681.3.06 П19 Пасько, В. П. Word 6.0 для Windows [Текст] / В.П. Пасько, А.И.Марченков. - К. : Торгово-издательское бюро BHV, 1994. - 464 с. - ISBN 5-85959-066-0 : 8.00 р. Содержание: Экран. Обзор меню. Деловая корреспонденция. Серийные письма. Таблицы. Формулы и вычисления. Обработка документов. Макрокоманды.
Информатика Аннотация: Microsoft Wors 6.0 - зарегистрированная торговая марка. Это программа обработки текстов. Книга предназначена для самостоятельного изучения принципов работы Microsoft Word 6.0, помогает при ежедневной работе с программой обработки текстов. Для широкого круга читателей. Доп.точки доступа: Марченков, А.И. Экземпляры всего: 2 Абонемент (2) Свободны: Абонемент (1) |
17 С60 Соловьев, Э. Современный этикет и деловой протокол [Текст] : (пособие для деловых людей, вступающих в контакты с западными бизнесменами и предпринимателями) / Э. Соловьев. - М. : Интел Тех, 1993. - 78 с. - ISBN 5-86371-014-4 : Содержание: Понятие об этике. Как не следует поступать. Порядок представлений и знакомств. Приемы и их организации. Презентации. Визитная карточка. Образцы меню. Специальные столовые приборы для приема пищи.
Рубрики: Этика Аннотация: Излагаются основные правила поведения в обществе, как в гостях, так и на офоциальных мероприятиях. В приложении даются образцы приглашений на официальные и неофоциальные мероприятия, образцы меню и визитных карточек. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
811.111 Л31 Лачаева, О. М. СВИФТ в банке [Текст] : практикум по составлению сообщений СВИФТ на английском языке / О. М. Лачаева, Л. В. Аверьянова, С. А. Шевелева ; Банк внешнеэкономической деятельности. АО "Консалтбанкир" (группа Внешэкономбанка). - М. : Консалтбанкир, 1995. - 123 с. : табл. - (Иностранные языки в мире бизнеса). - Текст на англ. и рус. яз. - ISBN 5-85187-116-4 : Содержание: Вступление Коды банков и типы сообщений в системе СВИФТ Формат сообщений СВИФТ: блоки заголовков Текстовый блок Блок концевика: общий взгляд на формат сообщений Особенности клавиатуры Главное меню СВИФТ Меню и функции Путь сообщений и операторские очереди Ввод сообщений Проверка сообщений Подтверждение сообщений Платежи: сообщения 1-ой категории Аккредитивы: сообщения 7-ой категории Биржевые операции: МТ300 Биржевые операции: МТ320
Рубрики: Языкознание--Английский язык Банковское дело Аннотация: Цель пособия - научить читать и составлять на английском языке сообщения, связанные с международным платежным оборотом, а также осуществлять с помощью ЭВМ платежные операции через системы Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Аверьянова, Л. В.; Шевелева, С. А. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 И19 Иванникова, Е. И. Барное дело [Текст] : учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Академия, 2002. - 352 с. - ISBN 5-7695--0992-9(Изд.центр "Академия") :
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело Кл.слова (ненормированные): десерт -- дегустация -- напитки -- алкогольные -- безалкогольные -- меню -- реклама -- аперитив -- расчет -- отчетность Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Доп.точки доступа: Иванникова, Т.В.; Семенова, Г.В. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Ч-16 Чалова, Н. В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02354-0 : 81.00 р.
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело Кл.слова (ненормированные): закуска -- меню -- сервировка -- оборудование -- напитки -- блюда -- подача -- банкет -- фуршет -- свадьба Аннотация: Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641 Б24 Барановский, В. А. Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02509-8 : 71.00 р.
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело Кл.слова (ненормированные): безопасность -- правила -- расчет -- посуда -- меню -- сервировка -- закуска -- банкет -- фуршет -- реклама Аннотация: Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Кулькова, Л. В. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641.55 М60 Миллион меню лучших кулинаров России [Текст] : информационное издание по итогам II Чемпионата России по кулинарии и сервису / Сост. Н. В. Ильиных. - Челябинск : Урал Л.Т.Д., 2002. - : цв.ил. - ISBN 5-8029-0252-3 : 296.00 р.
Рубрики: Приготовление пищи. Кулинария Аннотация: Три перекидных блока: сто закусок, сто основных блюд и сто десертов- удивительная возможность составить меню от лучших поваров и кондитеров России. Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Ильиных, Н. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: МАРК/2007/2 Журнал 2007г. № 2 Чайные бутики: главно - не напиток, а обстановка. - С.3 Кл.слова: дизайн интерьера, бренд Маркетинговые истории... от Клауса Хилгерса. - С.4-5 Кл.слова: продвижение товара Головина, А. Дорогая экономия / А. Головина. - С.6-7 Кл.слова: расширение бизнеса, развитие Волшебный шкафчик PurPur. - С.8-10 Кл.слова: розничная сеть, концепция, брендинг Правильное расширение. - С.11-12 Кл.слова: бренд, brend extension Жумаханов, В. Первопроходцы рынка: стратегии освоения новых территорий / В. Жумаханов. - С.13 Пашутин, С. Бренд с человеческим лицом / С. Пашутин. - С.14-17 Кл.слова: менеджмент Типугин, И. HR-реклама / И. Типугин. - С.18-25 Кл.слова: обучение персонала, корпоративная культура Идеальный продавец. - С.26 Кл.слова: качества профессиональные Ткачев, О. Доплатите за российское / О. Ткачев. - С.27 Кл.слова: доверие, бытовая химия, продукция Увидеть будущее. Обзор методов прогнозирования продаж нового продукта. - С.28-32 Ценовое меню. - С.33-34 Кл.слова: прямые продажи, фиксированная стоимость, гибкое предложение Оконкво, У. Пять элементов онлайн-роскоши / У. Оконкво. - С.35-38 Кл.слова: предметы роскоши, Интернет-продажи Рейд, Т. Дж. Как пережить ремонт / Т. Дж. Рейд. - С.39-40 Кл.слова: ритейл, магазин Цифровой маркетинг. - С.41-43 Кл.слова: привлечение покупателей, программа лояльности Дружить отделами. - С.44-47 Кл.слова: отдел сбыта, служба маркетинга, взаимодействие Полный карман визиток? Найдите им применение. - С.50-51 Кл.слова: продвижение услуг, потенциальный клиент, коммуникации Символ надежности. - С.52-53 Кл.слова: рекламный ролик, телереклама Никастро, Э. Как одолеть обывателя: прямые продажи, повторяемые контакты, использование почтовых рассылок / Э. Никастро. - С.54-56 Кл.слова: директ-мейл Шипилов, А. Старый рынок, новый рынок: сюрпризы сегмента интернет-разработок / А. Шипилов. - С.57-59 Разрешенный маркетинг. - С.60-61 Кл.слова: список рассылки Дай! Еще раз о том, почему так много рекламы терпит неудачу и почему великие бренды успешны. - С.62 Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: МАРК/2007/3 Журнал 2007г. № 3 Идейная лихорадка. - С.3 Кл.слова: деловая игра, креатив, результативность Кошарова, Г. Время бизнес-партнерства / Г. Кошарова. - С.4-6 Кл.слова: аутсорсинг Калинина, М. Недоверчивое управление. Может ли внешний маркетинг заменить внутренний? / М. Калинина. - С.7-8 Жумаханов, В. Неуловимый ROI. Об использовании информационных технологий для оценки отдачи от маркетинга / В. Жумаханов. - С.9 Юрашев, В. Фундаментальный маркетинг: в поисках математических моделей рынка / В. Юрашев, И. Шелест. - С.10-11 Кусочек счастья. - С.12-13 Кл.слова: продвижение товара, тесто Нейминг по-человечески. Case-study: эмоциональное позиционирование на конкурентном рынке. - С.14 Рейтинг названий. - С.15-16 Кл.слова: интернет-тестирование, наименование товара, метод Брэдли-Терри Юрасов, И. "Мудрец" или "герой". Использование архетипов в нейминге / И. Юрасов. - С.17-18 Кл.слова: наименование товара Год инвестиций. Что ждет российских ритейлеров в 2007 году. - С.19-21 Сегментация рынка: вопросы для самоконтроля. - С.22-27 Ценовое меню-II. Сколько вы хотите заплатить?. - С.29-30 Кл.слова: ценообразование Товары почтой: 11 способов создать торговый каталог, стимулирующий продажи. - С.33-35 Где деньги? Пять подводных камней в практике вознаграждения торговых представителей. - С.36-39 Кл.слова: продажи Черри, Дж. Лекарство от телефобии / Дж. Черри. - С.40-42 Кл.слова: коммуникации, психология Купить любовь? Три мифа о влиянии цен на лояльность клиентов. - С.43 Сверх прибыли. Что, кроме повторных покупок, могут сделать для вас лояльные клиенты. - С.44-45 Пашутин, С. "Говорящий" товар и другие нестандартные формы рекламы / С. Пашутин. - С.47-48 Хилгерс, К. 4 компонента хорошей рекламы, или Как сделать рекламу цепляющей / К. Хилгерс. - С.49-50 Никастро, Э. Открой меня! Как заставить потенциального клиента вскрыть ваше письмо / Э. Никастро. - С.51-52 Кл.слова: почтовая рассылка, стратегия Кубанеишвили, А. Корпоративное реалити-шоу / А. Кубанеишвили. - С.53-55 Кл.слова: PR, внутрикорпоративный Рубин, Ю. Обособление вместо конкуренции / Ю. Рубин. - С.57-62 Все экземпляры списаны |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: МАРК/2007/9 Журнал 2007г. № 9 Автоматическая прибыль. - С.3 Кл.слова: сервисная служба Сладкая доля. - С.4-5 Кл.слова: выход на рынок Головина, А. Утечка данных / А. Головина. - С.6-8 Кл.слова: продуктовый портфель компании Меняем имя. - С.9-10 Кл.слова: ренейминг Закон быстрого завтрака, или когда стоит превращать несколько продуктов в один. - С.11-14 Кл.слова: решения под ключ Власова, М. Конкуренты объединяются. Зачем? / М. Власова. - С.15-17 Никитина, А. Системный эффект / А. Никитина. - С.18-20 Кл.слова: интегрированная система менеджмента, ISO 10 способов повысить прибыль компании, ориентируясь на ее бизнес-модель. - С.21-22 Бартон, Ш. Под вопросом: плюсы и минусы интернет-анкетирования / Ш. Бартон. - С.23 Шиманов, Д. Доволен? Тонкости измерения удовлетворенности потребителей / Д. Шиманов. - С.24-25 Управление аппетитом. - С.26-28 Кл.слова: ресторанное меню Пропавшие скидки. - С.29-30 Кл.слова: дистрибьютер Пять стратегий ценообразования в каналах сбыта. - С.31-35 Слабое звено. - С.36 Кл.слова: дистрибьютер Семь мифов о работе с дистрибьютерами. - С.37-38 Программа сбыта: искусство задавать вопросы. - С.39-41 Кл.слова: сбыт Тонкости компенсации. - С.43 Кл.слова: оплата труда Золотые слова. Внутренний PR - это не всегда пустая болтовня. - С.47 Эффективные коммуникации: шаг за шагом. - С.50-53 Кл.слова: продвижение продукта Откуда берутся идеи?. - С.54-57 Кл.слова: сотрудники предприятия Николаева, Е. Нужен ли вам MBA и если да, то где его получать / Е. Николаева. - С.58-59 Юрасов, И. Кадровый микс. Какие технологии маркетинга актуальны на рынке труда / И. Юрасов. - С.60-62 Все экземпляры списаны |
641 О-25 Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие для колледжей и профессионально-технических лицеев, училищ / сост. Л. А. Радченко. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 372 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01661-7 : 50.00 р. Содержание: Общая характеристика процессов обслуживания Торговые помещения Столовая посуда, приборы, столовое белье Меню и прейскуранты Подготовка к обслуживанию потребителей Организация обслуживания потребителей в ресторанах Банкеты и приемы Специальные формы организации обслуживания. Тематические вечера Обслуживание иностранных туристов Организация социального питания Организация труда работников торговой группы
Рубрики: Общественное питание--обслуживание Аннотация: Данное пособие подготовлено в полном соответствии с государственным стандартом Министерства общего и профессионального образования РФ. В нем рассматриваются порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания, особенности организации обслуживания и предоставления услуг в предприятиях различных типов и классов, современные методы и формы обслуживания. Большое внимание уделяется подготовке ресторанов, баров к обслуживанию потребителей. Дана характеристика всех видов столовой посуды и приборов, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Рассматриваются особенности обслуживания всех видов приемов и банкетов, специальные формы организации обслуживания, особенности обслуживания иностранных туристов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Радченко, Л. А. \сост.\ Экземпляры всего: 3 Абонемент (3) Свободны: Абонемент (3) |
