658.6 Д69 Дорошев, В. И. Подготовка бизнес плана для торговых объектов [Текст] : учебное пособие / В. И. Дорошев; Санкт-Петербургский торгово-экономический институт. - СПб. : СПбТЭИ, 1996. - 42 с. -
Рубрики: Торговая деятельность--БИЗНЕС-ПЛАН Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал Свободных экз. нет |
658.012 Ч-49 Чернов, В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. А. Чернов; Под ред. М. И. Баканова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 686 с. : ил. - Библиогр.: с. 653-663. - ISBN 5-238-00600-4 : 145.27 р. Содержание: Основы экономического анализа Анализ в системе маркетинга Анализ хозяйственной деятельности организаций торговли Экономический анализ в общественном питании и туристическом бизнесе
Рубрики: Учетно-экономические науки--Экономический анализ--Торговля и общественное питание--Туристический бизнес Аннотация: Даны основы экономического анализа с учетом современных тенденций, раскрыты темы комплексного анализа в сфере торговли, питания, туристического бизнеса в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионально образования РФ. Рассмотрены перспективные, развивающиеся направления анализа (анализ внешнеэкономической деятельности, SWOT-анализ, инновационный анализ, анализ лизинговых операций, анализ в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструкции, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций и др.). В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа слабоструктурируемых, неформализуемых процессов, включая: рекомендации по построению имитационных моделей: экспертных систем; методы анализа, образующие информационные технологии, интеллектуальные системы. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Баканов, М. И. \ред.\ Экземпляры всего: 3 Чит. зал (2), Абонемент (1) Свободны: Чит. зал (2), Абонемент (1) |
658.6 П69 Практикум по курсу "Организация, технология и проектирование предприятий торговли" [Текст] / Ф. Г. Панкратов, О. В. Новиков, А. М. Гаджинский, З. М. Пономарева. - М. : Дашков и К°, 2002. - 240 с. - ISBN 5-94798-030-4 : Содержание: Основы построения процесса товародвижения Оптовые торговые предприятия, их функции, типы и виды Товарные склады, их устройство и планировка Организация и технология складских операций Управление торгово-технологическим процессом и организация труда на складах Тара и тарные операции в торговле Товароснабжение розничной торговой сети Устройство и основы технологического проектирования магазинов Управление торгово-технологическим процессом и организация труда в магазине Защита прав потребителей и правила торговли отдельными видами товаров Услуги розничной торговли Сертификация услуг розничной торговли
Рубрики: Торговая деятельность--Организация торговых предприятий Аннотация: Практикум содержит задания и методические рекомендации по проведению практических и семинарских занятий по курсу "Организация, технология и проектирование торговых предприятий". Материалы помогают студентам овладеть сложными процессами в области организация, технология торговых операций и подготовить их к успешной практической деятельности. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Панкратов, Ф. Г.; Новиков, О. В.; Гаджинский, А. М.; Пономарева, З. М. Чит. зал Свободных экз. нет |
658.012 К 77 Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле [Текст] : учебник / Л. И. Кравченко. - 8-е изд., испр. и доп. - М. : Новое знание, 2005. - 512 с. - Библиогр.: с.508-509. - ISBN 5-94735-070-X : 130.68 р. Содержание: Анализ розничного товарооборота Анализ оптового товарооборота Анализ издержек обращения в торговле Анализ финансовых результатов в торговле Анализ финансовой устойчивости торгового предприятия в условиях формирования и развития рыночных отношений Анализ производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания Анализ издержек предприятия общественного питания Анализ финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания
Рубрики: Учетно-экономические науки--Экономический анализ--Торговля Аннотация: Изложены методология и методики комплексного факторного анализа хозяйственной деятельности предприятий (организации) розничной и оптовой торговли и общественного питания. Особое внимание уделено выявлению и мобилизации резервов их экономического и социального развития, повышения эффективности использования хозяйственного потенциала. Использованы достижения современной науки и передовой отечественной и зарубежной практики анализа хозяйственной деятельности. Не имеющая аналогов книга выдержала девять изданий и успешно используется при подготовке специалистов высшей квалификации экономического профиля. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, преподавателей, магистрантов, аспирантов, докторантов, научных работников, бухгалтеров, менеджеров и руководителей субъектов предпринимательской деятельности, работников банков, финансово-экономических служб, других органов государственного управления. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |