657/А56.2 Альбом новых унифицированных форм первичной учетной документации. Выпуск 4 [Текст]. - М. : Дело и Сервис, 1998. - 216 с. - (Библиотека журнала "Консультант бухгалтера".). - ISBN 5-8001-0016-0 : Содержание: Указания по применению унифицированных форм учетных документов в торговле и общественном питании. Часть 1: (Для автоматизированной, а также ручной обработки.) Перечень форм документов. Формы общего назначения. Оптовая торговля. Общественное питание. Комиссионная торговля. Торговля и кредит. Часть 2: для ручной и механизированной обработки. Перечень форм документов. Формы общего назначения. Розничная торговля. Оптовая торговля. Общественное питание.
Рубрики: Бухгалтерский учет Аннотация: Настоящий сборник издан на основе приказа Министерства торговли от 20.08.86 г., которым утвержденыунифицированные формы первичной учетной документации в торговле и общественном питании. Публикуемые унифицированные формы снабжены указаниями по их применению и заполнению. Абонемент Свободных экз. нет |
641 С74 Справочник технолога общественного питания [Текст] : справочное издание / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина. - М. : Колос, 2000. - 416 с. : ил. - ISBN 5-10-003463-7 : 147.40 р.
Рубрики: Общественное питание Аннотация: Организация производства на предприятиях общественного питания. Первичная обработка овощей, грибов, круп и макаронных изделий. Обработка рыбы, мяса, птицы. Холодные и горячие блюда. Напитки. Супы. Соусы. Сладкие блюда. Изделия из теста. Гарниры. Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ОИ/2002/2 Журнал 2002 г. N 2 Из истории русско-турецких отношений в начале XVIII в. Питание, здоровье и рост населения во второй половине XIX - начале ХХ в. В.М. Чернов и аграрная программа партии социалистов-революционеров Ленский расстрел 1912 г. и российская общественность Повинности российских колхозников в 1930-1960-е годы Из истории предпринимательства в ХХ в.: становление научной дисциплины Последние месяцы диктатора. 1952-1953 гг. Ревизия Мингосконтроля 1948 г. в Азербайджане Рабочий активизм в послереволюционной России. Круглый стол Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2001/6 Журнал 2001 г. № 6 Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России / А. М. Гаппаров Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России / А. Ревенков Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем / А. М. Петров Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия Подъяблонская, Л. М. Платеже- и кредитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка / Л. М. Подъяблонская Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности / Н. М. Скрябина Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа / Ю. В. Клоков Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия / М. Д. Магомедов Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности / В. Н. Сергеев Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого / И. Л. Малина Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса / Я. А. Гуревич Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции / В. П. Бабарин Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей / С. Д. Малышев Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка / Г. С. Качмазов Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта / В. С. Чередниченко Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства / Т. В. Соколова Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт - сахар / В. Н. Лукерченко Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка сахара / А. Х. Заверюха Серегин, С. Н. Сахарная кампания 2000. Итоги и прогнозы / С. Н. Серегин Драчева, Л. В. Правильное питание, пищевые и биологически активные добавки / Л. В. Драчева Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2001/7 Журнал 2001 г. № 7 Продовольственная безопасность России - проблема ХХI века Холодов, В. В. Прогноз развития пищевой промышленности до 2004 года / В. В. Холодов Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев Гаппаров, А. М. Проблема продовольственного обеспечения населения России / А. М. Гаппаров Как контролировать качество пищи? Опыт Финляндии Минин, Б. А. Социально-экономические аспекты сертификации качества продуктов / Б. А. Минин Ярандайкин, Р. С. Правовые аспекты санитарного контроля / Р. С. Ярандайкин Рябова, Т. Ф. Социально-экономические проблемы предприятий / Т. Ф. Рябова Магомедов, М. Д. Конкурентоспособная система управления предприятием / М. Д. Магомедов Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов Шишкин, П. Ф. Машины для очистки лука и чеснока / П. Ф. Шишкин Нариниянц, Г. Р. Розлив продуктов в горячем виде / Г. Р. Нариниянц Интернет как ключ к быстрому увеличению числа продаж Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко Проблемы развития дрожжевой промышленности Нации - здоровое и доступное питание Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2001/8 Журнал 2001 г. № 8 Мясной союз России Союз сахаропроизводителей России Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики / Е. И. Маргулис Островская, Т. Г. Заработная плата и рыночные механизмы на предприятиях / Т. Г. Островская Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров Павлова, Г. Н. Новые возможности производства консервов из кукурузы / Г. Н. Павлова Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Отечественная продукция / С. А. Хуршудян Акулова, А. В. Лактулоза в функциональных продуктах питания / А. В. Акулова Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональное питание / Е. В. Чернова Богатырев, А. Н. Здоровая пища - здоровая нация / А. Н. Богатырев Все экземпляры списаны |
339 С74 Справочник предпринимателя [Текст] : розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М. : Наука, 1994. - 592с. - ISBN 5-02-012210-6 :
Рубрики: Торговля. Грузовой транспорт. Общественное питание. Гостиничное хозяйство Аннотация: Справочник - практическое руководство к действию. Его цель - научить начинающего предпринимателя заниматься бизнесом, т.е. создать и вести свое дело. Материал доступен и интересен читателю, снабжен иллюстрациями и примерами, что позволяет использовать его в качестве трафарета. Для широкого круга читателей. Чит. зал, Абонемент Свободных экз. нет |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/6 Журнал 2002 г. № 6 О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5 Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7 Кл.слова: перерабатывающая промышленность Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9 Кл.слова: перерабатывающая промышленность Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11 Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13 Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15 Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17 Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19 Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24 Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29 Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32 Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35 Кл.слова: птицеводство Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37 Кл.слова: окружающая среда, экология, право Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41 Кл.слова: молочная промышленность Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46 Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49 Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52 Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55 Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56 Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59 Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61 Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62 Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69 Кл.слова: выставка Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79 Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: УпрК/2002/9 Журнал 2002 г. № 9 Чинарова, К. Быстрая еда - "короткие" деньги / К. Чинарова. - С.4-8 Кл.слова: быстрое питание, РЫНОК УСЛУГ Разработка стратегии Ирбитского мотоциклетного завода. - С.10-16 Качановский, Д. Рынок солнца / Д. Качановский. - С.17-19 Кл.слова: солнечные батареи Кащеев, Р. Balanced Scorecard: новое заклинание или стратегия управления? / Р. Кащеев. - С.21-26 Кл.слова: СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Везломцева, Е. О разумности технологий / Е. Везломцева. - С.27-29 Кл.слова: управление персоналом Черемисинов, В. Коммерческий отдел в оптово-розничных компаниях / В. Черемисинов. - С.30-36 Кл.слова: маркетинг Светозаров, В. Зачем нужна конкурентная разведка? / В. Светозаров. - С.37-40 Кл.слова: маркетинг Никитенко, О. Мои рыночные университеты / О. Никитенко. - С.41-43 Кл.слова: управление персоналом, конкуренция Лесопромышленный комплекс России: современная ситуация и перспективы развития. - С.44-46 Балыкин, А. Консалтинг для российских предприятий / А. Балыкин. - С.50-55 Консалтинг: мнения экспертов. - С.56-58 Чем занимаются консультанты?. - С.59 Кл.слова: консалтинг Бизнес-консалтинг как зеркало зрелости рынка. - С.67-69 IT-консалтинг в России: взгляд из СИБИНТЕК . - С.70-72 Кл.слова: консалтинг Ованесов, А. Формула успеха: от системы жестких связей к модели внутреннего рынка / А. Ованесов. - С.73-77 Кл.слова: консалтинг Хазанова, В. Реструктуризация компании "Ювелиры Урала" - как это было? / В. Хазанова, П. Петруша. - С.78-79 Все экземпляры списаны |
664 С86 Сборник технологических нормативов [Текст]. Ч.2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / ред. Н. А. Лупей ; сост. С. Л. Ахиба. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 559 с. : табл. - 589.29 р. В надзаг.: М-во внешних экономических связей и торговли РФ
Рубрики: Общественное питание--РЕЦЕПТУРЫ Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Лупей, Н. А. \ред.\; Ахиба, С. Л. \сост.\ Экземпляры всего: 2 Чит. зал (2) Свободны: Чит. зал (2) |
664 Щ33 Щеглов, Н. Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Текст] : учебник для средних спец. учебных заведений / Н. Г. Щеглов, К. Я. Гайворонский. - М. : Деловая литература, 2001. - 472 с. : рис. - Библиогр.: с. 471. - ISBN 5-93211-009-0 : 125.00 р., 100.00 р. В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва экономического развития и торговли РФ
Рубрики: Оборудование предприятий--Торговые предприятия--Общественное питание Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Гайворонский, К. Я. Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/7 Журнал 2002г. № 7 Майченко, В. Ф. Обеспечение продовольственной безопасности на муниципальном уровне / В.Ф. Майченко, В.С. Воронин. - С.6-9 Тамов, А. А. Инвестиционное обеспечение отраслей регионального АПК (на примере Республики Адыгея) / А.А. Тамов. - С.10-11 Воронов, А. А. Производительность труда как основа конкурентоспособности / А.А. Воронов. - С.12-15 Солопов, В. А. Хлебопродуктовый холдинг - необходимость и порядок формирования / В.А. Солопов, С.А. Жидков. - С.16-18 Хорев, С. Г. Пути развития плодоовощной отрасли / С.Г. Хорев, Р.В. Самойлов. - С.19-21 Абинов, В. В. Обзор рынка глазированных сырков за 2001 год / В.В. Абинов. - С.22-23 Основы политики РФ в области развития науки и технологий. - С.24-25 Серегин, С. Н. Производственно-финансовые результаты работы сахарной отрасли России в 2001 г. / С.Н. Серегин. - С.26-29 Гараев, Я. Г. Об инновационной деятельности / Я.Г. Гараев, А.И. Гурьянов. - С.30-31 Мусатов, М. А. Диагностика результатов функционирования предприятия / М.А. Мусатов. - С.32-33 Мухачев, А. В. Особенности развития пищевых предприятий в рыночных условиях / А.В. Мухачев. - С.34-35 Островская, Т. Г. Оплата труда работников в условиях рыночных отношений / Т.Г. Островская. - С.36-37 Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость / Е.В. Савватеев, Е.И. Лебедев. - С.38-39 Новый завод специализированных жиров. - С.40-41 Первый лауреат конкурса "Серебряная капля". - С.42-43 Шварц, С. Я. Магниты и магнитные сепараторы / С.Я. Шварц, Н.Н. Конев, С.Г. Комаров. - С.44-47 Фирма t.i.c. - новый подход в производстве кондитерских изделий. - С.48-49 Соколова, Г. И. У эжекционных градирен есть перспектива / Г.И. Соколова, А.Ф. Петрюк. - С.50 Кл.слова: водоснабжение, водопотребление, масложировой комбинат Черняк, В. А. "Гипрохолод": новая стратегия / В.А. Черняк. - С.52-53 Попов, А. М. Новая технология киселей лечебно-профилактического назначения / А.М. Попов. - С.54-57 Молочный маргарин для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. - С.58-59 Сиропы профилактического назначения на основе яблочного сока. - С.60-61 Кричман, Е. С. Тартразин и другие / Е.С. Кричман. - С.62-63 Российские комплексные системы стабилизаторов для производства мороженого. - С.64-65 Павлова, И. В. Производство и применение твердых жиров лауринового типа / И.В. Павлова. - С.66-68 Белки и их использование в пищевых продуктах. Литература из фондов ЦНТБ пищевой промышленности. - С.69 Добриян, Е. И. Сгущеное молоко "Лидер" / Е.И. Добриян. - С.70-71 Шнейдер, Т. И. Использование амаранта в макаронных изделиях / Т.И. Шнейдер, Е.В. Петрова. - С.76-77 Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на срок хранения паштетов / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.72-73 Качество продукции становится вопросом будущности предприятий. - С.74-75 Приборы для бесконтактного измерения температуры и средства для их поверки. - С.78-79 Проселков, В. Г. О введении ГОСТ Р 51740-2001 / В.Г. Проселков. - С.80 Писклов, В. П. Экспресс-метод оценки качества табачной продукции / В. П. Писклов, И. И. Татарченко, Л. И. Давиденко. - С.81 Биологически активные добавки в питании человека. - С.82-83 Кл.слова: БАД Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т. П. Газина, Л. П. Дьяконов. - С.84-85 Кл.слова: здоровье, питание Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Г. В. Столяров. - С.86-87 Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/8 Журнал 2002г. № 8 Масленникова, О. А. Безопасность инноваций / О. А. Масленникова, Е. В. Ульянов, В. Н. Просвиркин. - С.4-7 Николаева, О. Е. Управление себестоимостью на предприятиях / О. Е. Николаева, Е. Л. Тивикова. - С.8-9 Бутковский, В. А. Мукомольно-крупяная промышленность. Состояние и перспективы / В. А. Бутковский. - С.10-13 Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость / Е. В. Савватеев, Е. И. Лебедев. - С.14-17 Алейников, И. Н. Новая технология экологизации / И. Н. Алейников. - С.18 Соловьев, А. Современное производство глазированных творожных сырков с начинкой / А. Соловьев. - С.20 Никель, С. А. Обжарочный аппарат непрерывного действия / С. А. Никель. - С.22 Небольшие инвестиции - широкие возможности. - С.26 Кл.слова: кондитерские изделия Технологические линии для изготовления батончиков . - С.34 Кл.слова: конфеты Праздник для всех. - С.36-37 Кл.слова: соя, Техномол, переработка Проблема дефицита белка и соя. - С.38-40 Еманов, С. Н. Соевые белки от "Протеин Продукта" / С. Н. Еманов, А. С. Иванов. - С.41 Рязанова, О. А. Продукты специального назначения на основе сои / О. А. Рязанова, В. М. Поздняковский, А. А. Шевелева. - С.42-43 Соевое масло и его переработка. - С.44 Научно-практическая конференция "Соя и здоровье - 2002". - С.45 Соевые продукты в XXI веке. - С.46-47 Мещерякова, В. А. Соя в лечебно-профилактическом питании / В. А. Мещерякова. - С.48-49 Пекеньо, Х. П. Возможности производства сои в европейской части России / Х. П. Пекеньо, М. Ш. Бегеулов. - С.50-51 Кочегура, А. В. Сорта сои с повышенной питательной ценностью семян / А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов. - С.52 Шатнюк, Л. Н. Обогащение напитков микронутриентами / Л. Н. Шатнюк, В. Б. Спиричев. - С.54-58 Кл.слова: добавки Степанова, Л. И. Российский рынок растительных масел и жировых систем / Л. И. Степанова. - С.60-61 Кл.слова: рафинация, модификация Российские комплексные системы стабилизаторов для производства молочных продуктов. - С.62-63 Кл.слова: добавки Бурцева, Г. А. Экстракты специй / Г. А. Бурцева, К. В. Балакришнан. - С.64 Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.66-67 Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов / Н. Н. Толкунова, Е. Н. Чуева, А. Я. Бидюк. - С.70-71 Биологически активные добавки в питании человека. - С.72-73 Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Г. В. Столяров. - С.74-75 Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-78 Хизгияев, В. И. Контроль за дезинфекционной деятельностью в Москве / В. И. Хизгияев. - С.80-81 Я родом из пищевой промышленности. - С.82-83 Кл.слова: концерн "Бабаевский", кондитерский холдинг Семинар для специалистов консервного производства. - С.94-95 Драчева, Л. В. БАД для здоровья человека / Л. В. Драчева Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103 Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/9 Журнал 2002г. № 9 Всем, кто верит в АПК. - С.4-5 Бутковский, В. А. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / В. А. Бутковский. - С.6-7 Лабинов, В. В. Российский Союз предприятий молочной отрасли / В. В. Лабинов. - С.8-9 Коткова, Т. В. ОАО "Союзмаргаринпром" / Т. В. Коткова. - С.10-11 Кл.слова: масложировая промышленность Чистяков, Г. М. Фруктово-Овощной Альянс / Г. М. Чистяков. - С.12-13 Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность предприятий перерабатывающей промышленности / И. К. Шаматов. - С.14-15 Тивикова, Е. Л. Пути совершенствования управления себестоимостью / Е. Л. Тивикова. - С.16-17 Назаренко, Л. М. Стратегическое управление предприятием / Л. М. Назаренко, Э. Ш. Алимханова. - С.18-19 Мы на правильном пути. - С.20-21 Кл.слова: Сормово, кондитерская фабрика Делимся опытом!. - С.22-23 Кл.слова: холодильное оборудование, замороженные продукты, реконструкция Ермачков, М. Современное производство глазированных пряников с начинкой / М. Ермачков. - С.24-25 Кл.слова: кондитерская промышленность Македонская, Е. Круассаны, рогалики, крендели, багеты - предложение от фирмы "ФРИЧ" / Е. Македонская. - С.26-27 Кл.слова: хлебобулочные изделия Хлопов, Н. А. Тринадцатый подвиг Геракла / Н. А. Хлопов. - С.28 Кл.слова: мясопереработка, дообвалочный пресс, оборудование Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40. - С.32 Кл.слова: оборудование, пищевые продукты Белогорский, А. Подготовка воды для розлива в емкости / А. Белогорский, В. Лапшин, А. Самойлов. - С.38 Масложировой комплекс и продовольственная безопасность России. - С.42-43 Новое в технологии мясного производства. - С.44 Кл.слова: добавки, пищевая промышленность Толкунова, Н. Н. Потребительские свойства вареных колбасных изделий с йодказеином / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.46 Кл.слова: добавки Позняковский, В. М. Биологически активные добавки при производстве молочных концентратов / В. М. Позняковский, М. М. Карданова, А. Н. Австриевских. - С.48 Кл.слова: БАД Антонов, А. В. Специальные жиры: на ваш вкус и для ваших технологий / А. В. Антонов. - С.50-55 Кл.слова: рецептуры глазурей, рецептуры начинок, устранение проблем Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.62-63 Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.64-65 Тамова, М. Ю. Пищевые продукты функционального назначения / М. Ю. Тамова, Г. И. Касьянов. - С.66 Егоров, А. А. Современные методы анализа в пищевой промышленности / А. А. Егоров, С. А. Хуршудян. - С.68-69 Кл.слова: контроль, качество Дедов, А. Г. Метод определения микрограммовых количеств йода / А. Г. Дедов, Н. К. Зайцев, Д. М. Федулов. - С.70-72 Кл.слова: контроль, качество, пищевая промышленность Воронин, С. Ю. Научные приборы на службе промышленных отраслей / С. Ю. Воронин. - С.74 Кл.слова: контроль, качество Квятковская, А. Оборудование фирмы Buchi для контроля качества пищевых продуктов / А. Квятковская. - С.76 Ярошевич, А. Секрет качества напитка Кока-Кола / А. Ярошевич, А. Борисенко. - С.78-79 Борисенко, А. В. Мы говорим качество - подразумеваем конкурентоспособность / А. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.80-81 Кл.слова: международные стандарты, ИСО 9000, хроматография Алехина, Л. В. ООО "АРОМАРОС-М" - первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное по стандарту ISO 9001 / Л. В. Алехина, А. А. Воронкова Платформенные весы: новые модели - высокое качество. - С.83 Кл.слова: оборудование, весоизмерительная техника Международный форму для специалистов перерабатывающих отраслей. - С.86-87 Кл.слова: замороженные продукты, мясо, птица Смирнова, М. Хороший хлеб - забота общая / М. Смирнова. - С.90-93 Кл.