620.2 К63 Коммерческое товароведение и экспертиза [Текст] : Учеб. пособие для вузов / Г. А. Васильев [и др.] ; ред. Г. А. Васильев. - М. : Банки и биржи. Юнити, 1997. - 135 с. - Библиогр.: с.129 . -Предм. указ.: с.130-134. - ISBN 5-85173-080-3 : 22.00 р. Содержание: Товар как объект коммерческой деятельности. Ассортимент товаров. Классификация и кодирование товаров. Качество товаров. Конкурентоспособность товара. Информационное обеспечение товара. Экспертиза товаров.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: В книге приводятся сведения о товаре как объекте коммерческой деятельности, об ассортименте товаров, их классификации и качестве. Уделено внимание вопросам конкурентоспособности и средствам информации о товаре. Описывается экспертиза потребительских свойств товара. Для студентов, преподавателей. Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Васильев, Г. А.; Ибрагимов, Л. А.; Нагапетьянц, Н. А.; Осипова, Л. В.; Васильев, Г. А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 Абонемент (2), Чит. зал Свободны: Абонемент (2) |
620.2 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : Содержание: Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли. Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 К78 Красовский П. А. Товар и его экспертиза [Текст] : методический материал / Красовский П. А., Ковалев А. И., Стрижов С. Г. - 2-е изд. - М. : Центр экономики и маркетинга, 1999. - 240 с. : ил. - (Библиотека хозяйственного руководителя). - ISBN 5-85873-026-4 : Содержание: Товар в системе рыночной деятельности. Классификация и кодирование товаров. Экспертиза товаров. Сертификация происхождения товаров. Правила проведения независимой экологической экспертизы.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Дается сущность понятия товара, как коммерческого объекта купли-продажи, описываются признаки классификации и кодирования товаров; изложены общие правила проведения экспертизы, ее цели, задачи и виды, разрабатывается методология экспертизы качества. Рассмотрены примеры проведения экспертизы качества растительного и коровьего масел и других продуктов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Ковалев, А.И. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 В75 Воронец, Н. И. Товарная экспертиза [Текст] : Учебное пособие / Н. И. Воронец. - Ярославль : МУБиНТ, 2001. - 219 с. - ISBN 5-93002-001-9 : Б. ц.
Рубрики: Торговая деятельность--Экспертиза товаров Экземпляры всего: 1 Абонемент (1), Чит. зал Свободны: Абонемент (1) |
620.2 В75 Воронец, Н. И. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст] : Практикум по выполнению лабораторно-практических занятий / Н. И. Воронец. - Ярославль : МУБиНТ, 2001. - 94 с. - Б. ц.
Рубрики: Торговая деятельность--ТОВАРОВЕДЕНИЕ--ЭКСПЕРТИЗА Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Е51 Елизарова, Л. Г. Алкогольные напитки [Текст] : товарный справочник / Л. Г. Елизарова; М.А. Николаева, Л. В. Карташова, М. А. Положишникова. - М. : Экономика, 1997. - 174 с. : ил. - ISBN 5-282-01848-9 :
Рубрики: Торговая деятельность--Справочники Аннотация: В книге приведены классификация, ассортимент и характеристика различных типов виноградных вин, коньяков, водок и ликеро-наливочных изделий. Особое внимание уделено требованиям к качеству алкогольных напитков, дефектам, условиям и срокам их хранения. Приведены правила сертификации алкогольных напитков на соответствие требованиям безопасности, правила реализации. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Николаева, М.А. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 В44 Вилкова, С. А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров [Текст] : учебник для вузов / С. А. Вилкова. - М. : Деловая литература, 2000. - 280 с. - Словарь терминов: с.242-265 . -Библиогр.: с. 277-279. - ISBN 5-932110-05-8 :
Рубрики: Торговля--ТОВАРОВЕДЕНИЕ Аннотация: В настоящем учебнике отражены история и современное состояние рынка парфюмерно-косметических товаров, рассмотрены факторы, формирующие качество и влияющие на сохранность этих товаров. В работе учтен международный опыт экспертизы и сертификации парфюмерно-косметических товаров, прежде всего Франции. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш65 Шишкина, И. В. Товароведение и экспертиза галантерейных товаров [Текст] : [Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений] / И. В. Шишкина. - М. : Академия, 2003. - 192 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 186-187. - ISBN 5-7695-1230-X : 99.09 р. Содержание: Текстильная галантерея Кожгалантерея Металлическая галантерея Галантерейные изделия из пластмасс Щеточные изделия Зеркала
