681.3.06
П19


    Пасько, В. П.
    Word 6.0 для Windows [Текст] / В.П. Пасько, А.И.Марченков. - К. : Торгово-издательское бюро BHV, 1994. - 464 с. - ISBN 5-85959-066-0 : 8.00 р.
    Содержание:
Экран. Обзор меню. Деловая корреспонденция. Серийные письма. Таблицы. Формулы и вычисления. Обработка документов. Макрокоманды.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Вычислительная техника
   Информатика

Аннотация: Microsoft Wors 6.0 - зарегистрированная торговая марка. Это программа обработки текстов. Книга предназначена для самостоятельного изучения принципов работы Microsoft Word 6.0, помогает при ежедневной работе с программой обработки текстов. Для широкого круга читателей.


Доп.точки доступа:
Марченков, А.И.
Экземпляры всего: 2
Абонемент (2)
Свободны: Абонемент (1)

17
С60


    Соловьев, Э.
    Современный этикет и деловой протокол [Текст] : (пособие для деловых людей, вступающих в контакты с западными бизнесменами и предпринимателями) / Э. Соловьев. - М. : Интел Тех, 1993. - 78 с. - ISBN 5-86371-014-4 :
    Содержание:
Понятие об этике. Как не следует поступать. Порядок представлений и знакомств. Приемы и их организации. Презентации. Визитная карточка. Образцы меню. Специальные столовые приборы для приема пищи.
ГРНТИ
УДК
ББК 87.717.7
Рубрики: Этика
Аннотация: Излагаются основные правила поведения в обществе, как в гостях, так и на офоциальных мероприятиях. В приложении даются образцы приглашений на официальные и неофоциальные мероприятия, образцы меню и визитных карточек.
Абонемент, Чит. зал
Свободных экз. нет

811.111
Л31


    Лачаева, О. М.
    СВИФТ в банке [Текст] : практикум по составлению сообщений СВИФТ на английском языке / О. М. Лачаева, Л. В. Аверьянова, С. А. Шевелева ; Банк внешнеэкономической деятельности. АО "Консалтбанкир" (группа Внешэкономбанка). - М. : Консалтбанкир, 1995. - 123 с. : табл. - (Иностранные языки в мире бизнеса). - Текст на англ. и рус. яз. - ISBN 5-85187-116-4 :
    Содержание:
Вступление
Коды банков и типы сообщений в системе СВИФТ
Формат сообщений СВИФТ: блоки заголовков
Текстовый блок
Блок концевика: общий взгляд на формат сообщений
Особенности клавиатуры
Главное меню СВИФТ
Меню и функции
Путь сообщений и операторские очереди
Ввод сообщений
Проверка сообщений
Подтверждение сообщений
Платежи: сообщения 1-ой категории
Аккредитивы: сообщения 7-ой категории
Биржевые операции: МТ300
Биржевые операции: МТ320
ГРНТИ
УДК
ББК 65.(2)262
Рубрики: Языкознание--Английский язык
   Банковское дело

Аннотация: Цель пособия - научить читать и составлять на английском языке сообщения, связанные с международным платежным оборотом, а также осуществлять с помощью ЭВМ платежные операции через системы Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Аверьянова, Л. В.; Шевелева, С. А. Чит. зал
Свободных экз. нет

641
И19


    Иванникова, Е. И.
    Барное дело [Текст] : учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Академия, 2002. - 352 с. - ISBN 5-7695--0992-9(Изд.центр "Академия") :
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- дегустация -- напитки -- алкогольные -- безалкогольные -- меню -- реклама -- аперитив -- расчет -- отчетность
Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах.


Доп.точки доступа:
Иванникова, Т.В.; Семенова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет

641
Ч-16


    Чалова, Н. В.
    Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- меню -- сервировка -- оборудование -- напитки -- блюда -- подача -- банкет -- фуршет -- свадьба
Аннотация: Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)

641
Б24


    Барановский, В. А.
    Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02509-8 : 71.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- правила -- расчет -- посуда -- меню -- сервировка -- закуска -- банкет -- фуршет -- реклама
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Кулькова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)

641.55
М60


   
    Миллион меню лучших кулинаров России [Текст] : информационное издание по итогам II Чемпионата России по кулинарии и сервису / Сост. Н. В. Ильиных. - Челябинск : Урал Л.Т.Д., 2002. - : цв.ил. - ISBN 5-8029-0252-3 : 296.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Приготовление пищи. Кулинария
Аннотация: Три перекидных блока: сто закусок, сто основных блюд и сто десертов- удивительная возможность составить меню от лучших поваров и кондитеров России.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Ильиных, Н. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)

    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: МАРК/2007/2
   Журнал

Маркетолог [Текст] : Международный профессиональный журнал. - М. : Редакция журнала "Маркетолог", 1999 - . - Выходит ежемесячно
2007г. № 2
Содержание:
Чайные бутики: главно - не напиток, а обстановка. - С.3
Кл.слова: дизайн интерьера, бренд
Маркетинговые истории... от Клауса Хилгерса. - С.4-5
Кл.слова: продвижение товара
Головина, А. Дорогая экономия / А. Головина. - С.6-7
Кл.слова: расширение бизнеса, развитие
Волшебный шкафчик PurPur. - С.8-10
Кл.слова: розничная сеть, концепция, брендинг
Правильное расширение. - С.11-12
Кл.слова: бренд, brend extension
Жумаханов, В. Первопроходцы рынка: стратегии освоения новых территорий / В. Жумаханов. - С.13
Пашутин, С. Бренд с человеческим лицом / С. Пашутин. - С.14-17
Кл.слова: менеджмент
Типугин, И. HR-реклама / И. Типугин. - С.18-25
Кл.слова: обучение персонала, корпоративная культура
Идеальный продавец. - С.26
Кл.слова: качества профессиональные
Ткачев, О. Доплатите за российское / О. Ткачев. - С.27
Кл.слова: доверие, бытовая химия, продукция
Увидеть будущее. Обзор методов прогнозирования продаж нового продукта. - С.28-32
Ценовое меню. - С.33-34
Кл.слова: прямые продажи, фиксированная стоимость, гибкое предложение
Оконкво, У. Пять элементов онлайн-роскоши / У. Оконкво. - С.35-38
Кл.слова: предметы роскоши, Интернет-продажи
Рейд, Т. Дж. Как пережить ремонт / Т. Дж. Рейд. - С.39-40
Кл.слова: ритейл, магазин
Цифровой маркетинг. - С.41-43
Кл.слова: привлечение покупателей, программа лояльности
Дружить отделами. - С.44-47
Кл.слова: отдел сбыта, служба маркетинга, взаимодействие
Полный карман визиток? Найдите им применение. - С.50-51
Кл.слова: продвижение услуг, потенциальный клиент, коммуникации
Символ надежности. - С.52-53
Кл.слова: рекламный ролик, телереклама
Никастро, Э. Как одолеть обывателя: прямые продажи, повторяемые контакты, использование почтовых рассылок / Э. Никастро. - С.54-56
Кл.слова: директ-мейл
Шипилов, А. Старый рынок, новый рынок: сюрпризы сегмента интернет-разработок / А. Шипилов. - С.57-59
Разрешенный маркетинг. - С.60-61
Кл.слова: список рассылки
Дай! Еще раз о том, почему так много рекламы терпит неудачу и почему великие бренды успешны. - С.62
Все экземпляры списаны

    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: МАРК/2007/3
   Журнал

Маркетолог [Текст] : Международный профессиональный журнал. - М. : Редакция журнала "Маркетолог", 1999 - . - Выходит ежемесячно
2007г. № 3
Содержание:
Идейная лихорадка. - С.3
Кл.слова: деловая игра, креатив, результативность
Кошарова, Г. Время бизнес-партнерства / Г. Кошарова. - С.4-6
Кл.слова: аутсорсинг
Калинина, М. Недоверчивое управление. Может ли внешний маркетинг заменить внутренний? / М. Калинина. - С.7-8
Жумаханов, В. Неуловимый ROI. Об использовании информационных технологий для оценки отдачи от маркетинга / В. Жумаханов. - С.9
Юрашев, В. Фундаментальный маркетинг: в поисках математических моделей рынка / В. Юрашев, И. Шелест. - С.10-11
Кусочек счастья. - С.12-13
Кл.слова: продвижение товара, тесто
Нейминг по-человечески. Case-study: эмоциональное позиционирование на конкурентном рынке. - С.14
Рейтинг названий. - С.15-16
Кл.слова: интернет-тестирование, наименование товара, метод Брэдли-Терри
Юрасов, И. "Мудрец" или "герой". Использование архетипов в нейминге / И. Юрасов. - С.17-18
Кл.слова: наименование товара
Год инвестиций. Что ждет российских ритейлеров в 2007 году. - С.19-21
Сегментация рынка: вопросы для самоконтроля. - С.22-27
Ценовое меню-II. Сколько вы хотите заплатить?. - С.29-30
Кл.слова: ценообразование
Товары почтой: 11 способов создать торговый каталог, стимулирующий продажи. - С.33-35
Где деньги? Пять подводных камней в практике вознаграждения торговых представителей. - С.36-39
Кл.слова: продажи
Черри, Дж. Лекарство от телефобии / Дж. Черри. - С.40-42
Кл.слова: коммуникации, психология
Купить любовь? Три мифа о влиянии цен на лояльность клиентов. - С.43
Сверх прибыли. Что, кроме повторных покупок, могут сделать для вас лояльные клиенты. - С.44-45
Пашутин, С. "Говорящий" товар и другие нестандартные формы рекламы / С. Пашутин. - С.47-48
Хилгерс, К. 4 компонента хорошей рекламы, или Как сделать рекламу цепляющей / К. Хилгерс. - С.49-50
Никастро, Э. Открой меня! Как заставить потенциального клиента вскрыть ваше письмо / Э. Никастро. - С.51-52
Кл.слова: почтовая рассылка, стратегия
Кубанеишвили, А. Корпоративное реалити-шоу / А. Кубанеишвили. - С.53-55
Кл.слова: PR, внутрикорпоративный
Рубин, Ю. Обособление вместо конкуренции / Ю. Рубин. - С.57-62
Все экземпляры списаны

    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: МАРК/2007/9
   Журнал

Маркетолог [Текст] : Международный профессиональный журнал. - М. : Редакция журнала "Маркетолог", 1999 - . - Выходит ежемесячно
2007г. № 9
Содержание:
Автоматическая прибыль. - С.3
Кл.слова: сервисная служба
Сладкая доля. - С.4-5
Кл.слова: выход на рынок
Головина, А. Утечка данных / А. Головина. - С.6-8
Кл.слова: продуктовый портфель компании
Меняем имя. - С.9-10
Кл.слова: ренейминг
Закон быстрого завтрака, или когда стоит превращать несколько продуктов в один. - С.11-14
Кл.слова: решения под ключ
Власова, М. Конкуренты объединяются. Зачем? / М. Власова. - С.15-17
Никитина, А. Системный эффект / А. Никитина. - С.18-20
Кл.слова: интегрированная система менеджмента, ISO
10 способов повысить прибыль компании, ориентируясь на ее бизнес-модель. - С.21-22
Бартон, Ш. Под вопросом: плюсы и минусы интернет-анкетирования / Ш. Бартон. - С.23
Шиманов, Д. Доволен? Тонкости измерения удовлетворенности потребителей / Д. Шиманов. - С.24-25
Управление аппетитом. - С.26-28
Кл.слова: ресторанное меню
Пропавшие скидки. - С.29-30
Кл.слова: дистрибьютер
Пять стратегий ценообразования в каналах сбыта. - С.31-35
Слабое звено. - С.36
Кл.слова: дистрибьютер
Семь мифов о работе с дистрибьютерами. - С.37-38
Программа сбыта: искусство задавать вопросы. - С.39-41
Кл.слова: сбыт
Тонкости компенсации. - С.43
Кл.слова: оплата труда
Золотые слова. Внутренний PR - это не всегда пустая болтовня. - С.47
Эффективные коммуникации: шаг за шагом. - С.50-53
Кл.слова: продвижение продукта
Откуда берутся идеи?. - С.54-57
Кл.слова: сотрудники предприятия
Николаева, Е. Нужен ли вам MBA и если да, то где его получать / Е. Николаева. - С.58-59
Юрасов, И. Кадровый микс. Какие технологии маркетинга актуальны на рынке труда / И. Юрасов. - С.60-62
Все экземпляры списаны

641
О-25


   
    Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие для колледжей и профессионально-технических лицеев, училищ / сост. Л. А. Радченко. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 372 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01661-7 : 50.00 р.
    Содержание:
Общая характеристика процессов обслуживания
Торговые помещения
Столовая посуда, приборы, столовое белье
Меню и прейскуранты
Подготовка к обслуживанию потребителей
Организация обслуживания потребителей в ресторанах
Банкеты и приемы
Специальные формы организации обслуживания. Тематические вечера
Обслуживание иностранных туристов
Организация социального питания
Организация труда работников торговой группы
ГРНТИ
УДК
ББК 85.125
Рубрики: Общественное питание--обслуживание
Аннотация: Данное пособие подготовлено в полном соответствии с государственным стандартом Министерства общего и профессионального образования РФ. В нем рассматриваются порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания, особенности организации обслуживания и предоставления услуг в предприятиях различных типов и классов, современные методы и формы обслуживания. Большое внимание уделяется подготовке ресторанов, баров к обслуживанию потребителей. Дана характеристика всех видов столовой посуды и приборов, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Рассматриваются особенности обслуживания всех видов приемов и банкетов, специальные формы организации обслуживания, особенности обслуживания иностранных туристов.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Радченко, Л. А. \сост.\
Экземпляры всего: 3
Абонемент (3)
Свободны: Абонемент (3)

379.83
Д 42


    Джум, Татьяна Александровна.
    Организация и технология питания туристов [Текст] : учебное пособие : [для вузов по специальности "Социально-культурный сервис и туризм"] / Т. А. Джум, С. А. Ольшанская. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2011. - 317, [1] с. - Библиогр.: с. 308-310. - ISBN 978-5-9776-0199-3 (Магистр). - ISBN 978-5-16-005004-1 (ИНФРА-М) : 261.99 р.
    Содержание:
Специфика общественного питания в индустрии гостеприимства. Основные функции и особенности отрасли
Классификация предприятий общественного питания. Требования к предприятиям
Этапы технологического цикла производства продукции общественного питания
Продукции общественного питания. Меню как основной документ, отражающий ассортиментную политику предприятий питания
Услуги общественного питания. Метод, формы и прогрессивные технологии обслуживания
Специальные формы обслуживания. Особенности службы питания и напитков в туристско-гостиничном комплексе и ее маркетинговая деятельность
Организация обслуживания иностранных туристов
Специфика лечебного питания в санаторно-курортных комплексах
Основы рационального питания туристов в походах как одного из активных видов отдыха
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: питание туристов--гигиена
Кл.слова (ненормированные):
Туристы - Обслуживание -- Общественное питание, предприятия - Организация и техника работы
Аннотация: В учебном пособии в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой подготовки специалистов "Социально-культурный сервис и туризм" впервые представлены основные материалы по курсу "Организация и технология питания туристов". Рассмотрены специфика общественного питания в индустрии гостеприимства, классификация предприятий отрасли, методы, формы и прогрессивные технологии обслуживания. Особый акцент сделан на проблемах обслуживания иностранных туристов, специфике лечебного питания в санаторно-курортных комплексах, организации рационального питания в турпоходах. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также для специалистов в области курортного дела, инженерно-технических работников предприятий общественного питания.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80

Доп.точки доступа:
Ольшанская, Светлана Алексеевна
Экземпляры всего: 3
Чит. зал (1), Абонемент (2)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (2)

004.6
И 74


   
    Информационные системы [Текст] : [учебное пособие для студентов вузов] / Ю.С. Избачков, В.Н. Петров, А.А. Васильев, И.С. Телина. - 3-е изд. - СПб. : Питер , 2011. - 540 с. - (Учебник для вузов). - Алф. указ.: с. 522-539. - ISBN 978-5-49807-158-9 : 256.98 р.
    Содержание:
Информационные системы
Жизненный цикл информационных систем
Методология и технология разработки информационных систем
Реляционные базы данных
Управление реляционными базами данных
Проектирование структуры базы данных
Delphi - система быстрой разработки приложений
Средство быстрой разработки приложений
Компоненты для ввода и редактирования данных
Создание форм для ввода и редактирования данных
Выборка данных
Система меню и панель инструментов приложений
Управление проектом и создание приложения
Коллективная разработка приложений
Справочная система приложения
Особенности интернет-приложений
Разработка интернет-приложений
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Информационные системы
Аннотация: Учебник посвящен вопросам проектирования и разработки информационных систем. В нем рассматриваются современные методологии и технологии, применяемых при создании информационных систем, такие как RAD, CASE, COM, .NET, интернет-технологии, приводится подробное описание стандарта SQL-92 ANSI, излагаются теоретические сведения о реляционной модели данных, дается достаточно полное описание языков UML, SQL, HTML. В качестве инструментального средства разработки выбрана система объектно-ориентированного визуального программирования Delphi. В книге также рассмотрен ряд дополнительных вопросов: разработка справочной системы приложения, управление проектами приложений. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Информатика и вычислительная техника"

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г.Ярославль ,ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Избачков Ю. С.; Петров, В. Н.; Васильев, А. А.; Телина, И. С.
Экземпляры всего: 10
Абонемент (9), Чит. зал (1)
Свободны: Абонемент (9), Чит. зал (1)