641 К44 Киссель, Ренате. Закуски [Текст] : 93 рецепта с эксклюзивными фотографиями Ханса Йоахима Деббелина / Ренате Киссель; Пер. с нем. Иванчикова Н. - М. : Ниола 21-й век, 2002. - 190 с. : фото.цв. - ISBN 5-322-00136-0 :
Рубрики: Общественное питание--РЕЦЕПТУРЫ Аннотация: Antipasti, appetizers, entradas, Vorspeisen - все это означает маленькие закуски, деликатесы, которые мы с удовольствием поглощаем в преддверии большого меню. Хотя они не должны насыщать, а лишь готовить гурманов к трапезе, при их разнообразии легко забыть, что впереди основное блюдо. Как видно из названий, закуски есть во Франции, в Испании, Греции, Турции, Италии - одним словом, везде. А начали их подавать еще в Древнем Риме - ведь римляне знали толк в хорошей еде. Из Скандинавии к нам пришел так называемый шведский стол - изумительный набор пикантных, но легких лакомств. Главное в приготовлении закусок - фантазия, предела которой нет. А посему прочитайте книгу - засучите рукава, и за дело! Чит. зал Свободных экз. нет |
641/642 Р44 Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих [Текст] / С. Зигель [и др.] ; пер. Ю. О. Бем. - М. : Центрполиграф, 2003. - 288 с. : фото.цв. - Библиогр.: с. 286. -Предм. указ.: с. 281-285 . - ISBN 5-227-01489-2 : 712.50 р.
Рубрики: Общественное питание--Ресторанное обслуживание Аннотация: В книгу видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Зигель, С.; Зигель, Л.; Ленгер, Х.; Ленгер, Р.; Штиклер, Г.; Гутмайер, В.; Бем, Ю. О. \пер.\ Экземпляры всего: 3 Чит. зал (3) Свободны: Чит. зал (3) |
641.5 Б71 Блюда европейской кухни [Текст] : сборник / Сост. И. Е. Гусев. - Минск : Харвест, 1998. - 256 с. - (Домашняя кухня). - ISBN 985-433-200-4 : 40.00 р.
Рубрики: Общественное питание --Технология производства Аннотация: Кратко и в доступной форме книга знакомит пас с разнообразными рецептами первых блюд европейской кухни, а также с историей появления некоторых из них. Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Гусев, И. Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641.5 Э36 Экзотические блюда [Текст] : сборник / Сост. Ж. М. Райченок. - Минск : Литература, 1998. - 256 с. - (Домашняя кухня). - ISBN 985-437-516-1 : 48.00 р.
Рубрики: Общественное питание --Технология производства Аннотация: В книге приводятся самые разнообразные рецепты блюд, которые можно приготовить из наиболее часто встречающихся в продаже продуктов. Не бойтесь экспериментировать - наверняка получится необычно и вкусно. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Райченок, Ж. М. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641.87 С48 Слоистые коктейли [Текст] : сборник / Сост. А. Е. Польский . - Минск : Харвест, 1998. - 272 с. - (Домашняя кухня). - ISBN 985-433-199-7 : 57.00 р.
Рубрики: Общественное питание --Технология производства Аннотация: Книга привлекает и заинтересовывает читателя новыми рецептами коктейлей, доступностью их приготовления, экстравагантностью названий и оригинальностью. Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Польский , А. Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641.87 Г71 Горячие коктейли и напитки со льдом [Текст] : сборник / Сост. А. Е. Польский . - Минск : Харвест, 1998. - 272 с. - (Домашняя кухня). - ISBN 985-433-197-0 : 55.00 р.
Рубрики: Общественное питание --Технология производства Аннотация: Как и из чего приготовить смешанные напитки, как правильно их оформить, какие и когда употреблять - обо всем этом вы узнаете, прочитав эту книгу. Держатели документа: МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Польский , А. Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |
641.87 Б79 Большая книга. Напитки и коктейли [Текст] : сборник / Отв. исполн. Ю. Г. Хацкевич. - Минск : Харвест, 2002. - 591 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 587. - ISBN 985-13-0655-X :
Рубрики: Общественное питание --Технология производства Аннотация: Цель данного издания - ознакомить читателя со всем богатством существующих традиций приготовления и употребления самых разнообразных напитков. Прочитав эту книгу, вы сможете сами приготовить напитки из молока и кисломолочных продуктов, ароматные напитки на основе чая и кофе, чудесные витаминизированные компоты, соки, фруктовые и овощные коктейли. Любой, даже самый изысканный праздничный стол, украсят вина, ликеры, настойки и наливки, приготовленные в домашних условиях. Здесь вы найдете старинные способы приготовления медов, квасов и пива, а также множество классических коктейлей, слоистых напитков, пуншей и других сильно охлажденных, горячих, газированных, слабо- и безалкогольных напитков. Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Хацкевич, Ю. Г. \отв. исполн.\ Чит. зал Свободных экз. нет |
641.5 М74 Могильный, Николай. Латиноамериканская кухня [Текст] : сборник / Н. Могильный, Е. Тимченко. - М. : Книги "Искателя", 2002. - 254 с. - (Секреты шеф-повара). - ISBN 5-94743-041-X :
Рубрики: Общественное питание --Технология производства Аннотация: В книге даны рецепты приготовления блюд в странах Центральной Америки и, в частности, оригинальных мексиканских салатов и закусок, первых и вторых блюд, десертов, напитков и соусов. Латиноамериканцы употребляют в пищу много морепродуктов, фруктов овощей, мяса, но в сочетании с овощами и соусами, они составляют сбалансированное питание, способствующее укреплению здоровья и долголетию. Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Тимченко, Екатерина Чит. зал Свободных экз. нет |
641/642 Р44 Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих [Текст] / С. Зигель [и др.] ; пер. Ю. О. Бем. - М. : Центрполиграф, 2002. - 288 с. : фото.цв. - Библиогр.: с. 286. -Предм. указ.: с. 281-285 . - ISBN 5-227-01489-2 : 600.00 р.
Рубрики: Общественное питание--Ресторанное обслуживание Аннотация: В книгу видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги Держатели документа: ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Доп.точки доступа: Зигель, С.; Зигель, Л.; Ленгер, Х.; Ленгер, Р.; Штиклер, Г.; Гутмайер, В.; Бем, Ю. О. \пер.\ Экземпляры всего: 1 Чит. зал (1) Свободны: Чит. зал (1) |