Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

- результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (60)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.


    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    МЯСНАЯ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ БАЛАНСИРОВАНИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 141 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мясная -- продуктивность -- молочная -- продуктивность -- крупный -- рогатый -- скот -- КРС -- питание -- КРС
Аннотация: Монография посвящена исследованиям автора по проблеме мясной и молочной продуктивности крупного рогатого скота в зависимости от разного уровня сахаро-протеинового отношения в рационах. Обоснована переваримость и усвояемость питательных веществ корма при балансировании углеводного питания и на этой основе дана оценка процессам, происходящим в организме жвачных животных. В предлагаемой работе показано влияние углеводного питания откармливаемых бычков на изменение клинико-гематологических показателей крови, особенности пищеварения в рубце и тонком отделе кишечника, дана оценка качеству говядины. Показано влияние разного уровня сахаро-протеинового отношения на переваримость питательных веществ корма в рационе дойных коров, молочную продуктивность, качество молока и молочных продуктов. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48283?urlId=UUrlbtFxTetha7mMP6YYKTFrK95lPSDfgoq0YPe5x9+sd03HlCLU8ISJepxZVn1e+5Hgr+5WyGJuRCfhgUJBMQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
338.46:615.838(075.0)
С 32


   
    Сервисное обеспечение курортных туристов [Текст] : учеб.-метод. комплекс по направлению подготовки бакалавров 100200.62 Туризм. - Уфа : УГАЭС, 2009. - 40 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 65.433я73

Кл.слова (ненормированные):
курортный -- сервис -- сервисное -- обслуживание -- туризм -- курорты -- обеспечение -- туристов -- санаторно-курортное -- хозяйство -- туристско-гостиничный -- сервис -- питание -- диета -- маркетинг -- менеджмент -- экономика -- сферы -- обслуживания -- курортное -- дело -- экономика -- туризма
Аннотация: Учебно-методический комплекс выполнен в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой подготовки студентов. Включает программу лекционного курса, содержание практических занятий, информационную базу и методические рекомендации по их выполнению, контрольно-измерительные материалы для подготовки к зачету, перечень источников и литературы.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/143827?urlId=Va43aYnwlxstMWyyNZv7Gam2+ZpUmiaYYKskYlEYDtMY3gGAom9uwkcQPiJY/DaeYe65C4ilPBZBOkrZuVomuQ==

Доп.точки доступа:
Шеин, Юрий Петрович \авитель.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
633.1
К 31


    Каширина, Е. И.
    Интеграция углеродного и азотного метаболизма в растении пшеницы (Triticum aestivum L.) в зависимости от условий азотного питания [Текст] : АВТОРЕФЕРАТ ДИС..КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е. И. Каширина. - [Б. м.] : МГУ, 2000. - 15 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 633.1

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница -- азотное -- питание -- физиология -- углеродный -- азотный -- обмен -- веществ -- метаболизм
Аннотация: Впервые проведено системное исследование комплекса структурных, функциональных и биохимических процессов и показателей в динамике роста пшеницы на питательной среде либо с нитратом, либо с аммонием, либо без азота. Получена информация, касающаяся целостного организма, о характере изменений, вызванных условиями азотного питания.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/144659?urlId=pIHgGlrlV+ky1ObAb0lzCdu2fAYEe5KdvGuZXodgqWvRYWo1gzVPPG2Z0y2sIrC89zPWJtcURXqkTNRUL6j7ZQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
331.45
К 31


    Кащенко, Владимир Федорович.
    Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания: учебно-методическое пособие [Текст] / Владимир Федорович Кащенко, Евгения Александровна Назарова, Татьяна Александровна Ефимова. - [Б. м. : б. и.], 2012. - 42 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 30н(я73)

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- жизнедеятельности -- общественное -- питание -- пожарная -- безопасность -- электробезопасность
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для оказания помощи студентам в разработке мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности в проектируемом предприятии при написании расчетно-пояснительной записки к разделу дипломного проекта выпускника специальностей 260501, 260800 квалификации «бакалавр». Пособие содержит вспомогательные учебные материалы, которые могут быть полезны для преподавателей профильных дисциплин. В приложениях собран справочный материал, который дополняет пособие.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/145351?urlId=nOBZ8FnAR6F76a/JPCa0Ts7TlwIRzu/Y+RBvU135C5nvg0xyZdnqddPrmhNeh0lWCRTVuP2uj3+fOhgjb7QBBw==

Доп.точки доступа:
Назарова, Евгения Александровна; Ефимова, Татьяна Александровна
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Шатова, Н. А.
    Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. Ч.1 [Текст] : учеб. пособие / Н. А. Шатова. - [Б. м.] : изд-во ЛКИ, 2011. - 89 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский -- учет -- торговля -- общественное -- питание -- услуги
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», изучающих дисциплину «Особенности учета в торговле, общественном питании, услугах», для подготовки к аудиторным занятиям, написания курсовых и дипломных работ.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/145395?urlId=LFMaqmpDHuJGIGUbxhhQd6Gv/UVDvvn2Jp2U92llbk+VLKscy3jXXOOzSR3/6sthFgwRkRADCJrRj6LPFYo7wA==
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


    Шатова, Н. А.
    Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. Ч.2 [Текст] : учеб. пособие / Н. А. Шатова. - [Б. м.] : изд-во ЛКИ, 2011. - 63 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский -- учет -- торговля -- общественное -- питание -- услуги
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», изучающих дисциплину «Особенности учета в торговле, общественном питании, услугах», для подготовки к аудиторным занятиям, написания курсовых и дипломных работ.Материал, представленный в данном пособии, может быть полезен практическим работникам.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/145396?urlId=IySTI1KXSSr0lrbV/mK1LMvgcPkX0ZfoQi/0ZwnRmceSWWOfsMohBePplw6LVaTmcUPCgbZhZfVa2TIZ6KlZ+Q==
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Гладкова, И. А.
    Кухня народов мира. Ч.2 [Текст] : Учеб. пособие / И. А. Гладкова. - [Б. м.] : изд-во ЛКИ, 2011. - 74 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кухня -- народы -- рецептура -- общественное -- питание
Аннотация: Настоящее учебное пособие состоит из конспекта лекций, вопросов для сдачи зачета, библиографического списка.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/145412?urlId=KWybSTXOpGJocMdRektiHFQ6bpZhheRbudASg9NnrJYFqOM/MHEwvtC3zCQQ8u7ssZ90Hf9OCMCt7rXyzLicQw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


    Месяц, И. В.
    Введение в специальность [Текст] : Учеб. пособие / И. В. Месяц. - [Б. м.] : изд-во ЛКИ, 2011. - 138 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
общественное -- питание -- технология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы профессии техника-технолога общественного питания, роль и значение общественного питания в экономике России.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/145413?urlId=O+85bxTde8hXr79RHrgWsb6SREoaE2Ux676WkxqbnoHYXDtm0+xtJAZLr/PDtVRO+L/zRZVu7oPMGERVIiMIgg==
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Задания к типовым расчетам для лабораторно-практических занятий : спец. 271200, 06080 [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - [Б. м. : б. и.], 2002. - 108 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
задача -- общественное -- питание -- технология -- продуктов
Аннотация: Сборник задач для лабораторно-практических занятий по курсу "Технология продуктов общественного питания"

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146314?urlId=Fw3Ac6CV1hEgJ2C0DHuxBxGH9QvOHnwSZXMrhCoUqihrn7TnXcFF43diY1SAgr9JINFam0wzzlbQZxof5X5yNw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания : метод. указания по выполнению лаб. работы " Весовое оборудование" : спец. 080502 [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая. - Орел : ОрелГТУ, 2005. - 13 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- гостиницы -- туризм -- общественное -- питание
Аннотация: Настоящие методические указания предназначены для выполнения лабораторной работы по дисциплине «Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания» студентами, обучающимися по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства», по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, изучающими дисциплину «Оборудование гостиниц предприятий общественного питания»

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146319?urlId=iAj+lft7CObNq/mGHF0PAxu+5334JmSBry14KskSambt224Ln/2CRhr6AmjkjjHur4TpyzU9YmGm9Ps+7xCUzw==

Доп.точки доступа:
Новицкая, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Введение в специальность "Технология продуктов общественного питания" : учеб. пособие [Текст] / Елена Николаевна Артемова, И. Н. Никулина. - Орел : ОрелГТУ, 2005. - 107 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
общественное -- питание -- технология -- продуктов
Аннотация: Учебное пособие включает содержание основных моментов про-фессиональной деятельности инженера общественного питания, факты из истории развития кулинарии, общие теоретические сведения о значении питания и основных пищевых веществ в жизнедеятельности человеческого организма, классификации предприятий общественного питания, формировании качества кулинарной продукции в процессе всего технологического цикла производства, а также вопросы для самоконтроля.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146321?urlId=P4KViTLEu8SaSbCMLAjaAv9mZojSa7arZLx1UDFp5ahwdMwvxMSOO7EQNVQ2ML0/O/9UoAx8hPWhMLuIW8oiow==

Доп.точки доступа:
Никулина, И. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Социальное питание : учебно-методическое пособие [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Т. С. Бычкова. - Орел : ОрелГТУ, 2006. - 70 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
питание -- социальные -- группы -- сбалансированное -- питание
Аннотация: Цель данного пособия – закрепление у студентов теоретических знаний по обеспечению сбалансированного питания представителей различных социальных групп и освоение ими методов определения суточных энерготрат.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146326?urlId=L4HuO1bRwCFIdCUE+SRFdgZefnayq9vrSTNm6aOasyMgscmXX4t5HuVyYP75gpPFR5pZyTq5d0i49dzeXO58IA==

Доп.точки доступа:
Бычкова, Т. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Физиология питания : учеб. пособие для вузов [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Т. С. Бычкова. - Орел : ОрелГТУ, 2007. - 89 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
питание -- пищевые -- нутриенты -- пища
Аннотация: Рассматривается влияние продуктов питания на организм человека и потребность человека в пищевых веществах, значение пищевых веществ для систем организма. Охарактеризованы основные пищевые нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Приводятся рекомендуемые нормы суточного потребления основных пищевых веществ. Кроме того, представлены антипищевые вещества и защитные компоненты пищи. Предлагаются вопросы для самоконтроля и список рекомендуемой литературы.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146337?urlId=DhxmksMo1bLQY4j2XwoGrmzqgUDXOLmVY+onE+zP43cEUXcBhHRlNLr2c0vfVTgnHiB+GW2yRSf+uEjRJMhr0A==

Доп.точки доступа:
Бычкова, Т. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Технологические свойства пищевой продукции : учеб. пособие для вузов [Текст] / Елена Николаевна Артемова, В. С. Баранов. - Орел : ОрелГТУ, 2002. - 112 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пищевая -- продукция -- пищевая -- технология -- общественное -- питание
Аннотация: Рассматриваются вопросы, касающиеся пищевых технологий, общественного питания, товароведения

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146343?urlId=Jqc+tA1RIumLqUooAu0SsubgB65PYPztP1JNGLY0AVe30xaWMnGryPZCCNeRBUUYw+bUq8Hc/GNdufttlHUe3A==

Доп.точки доступа:
Баранов, В. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.


   
    Исследование потребительского спроса на продукты питания из тыквы [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма . - Орел : ОрелГТУ, 2005. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
тыква -- продукты -- питание -- потребительский -- спрос
Аннотация: О результатах исследования, проведенного для определения приоритетных направлений в производстве продуктов из тыквы

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146348?urlId=jWX/4PRIv7knaqxCt0eDL3ghI1qqDBhw+lRiRKsOfNf+55zp4epqJAk5YLi30S+9/XbU0CLBpRIQ5gbqGaHbSg==

Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.


   
    Молочно-крупяные десерты - перспективные продукты питания для различных социальных групп [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России . - Орел : ОрелГТУ, 2004. - 2 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- питание -- молочный -- десерт
Аннотация: О популярности среди наесления молочных десертов со взбивной структурой

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146357?urlId=WEoaODrw/blaaEJV+qoUa5yd9OKN6O9X3fDQgKy/HHp01paAL5A+lE8knylxr8mLZvhGZPBGdhHyv6eM75cyvQ==

Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Организация рекламной деятельности в туризме, гостиничном хозяйстве и общественном питании : учеб.-метод. пособие для вузо [Текст] / Елена Николаевна Артемова, В. А. Козлова. - Орел : ОрелГТУ, 2010. - 136 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
туризм -- реклама -- гостиничное -- хозяйство -- общественное -- питание.
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы рекламы в данных отраслях включающие их историю развития, классификацию, методы и формы организации. содержит блок практических заданий

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146369?urlId=FXTk5nqZp9KyMD4zY+iRHzDcnuSmv+9miOWygBoa1VX8e5dY5GdE9sJMjeqRqc1VVzAfiV6DIQp7VTsBUMWyqA==

Доп.точки доступа:
Козлова, В. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Организация питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах : учеб. пособие для вузов [Текст] / Елена Николаевна Артемова, К. В. Власова, Н. И. Царева. - Орел : ОрелГТУ, 2010. - 139 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- обслуживание -- питание
Аннотация: Знакомит с теоретическими и практическими основами организации питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах: основными понятиями индустрии туризма; типами предприятий общественного питания гостиниц.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146379?urlId=JbVo+WX21uDzAAr2qecliPqNH5VfDZZrIlGVCWjOhLoBFO+93w8wxmMcj+E/AU2DSbHN4ledUH+j2/y2a0aeig==

Доп.точки доступа:
Власова, К. В.; Царева, Н. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.


   
    Использование арахиса в диетическом питании [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма [Электронный ресурс]. - [Б. м. : б. и.], 2011. - 8 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
диета -- диетическое -- питание -- арахис -- растительное -- сырье -- пищевая -- промышленность
Аннотация: За счет способности подавлять аппетит арахисовое масло и орехи вполне могут стать основным компонентом диеты для похудения.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146385?urlId=H+jd0gndMf9H1JcQwKrHWyMUHjNym+qiiOpJOnkyrVEoZghHSSz5WyDWBjzN4owpIw8bYHiNTgv/TulquPAKuA==

Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.


   
    Основы технологии продукции общественного питания : учеб. пособие для вузов [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Москва : КНОРУС, 2008. - 332 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
общественное -- питание -- технология -- продуктов
Аннотация: Рассмотрены физиологические основы рационального питания, технологические принципы производства продукции общественного питания, основы технологии производства полуфабрикатов и блюд, контроля качества сырья и готовых изделий.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146389?urlId=SCOHKRFH0tovkR+YQTkJ8mFo55BUqg9//+IhmsUwpWQ/W9RQxhtaIFMjajV+c5m3CAbwh87/GguRTSKA2mSIyw==

Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60