Рубрики: Товароведение Торговая деятельность--Товароведение Аннотация: Рассмотрены факторы, формирующие ассортимент и качество галантерейных товаров, дана классификация основных групп галантерейных изделий, отражены положения экспертизы оценка галантерейных товаров различного назначения. Охарактеризованы условия хранения. Экземпляры всего: 5 Чит. зал (5), Абонемент Свободны: Чит. зал (5) |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров [Текст] : [Для студентов вузов] / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 288 с. - (Учебники, учебные пособия). - Библиогр.: с. 283 . - ISBN 5-222-02253-6 : Содержание: Классификация пушно-меховых товаров Товарные свойства пушно-меховых шкурок Пушно-меховое сырье и пушно-меховой полуфабрикат, показатели его качества и методы их определения Ассортимент пушно-меховых и овчинно-шубных изделий Общая характеристика обуви и обувных материалов Кожаная обувь Резиновая обувь Валяная обувь Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение обуви
Рубрики: Товароведение--Промышленные товары Аннотация: Учебник содержит основные понятия и определения кожно-меховых и кожевенно-обувных товаров, их товарную оценку, классификацию, свойства, номенклатуру и характеристику потребительских свойств. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Печенежская, И. А.; Мхитарян, К. Р. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова, А. С. Туров. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 192 с. - Библиогр.: с. 188-189. - ISBN 5-241-00036-4 :
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей мяса , дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов. Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассртиментным группам. Приведены экспериментальные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Кожухова, О. И.; Туров, А. С. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 153. - ISBN 5-241-00035-6 :
Рубрики: Товароведение Торговая деятельность--Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Рассмотрены условия обработки и режимы хранения рыбы, рыбных и нерыбных водных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество. Отдельный раздел содержит описание экспертных методов оценки качества рыбы и рыбных продуктов. Доп.точки доступа: Кожухова, О. И. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение мясных и молочных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов [Текст] : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова. - М. : Маркетинг, 2001. - 488 с. - Библиогр.: с. 252, 486-487. - ISBN 5-94462-039-0 :
Рубрики: Товароведение Торговая деятельность--Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: В учебнике содержится необходимая информация о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства мясных, молочных, яичных продуктов и пищевых концентратов. Приводятся установленные требования к качеству и ассортименту продуктов. Рассматриваются методы оценки их качества и наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения указанных видов продуктов. !ed_reference.pft: FILE NOT FOUND! Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Круглякова, Г. В. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 125. - ISBN 5-241-00034-8 :
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о химическом составе молока различных животных, обработке молока и требованиях по его качеству. Подробно рассмотрены ассортимент и потребительские свойства молочных продуктов, приведены данные об основных технологических процессах производства молочных продуктов. Отдельно изложены методы оценки качества молока и молочных продуктов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Кожухова, О. И. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 208 с. - (Товароведение и экспертиза). - ISBN 5-241-00320-7 : 55.20 р. Содержание: Классификация кондитерских изделий Карамель. Конфеты. Шоколад и какао-продукты. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия. Восточные сладости. Кондитерские изделия специального назначения. Мед. Крахмал и крахмалопродукты. Сахар Физико-химические методы контроля качества мучных кондитерских изделий
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Печенежская, И. А. , Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Н63 Николаева, М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы [Текст] : учебник для вузов / М.А. Николаева. - М. : Норма, 2003. - 278 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 274-275. - ISBN 5-89123-169-7 : Содержание: Введение. Объекты и субъекты товароведной деятельности. Методы товароведения. Ассортимент товаров. Качество товаров. Количественная характеристика товаров. Технологический цикл товаров. Обеспечение качества и количества товаров. Средства товарной информации.