379.83 Д 42 Джум, Татьяна Александровна. Организация и технология питания туристов [Текст] : учебное пособие : [для вузов по специальности "Социально-культурный сервис и туризм"] / Т. А. Джум, С. А. Ольшанская. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2011. - 317, [1] с. - Библиогр.: с. 308-310. - ISBN 978-5-9776-0199-3 (Магистр). - ISBN 978-5-16-005004-1 (ИНФРА-М) : 261.99 р. Содержание: Специфика общественного питания в индустрии гостеприимства. Основные функции и особенности отрасли Классификация предприятий общественного питания. Требования к предприятиям Этапы технологического цикла производства продукции общественного питания Продукции общественного питания. Меню как основной документ, отражающий ассортиментную политику предприятий питания Услуги общественного питания. Метод, формы и прогрессивные технологии обслуживания Специальные формы обслуживания. Особенности службы питания и напитков в туристско-гостиничном комплексе и ее маркетинговая деятельность Организация обслуживания иностранных туристов Специфика лечебного питания в санаторно-курортных комплексах Основы рационального питания туристов в походах как одного из активных видов отдыха
Рубрики: питание туристов--гигиена Кл.слова (ненормированные): Туристы - Обслуживание -- Общественное питание, предприятия - Организация и техника работы Аннотация: В учебном пособии в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой подготовки специалистов "Социально-культурный сервис и туризм" впервые представлены основные материалы по курсу "Организация и технология питания туристов". Рассмотрены специфика общественного питания в индустрии гостеприимства, классификация предприятий отрасли, методы, формы и прогрессивные технологии обслуживания. Особый акцент сделан на проблемах обслуживания иностранных туристов, специфике лечебного питания в санаторно-курортных комплексах, организации рационального питания в турпоходах. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также для специалистов в области курортного дела, инженерно-технических работников предприятий общественного питания. Держатели документа: МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80 Доп.точки доступа: Ольшанская, Светлана Алексеевна Экземпляры всего: 3 Чит. зал (1), Абонемент (2) Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (2) |
004.6 И 74 Информационные системы [Текст] : [учебное пособие для студентов вузов] / Ю.С. Избачков, В.Н. Петров, А.А. Васильев, И.С. Телина. - 3-е изд. - СПб. : Питер , 2011. - 540 с. - (Учебник для вузов). - Алф. указ.: с. 522-539. - ISBN 978-5-49807-158-9 : 256.98 р. Содержание: Информационные системы Жизненный цикл информационных систем Методология и технология разработки информационных систем Реляционные базы данных Управление реляционными базами данных Проектирование структуры базы данных Delphi - система быстрой разработки приложений Средство быстрой разработки приложений Компоненты для ввода и редактирования данных Создание форм для ввода и редактирования данных Выборка данных Система меню и панель инструментов приложений Управление проектом и создание приложения Коллективная разработка приложений Справочная система приложения Особенности интернет-приложений Разработка интернет-приложений
Аннотация: Учебник посвящен вопросам проектирования и разработки информационных систем. В нем рассматриваются современные методологии и технологии, применяемых при создании информационных систем, такие как RAD, CASE, COM, .NET, интернет-технологии, приводится подробное описание стандарта SQL-92 ANSI, излагаются теоретические сведения о реляционной модели данных, дается достаточно полное описание языков UML, SQL, HTML. В качестве инструментального средства разработки выбрана система объектно-ориентированного визуального программирования Delphi. В книге также рассмотрен ряд дополнительных вопросов: разработка справочной системы приложения, управление проектами приложений. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Информатика и вычислительная техника" Держатели документа: МУБиНТ : 150003 г.Ярославль ,ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Избачков Ю. С.; Петров, В. Н.; Васильев, А. А.; Телина, И. С. Экземпляры всего: 10 Абонемент (9), Чит. зал (1) Свободны: Абонемент (9), Чит. зал (1) |