664.02/.08
Г67


    Горбатюк, В. И.
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебник / В. И. Горбатюк ; ред. Г. А. Гусева. - М. : Колос, 1999. - 335 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 330. - ISBN 5-10-003139-5 : 123.80 р.
    Содержание:
Основные положения и научные основы предмета. Механические процессы. Насосы. Вентиляторы. Компрессоры. Тепловые процессы. Процессы нетрадиционных технологий. Массообменные процессы.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые производства

Аннотация: Рассмотрены механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств. Изложены основы теории и методы расчета процессов, приницпы действия аппаратов. Показаны пути интенсификации процессов, в том числе применение электрофизических методов и мембранной технологии. Для студентов средних специальных учебных заведений.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)

664.002.5(075)
К12


    Кавецкий, Г. Д.
    Процессы и аппараты пищевой технологии [Текст] : Учебник / Г. Д. Кавецкий, Б. В.Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список рек. лит.: с. 546-547. - ISBN 5-10-003174-3 : 138.40 р.
    Содержание:
Основы гидравлики. Гидромеханические процессы. Теплообменные процессы. Массообменные процессы. Механические процессы.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые производства

Аннотация: Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены биохимические процессы.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Васильев, Б. В.
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)

664/Д72.

    Драгилев, А. И.
    Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. - ISBN 5-10-003487-4 : 180.30 р.
    Содержание:
Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86я73
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Аннотация: Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)

641
Г94


    Гультяев, В. Е.
    Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.1 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 89 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Аннотация: В данном учебном пособии затрагиваются важнейшие технологические понятия, определения и закономерности, в пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких , как зерномучные товары - хлебобулочные и макаронные изделия. Включены вопросы по технологии плодоовощных товаров - продуктов переработки плодов и овощей, а также технология вкусовых товаров -алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, в соответствии с учебной товароведческой классификацией


Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е. Чит. зал
Свободных экз. нет

641
Г94


    Гультяев, В. Е.
    Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.2 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 71 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для использования студентами (специальность "Коммерция" и "Товароведение") всех форм обучения при изучении дисциплины "Производство товаров народного потребления". В пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких, как пищевые жиры - растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры, майонез. Включены вопросы по технологии сахара, крахмала и крахмалопродуктов, кондитерских изделий, в соответствии с учебной повароведческой классификацией. В пособии приведен список контрольных вопросов к экзамену по предмету

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е. Чит. зал
Свободных экз. нет