яйца и яичные продукты Рыба и рыбные товары
Рубрики: Торговая деятельность--Товароведение--Экспертиза--потребительские товары Аннотация: В учебнике изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов. Особое внимание уделяется сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шевченко, В. В.; Вытовтов, А. А.; Карасева, Е. Н.; Лазарев, Е. Н. Чит. зал Свободных экз. нет |