664.31 Д33 Денисова, С. А. Пищевые жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. - ISBN 5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р. В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли Содержание: Состав и пищевая ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров. Растительные масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые жиры Аннотация: Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
664.02/.08 Г67 Горбатюк, В. И. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебник / В. И. Горбатюк ; ред. Г. А. Гусева. - М. : Колос, 1999. - 335 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 330. - ISBN 5-10-003139-5 : 123.80 р. Содержание: Основные положения и научные основы предмета. Механические процессы. Насосы. Вентиляторы. Компрессоры. Тепловые процессы. Процессы нетрадиционных технологий. Массообменные процессы.
Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые производства Аннотация: Рассмотрены механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств. Изложены основы теории и методы расчета процессов, приницпы действия аппаратов. Показаны пути интенсификации процессов, в том числе применение электрофизических методов и мембранной технологии. Для студентов средних специальных учебных заведений. Доп.точки доступа: Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
664.002.5(075) К12 Кавецкий, Г. Д. Процессы и аппараты пищевой технологии [Текст] : Учебник / Г. Д. Кавецкий, Б. В.Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список рек. лит.: с. 546-547. - ISBN 5-10-003174-3 : 138.40 р. Содержание: Основы гидравлики. Гидромеханические процессы. Теплообменные процессы. Массообменные процессы. Механические процессы.
Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые производства Аннотация: Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены биохимические процессы. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Васильев, Б. В. Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
664/М33 Матвеева, И. В. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий [Текст] : учебное пособие / И. В. Матвеева, И. Г. Белявская. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ООО "Телер", 2000. - 115 с. : рис. - Рек. лит.: с.112-115. - 129.40 р. Содержание: Пищевые добавки. Улучшители окислительного процесса. Сухая пшеничная клейковина. Ферментные препараты. Минеральные соли. Органические кислоты. Ароматизаторы. Пищевые красители. Сухие закваски.
Рубрики: Пищевая промышленность производство мучных изделий--пищевые добавки Аннотация: Представлены теоретические и практические аспекты использования пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Белявская, И. Г. Экземпляры всего: 2 Чит. зал (2) Свободны: Чит. зал (2) |
664 П79 Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР [Текст] : учебник / Л. И. Пучкова [и др.] ; ред. Л. М. Богатая. - М. : Колос, 1993. - 224 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 222. - ISBN 5-10-002246-9 : 86.70 р. Содержание: Общие сведения о хлебопекарном предприятии. Основы формирования САПР предприятий. Проектирование участков приема, хранения и подготовки сырья. Остывочное отделение и экспедиция. Подсобные помещения. Комплексное проектирование хлебозавода.
Рубрики: Пищевая промышленность Хлебопекарное производство Проектирование предприятий Аннотация: Изложены принципы разработки проектов на новое строительство, техническое перевооружение и реконструкцию хлебопекарных предприятий с использованием элементов системы автоматизированного проектирования. Отдельная глава посвящена проектированию производства сухарных и бараночных изделий. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Пучкова, Л. И.; Гришин, А. С.; Шаргородский, И. И.; Черных, В. Я.; Богатая, Л. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
664/А76 Апет, Т. К. Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. - ISBN 985-438-023-8 : 101.30 р. Содержание: Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
Рубрики: Пищевая промышленность Технология хлебопечения Аннотация: Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Пашук, З. Н. Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
664.682 К66 Корячкина, С. Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий [Текст] : научно-популярная литература / С.Я. Корячкина, В.Я.Красников. - Орел : [б. и.], 1996. - 183 с. - 185.70 р. Содержание: Мучные изделия, их роль в питании. Пути повышения пищевой ценности мучных изделий. Пути снижения энергетической ценности мучных изделий. Овощное и плодово-ягодное сырье в производстве мучных изделий. Промышленные рецептуры и технологии.
Рубрики: Пищевая промышленность Кондитерское производство Аннотация: Как повысить качество и пищевую ценность мучных изделий и одновременно снизить их калорийность? Авторы книги рекомендуют для этого добывлять в изделия из теста различные овощи, плоды или ягоды. Предлагаются рецептуры различных видов теста, изделий из него и отделочных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Красников, В.Я. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
664/М42 Медведев, Г. М. Технология макаронного производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / Г.М. Медведев. - М. : Колос, 1998. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список лит.: с.265.- Предм. указ.: с.266-271. - ISBN 5-10-003348-7 : 105.80 р. Содержание: Классификация макаронных изделий. Сырье для производства макаронных изделий. Приготовление и прессование макаронного теста. Сушка макаронных изделий. Сортировка, упаковывание и хранение готовой продукции. Технохимический контроль макаронного производства.
Рубрики: Пищевая промышленность макаронное производство Аннотация: Рассмотрена технология макаронного производства, а также влияние пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции. Рассмотрены прогрессивные высокотемпературные режимы замеса, формования и сушки макаронных изделий. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Куркина, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
641 К56 Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература, 1999. - 480 с. - ISBN 5-93211-002-3 :
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\ Чит. зал Свободных экз. нет |
664/Д72 Драгилев, А. И. Производство мучных кондитерских изделий [Текст] : учебное пособие / А. И. Драгилев, Я. М.Сезанаев. - М. : ДеЛи, 2000. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 442. - ISBN 5-93314-008-2 : Содержание: Технология мучных кондитерских изделий. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий.
Рубрики: Пищевая промышленность Кондитерское производство Аннотация: Рассмотрены технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий. приведены характеристики основного и дополнительного сырья, упаковочных материалов, режимы производства сахарного и затяжного печенья, крекера, вафель, пирожных. Описано оборудование для приема, хранения и приготовления сырья, приготовления полуфабрикатов, выпечки, отделки и упаковывания мучных кондитерских изделий. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Сезанаев, Я.М. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Б61 Биллер, Рудольф Как украсить блюда [Текст] : переводное издание / Рудольф Биллер; Пер. с нем. Т.Григорьевой ; Под ред. Г. Дзюбенко. - М. : Аст-Пресс, 1997. - 157 с. : ил. - ISBN 5-7805-0253-6 (рус.); 3-8068-4236-1 (нем.) : Содержание: Праздничный стол с закусками. Плоды цитрусовых. Экзотические плоды. Лук. Грибы. Хлеб и булочки. Выпечка. Желе. Украшения из масла. Салфетки. Рецепты.
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Представленные в этой книге гарниры и украшения помогут хозяйке дома украсить полными фантазии и вместе с тем классическими композициями как ежедневные обеды, так и праздничный стол. Подробно описаны кулинарные советы. Приведены примеры, как декорировать блюда с мясом, рыбой, сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 К16 Как красиво накрыть стол [Текст] : переводное издание / Пер. с нем. Григорьевой Т. - М. : Аст-Пресс, 1996. - 151 с. : ил. - ISBN 5-7805-0524-1 :
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Представлена техника сервировки стола. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Л34 Лекгие закуски и бутерброды [Текст] : переводное издание / Пер. с англ. В. Мягких. - М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 1998. - 144 с. : ил. - (Энциклопедия вкусной и здоровой пищи). - ISBN 5-300-01710-8 :
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Книга предлагает новые способы приготовления и оформления угощений для официальных и дружеских встреч. Представлены малокалорийные легкие закуски на все случаи жизни: холодные закуски, горячие, бутерброды, блюда для приготовления в микроволновой печи. Все рецепты составлены в соответствии с современными нормами здорового питания. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 М98 Мюллер, М. Праздник на столе: украшения из овощей, фантазии из фруктов и сладостей [Текст] : пер. с нем / М. Мюллер, Э. Прач, Х. Криг. - М. : Ниола 21-й век, 2000. - 160 с. : ил. - ISBN 5-322-00032-1 (рус.); 3-8094-0417-9 (нем.) : Содержание: Как покупать продукты. Кухонные принадлежности. Вокруг стола. Холодный буфет. Овощи и грибы. Фрукты. Выпечка. Канапе и К. Сладкие гарниры. Дизайн подносов, блюд и напитков. Украшение стола в праздничный день.
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Книга порадует многих, кто любит принимать гостей. В ней представлены превосходные блюда, привлекательно и красиво оформленные. Даны основные приемы составления гарниров. Доп.точки доступа: Прач, Э.; Криг, Х. Чит. зал Свободных экз. нет |
664/Д72. Драгилев, А. И. Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. - ISBN 5-10-003487-4 : 180.30 р. Содержание: Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые производства Кондитерское производство Аннотация: Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
664/О-53 Олейникова, А. Я. Проектирование кондитерских предприятий [Текст] : учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Г. П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. - ISBN 5-89448-086-8 : 168.80 р. В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад. Содержание: Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств.
Рубрики: Пищевая промышленность Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий Аннотация: Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Магомедов, Г. О.; Мальцев, Г. П. Экземпляры всего: 2 Абонемент (1), Чит. зал (1) Свободны: Абонемент (1), Чит. зал (1) |
641 Л15 Ладодо, К. С. Продукты и блюда в детском питании [Текст] : научно-популярная литература / К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 190 с. : ил. - ISBN 5-260-00656-9 :
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: В книге приведены пищевая и биологическая характеристики основных продуктов, которые позволяют создавать полноценные рационы для здоровых и больных детей. Представлены полный ассортимент продуктов детского и диетического питания, выпускаемых промышленностью, их состав и показания к применению. Для родителей, работников детских учреждений, кулинаров, технологов. Доп.точки доступа: Дружинина, Л.В. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Ш34 Швейцарская кухня [Текст] : сборник / А.А.Миль. - М. : Контракт-ТМТ, 1992. - 96 с. - (Кухни народов мира ; вып. 1). - ISBN 5-85058-007-7 : 18.00 р.
Рубрики: Пищевая промышленность --ШВЕЙЦАРИЯ Аннотация: Кулинария Швейцарии имеет немало общего с кухнями Германии и Австрии. Уделяется внимание блюдам из рыбы, овощей, картофеля, яиц. Знаменитое национальное блюдо - хлебный суп. Десерты. Блюда просты с приготовлении. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641 Ш14 Популярная кулинария [Текст] : блюда из грибов и картофеля / Сост. Шулепова Т.М. - Ижевск : Квест, 1994. - 368 с. - ISBN 5-87394-033-9 : 23.00 р.
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Из книги вы узнаете множество рецептов приготовления блюд из грибов и картофеля в домашних условиях, порой самых неожиданных. В книге собрана информация по сбору, технологии приготовления грибов, а также по лечению отравления грибами. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641 К14 Казахская кухня [Текст] : современные и традиционные блюда / И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
Рубрики: Пищевая промышленность Аннотация: Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |