65.0 К12 Кабушкин, Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] : учеб. пособие / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. - М. : Новое знание, 2000. - 216 с. - (Экономическое образование). - ISBN 985-6516-22-6 :
Рубрики: Гостиничное хозяйство Предприятия общественного питания Менеджмент Аннотация: Рассмотрена эволюция предприятий гостеприимства, раскрыты элементы гостиничного продукта, выявлены характеристики и особенности гостиниц и ресторанов как объекта управления. Приведена классификация гостиниц и ресторанов, описаны концепции гостиничного и ресторанного обслуживания. Особое внимание уделено вопросам управления процессами обслуживания на предприятиях питания, качеству и культуре обслуживания. Представлены вопросы управления персоналом гостиниц и ресторанов, а также технология принятия и реализации управленческих решений. Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Бондаренко, Г. А. Чит. зал Свободных экз. нет |
379.85 Т87 Туризм и гостиничное хозяйство [Текст] : учебник / Под ред. проф. А.Д.Чудновского. - М. : ЭКМОС, 2000. - 400 с. - ISBN 5-88124-030-8 : Содержание: Туристский комплекс как объект управления. Реклама и формирование спроса на туристские услуги. Организация туризма в сфере клубного отдыха. Стандартизация и сертификация туристских услуг. Учетная политика туристской фирмы. Менеджмент гостеприимства. Страхование при поездках.
Рубрики: Туризм гостиничное хозяйство Аннотация: В учебнике даются основополагающие понятия теории и практики организации гостиничного и туристического бизнеса. Рассматриваются вопросы организации управления гостинично-туристическим комплексом. Освещаются вопросы, связанные с использованием систем автоматизации обработки данных в гостиницах, а также рассмотрено законодательство, регулирующее хозяйственную деятельность в гостиничном и туристском бизнесе. Книга содержит контрольные вопросы. Чит. зал Свободных экз. нет |
379.85 Т 87 Туризм и гостиничное хозяйство [Текст] : учебное пособие / ред. Л. П. Шматько. - 3-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : МарТ, 2007. - 346 с. - Библиогр.: с. 341-343. - ISBN 5-241-00535-8 : 93.60 р. Содержание: Туризм как социально-экономическая категория в жизни общества Гостиничное хозяйство - основное звено материально-технической базы туристической индустрии Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве Конкуренция в гостиничном бизнесе Транспортное обеспечение туризма
Рубрики: Туризм Гостиничное хозяйство Аннотация: В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей - гостиничного хозяйства. Рассмотрены основные схемы и технологии взаимодействия туроператора с отелями и транспортными компаниями при формировании турпродукта. Отражены методы анализа финансового состояния гостиничного хозяйства как критерия конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг. Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также работников организаций, связанных с социально-культурным сервисом и туризмом. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шматько, Л. П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 Абонемент (1) Свободны: Абонемент (1) |
71 Б 43 Белова, С. К. Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий [Текст] : учебное пособие / С. К. Белова ; Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова. - Россия : ГОУ ВПО "РЭА им. Г.В. Плеханова", 2009. - 124 с. - Библиогр. - ISBN 978-5-7307-0673-6 : 160.00 р. Содержание: Основные требования, технологические расчеты проектирования предприятий питания, их характеристики Особенности организации и проектирования ресторанных предприятий при гостиницах Правила подбора и размещения оборудования для ресторанных предприятий Основы классификации, организации и проектирования баров при гостинице
Аннотация: Рассматриваются основные принципы проектирования гостиничных и ресторанных предприятий с учетом нормативной базы подготовки гостиничного проекта, формирования концепции и фирменного стиля гостиницы, требований к проектированию комплекса питания при гостинице, влияния характеристик гостиничного предприятия на концепцию ресторана, а также приводятся основные формулы дисциплины для использования в технологических расчетах, обосновываются особенности организации и проектирования ресторанных предприятий при гостиницах на основе производственной программы каждого предприятия. Держатели документа: МУБиНТ Доп.точки доступа: Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова Экземпляры всего: 2 Чит. зал (2) Свободны: Чит. зал (2) |