620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров [Текст] : [Для студентов вузов] / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 288 с. - (Учебники, учебные пособия). - Библиогр.: с. 283 . - ISBN 5-222-02253-6 : Содержание: Классификация пушно-меховых товаров Товарные свойства пушно-меховых шкурок Пушно-меховое сырье и пушно-меховой полуфабрикат, показатели его качества и методы их определения Ассортимент пушно-меховых и овчинно-шубных изделий Общая характеристика обуви и обувных материалов Кожаная обувь Резиновая обувь Валяная обувь Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение обуви
Рубрики: Товароведение--Промышленные товары Аннотация: Учебник содержит основные понятия и определения кожно-меховых и кожевенно-обувных товаров, их товарную оценку, классификацию, свойства, номенклатуру и характеристику потребительских свойств. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Печенежская, И. А.; Мхитарян, К. Р. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова, А. С. Туров. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 192 с. - Библиогр.: с. 188-189. - ISBN 5-241-00036-4 :
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей мяса , дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов. Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассртиментным группам. Приведены экспериментальные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Кожухова, О. И.; Туров, А. С. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 153 !origp454_H.pft: FILE NOT FOUND! . - ISBN 5-241-00035-6 :
Рубрики: Товароведение Торговая деятельность--Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Рассмотрены условия обработки и режимы хранения рыбы, рыбных и нерыбных водных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество. Отдельный раздел содержит описание экспертных методов оценки качества рыбы и рыбных продуктов. Доп.точки доступа: Кожухова, О. И. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 125. - ISBN 5-241-00034-8 :
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о химическом составе молока различных животных, обработке молока и требованиях по его качеству. Подробно рассмотрены ассортимент и потребительские свойства молочных продуктов, приведены данные об основных технологических процессах производства молочных продуктов. Отдельно изложены методы оценки качества молока и молочных продуктов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Кожухова, О. И. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 208 с. - (Товароведение и экспертиза). - ISBN 5-241-00320-7 : 55.20 р. Содержание: Классификация кондитерских изделий Карамель. Конфеты. Шоколад и какао-продукты. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия. Восточные сладости. Кондитерские изделия специального назначения. Мед. Крахмал и крахмалопродукты. Сахар Физико-химические методы контроля качества мучных кондитерских изделий
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 !odfp_W.pft: FILE NOT FOUND! , Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза ювелирных и металлохозяйственных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 256 с. - (Учебники, учебные пособия). - Библиогр.: с. 252-253. - ISBN 5-222-02182-3 : 27.45 р., 35.08 р.
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Экспертиза товаров Аннотация: Учебное пособие состоит из двух частей: "Ювелирные товары" и "Металлохозяйственные товары" и охвытывает широкий круг вопросов, связанных с этими областями деятельности. При изложении материала рассмотрены следующие вопросы: особенности производства ювелирных и металлохозяйственных изделий, ассортимент и классификация этих товаров, особенности производства, качество и экспертиза, маркировка, упаковка и транспортирование Доп.точки доступа: Печенежская, И. А. !!!kw7ex.pft: FILE NOT FOUND! |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза швейно-трикотажных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп !ospec.pft: FILE NOT FOUND! . - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 239 с. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 239. - ISBN 5-241-00325-8 : Содержание: Общая характеристика и ассортимент Потребительские свойства одежды. Классификация потребительских свойств одежды Материалы для одежды Проектирование одежды Изготовление и тиражирование одежды Видовой ассортимент швейных и трикотажных изделий Тюлегардинные изделия Качество одежды и экспертиза Порядок проведения экспертизы качества трикотажных изделий
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Экспертиза товаров Аннотация: Учебное пособие рассматривает швейно-трикотажную группу товаров. приведены характеристика свойств товаров, классификация, ассортимент, основные требования к качеству, изложен порядок проведения экспертизы, дана характеристика наиболее часто встречающихся дефектов и причины их образования. Доп.точки доступа: Печенежская, И. А. Абонемент Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 670 с. : ил. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 659-660. - ISBN 5-241-00154-9 : Содержание: Парфюмерно-косметические товары Пушно-меховые товары Кожевенно-обувные товары Электротовары Металлохозяйственные и ювелирные товары
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Экспертиза товаров Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические основы товароведения, групповую характеристику ассортимента и классификацию, требования к качеству и экспертизу товаров, особенности маркировки, упаковки и транспортирования. Доп.точки доступа: Печенежская, И. А. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] : практикум / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, В. А. Бондаренко. - Ростов н/Д : ООО "Мини Тайп", 2005. - 140 с. : ил. - ISBN 5-7509-0175-0 : 37.47 р.
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Экспертиза товаров Аннотация: Лабораторный практикум предназначен для закрепления теоретического материала и приобретение студентами навыков товароведной оценки качества непродовольственных товаров, приемки, учета, хранения, транспортирования. практикум разработан в соответствии с учебными планами специальностей 0614 "коммерция", 0615 "Маркетинг", 0619 " Таможенное дело", Доп.точки доступа: Печенежская, И. А.; Бондаренко, В. А. Экземпляры всего: 5 Чит. зал (5) Свободны: Чит. зал (5) |
620.22 Е 51 Елизаров, Ю. Д. Материаловедение для экономистов [Текст] : учебник / Ю. Д. Елизаров, А. Ф. Шепелев. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 571 с. : ил. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 568. - ISBN 5-222-02258-7 : 76.00 р. Содержание: Теоретические положения материаловедения Основы металловедения Положения теории сплавов железа с углеродом Металлы и сплавы Древесина и волокна Природные каменные материалы- горные породы Полимерные материалы Керамика Силикатное стекло Композиционные и порошковые материалы Технические жидкости и газы
Рубрики: Аннотация: В книге изложены вопросы строения, состава, структуры и формирования свойств широко применяемых металлических и неметаллических материалов. Представлены разделы материаловедения практически по всем основным группам материалов: каменные, древесина, металлические, полимерные, композитные, волокна, порошковые. Отдельные разделы отображены теоретическими вопросами материаловедения, основными свойствами материалов и методиками их определения. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Шепелев, А. Ф. Экземпляры всего: 2 Абонемент (2) Свободны: Абонемент (2) |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза швейно-трикотажных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 224 с. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 239 Содержание: Общая характеристика и ассортимент Потребительские свойства одежды. Классификация потребительских свойств одежды Материалы для одежды Проектирование одежды Изготовление и тиражирование одежды Видовой ассортимент швейных и трикотажных изделий Тюлегардинные изделия Качество одежды и экспертиза Порядок проведения экспертизы качества трикотажных изделий
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Экспертиза товаров Аннотация: Учебное пособие рассматривает швейно-трикотажную группу товаров. приведены характеристика свойств товаров, классификация, ассортимент, основные требования к качеству, изложен порядок проведения экспертизы, дана характеристика наиболее часто встречающихся дефектов и причины их образования. Доп.точки доступа: Печенежская, И. А. Абонемент Свободных экз. нет |