664.682 К66 Корячкина, С. Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий [Текст] : научно-популярная литература / С.Я. Корячкина, В.Я.Красников. - Орел : [б. и.], 1996. - 183 с. - 185.70 р. Содержание: Мучные изделия, их роль в питании. Пути повышения пищевой ценности мучных изделий. Пути снижения энергетической ценности мучных изделий. Овощное и плодово-ягодное сырье в производстве мучных изделий. Промышленные рецептуры и технологии.
Рубрики: Пищевая промышленность Кондитерское производство Аннотация: Как повысить качество и пищевую ценность мучных изделий и одновременно снизить их калорийность? Авторы книги рекомендуют для этого добывлять в изделия из теста различные овощи, плоды или ягоды. Предлагаются рецептуры различных видов теста, изделий из него и отделочных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Красников, В.Я. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
664/Д72 Драгилев, А. И. Производство мучных кондитерских изделий [Текст] : учебное пособие / А. И. Драгилев, Я. М.Сезанаев. - М. : ДеЛи, 2000. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 442. - ISBN 5-93314-008-2 : Содержание: Технология мучных кондитерских изделий. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий.
Рубрики: Пищевая промышленность Кондитерское производство Аннотация: Рассмотрены технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий. приведены характеристики основного и дополнительного сырья, упаковочных материалов, режимы производства сахарного и затяжного печенья, крекера, вафель, пирожных. Описано оборудование для приема, хранения и приготовления сырья, приготовления полуфабрикатов, выпечки, отделки и упаковывания мучных кондитерских изделий. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Сезанаев, Я.М. Чит. зал Свободных экз. нет |
664/Д72. Драгилев, А. И. Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. - ISBN 5-10-003487-4 : 180.30 р. Содержание: Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые производства Кондитерское производство Аннотация: Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |