811.111 (038) Е91 Ефимов, С. Л. Русско-английский разговорник официанта и бармена [Текст] : 1500самых нужных фраз и словосочетаний, чтобы обслужить иностранного гостя / С. Л. Ефимов. - М. : РосКонсульт, 2001. - 334 с. : ил. - ISBN 5-89805-028-0 : Содержание: Введение в практику ресторанного гостеприимства Общие основы ресторанного обслуживания зарубежных гостей Бар, конфликт, расчет Сервировка стола, кулинария и кухонная продукция Как правильно читать этикетку на бутылке французского вина Качественные характеристики импортных сигарет
Рубрики: Энциклопедии, словари--ЯЗЫКОЗНАНИЕ Английский язык Общественное питание Ресторанный менеджмент Аннотация: Книга содержит наиболее типичные слова, словосочетания и отдельные фразы в русско-английском соответствии, которые необходимы в профессиональной работе официантов и барменов при общении с иностранцами. Большое внимание в книге уделено разговорным элементам речевого общения по привлечению англоязычных клиентов в бар и ресторан, созданию для них атмосферы гостеприимства, уюта и комфорта. Развернутые языковые клише помогут менеджерам баров и ресторанов грамотно составить меню или рекламное объявление для своего заведения на английском языке. Использование разговорника позволяет организационно и логически выстроить всю систему качественного обслуживания иностранных гостей баров и ресторанов, отвечающую самым взыскательным стандартам западного ресторанного мененджмента. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал Свободных экз. нет |
642.5 О-69 Оробейко, Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары [Текст] : учебное пособие / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шредер. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2006. - 319 с. - Библиогр.: с. 316. - ISBN 5-98281-066-5 (Альфа-М). - ISBN 5-16-002497-2 (ИНФРА-М) : Содержание: Организация работы ресторана Организация работы бара
Рубрики: Организация обслуживания--Рестораны и бары Аннотация: Приводятся классификации ресторанов и баров, вопросы организации их работы, должностные обязанности и профессиональная этика работников, требования к производственным и торговым помещениям. Рассматриваются виды оборудования, мебель, посуда, инвентарь и прочее, подготовка к работе, меню блюд и напитков, техника безопасности. Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шредер, Н. Г. Чит. зал Свободных экз. нет |
642.5 К 95 Кучер, Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : Учебник для средних специальных заведений / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - М. : Деловая литература, 2002. - 543 с. : цв.ил. - ISBN 5-93211-015-5 : Б. ц. Содержание: Совершенствование обслуживания на предприятиях общественного питания Торговые помещения, их характеристика и оснащение Столовые посуда, приборы, белье Информационное обеспечение процессов обслуживания Этапы организации обслуживания для лечебного и школьного питания Обслуживание потребителей в ресторанах Обслуживание приемов и банкетов Специальные виды услуг и формы обслуживания Услуги по организации обслуживания иностранных туристов Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP) Организация обслуживания на социально-ориентированных предприятиях питания Организация труда обслуживающего персонала
Рубрики: Общественное питание--организация--обслуживание Аннотация: Подробно освещаются вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, праздничных вечеров и других мероприятий (шведский стол, кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов, участников симпозиумов и конференций. Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шкуратова, Л. М. Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
657 Б 12 Бабаев, Ю. А. Учет и контроль в общественном питании [Текст] : учебное пособие / Ю. А. Бабаев, А. М. Петров. - М. : Омега-Л, 2006. - 695 с. - (Высшее финансовое образование). - Библиогр.: с. 689-695. - ISBN 5-365-00112-5 : 120.84 р.
Рубрики: Общественное питание--учет--контроль Аннотация: Учебное пособие поможет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества, источников его финансирования, доходов, расходов и финансовых результатов в общественном питании в целях использования учетной информации в управлении хозяйствующими субъектами. Материал изложен компактно, последовательно, ясным и доступным языком. Книга иллюстрирована таблицами, рисунками, схемами, примерами практических ситуаций на базе предприятий общественного питания; к каждой главе даются вопросы и задания для самоконтроля, тесты. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 06.05.00 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", слушателям системы подготовки и повышения квалификации аудиторов и профессиональных бухгалтеров, аспирантам, соискателям, специалистам бухгалтерских и экономических служб. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Петров, А. М. Экземпляры всего: 1 Абонемент (1) Свободны: Абонемент (1) |