620.2 Ш65 Шишкина, И. В. Товароведение и экспертиза галантерейных товаров [Text] : [Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений] / И. В. Шишкина. - М. : Академия, 2003. - 192 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 186-187. - ISBN 5-7695-1230-X : 99.09 р. Содержание: Текстильная галантерея Кожгалантерея Металлическая галантерея Галантерейные изделия из пластмасс Щеточные изделия Зеркала
Рубрики: Товароведение Торговая деятельность--Товароведение Аннотация: Рассмотрены факторы, формирующие ассортимент и качество галантерейных товаров, дана классификация основных групп галантерейных изделий, отражены положения экспертизы оценка галантерейных товаров различного назначения. Охарактеризованы условия хранения. !ed_reference.pft: FILE NOT FOUND! !!!kw7ex.pft: FILE NOT FOUND! |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 153. - ISBN 5-241-00035-6 :
Рубрики: Товароведение Торговая деятельность--Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Рассмотрены условия обработки и режимы хранения рыбы, рыбных и нерыбных водных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество. Отдельный раздел содержит описание экспертных методов оценки качества рыбы и рыбных продуктов. Доп.точки доступа: Кожухова, О. И. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение мясных и молочных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов [Текст] : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова. - М. : Маркетинг, 2001. - 488 с. - Библиогр.: с. 252, 486-487. - ISBN 5-94462-039-0 :
Рубрики: Товароведение Торговая деятельность--Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: В учебнике содержится необходимая информация о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства мясных, молочных, яичных продуктов и пищевых концентратов. Приводятся установленные требования к качеству и ассортименту продуктов. Рассматриваются методы оценки их качества и наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения указанных видов продуктов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Круглякова, Г. В. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ж73 Жиряева, Е. В. Товароведение [Текст] : учебное пособие / Е. В. Жиряева. - 2-е изд. - СПб. : Питер, 2004. - 416 с. - (Учебное пособие). - Библиогр.: с. 412-415. - ISBN 5-88782-107-8 : Содержание: Понятие товара и его классификация. Классификаторы продукции и товаров Кодирование товаров Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Ассортимент, количество, качество и соответствие товаров Приемка товаров Цена и стоимость товара Маркировка, тара и упаковка товаров Транспортирование и хранение товаров
Рубрики: Товароведение Внешняя торговля--Таможенное дело Аннотация: В книге на практическом материале изложен широкий спектр вопросов товароведения, таких как систематизация товаров, методы кодирования, требования к ассортименту, методы проверок и оценки качества, определение рыночной стоимости, правила маркировки, способы упаковывания, требования к транспортным организациям и их ответственность, правила складского хранения и многое другое. Большое внимание уделено внешней торговле и товару в таможенном деле. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ч-44 Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной. - М. : Маркетинг, 2002. - 403 с. - Библиогр.: с. 402-403. - ISBN 5-94462-168-0 : Содержание: Чай, кофе и их заменители Пряности и приправы Безалкогольные напитки Слабоалкогольные напитки Алкогольные напитки
Рубрики: Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ч-44 Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2005. - 403 с. - !oser.pft: FILE NOT FOUND! . - Библиогр.: с. 402-403. - ISBN 5-94798-616-7 : 118.80 р. Содержание: Чай, кофе и их заменители Пряности и приправы Безалкогольные напитки Слабоалкогольные напитки Алкогольные напитки
Рубрики: Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Экземпляры всего: 5 Чит. зал (5) Свободны: Чит. зал (5) |
620.2 М 54 Методические указания по курсу "Товароведение упаковочных материалов и тары для непродовольственных товаров" для студентов специальности " Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) [Электронный ресурс] / Восточно-Сибирский государственный технологический университет ; сост. Н. В. Гончарова. - Электрон. текстовые дан. (353 Кб). - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2006. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - Б. ц.
Рубрики: Товароведение Аннотация: В методических указаниях рассматриваются методы определения и контроля качественных характеристик тары и упаковочных материалов. Значительное внимание уделяется физико-механическим и химическим свойствам тары, а также способам проведения испытаний, по определению данных характеристик. Издание предназначено в помощь студентам технических и химических специальностей специализирующихся в области товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/tovaroved_upakovki_mu.pdf Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Гончарова, Н. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Сервер электронной библиотеки (1) Свободны: Сервер электронной библиотеки (1) |
378.147 Ш 66 Шклярук, Е. Ф. Преддипломная практика [Текст] : методические указания для студентов, обучающихся по специальностям 080301 «Коммерция (торговое дело)» и 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в области товароведения, экспертизы и оценки качества во внутренней и внешней торговле)» / Е. Ф. Шклярук ; Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ). - Ярославль : МУБиНТ, 2011. - 15 с. - 33.64 р. Содержание: Положение о преддипломной практике студентов Академии МУБиНТ Содержание практики Предоставление отчёта по преддипломной практике
Рубрики: Товароведение Коммерция Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Экземпляры всего: 8 Чит. зал, Абонемент (8) Свободны: Абонемент (8) |
378.147 Ш 66 Шклярук, Е. Ф. Преддипломная практика [Электронный ресурс] : методические указания для студентов, обучающихся по специальностям 080301 «Коммерция (торговое дело)» и 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в области товароведения, экспертизы и оценки качества во внутренней и внешней торговле)» / Е. Ф. Шклярук ; Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ). - Электрон. текстовые дан. (178 Кб). - Ярославль : МУБиНТ, 2011. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц. Содержание: Положение о преддипломной практике студентов Академии МУБиНТ Содержание практики Предоставление отчёта по преддипломной практике
Рубрики: Товароведение Коммерция Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/umm/mubint/commerce/Shklyaruk_preddipl_praktika.pdf Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Экземпляры всего: 1 Сервер электронной библиотеки (1) Свободны: Сервер электронной библиотеки (1) |