слова: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мука Азрилевич, М. Р. Выставка "Пищемаш - 2002" / М. Р. Азрилевич. - С.пищевые добаки : напитки Кл.слова: продукты питания Июньские выставки в Омске. - С.96 Кл.слова: продовольственные товары, сырье, оборудование Драчева, Л. В. Форум рынка ценных бумаг / Л. В. Драчева. - С.97 Афанасьева, Т. П. Море пива в Сочи / Т. П. Афанасьева. - С.98-99 Кл.слова: выставка-ярмарка Шишкина, О. В. Международная неделя упаковки в "Сокольниках" / О. В. Шишкина. - С.106-107 Мухачев, А. В. Думай и богатей / А. В. Мухачев. - С.108-109 Кл.слова: философия успеха, социальная психология, Хилл Н. Все экземпляры списаны |
> Шифр: ПиО (Журнал) Все комплекты издания списаны http://www.culina.ru/journ.html |
641 Б24 Барановский, В. А. Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01-022-8 :
Рубрики: Организация общественного питания Кл.слова (ненормированные): закуска -- соус -- суп -- овощи -- гарнир -- крупа -- творог -- рыба -- мясо -- питание Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шатун, Л. Г. Чит. зал Свободных экз. нет |
811.111 (038) Е91 Ефимов, С. Л. Русско-английский разговорник официанта и бармена [Текст] : 1500самых нужных фраз и словосочетаний, чтобы обслужить иностранного гостя / С. Л. Ефимов. - М. : РосКонсульт, 2001. - 334 с. : ил. - ISBN 5-89805-028-0 : Содержание: Введение в практику ресторанного гостеприимства Общие основы ресторанного обслуживания зарубежных гостей Бар, конфликт, расчет Сервировка стола, кулинария и кухонная продукция Как правильно читать этикетку на бутылке французского вина Качественные характеристики импортных сигарет
Рубрики: Энциклопедии, словари--ЯЗЫКОЗНАНИЕ Английский язык Общественное питание Ресторанный менеджмент Аннотация: Книга содержит наиболее типичные слова, словосочетания и отдельные фразы в русско-английском соответствии, которые необходимы в профессиональной работе официантов и барменов при общении с иностранцами. Большое внимание в книге уделено разговорным элементам речевого общения по привлечению англоязычных клиентов в бар и ресторан, созданию для них атмосферы гостеприимства, уюта и комфорта. Развернутые языковые клише помогут менеджерам баров и ресторанов грамотно составить меню или рекламное объявление для своего заведения на английском языке. Использование разговорника позволяет организационно и логически выстроить всю систему качественного обслуживания иностранных гостей баров и ресторанов, отвечающую самым взыскательным стандартам западного ресторанного мененджмента. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал Свободных экз. нет |
379.85 Э17 Эгертон-Томас, Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Текст] : пер.с англ. / Кристофер Эгертон-Томас; Пер. М.В. Дьячкова. - М. : РосКонсульт, 2001. - 272 с. - Глоссарий:с. 237-259. - ISBN 5-89805-039-6 (русск.) : 190.00 р.
Рубрики: Общественное питание--Ресторанный бизнес Кл.слова (ненормированные): риск -- налоги -- страхование -- партнерство -- лицензия -- гигиена -- безопасность -- PR -- прибыль -- ценообразование Аннотация: В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги известен как опытный успешно ведущий свое дело ресторатор. Он делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретение собственного оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу из этих трудностей. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Дьячкова, М.В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641 К44 Киссель, Ренате. Закуски [Текст] : 93 рецепта с эксклюзивными фотографиями Ханса Йоахима Деббелина / Ренате Киссель; Пер. с нем. Иванчикова Н. - М. : Ниола 21-й век, 2002. - 190 с. : фото.цв. - ISBN 5-322-00136-0 :
