Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
- результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (60)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов
:
103
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..40
41..60
1.
Мусаев, Фаррух Атауллахович
.
МЯСНАЯ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ БАЛАНСИРОВАНИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 141 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мясная
--
продуктивность
--
молочная
--
продуктивность
--
крупный
--
рогатый
--
скот
--
КРС
--
питание
--
КРС
Аннотация:
Монография посвящена исследованиям автора по проблеме мясной и молочной продуктивности крупного рогатого скота в зависимости от разного уровня сахаро-протеинового отношения в рационах. Обоснована переваримость и усвояемость питательных веществ корма при балансировании углеводного питания и на этой основе дана оценка процессам, происходящим в организме жвачных животных. В предлагаемой работе показано влияние углеводного питания откармливаемых бычков на изменение клинико-гематологических показателей крови, особенности пищеварения в рубце и тонком отделе кишечника, дана оценка качеству говядины. Показано влияние разного уровня сахаро-протеинового отношения на переваримость питательных веществ корма в рационе дойных коров, молочную продуктивность, качество молока и молочных продуктов. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/48283?urlId=UUrlbtFxTetha7mMP6YYKTFrK95lPSDfgoq0YPe5x9+sd03HlCLU8ISJepxZVn1e+5Hgr+5WyGJuRCfhgUJBMQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
338.46:615.838(075.0)
С 32
Сервисное обеспечение курортных
туристов [Текст] : учеб.-метод. комплекс по направлению подготовки бакалавров 100200.62 Туризм. - Уфа : УГАЭС, 2009. - 40 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
338.46:615.838(075.0)
ББК
65.433я73
Кл.слова (ненормированные):
курортный
--
сервис
--
сервисное
--
обслуживание
--
туризм
--
курорты
--
обеспечение
--
туристов
--
санаторно-курортное
--
хозяйство
--
туристско-гостиничный
--
сервис
--
питание
--
диета
--
маркетинг
--
менеджмент
--
экономика
--
сферы
--
обслуживания
--
курортное
--
дело
--
экономика
--
туризма
Аннотация:
Учебно-методический комплекс выполнен в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой подготовки студентов. Включает программу лекционного курса, содержание практических занятий, информационную базу и методические рекомендации по их выполнению, контрольно-измерительные материалы для подготовки к зачету, перечень источников и литературы.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/143827?urlId=Va43aYnwlxstMWyyNZv7Gam2+ZpUmiaYYKskYlEYDtMY3gGAom9uwkcQPiJY/DaeYe65C4ilPBZBOkrZuVomuQ==
Доп.точки доступа:
Шеин, Юрий Петрович \авитель.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
633.1
К 31
Каширина, Е. И.
Интеграция углеродного и азотного метаболизма в растении пшеницы (Triticum aestivum L.) в зависимости от условий азотного питания [Текст] : АВТОРЕФЕРАТ ДИС..КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е. И. Каширина. - [Б. м.] : МГУ, 2000. - 15 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
633.1
ББК
633.1
Кл.слова (ненормированные):
Пшеница
--
азотное
--
питание
--
физиология
--
углеродный
--
азотный
--
обмен
--
веществ
--
метаболизм
Аннотация:
Впервые проведено системное исследование комплекса структурных, функциональных и биохимических процессов и показателей в динамике роста пшеницы на питательной среде либо с нитратом, либо с аммонием, либо без азота. Получена информация, касающаяся целостного организма, о характере изменений, вызванных условиями азотного питания.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/144659?urlId=pIHgGlrlV+ky1ObAb0lzCdu2fAYEe5KdvGuZXodgqWvRYWo1gzVPPG2Z0y2sIrC89zPWJtcURXqkTNRUL6j7ZQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
331.45
К 31
Кащенко, Владимир Федорович
.
Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания: учебно-методическое пособие [Текст] / Владимир Федорович Кащенко, Евгения Александровна Назарова, Татьяна Александровна Ефимова. - [Б. м. : б. и.], 2012. - 42 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
331.45
ББК
30н(я73)
Кл.слова (ненормированные):
безопасность
--
жизнедеятельности
--
общественное
--
питание
--
пожарная
--
безопасность
--
электробезопасность
Аннотация:
Учебно-методическое пособие предназначено для оказания помощи студентам в разработке мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности в проектируемом предприятии при написании расчетно-пояснительной записки к разделу дипломного проекта выпускника специальностей 260501, 260800 квалификации «бакалавр». Пособие содержит вспомогательные учебные материалы, которые могут быть полезны для преподавателей профильных дисциплин. В приложениях собран справочный материал, который дополняет пособие.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/145351?urlId=nOBZ8FnAR6F76a/JPCa0Ts7TlwIRzu/Y+RBvU135C5nvg0xyZdnqddPrmhNeh0lWCRTVuP2uj3+fOhgjb7QBBw==
Доп.точки доступа:
Назарова, Евгения Александровна; Ефимова, Татьяна Александровна
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
Шатова, Н. А.
Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. Ч.1 [Текст] : учеб. пособие / Н. А. Шатова. - [Б. м.] : изд-во ЛКИ, 2011. - 89 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский
--
учет
--
торговля
--
общественное
--
питание
--
услуги
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», изучающих дисциплину «Особенности учета в торговле, общественном питании, услугах», для подготовки к аудиторным занятиям, написания курсовых и дипломных работ.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/145395?urlId=LFMaqmpDHuJGIGUbxhhQd6Gv/UVDvvn2Jp2U92llbk+VLKscy3jXXOOzSR3/6sthFgwRkRADCJrRj6LPFYo7wA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
Шатова, Н. А.
Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. Ч.2 [Текст] : учеб. пособие / Н. А. Шатова. - [Б. м.] : изд-во ЛКИ, 2011. - 63 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский
--
учет
--
торговля
--
общественное
--
питание
--
услуги
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», изучающих дисциплину «Особенности учета в торговле, общественном питании, услугах», для подготовки к аудиторным занятиям, написания курсовых и дипломных работ.Материал, представленный в данном пособии, может быть полезен практическим работникам.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/145396?urlId=IySTI1KXSSr0lrbV/mK1LMvgcPkX0ZfoQi/0ZwnRmceSWWOfsMohBePplw6LVaTmcUPCgbZhZfVa2TIZ6KlZ+Q==
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
Гладкова, И. А.
Кухня народов мира. Ч.2 [Текст] : Учеб. пособие / И. А. Гладкова. - [Б. м.] : изд-во ЛКИ, 2011. - 74 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кухня
--
народы
--
рецептура
--
общественное
--
питание
Аннотация:
Настоящее учебное пособие состоит из конспекта лекций, вопросов для сдачи зачета, библиографического списка.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/145412?urlId=KWybSTXOpGJocMdRektiHFQ6bpZhheRbudASg9NnrJYFqOM/MHEwvtC3zCQQ8u7ssZ90Hf9OCMCt7rXyzLicQw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
Месяц, И. В.
Введение в специальность [Текст] : Учеб. пособие / И. В. Месяц. - [Б. м.] : изд-во ЛКИ, 2011. - 138 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
общественное
--
питание
--
технология
Аннотация:
В учебном пособии рассмотрены основы профессии техника-технолога общественного питания, роль и значение общественного питания в экономике России.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/145413?urlId=O+85bxTde8hXr79RHrgWsb6SREoaE2Ux676WkxqbnoHYXDtm0+xtJAZLr/PDtVRO+L/zRZVu7oPMGERVIiMIgg==
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
Артемова, Елена Николаевна
.
Задания к типовым расчетам для лабораторно-практических занятий : спец. 271200, 06080 [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - [Б. м. : б. и.], 2002. - 108 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
задача
--
общественное
--
питание
--
технология
--
продуктов
Аннотация:
Сборник задач для лабораторно-практических занятий по курсу "Технология продуктов общественного питания"
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146314?urlId=Fw3Ac6CV1hEgJ2C0DHuxBxGH9QvOHnwSZXMrhCoUqihrn7TnXcFF43diY1SAgr9JINFam0wzzlbQZxof5X5yNw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
Артемова, Елена Николаевна
.
Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания : метод. указания по выполнению лаб. работы " Весовое оборудование" : спец. 080502 [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая. - Орел : ОрелГТУ, 2005. - 13 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
оборудование
--
гостиницы
--
туризм
--
общественное
--
питание
Аннотация:
Настоящие методические указания предназначены для выполнения лабораторной работы по дисциплине «Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания» студентами, обучающимися по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства», по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, изучающими дисциплину «Оборудование гостиниц предприятий общественного питания»
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146319?urlId=iAj+lft7CObNq/mGHF0PAxu+5334JmSBry14KskSambt224Ln/2CRhr6AmjkjjHur4TpyzU9YmGm9Ps+7xCUzw==
Доп.точки доступа:
Новицкая, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
Артемова, Елена Николаевна
.
Введение в специальность "Технология продуктов общественного питания" : учеб. пособие [Текст] / Елена Николаевна Артемова, И. Н. Никулина. - Орел : ОрелГТУ, 2005. - 107 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
общественное
--
питание
--
технология
--
продуктов
Аннотация:
Учебное пособие включает содержание основных моментов про-фессиональной деятельности инженера общественного питания, факты из истории развития кулинарии, общие теоретические сведения о значении питания и основных пищевых веществ в жизнедеятельности человеческого организма, классификации предприятий общественного питания, формировании качества кулинарной продукции в процессе всего технологического цикла производства, а также вопросы для самоконтроля.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146321?urlId=P4KViTLEu8SaSbCMLAjaAv9mZojSa7arZLx1UDFp5ahwdMwvxMSOO7EQNVQ2ML0/O/9UoAx8hPWhMLuIW8oiow==
Доп.точки доступа:
Никулина, И. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
Артемова, Елена Николаевна
.
Социальное
питание
: учебно-методическое пособие [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Т. С. Бычкова. - Орел : ОрелГТУ, 2006. - 70 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
питание
--
социальные
--
группы
--
сбалансированное
--
питание
Аннотация:
Цель данного пособия – закрепление у студентов теоретических знаний по обеспечению сбалансированного питания представителей различных социальных групп и освоение ими методов определения суточных энерготрат.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146326?urlId=L4HuO1bRwCFIdCUE+SRFdgZefnayq9vrSTNm6aOasyMgscmXX4t5HuVyYP75gpPFR5pZyTq5d0i49dzeXO58IA==
Доп.точки доступа:
Бычкова, Т. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
Артемова, Елена Николаевна
.
Физиология питания : учеб. пособие для вузов [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Т. С. Бычкова. - Орел : ОрелГТУ, 2007. - 89 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
питание
--
пищевые
--
нутриенты
--
пища
Аннотация:
Рассматривается влияние продуктов питания на организм человека и потребность человека в пищевых веществах, значение пищевых веществ для систем организма. Охарактеризованы основные пищевые нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Приводятся рекомендуемые нормы суточного потребления основных пищевых веществ. Кроме того, представлены антипищевые вещества и защитные компоненты пищи. Предлагаются вопросы для самоконтроля и список рекомендуемой литературы.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146337?urlId=DhxmksMo1bLQY4j2XwoGrmzqgUDXOLmVY+onE+zP43cEUXcBhHRlNLr2c0vfVTgnHiB+GW2yRSf+uEjRJMhr0A==
Доп.точки доступа:
Бычкова, Т. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
Артемова, Елена Николаевна
.
Технологические свойства пищевой продукции : учеб. пособие для вузов [Текст] / Елена Николаевна Артемова, В. С. Баранов. - Орел : ОрелГТУ, 2002. - 112 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
--
продукция
--
пищевая
--
технология
--
общественное
--
питание
Аннотация:
Рассматриваются вопросы, касающиеся пищевых технологий, общественного питания, товароведения
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146343?urlId=Jqc+tA1RIumLqUooAu0SsubgB65PYPztP1JNGLY0AVe30xaWMnGryPZCCNeRBUUYw+bUq8Hc/GNdufttlHUe3A==
Доп.точки доступа:
Баранов, В. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
Исследование потребительского спроса
на продукты питания из тыквы [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма . - Орел : ОрелГТУ, 2005. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
тыква
--
продукты
--
питание
--
потребительский
--
спрос
Аннотация:
О результатах исследования, проведенного для определения приоритетных направлений в производстве продуктов из тыквы
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146348?urlId=jWX/4PRIv7knaqxCt0eDL3ghI1qqDBhw+lRiRKsOfNf+55zp4epqJAk5YLi30S+9/XbU0CLBpRIQ5gbqGaHbSg==
Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
Молочно-крупяные десерты -
перспективные продукты питания для различных социальных групп [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России . - Орел : ОрелГТУ, 2004. - 2 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
десерт
--
питание
--
молочный
--
десерт
Аннотация:
О популярности среди наесления молочных десертов со взбивной структурой
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146357?urlId=WEoaODrw/blaaEJV+qoUa5yd9OKN6O9X3fDQgKy/HHp01paAL5A+lE8knylxr8mLZvhGZPBGdhHyv6eM75cyvQ==
Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
Артемова, Елена Николаевна
.
Организация рекламной деятельности в туризме, гостиничном хозяйстве и общественном питании : учеб.-метод. пособие для вузо [Текст] / Елена Николаевна Артемова, В. А. Козлова. - Орел : ОрелГТУ, 2010. - 136 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
туризм
--
реклама
--
гостиничное
--
хозяйство
--
общественное
--
питание
.
Аннотация:
Рассмотрены теоретические основы рекламы в данных отраслях включающие их историю развития, классификацию, методы и формы организации. содержит блок практических заданий
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146369?urlId=FXTk5nqZp9KyMD4zY+iRHzDcnuSmv+9miOWygBoa1VX8e5dY5GdE9sJMjeqRqc1VVzAfiV6DIQp7VTsBUMWyqA==
Доп.точки доступа:
Козлова, В. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
Артемова, Елена Николаевна
.
Организация питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах : учеб. пособие для вузов [Текст] / Елена Николаевна Артемова, К. В. Власова, Н. И. Царева. - Орел : ОрелГТУ, 2010. - 139 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
гостиница
--
обслуживание
--
питание
Аннотация:
Знакомит с теоретическими и практическими основами организации питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах: основными понятиями индустрии туризма; типами предприятий общественного питания гостиниц.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146379?urlId=JbVo+WX21uDzAAr2qecliPqNH5VfDZZrIlGVCWjOhLoBFO+93w8wxmMcj+E/AU2DSbHN4ledUH+j2/y2a0aeig==
Доп.точки доступа:
Власова, К. В.; Царева, Н. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
Использование арахиса в
диетическом питании [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма [Электронный ресурс]. - [Б. м. : б. и.], 2011. - 8 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
диета
--
диетическое
--
питание
--
арахис
--
растительное
--
сырье
--
пищевая
--
промышленность
Аннотация:
За счет способности подавлять аппетит арахисовое масло и орехи вполне могут стать основным компонентом диеты для похудения.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146385?urlId=H+jd0gndMf9H1JcQwKrHWyMUHjNym+qiiOpJOnkyrVEoZghHSSz5WyDWBjzN4owpIw8bYHiNTgv/TulquPAKuA==
Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
Основы технологии продукции
общественного питания : учеб. пособие для вузов [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Москва : КНОРУС, 2008. - 332 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
общественное
--
питание
--
технология
--
продуктов
Аннотация:
Рассмотрены физиологические основы рационального питания, технологические принципы производства продукции общественного питания, основы технологии производства полуфабрикатов и блюд, контроля качества сырья и готовых изделий.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146389?urlId=SCOHKRFH0tovkR+YQTkJ8mFo55BUqg9//+IhmsUwpWQ/W9RQxhtaIFMjajV+c5m3CAbwh87/GguRTSKA2mSIyw==
Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..40
41..60