Рубрики: Торговая деятельность--Товароведение Аннотация: В учебнике раскрываются основные понятия в области товароведения, объекты и субъекты товарной деятельности, методы, применяемые в товароведении, виды потерь и причины их вызывающие. Особое внимание уделено средствам информации о товаре: товаро-сопроводительным документа, маркировке, в том числе информационным знакам. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ж73 Жиряева, Е. В. Товароведение [Текст] : учебное пособие / Е. В. Жиряева. - 2-е изд. - СПб. : Питер, 2004. - 416 с. - (Учебное пособие). - Библиогр.: с. 412-415. - ISBN 5-88782-107-8 : Содержание: Понятие товара и его классификация. Классификаторы продукции и товаров Кодирование товаров Товары, подлежащие контролю на различных уровнях Ассортимент, количество, качество и соответствие товаров Приемка товаров Цена и стоимость товара Маркировка, тара и упаковка товаров Транспортирование и хранение товаров
Рубрики: Товароведение Внешняя торговля--Таможенное дело Аннотация: В книге на практическом материале изложен широкий спектр вопросов товароведения, таких как систематизация товаров, методы кодирования, требования к ассортименту, методы проверок и оценки качества, определение рыночной стоимости, правила маркировки, способы упаковывания, требования к транспортным организациям и их ответственность, правила складского хранения и многое другое. Большое внимание уделено внешней торговле и товару в таможенном деле. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ч-44 Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной. - М. : Маркетинг, 2002. - 403 с. - Библиогр.: с. 402-403. - ISBN 5-94462-168-0 : Содержание: Чай, кофе и их заменители Пряности и приправы Безалкогольные напитки Слабоалкогольные напитки Алкогольные напитки
Рубрики: Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза ювелирных и металлохозяйственных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 256 с. - (Учебники, учебные пособия). - Библиогр.: с. 252-253. - ISBN 5-222-02182-3 : 27.45 р., 35.08 р.
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Экспертиза товаров Аннотация: Учебное пособие состоит из двух частей: "Ювелирные товары" и "Металлохозяйственные товары" и охвытывает широкий круг вопросов, связанных с этими областями деятельности. При изложении материала рассмотрены следующие вопросы: особенности производства ювелирных и металлохозяйственных изделий, ассортимент и классификация этих товаров, особенности производства, качество и экспертиза, маркировка, упаковка и транспортирование Доп.точки доступа: Печенежская, И. А. Экземпляры всего: 5 Чит. зал (5), Абонемент Свободны: Чит. зал (5) |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза швейно-трикотажных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 239 с. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 239. - ISBN 5-241-00325-8 : Содержание: Общая характеристика и ассортимент Потребительские свойства одежды. Классификация потребительских свойств одежды Материалы для одежды Проектирование одежды Изготовление и тиражирование одежды Видовой ассортимент швейных и трикотажных изделий Тюлегардинные изделия Качество одежды и экспертиза Порядок проведения экспертизы качества трикотажных изделий
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Экспертиза товаров Аннотация: Учебное пособие рассматривает швейно-трикотажную группу товаров. приведены характеристика свойств товаров, классификация, ассортимент, основные требования к качеству, изложен порядок проведения экспертизы, дана характеристика наиболее часто встречающихся дефектов и причины их образования. Доп.точки доступа: Печенежская, И. А. Абонемент Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 670 с. : ил. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 659-660. - ISBN 5-241-00154-9 : Содержание: Парфюмерно-косметические товары Пушно-меховые товары Кожевенно-обувные товары Электротовары Металлохозяйственные и ювелирные товары
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Экспертиза товаров Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические основы товароведения, групповую характеристику ассортимента и классификацию, требования к качеству и экспертизу товаров, особенности маркировки, упаковки и транспортирования. Доп.точки доступа: Печенежская, И. А. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |