Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

- результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОЛОКНА<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
 1..16 
1.
677.4(075.8)
Д 64


    Доломатова, Л. А..
    Основы технологии химических волокон [Текст] : учеб. пособие / Л. А. Доломатова. - Уфа : УГАЭС, 2007. - 80 с. ; нет. - ISBN 978-5-88469-333-8 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 35.73я73

Кл.слова (ненормированные):
полимеры -- химические -- волокна -- технология -- химических -- волокон -- текстильные -- материалы -- отделка -- волокнистых -- материалов -- физика -- текстильная -- химия
Аннотация: В пособии изложены в краткой форме сведения по физико-химическим основам процессов получения и отделке полимеров и волокон, которые образуются в технологии синтетическим путем. Представлены закономерности основных технологических стадий химических волокон и их отделки. Рассмотрены особенности химии получения и отделки самых распространенных и популярных в современном производстве химических волокон. Включены новые научные результаты по модифицированным волокнам и особенности технологии их получения. В первых разделах пособия уделено внимание истории и развитию производства химических и текстильных волокон.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/143668?urlId=TBUI+Sb56IGmpg08fcFNU5kpSp5++6B5IKx56SA1d3KxQc3RWXOqzqYfq01ob4L/T5VWLviY6VaVb4w+f25SjA==
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
677.4(075.8)
Х 46


   
    Химия и технология химических волокон [Текст] : метод. указания по выполнению курсовых работ. - Уфа : УГАЭС, 2007. - 28 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 37.235

Кл.слова (ненормированные):
Химия -- технология -- химических -- волокон -- полиэфирные -- волокна -- химические -- волокна
Аннотация: В методическом руководстве даны указания по выполнению курсовой работы по химии и технологии химических волокон. Основное внимание уделяется методике оформления студентами старших курсов курсовых работ по дисциплине «Химия и технология химических волокон», а также методам расчета и методике обработки полученных данных. Для каждого раздела курсовой работы приводятся конкретные примеры оформления.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/143670?urlId=TNC4sWAr8bhpPyi1W4033aSZq473JGzTMqnNpgFBbm6+uaaXbg5VCyAdvHqIE365DrrZA3+JdDbn/qZk1Zxzcg==

Доп.точки доступа:
Доломатова, Лидия Алексеевна \авитель.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
630(06)
Н 62


    Никитин, Н. И.
    Труды по лесному опытному делу [Текст] : Вып. 2 / Н. И. Никитин, Я. Солечник. - [Б. м.] : Изд. Гос. науч.-исслед. ин-та лесного хоз-ва и лесной пром-сти 2-я тип. Транспечати НКПС, 1930. - 43 с. ; граф., рис., табл. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесное -- хозяйство -- лесное -- опытное -- дело -- древесина -- осина -- лиственные -- породы -- химическое -- исследование -- древесины -- целлюлоза -- химический -- состав -- лесные -- породы -- гнили -- растений -- каштан -- ясень -- граб -- сульфитная -- варка -- целлюлозы -- сульфитная -- целлюлоза -- химический -- состав -- искусственные -- волокна
Аннотация: Труды по лесному опытному делу

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/151161?urlId=VJSgb/JGor+8yeWoRZ35JL0XcEB615Ol/Idqf4gDRz/Be0pTOptJU1L/M/yn4hAlf7R+d2XSbygREi4LfoJdKw==

Доп.точки доступа:
Солечник, Я.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Морозова, Нина Ивановна.
    ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / Нина Ивановна Морозова, Фаррух Атауллахович Мусаев [и др.]. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 209 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология -- мяса -- технология -- мясных -- продуктов -- мясо -- мясные -- продукты -- мясные -- технологии -- пищевые -- волокна -- учебник -- для -- бакалавров -- белковые -- компоненты
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/183857?urlId=iPrRYFxxSQFE5wLUPd9Oi2jTe0B32SGCysbEews4V0JdJiJG0x7FuqoUTOKHqjKJSJnQUlo3SYFWpij++3oKug==

Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович; Прянишников, Вадим Валентинович; Захарова , Ольга Алексеевна; Ильтяков, Александр Владимирович; Черкасов, Олег Викторович
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Цветкова, Наталия Николаевна.
    Текстильное материаловедение [Текст] : учеб. пособие / Н. Н. Цветкова. - Санкт-Петербург : СПбКО, 2010. - 72 с. ; нет. - ISBN 978-5-903983-14-8 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
материаловедение -- текстильные -- изделия -- свойства -- ткани -- волокна
Аннотация: Учебное пособие по курсу «Текстильное материаловедение» предназначено для студентов, занимающихся художественным проектированием текстильных изделий. Оно содержит теоретическую информацию о свойствах волокон, нитей, различных текстильных переплетений, их влиянии на структуру и свойства тканей.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/189839?urlId=e5eas+Nrj7wBBhnJVoPmStLOIH1f1Qq0DZosMdgBG29ZNk6txqtj8IYv3V/bonP3UwK5MILXgNXmiLFzPhyM0Q==
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
676.03/.04+676.014
Б 95


    Быков, А. В..
    Микроскопические и оптические методы определения качества древесины [Текст] : метод. указания / А. В. Быков, Л. В. Межуева, Л. А. Быкова. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 34 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 35.76-1

Кл.слова (ненормированные):
качества -- древесины -- технические -- целлюлозы -- целлюлозные -- волокна -- мацерация -- древесной -- ткани -- идентификация -- целлюлозных -- волокон
Аннотация: В методических указаниях представлены теоретические сведения о структуре различных пород древесины, изложены методы микроскопического и оптического определения показателей качества, используемых в химической технологии древесины.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/202387?urlId=XAoSragbJ+iuUC8qLo2emDImopRtK3JJs7gNgLevUqV6pV1cEcTfSVCoUDeZcNVQNy2nqZodUzmlz7inyErE4Q==

Доп.точки доступа:
Межуева, Л. В.; Быкова, Л. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Черкасов, Олег Викторович.
    Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения [Текст] / О. В. Черкасов, Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 160 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- волокна -- белковые -- препараты -- продукты -- питания -- биологические -- активные -- добавки -- белковые -- компоненты
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/208278?urlId=ARyrvm72SoIRYfGSqU29W4Fn/z9ac9TeIg1rT0NmX40rOSBhtRriQumXbdKgzz4i/Qvn6LLBxXBqMQGprkIPTA==

Доп.точки доступа:
Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
677.027.622:621.387.143
В 58


   
    Влияние потока высокочастотной плазмы пониженного давления на формовочную способность текстильных материалов из шерстяных и синтетических волокон [Текст] : монография / И. Ш. Абдуллин [и др.]. - Казань : КГТУ, 2008. - 135 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-0668-4 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК

Кл.слова (ненормированные):
текстильная -- промышленность -- шерстяные -- волокна -- полиэфирные -- волокна
Аннотация: В монографии рассмотрены особенности химического состава, строения и свойства волокон шерсти и полиэфира. Представлен анализ свойств текстильных материалов из шерстяных и полиэфирных волокон влияющих на формовочную способность материала. Рассмотрены современные способы модификации текстильных материалов, обоснованна возможность плазменной обработки текстильных материалов из шерстяных и полиэфирных волокон с целью улучшения их формовочной способности. Представлено описание экспериментальной плазменной установки ВЧЕ разряда, объекты исследования и их характеристики. Описаны методы проведения экспериментальных исследований. Приводятся результаты экспериментальных исследований изменения механических, физических, химических и структурных свойств модифицированных текстильных материалов из шерстяных и полиэфирных волокон потоком плазмы ВЧЕ разряда пониженного давления. Предлагается технологический процесс с использованием плазменной обработки, для повышения формообразующей и формозакрепляющей способности текстильных материалов из шерстяных и полиэфирных волокон.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/227606?urlId=D42BY3L1UN93GbHr3ncFicx7eCk8avZhGNI3v8SGShowZT0bl2sRLFuTHM0TrbKvBChbNZpK7gWURltjvC7vUQ==

Доп.точки доступа:
Абдуллин, И. Ш.; Хамматова , В. В. ; Кумпан , Е. В. ; Разумеев , К. Э.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


    Черкасов, Олег Викторович.
    ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА И БЕЛКИ: научные основы производства, способы введения в пищевые системы [Текст] / Олег Викторович Черкасов, Вадим Валентинович Прянишников, Наталья Николаевна Толкунова, Александр Александрович Жучков. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 183 с. ; нет. - ISBN 978-5-98660-207-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- волокна -- белки -- пищевые -- системы -- мясные -- технологии -- растительные -- пищевые -- волокна
Аннотация: В пособии описаны современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков. Растительные пищевые волокна относятся к группе органических высокомолекулярных веществ имеющих огромное значение для жизнедеятельности организма. В рацион питания человека должны быть включены клетчатка, гемицеллюлоза и пектин, которые являются физиологически важными компонентами пищи, предотвращающими многие болезни человека, в том числе, обусловленные ухудшением экологической обстановки, возрастанием числа стрессовых ситуаций, снижением иммунитета ко многим возбудителям заболеваний. Белки занимают важнейшее место в живом организме. На долю белков приходится около 17% от общей массы человека. Белок по праву считается незаменимой частью пищи и основой жизни.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/275482?urlId=mTw5JxTKMxZKzr/FXSQj8Du25V6EYarXm6GwJe8POEvpXz+Jvtup7osJBfWAjbkMv8fX22qSd7laYE12gXJ5fA==

Доп.точки доступа:
Прянишников, Вадим Валентинович; Толкунова, Наталья Николаевна; Жучков, Александр Александрович
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
621.391.63
Н 65


    Никулина, Т. Г..
    Методическая разработка к лабораторной работе «Исследование вносимого затухания на макроизгибах оптического волокна» [Текст] / Т. Г. Никулина, М. В. Дашков, С. А. Гаврюшин. - Самара : ИУНЛ ПГУТИ, 2011. - 15 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК

Кл.слова (ненормированные):
волоконно-оптические -- линии -- передачи -- ВОЛП -- волоконно-оптические -- линии -- связи -- линии -- связи -- затухания -- оптические -- волокна -- ОВ -- макроизгибы -- оптических -- волокон
Аннотация: В учебно-методической разработке приводится систематизированный материал по методу и средствам измерения вносимого затухания ОВ на макроизгибах. Рассмотрены физические механизмы возникновения потерь на макроизгибах и методика теоретического расчета.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/280029?urlId=IWy8G4UOTbfCJs+yLquOV7hqXYbAdj05gQUocC2ncXBp6xqZySzkemGrDOWGQk14Cz5sbbo8EpCJVCuaSxKfKQ==

Доп.точки доступа:
Дашков, М. В.; Гаврюшин, С. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
796.012
М 74


    Могилев, В. Е..
    Химизм и энергетика мышечной деятельности [Текст] : учебное пособие / В. Е. Могилев. - Хабаровск : ДВГАФК, 2009. - 49 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 75.01

Кл.слова (ненормированные):
химизм -- энергетика -- мышечной -- деятельности -- мышечная -- деятельность -- мышечная -- ткань -- мышечные -- волокна -- физические -- упражнения -- энергообеспечение -- кислородное -- обеспечение -- биохимия -- спорта -- ресинтез -- АТФ
Аннотация: В работе обобщены проблемы строения, химического состава скелетных мышц, энергетики мышечной деятельности, даны характеристики баланса и путей ресинтеза АТФ. Описана классификация физических упражнений по мощности и характеру энергообеспечения. Показаны энергообеспечение, кислородное обеспечение и биохимические изменения в органах и тканях спортсмена при различной работе.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/284498?urlId=O6m22uoqz99m+Oo8vrWLsafc8vuMYZS1ANR7gwdiqqUF9GWONxQL2NYPn66F+KrdxVQr8l8wpgvuMjnrYz+Jvw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
796.012
М 74


    Могилев, В. Е..
    Энергетическое обеспечение мышечной деятельности [Текст] : учебное пособие / В. Е. Могилев. - 2-е изд., перераб. - Хабаровск : ДВГАФК, 2013. - 50 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 75.01

Кл.слова (ненормированные):
энергетическое -- обеспечение -- мышечная -- деятельность -- биохимия -- спорта -- физические -- упражнения -- спорт -- энергетика -- мышечной -- деятельности -- мышечная -- ткань -- мышечные -- волокна -- энергообеспечение -- кислородное -- обеспечение -- ресинтез -- АТФ
Аннотация: В работе обобщены проблемы строения, химического состава скелетных мышц, энергетики мышечной деятельности, даны характеристики баланса и путей ресинтеза АТФ. Описана классификация физических упражнений по мощности и характеру энергообеспечения. Показаны энергообеспечение, кислородное обеспечение и биохимические изменения в органах и тканях спортсмена при различной работе.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/284516?urlId=ifi6z9M7YaanwgZucox+en70a+QcI7hTbwG3xRBHMjclrIAM3MJH6tTkH++t0tMj3aHbkP7xqu4orKShWlQNSQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
577.1(075.8)
М 74


    Могилев, В. Е..
    Биохимические основы мышечной деятельности [Текст] : учебное пособие / В. Е. Могилев. - Хабаровск : ДВГАФК, 2014. - 68 с. ; есть. - ISBN 978-5-8028-0170-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 28.707.2