Рубрики: Общественное питание--РЕЦЕПТУРЫ Аннотация: Antipasti, appetizers, entradas, Vorspeisen - все это означает маленькие закуски, деликатесы, которые мы с удовольствием поглощаем в преддверии большого меню. Хотя они не должны насыщать, а лишь готовить гурманов к трапезе, при их разнообразии легко забыть, что впереди основное блюдо. Как видно из названий, закуски есть во Франции, в Испании, Греции, Турции, Италии - одним словом, везде. А начали их подавать еще в Древнем Риме - ведь римляне знали толк в хорошей еде. Из Скандинавии к нам пришел так называемый шведский стол - изумительный набор пикантных, но легких лакомств. Главное в приготовлении закусок - фантазия, предела которой нет. А посему прочитайте книгу - засучите рукава, и за дело! Чит. зал Свободных экз. нет |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: ПП/2002/11 Журнал 2002г. № 11 Гусев, В. В. Обеспечение устойчивости продовольственной безопасности России / В. В. Гусев, Е. В. Минаева. - С.4-5 Абелян, А. С. Диагностика и планирование гибкого развития предприятия / А. С. Абелян, Ф. Р. Уфимцев, Л. Ф. Минбаева. - С.6-7 Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.8-9 Кл.слова: Финляндия, Япония, Дания Меделяева, З. П. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных и заготовительных предприятий / З. П. Меделяева. - С.10-11 Островская, Т. Г. Рыночные механизмы регулирования заработной платы / Т. Г. Островская. - С.12-14 Мухачев, А. В. Фирменная торговля - важное условие стабильности пищевого предприятия / А. В. Мухачев. - С.15 Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность перерабатывающих предприятий Татарстана / И. К. Шаматов. - С.16 Пищевая промышленность за 9 месяцев 2002 г. - С.17 Столяров, Г. В. Эффективное производство - основа продовольственной независимости Республики Беларусь / Г. В. Столяров. - С.18-19 Холодцов, М. А. Краснодарский мясокомбинат. Опыт и перспективы / М. А. Холодцов, Г. И. Касьянов. - С.22 Новая продукция для российских кондитеров. - С.24-25 Кл.слова: упаковка, коробка, прокладка Камалов, Т. М. Рынок замороженных грибов и ягод / Т. М. Камалов. - С.26-28 Позняковский, В. М. Джемы лебено-профилактического назначения / В. М. Позняковский, З. В. Иконникова, А. Н. Австриевский. - С.30-31 Касьянов, Г. И. технология производства джемов и соусных паст / Г. И. Касьянов, А. С. Крутов. - С.31 Исследование закономерностей сушки томатных семян. - С.32-33 Фазоселективная адсорбция полифенолов и тяжелых металлов из алычовой пульпы. - С.34-35 Интенсификация процесса СО2-экстракции с помощью переменного магнитного поля. - С.36 Снапян, Г. Производство замороженной плодоовощной продукции в Армении / Г. Снапян, Т. Мкртчян. - С.38-39 Особенности переработки бахчевых культур. - С.40 Козырев, А. Современные тенденции на рынке рыбопродуктов / А. Козырев. - С.42-43 Вакуумное куттерование - передовая технология обработки сырья. - С.44 Смолвуд, Н. Дж. Биотехнология в разработке продовольственных культур. Почему идет спор по поводу безопасности? / Н. Дж. Смолвуд. - С.46-48 Степанова, Л. И. Пути повышения качества масла со сложным сырьевым составом / Л. И. Степанова. - С.50-51 Мокеев, А. Н. Применение карамельных красителей в хлебобулочных, кондитерских изделиях и в выпечке / А. Н. Мокеев. - С.52-53 Литвинова, Е. В. Использование каротиноидных препаратов фирмы Hoffmann la Roche / Е. В. Литвинова. - С.54-55 Мишанин, Ю. Ф. Аминокислотный состав мяса различных видов животных / Ю. Ф. Мишанин, Р. Ю. Куц. - С.56 Крылова, Е. И. Композитные смеси для слоеных изделий повышенной пищевой ценности / Е. И. Крылова, О. А. Ильина. - С.58-59 Булатов, М. А. Гибискус Сабдариффа - сырье для "напитка фараонов" / М. А. Булатов, Дж. М. Хаддад. - С.62-63 Кл.слова: добавки Мейер, Г. Быть в форме + быть в норме / Г. Мейер. - С.66-67 Наумкин, В. П. Мед - экологически чистый продукт / В. П. Наумкин, Н. И. Яровая. - С.68 Кл.слова: питание, здоровье Ерохина, С. И. Методы контроля токсичных элементов в пищевых продуктах / С. И. Ерохина, Л. А. Ермаченко. - С.70-72 Аналитическое оборудование для контроля качества. - С.73 Дифференциальный анализ качества зерна. - С.74-76 Беляева, Н. В. Использование ИК-спектроскопии для контроля качества ингредиентов на фирме "АРОМАРОС-М" / Н. В. Беляева. - С.78-79 Слотина, С. Е. Система ХАССП - защита вашей деловой репутации / С. Е. Слотина, В. Г. Проселков. - С.80-81 Автомобильные весы НПП "МЕТРА": точность, качество, гарантии. - С.82 Все экземпляры списаны |