620.2 К63 Коммерческое товароведение и экспертиза [Текст] : Учеб. пособие для вузов / Г. А. Васильев [и др.] ; ред. Г. А. Васильев. - М. : Банки и биржи. Юнити, 1997. - 135 с. - Библиогр.: с.129 . -Предм. указ.: с.130-134. - ISBN 5-85173-080-3 : 22.00 р. Содержание: Товар как объект коммерческой деятельности. Ассортимент товаров. Классификация и кодирование товаров. Качество товаров. Конкурентоспособность товара. Информационное обеспечение товара. Экспертиза товаров.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: В книге приводятся сведения о товаре как объекте коммерческой деятельности, об ассортименте товаров, их классификации и качестве. Уделено внимание вопросам конкурентоспособности и средствам информации о товаре. Описывается экспертиза потребительских свойств товара. Для студентов, преподавателей. Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Васильев, Г. А.; Ибрагимов, Л. А.; Нагапетьянц, Н. А.; Осипова, Л. В.; Васильев, Г. А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 Абонемент (2), Чит. зал Свободны: Абонемент (2) |
620.2 К84 Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : Содержание: Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли. Держатели документа: Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. Чит. зал Свободных экз. нет |
339 К63 Коммерческое товароведение [Текст] : учебник / В. И. Теплов [и др.]. - 2-е изд. - М. : "Дашков и К°", 2001. - 620 с. - ISBN 5-8316-0019-X : 78.00 р. Содержание: Потребительские свойства продовольственных и непродовольственных товаров. Классификация и кодирование товаров народного потребления. Характеристика основных групп товаров народного потребления. Качество товаров. Стандартизация товаров. Сертификация товаров. Безвредность и безопасность товаров. Экспертиза товаров. Идентификация товаров. Способы упаковки товаров.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Раскрываются порядок и правила стандартизации, сертификации, контроля, оценки качества, дана краткая характеристика ассортимента и потребительских свойств продовольственных и непродовольственных товаров. Рассмотрены понятия идентификации, фальсификации, безвредности и безопасности продуктов питания и товаров массового спроса. Для студентов экономических вузов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Теплов, В. И.; Сероштан, М. В.; Боряев, В. Е.; Панасенко, В. А. Экземпляры всего: 3 Абонемент (3), Чит. зал Свободны: Абонемент (2) |
620.22 М35 Матюхина, З. П. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р. Содержание: Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Королькова, Э.П. Экземпляры всего: 4 Абонемент (3), Чит. зал (1) Свободны: Абонемент (3), Чит. зал (1) |
620.22 Т50 Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / Под ред. А.Н. Неверова, Т.И. Чалых. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 464 с. - ISBN 5-8222-0093-1 (ИРПО); 5-7695-0619-9 (Изд. центр "Академия") : 81.00 р. Содержание: Товароведение непродовольственных товаров. Теоретические основы товароведения. Текстильные товары. Обувные товары. Овчинно-шубные товары. Парфюмерно-косметические и галантерейные товары. Изделия из пластических масс. Бытовые химические товары. Строительные товары. Культтовары. Электробытовые товары. Мебельные товары. Сувениры. Организация торговли. Деловая культура коммерсанта.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Изложены теоретические основы товароведения непродовольственных товаров, рассмотрены вопросы стандартизации и сертификации товаров, приведены ассортимент и характеристика товаров, показатели качества, условия и сроки хранения товаров. Для подготовки квалифицированных продавцов непродовольственных товаров, контролеров-кассиров. Экземпляры всего: 5 Абонемент (4), Чит. зал (1) Свободны: Абонемент (4), Чит. зал (1) |
620.2 К78 Красовский П. А. Товар и его экспертиза [Текст] : методический материал / Красовский П. А., Ковалев А. И., Стрижов С. Г. - 2-е изд. - М. : Центр экономики и маркетинга, 1999. - 240 с. : ил. - (Библиотека хозяйственного руководителя). - ISBN 5-85873-026-4 : Содержание: Товар в системе рыночной деятельности. Классификация и кодирование товаров. Экспертиза товаров. Сертификация происхождения товаров. Правила проведения независимой экологической экспертизы.
