664.02/.08 Г67 Горбатюк, В. И. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебник / В. И. Горбатюк ; ред. Г. А. Гусева. - М. : Колос, 1999. - 335 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 330. - ISBN 5-10-003139-5 : 123.80 р. Содержание: Основные положения и научные основы предмета. Механические процессы. Насосы. Вентиляторы. Компрессоры. Тепловые процессы. Процессы нетрадиционных технологий. Массообменные процессы.
Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые производства Аннотация: Рассмотрены механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств. Изложены основы теории и методы расчета процессов, приницпы действия аппаратов. Показаны пути интенсификации процессов, в том числе применение электрофизических методов и мембранной технологии. Для студентов средних специальных учебных заведений. Доп.точки доступа: Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
664.002.5(075) К12 Кавецкий, Г. Д. Процессы и аппараты пищевой технологии [Текст] : Учебник / Г. Д. Кавецкий, Б. В.Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список рек. лит.: с. 546-547. - ISBN 5-10-003174-3 : 138.40 р. Содержание: Основы гидравлики. Гидромеханические процессы. Теплообменные процессы. Массообменные процессы. Механические процессы.
Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые производства Аннотация: Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены биохимические процессы. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Васильев, Б. В. Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
664/Д72. Драгилев, А. И. Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. - ISBN 5-10-003487-4 : 180.30 р. Содержание: Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые производства Кондитерское производство Аннотация: Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641 Г94 Гультяев, В. Е. Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.1 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 89 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые производства Аннотация: В данном учебном пособии затрагиваются важнейшие технологические понятия, определения и закономерности, в пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких , как зерномучные товары - хлебобулочные и макаронные изделия. Включены вопросы по технологии плодоовощных товаров - продуктов переработки плодов и овощей, а также технология вкусовых товаров -алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, в соответствии с учебной товароведческой классификацией Доп.точки доступа: Гультяев В.Е. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Г94 Гультяев, В. Е. Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.2 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 71 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые производства Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для использования студентами (специальность "Коммерция" и "Товароведение") всех форм обучения при изучении дисциплины "Производство товаров народного потребления". В пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких, как пищевые жиры - растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры, майонез. Включены вопросы по технологии сахара, крахмала и крахмалопродуктов, кондитерских изделий, в соответствии с учебной повароведческой классификацией. В пособии приведен список контрольных вопросов к экзамену по предмету Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Гультяев В.Е. Чит. зал Свободных экз. нет |