Кл.слова (ненормированные):
энергетика -- мышечной -- деятельности -- мышечная -- деятельность -- мышечная -- ткань -- мышечные -- волокна -- физические -- упражнения -- энергообеспечение -- кислородное -- обеспечение -- биохимия -- спорта -- ресинтез -- АТФ
Аннотация: Учебное пособие освещает проблемы строения мышечного волокна, химического состава скелетных мышц, их классификацию по типам (I, IIа, IIб) с детальной характеристикой. Доступно изложен механизм сокращения и расслабления мышечного волокна с указанием затрат АТФ. Подробно изложены пути ресинтеза АТФ при мышечной деятельности Описана классификация физических упражнений по мощности и характеру энергообеспечения. Показаны энергообеспечение, кислородное обеспечение и биохимические изменения в органах и тканях спортсмена при различной работе.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/284517?urlId=QzCJF52SP8V0aCht6tbcHgwrUv9++qTVbk3UanFLpsShMlm3zX06lQBEmpIq7cCyTLSpS8gWK6n7SSZcFlYilA==
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
677.03+677.019.03+677.21.014.232
К 48


   
    Клейкость хлопкового волокна [Текст] : монография / Е. Л. Пехташева [и др.]. - Казань : КНИТУ, 2012. - 92 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-1306-4 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 37.23

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- текстильная -- промышленность -- хлопок -- легкая -- промышленность -- натуральные -- волокна -- волокна -- хлопчатобумажное -- производство -- волокнистые -- материалы -- клеи
Аннотация: Рассмотрены основные свойства хлопкового волокна и характеристики его клейкости, проанализированы методы определения клейкости хлопкового волокна. Авторами проведено экспериментальное исследование, подтверждающее клейкость хлопкового волокна, и предложен наиболее оптимальный метод его определения.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/303002?urlId=G/ur98KYrmFcktq8fWR0a1evW5nM+uokIrO/6sizvjO1R3S44IabOOqpNa3ckUc3J/JPoBwhdByu8hQwoZfbKA==

Доп.точки доступа:
Пехташева, Е. Л.; Масталыгина, Е. Е.; Заиков, Г. Е.; Стоянов, О. В.; Кочнев, А. М.; Ахтямова, С. С.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
535.7
П 31


    Петропавловский, В. М..
    Физические основы волоконной оптики [Текст] : учеб.-метод. пособие / В. М. Петропавловский. - Самара : Изд-во ПГУТИ, 2015. - 70 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 22.34

Кл.слова (ненормированные):
оптика -- оптические -- системы -- связи -- оптическая -- связь -- волоконная -- оптика -- электромагнитные -- волны -- распространение -- света -- оптические -- волокна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные принципы распространения света в плоских и цилиндрических волокнах. Изложены основные причины уширения импульсов при распространении в световоде и способы увеличения их ширины полосы пропускания. Разработано в соответствии с ФГОС ВПО по направлению подготовки бакалавров 200700 Фотоника и оптоинформатика. Предназначено для студентов 3 курса ФБТО для самостоятельной подготовки и практических занятий.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/319823?urlId=ERIJy4nrBK2FqALgqGUlcoSOxFD1Q0r+UTCQ8y8qazp5G5N5YKCJwjo36leIN8TCg9nf7jEtbBOxefYsauWx2g==
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
636
О-62


   
    Определение качества шерсти овец: методические рекомендации [Текст] / Цеден Бадмаевич Тюрбеев, Юсуп Артыкович Юлдашбаев, Анатолий Нимеевич Арилов. - [Б. м.] : РГАУ-МСХА, 2012. - 26 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 46.6

Кл.слова (ненормированные):
овцеводство -- животноводство -- немытая -- шерсть -- отбор -- проб -- чистое -- волокно -- остаточные -- нешерстные -- компоненты -- подстрига -- цветные -- волокна -- Республика -- Калмыкия
Аннотация: В работе представлены основные методы изучения качества немытой шерсти для лабораторно-практических занятий студентов по курсу "Овцеводство". - М.: Изд-во РГАУ-МСХА, 2012.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/361083?urlId=EnUELs96OOhtxGVn9NelbhCRwlvltB+Z6h4fP3TRWlNA34xg4uQRESyc1Z9l2VvYDSvnAGxVhyryz5UrfetMNw==

Доп.точки доступа:
Тюрбеев, Цеден Бадмаевич; Юлдашбаев, Юсуп Артыкович; Арилов, Анатолий Нимеевич
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..16