Рубрики: Торговая деятельность Аннотация: Дается сущность понятия товара, как коммерческого объекта купли-продажи, описываются признаки классификации и кодирования товаров; изложены общие правила проведения экспертизы, ее цели, задачи и виды, разрабатывается методология экспертизы качества. Рассмотрены примеры проведения экспертизы качества растительного и коровьего масел и других продуктов. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Ковалев, А.И. Чит. зал Свободных экз. нет |
641 Н63 Николаева, М. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Текст] : товарный справочник / М. А. Николаева, Д. С. Лычников, А. Н. Неверов. - М. : Экономика, 1996. - 108 с. - ISBN 5-282-01841-1 :
Рубрики: Торговая деятельность--Экспертиза товаров Аннотация: Рассматриваются понятия идентификации, структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение. Необходима разработка практических мероприятий по своевременному выявлению или предотвращению фальсификации товаров. Особое значение это имеет для пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Лычников, Д. С.; Неверов, А. Н. Чит. зал, Абонемент Свободных экз. нет |
620.22 В75 Воронец, Н. И. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст] : Программа и задание контрольной работы для студентов заочно-дистанционного обучения / Н. И. Воронец. - Ярославль : МУБиНТ, 2001. - 14 с. - Б. ц.
Рубрики: Торговая деятельность--ТОВАРОВЕДЕНИЕ--ЭКСПЕРТИЗА Аннотация: Программа и задание предназначены для студентов заочно-дистанционной формы обучения по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" по дисциплине "Теоретические основы товароведения и экспертизы" Экземпляры всего: 2 Чит. зал (2) Свободны: Чит. зал (2) |
620.2 В75 !ozboz_W.pft: FILE NOT FOUND! : Практикум по выполнению лабораторно-практических занятий / Н. И. Воронец. - Ярославль : МУБиНТ, 2001. - 94 с. - Б. ц.
Рубрики: Торговая деятельность--ТОВАРОВЕДЕНИЕ--ЭКСПЕРТИЗА Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
339 Ч-44 Чепурной, И. П. Конкурентоспособность продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / И. П. Чепурной. - М. : Маркетинг, 2002. - 120 с. - Библиогр.: с. 118-119. - ISBN 5-94462-169-9 :
Рубрики: товароведение--конкурентоспособность Аннотация: Конкурентоспособность продовольственных товаров объективно существует на свободных рынках в России, и в пособии дается анализ формирования конкурентных отношений, понятие о конкурентоспособности как экономической категории. Пособие рассчитано на формирование знаний у студентов в области конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал Свободных экз. нет |
658.6 Н63 Николаева, М. А. Средства информации о товарах [Текст] : товарный справочник / М.А. Николаева, Л. В. Карташова, М. А. Положишникова. - М. : Экономика, 1997. - 175 с. : ил. - ISBN 5-282-01879-9 :
Рубрики: Торговая деятельность--Справочники Аннотация: В книге рассматриваются виды, формы и средства товарной информации, показана ее правовая база и приведены общие и специфические требования к информации. Особое внимание уделено маркировке как одному из средств товарной информации. Рассматриваются классификация, носители, структура маркировки, а также дана характеристика информационных знаков. Отдельная глава посвящена товарно-сопроводительным и эксплуатационным документам. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Карташова, Л. В.; Положишникова, М. А. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Е51 Елизарова, Л. Г. Алкогольные напитки [Текст] : товарный справочник / Л. Г. Елизарова; М.А. Николаева, Л. В. Карташова, М. А. Положишникова. - М. : Экономика, 1997. - 174 с. : ил. - ISBN 5-282-01848-9 :
Рубрики: Торговая деятельность--Справочники Аннотация: В книге приведены классификация, ассортимент и характеристика различных типов виноградных вин, коньяков, водок и ликеро-наливочных изделий. Особое внимание уделено требованиям к качеству алкогольных напитков, дефектам, условиям и срокам их хранения. Приведены правила сертификации алкогольных напитков на соответствие требованиям безопасности, правила реализации. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Николаева, М.А. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 В44 Вилкова, С. А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров [Текст] : учебник для вузов / С. А. Вилкова. - М. : Деловая литература, 2000. - 280 с. - Словарь терминов: с.242-265 . -Библиогр.: с. 277-279. - ISBN 5-932110-05-8 :
Рубрики: Торговля--ТОВАРОВЕДЕНИЕ Аннотация: В настоящем учебнике отражены история и современное состояние рынка парфюмерно-косметических товаров, рассмотрены факторы, формирующие качество и влияющие на сохранность этих товаров. В работе учтен международный опыт экспертизы и сертификации парфюмерно-косметических товаров, прежде всего Франции. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал Свободных экз. нет |
339.1 З-36 Заславский, М. Л. Товароведение [Электронный ресурс] : учебное пособие / М. Л. Заславский. - Электрон. текстовые дан. - М. : МЭСИ, 2003. - 708 Kb ; pdf. - Б. ц.
Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/umm/mesi/commerce/tovar_up.pdf Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Свободных экз. нет |
339.1 З-36 Заславский, М. Л. Практикум по дисциплине "Товароведение" [Электронный ресурс] : практикум / М. Л. Заславский, Н. С. Моисеенко. - Электрон. текстовые дан. - М. : МЭСИ, 2003. - 228 Kb ; pdf. - [Товароведение] . - Б. ц.
Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/umm/mesi/commerce/tovar_pract.pdf Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Моисеенко, Н. С. Свободных экз. нет |
339.1 З-36 Заславский, М. Л. Руководство по изучению дисциплины "Товароведение" [Электронный ресурс] : к изучению дисциплины / М. Л. Заславский. - Электрон. текстовые дан. - М. : МЭСИ, 2002. - 309 Kb ; pdf. - [Товароведение] . - Б. ц.
Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/umm/mesi/commerce/tovar_ruk.pdf Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Свободных экз. нет |
620.2 Ш65 Шишкина, И. В. Товароведение и экспертиза галантерейных товаров [Текст] : [Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений] / И. В. Шишкина. - М. : Академия, 2003. - 192 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 186-187. - ISBN 5-7695-1230-X : 99.09 р. Содержание: Текстильная галантерея Кожгалантерея Металлическая галантерея Галантерейные изделия из пластмасс Щеточные изделия Зеркала
Рубрики: Товароведение Торговая деятельность--Товароведение Аннотация: Рассмотрены факторы, формирующие ассортимент и качество галантерейных товаров, дана классификация основных групп галантерейных изделий, отражены положения экспертизы оценка галантерейных товаров различного назначения. Охарактеризованы условия хранения. Экземпляры всего: 5 Чит. зал (5), Абонемент Свободны: Чит. зал (5) |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров [Текст] : [Для студентов вузов] / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 288 с. - (Учебники, учебные пособия). - Библиогр.: с. 283 . - ISBN 5-222-02253-6 : Содержание: Классификация пушно-меховых товаров Товарные свойства пушно-меховых шкурок Пушно-меховое сырье и пушно-меховой полуфабрикат, показатели его качества и методы их определения Ассортимент пушно-меховых и овчинно-шубных изделий Общая характеристика обуви и обувных материалов Кожаная обувь Резиновая обувь Валяная обувь Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение обуви
Рубрики: Товароведение--Промышленные товары Аннотация: Учебник содержит основные понятия и определения кожно-меховых и кожевенно-обувных товаров, их товарную оценку, классификацию, свойства, номенклатуру и характеристику потребительских свойств. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Печенежская, И. А.; Мхитарян, К. Р. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова, А. С. Туров. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 192 с. - Библиогр.: с. 188-189. - ISBN 5-241-00036-4 :
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей мяса , дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов. Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассртиментным группам. Приведены экспериментальные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Кожухова, О. И.; Туров, А. С. Чит. зал Свободных экз. нет |
620.2 Ш48 Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 153. - ISBN 5-241-00035-6 :
Рубрики: Товароведение Торговая деятельность--Товароведение Пищевая промышленность--Товароведение Аннотация: В учебном пособии изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Рассмотрены условия обработки и режимы хранения рыбы, рыбных и нерыбных водных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество. Отдельный раздел содержит описание экспертных методов оценки качества рыбы и рыбных продуктов. Доп.точки доступа: Кожухова, О. И. Абонемент, Чит. зал Свободных экз. нет |