641 Э 90 Эткер Фуршет. Красиво, оригинально, вкусно [Текст] / Эткер; Пер. с нем. С. Мещерякова. - М. : БММ АО, 2000. - 128 с. : ил. - ISBN 5-88353-049-4 : 137.30 р.
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария Аннотация: В книге собраны рецепты блюд из разных стран мира. Обычно они готовятся очень быстро, количество порций можно легко увеличить в зависимости от количества гостей... Кростини, тапа, талеры из трески, суши, свиные ребрышки на "спичке" - блюда, которые можно есть руками, популярны во всем мире. , Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Л13 Лаврентьева, Е. В. Культура застолья XIX века [Текст] : пушкинская пора / Е.В. Лаврентьева. - М. : ТЕРРА-КНИЖНЫЙ КЛУБ, 1999. - 320 с. - (Русский дом). - ISBN 5-300-02426-0 :
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария Культурология--Обычаи--РОССИЯ, 19 в. этнография Аннотация: Книга повествует о культуре дворянского застолья первой части XIX века: о правилах этикета, сервировке стола, гастрономических пристрастиях русской аристократии, о московских и петербургских великосветских обедах, о первых в России ресторанах. В книгу включены и документальные источники, а также рецепты из поваренных книг конца XVIII - начала XIX веков. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 В14 Вайль, Петр. Русская кухня в изгнании [Текст] : эссе / П. Вайль; Вступ. статья проф. Л. Лосева. - 3-е изд. - М. : Независимая газета, 2001. - 176 с. : ил. - ISBN 5-86712-110-0 : 30.00 р.
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария Аннотация: "Русская кухня в изгнании" - не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра... Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Генис, Александр Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641 Ф93 Фруктовые десерты [Текст] : сборник / Пер. с англ. У. Сапциной. - М. : Крон-Пресс, 1997. - 144 с. : фото.цв. - ISBN 5-232-00580-4 :
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария Аннотация: В книге воздается хвала чудесным десертам со свежими фруктами. Велико их разнообразие: от традиционных, излюбленных блюд, до совершенно новых. На страницах этой книги можно найти десерты на любой вкус, подходящие для любого случая - от простого хрустящего печенья со свежими ягодами до праздничного торта со сливками и малиной. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 М33 Матьо, Жинет. Я умею готовить [Текст] : пер. с франц. / Ж. Матьо; Предисл. Н. Буйнова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 272 с. -
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария Аннотация: В книге представлены рецепты современной французской кухни, рассчитанные на приготовление пищи в домашних условиях. Даны полезные советы по составлению меню, сервировке стола, обработке продуктов. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Р89 Русский стол [Текст] : полное собрание старинных кулинарных рецептов, составленное Еленой Молоховец / Сост. И.Г.Ройтенберг, В.Н.Халамова, О.И.Лобаскина. - Челябинск : Урал-LTD, 2000. - 924 с. : фото.цв. - ISBN 5-8029-0094-6 :
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария Аннотация: Эту книгу Е.Молоховец составила в 1912 году для молодых хозяек, чтобы предоставить им случай без собственной опытности и в короткое время получить понятие о хозяйстве вообще и этим приохотить их заниматься домашними делами и научиться прекрасно готовить.Книга издана с приложением житейских жизненных "околокулинарных" историй, достоверных исторических анекдотов и баек, а также современных, вполне серьезных и весьма небесполезных комментариев. Доп.точки доступа: Молоховец, Елена \сост.\ Чит. зал Свободных экз. нет |
641 О-53 Оленев, Ю. А. Домашнее мороженое [Текст] : научно-популярная литература / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64 с. : ил. - ISBN 5-10-001667-1 :
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария Аннотация: Дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях. Приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок. Доп.точки доступа: Борисова, О. С. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Р19 Ракушанова, Ярмила. Блюда из дичи [Текст] : переводное издание / Я. Ракушанова ; Пер. с чеш. Р.Е.Зерновой; Под ред. Д.В.Житенева. - М. : Агропромиздат, 1988. - 221 с. : ил. - ISBN 5-10-001267-6 : 1.30 р.
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария Аннотация: Приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |