Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

- результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (3)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мука<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
 1..17 
1.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Нетрадиционное использование муки круп и бобовых [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Н. В. Глебова. - Хранение и переработка сельхозсырья. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 2 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мука -- крупа -- бобы -- десерт -- растительная -- добавка
Аннотация: об использовании растительных добавок в технологии взбитых десертов

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146306?urlId=m1Hg5O4wcB2y6H4b8eFjEXbWPN5tUFG0fnnRZzzbVRiongwCdLvXRm4rbRihfyslTR/2Krs5uhPwvtoDNx76xA==

Доп.точки доступа:
Глебова, Н. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Пенообразующие свойства ржаной муки [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая. - Известия Орловского государственного технического университета. Легкая и пищевая промышленность. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
рожь -- ржаная -- мука -- пенообразующие -- свойства -- пшеничная -- мука
Аннотация: В статье приведен сравнительный анализ пенообразующих свойств пшеничной и ржаной муки.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146309?urlId=J+0Iei8zBY5yA3kgCHbNlNPV4dWpW8lLCCTxLFhwEtoVu8OtI1wqrrfnSe4VgoE/RaKGZzZ5L7RKFGYpe0ROvg==

Доп.точки доступа:
Новицкая, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Мучные кондитерские изделия с ржаной обдирной мукой [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая, О. Поташникова. - Хлебопродукты. - [Б. м. : б. и.], 2006. - 2 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские -- изделия -- мука -- ржаная -- обдирная -- мука
Аннотация: Об исследованиях по расширению спектра применения ржаной обдирной муки в технологии мучных кондитерских изделий.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146320?urlId=KGCcq2uWGtXZjyLDwnF9VZp1ypRXuYFtb1uGEgu6a1E8xOZw18pZvxAjha6NylJQj5UyZJcHrD3SSu8LxS4B6g==

Доп.точки доступа:
Новицкая, Е. А.; Поташникова, О.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых [Текст] / Елена Николаевна Артемова, С. Н. Сычев, Н. И. Царева. - Вопросы питания. - [Б. м. : б. и.], 2008. - 5 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
сапонин -- мука -- бобоые
Аннотация: Пенообразующие свойства бобовых непосредственно связаны с их химическим составом и прежде всего - с присктствием в них белков и сапонинов. Представлены результаты и основные параметры хроматографического анализа бобовых

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146338?urlId=oNa/zuIk6qjCFUKNgm9xzONyaG5o2JHO1v1qD3ozUxLbSmNnzijPOp0ginFNxqsCZlpqW6WE9zzqjeE8tqmi0A==

Доп.точки доступа:
Сычев, С. Н.; Царева, Н. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Бисквит из ржаной обдирной муки [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая. - Питание и общество. - [Б. м. : б. и.], 2006. - 1 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
бисквит -- обдирная -- мука -- ржаная -- мука
Аннотация: О технологии бисквита с использованием пенообразующих свойств ржаной обдирной муки

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146342?urlId=FHUu7lqtwgWGoPtu5k7WGrj8oH9ry5gqxgY1q0+UABz3GJmlLKBvpUqdZOlU+WJQ1Ktlp0WmiknUd/Rpn1vpaA==

Доп.точки доступа:
Новицкая, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


   
    Влияние СВЧ-нагрева ржаной муки на ее пенообразующую способность [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России . - Орел : ОрелГТУ, 2004. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
ржаная -- мука -- пенообразование -- нагрев
Аннотация: Об использовании ржаной муки в качестве натурального пенообразователя.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146356?urlId=f8Ngiqr5OMWCT6jYLtIY/CbRKQd5mYAkwXEHqUBxR2737p8lVTw5Wmqqkp6/tV9TE89EJ80oMcGGgw9qpf3vdg==

Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы [Текст] / Елена Николаевна Артемова, К. В. Дайченкова. - Хранение и переработка сельхозсырья. - [Б. м. : б. и.], 2009. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мука -- тыква -- эмульгатор -- эмульсия
Аннотация: Об исследованиях по использованию растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146367?urlId=EVpJI/Y2jclR/Vnr8ZRDQJIPE+ck5/7ncbt+HQlMYFnLZFhcxNfzFi2c1HUdwyEYdEEYfv5+Xfic+LfhQnlFMA==

Доп.точки доступа:
Дайченкова, К. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


   
    Обоснование возможности использования рисовой муки в технологии бисквита [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма [Электронный ресурс]. - [Б. м. : б. и.], 2009. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Бисквит -- рисовая -- мука -- клейковина
Аннотация: О разработке и внедрении прогрессивных технологий в процесс производства бисквитных изделий

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146372?urlId=If/OkjOgurn0xj/qtyX5A7jXqBx9a3mhhhlBTXfmqSHGGBTbs8fUhi1K2HHVV5y0mqxIJzwtNo6oIRF2Kxj9zw==

Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


   
    Показатели качества заварного полуфабриката с кукурузной мукой [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма [Электронный ресурс] . - [Б. м. : б. и.], 2009. - 4 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мука -- кукурузная -- полуфабрикат -- заварной -- качество
Аннотация: Об улучшении качества пищевых продуктов за счет рационального комбинирования разных видов сырья.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146373?urlId=MsDDTNP+xhobJgc0zy/uKwVMQnokXpapBywlfJCjWXdx04AfpUMwbw17efTRkpK64HvgilAaKm8WKtMpH4NvIg==

Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Кукурузная мука в технологии заварного полуфабриката [Текст] / Елена Николаевна Артемова, С. Г. Ушакова. - Хлебопечение России. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кукурузная -- мука -- заварной -- полуфабрикат -- тесто -- влажность.
Аннотация: О возможности использования кукурузной муки в технологии заварного полуфабриката в качестве частичной замены пшеничной муки.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146376?urlId=nEJl9Gg8IdMIq9It1Juj89wZVGT1FGlLC9CkoLDvPGVG77z+44ScD+TxSRE3PEUSjPLgOSGh+LX0yw5DpZlAZw==

Доп.точки доступа:
Ушакова, С. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.


    Артемова, Елена Николаевна.
    Обоснование возможности использования кукурузной муки в технологии заварного полуфабриката [Текст] / Елена Николаевна Артемова, С. Г. Ушакова. - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 4 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикат -- заварной -- мука -- кукурузная -- влажност -- ьт -- удельный -- объем -- пищевая -- ценность
Аннотация: Рассмотрена возможность применения кукурузной муки в технологии заварного полуфабриката. Исследовано качество заварного полуфабриката с кукурузной мукой. установлено, что замена пшеничной муки на кукурузную до 50% не меняет технологии, позволяет получить заварной полуфабрикат высокого качества

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146382?urlId=VW6/uwuWcviJXpdxE8wQNreE+ng9S1s+xSirUxjtfV+JAtUBKNtQ30hHR0GEs/LCRyVrJkhQ4FJreuDkkUueOg==

Доп.точки доступа:
Ушакова, С. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
664. 691/694 (076.5)
Ч-38


    Челнокова, Е. Я.
    Технология макаронных изделий [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Е. Я. Челнокова, Бахитов Т. А. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2008. - 71 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.83 я 73

Кл.слова (ненормированные):
мука -- макаронные -- изделия
Аннотация: ий» всех форм обучения. В методических указаниях приведены методы контроля качества муки, полуфабрикатов и макаронных изделий в соответствии с требованиями стан- дартов. Изложены методики проведения лабораторных работ по определению свойств муки и готовой продукции, а также по выработке макаронных изделий с использованием одношнекового универсального малогабаритного пресс- экструдера, разработанного на кафедре пищевых производств и изготовленного на станкостроительном заводе. Дана краткая характеристика отдельных свойств исследуемых объектов, что поможет студентам лучше освоить и закрепить разделы теоретического курса.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/190631?urlId=Av6h/M4Abb23RZmPvkcPWOhUFsgHaWQg3O56Tc1WHv0UJWRUMeZHiDIlFWJ5Ak2j7Lu/5mKxIRHtRkjysXRzXA==

Доп.точки доступа:
Бахитов Т. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
632.4
А 39


    Акимов, И. П.
    Способы количественного определения спор головни в зерне и муке [Текст] / И. П. Акимов. - М. - [Б. м.] : Изд. М. и С. Сабашниковых, 1926. - 16 с. ; табл. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Болезни -- растений -- Грибные -- болезни -- растений -- Головня -- Зерно -- Злаки -- Мука
Аннотация: В данной литературе приведены сведенья о ходе проведения опыта по определению спор головни в муке и зерне.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/224008?urlId=PJ1JMXpQpCyHn1vvWi7GAWZsrBtuQjx/nTLqGk1ivmRkDff3i79+aU2SLj4WmTge9kFgEJK7bfaKM26fYRQNBg==
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
663.18+664
О-28


   
    Общая технология мясной отрасли [Текст] : учеб. пособие / Г. О. Ежкова [и др.]. - Казань : КГТУ, 2008. - 170 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-0547-2 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.92/93

Кл.слова (ненормированные):
мясная -- промышленность -- технология -- мяса -- мясные -- продукты -- мясная -- отрасль -- переработка -- птицы -- переработка -- кроликов -- переработка -- скота -- пищевые -- субпродукты -- технические -- жиры -- кормовая -- мука -- производство -- мяса
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальности 260301.65 - «Технология мяса и мясных продуктов». Изложены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, рассмотрены основные свойства исходного сырья и его изменений по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции. Приведены научно-методические рекомендации к выполнению курсового проекта с учетом специальности.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229681?urlId=K9t40fZKHMsnOB7PzidYEB0/o5GGsJSh2KG1mZEIq7SLCIE0AjlYwRbAZF581dDjKQZvOk/W0MuY8LhDQZFQKw==

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.; Пономарев , В. Я.; Хабибуллин , Р. Э.; Хусаинова , Х. Р.; Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.


   
    Технология хранения и переработка продукции растениеводства [Текст] / Владимир Александрович Батыров, Екатерина Алексеевна Джиргалова, Аркадий Лагович Бадмахалгаев. - Элиста : Калмыцкий государственный университет, 2014. - 100 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- хранение -- зерна -- хранение -- семян -- мука -- хлеб -- макаронные -- изделия -- крупы -- отбор -- проб -- овощи -- учебное -- пособие -- для -- вузов
Аннотация: Учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по дисциплине "Технология хранения и переработка продукции растениеводства", в котором в доступной форме изложены принципы размещения зерна, приводится методика проведения количественно-качественного учета зерна в хранилище, определение зараженности зерна и семян хлебных запасов, основы переработки зерна в муку и крупы, переработка плодоовощной продукции. Для студентов 4 курса направления 110400.62 - Агрономия, 5-6 курсов специальности 110201.65 - Агрономия заочной формы обучения. -Элиста, 2014. - 100 с.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/294507?urlId=U4eE/Ou4aetwrmxwvmgl1qg2qkH0oMyiMxiAPAhyAoeHreTnNduebl/NA8IPvRAaCnN09CWKhetcLCqm5avW6w==

Доп.точки доступа:
Батыров, Владимир Александрович; Джиргалова, Екатерина Алексеевна; Бадмахалгаев, Аркадий Лагович
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
65.3
Д 41


    Джиргалова, Екатерина Алексеевна.
    Технологические особенности производства хлеба функционального назначения. [Текст] / Екатерина Алексеевна Джиргалова, Д. А. Хулхачева. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 3 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
Хлеб -- хлебобулочные -- изделия -- хлеб -- "Гречишный" -- качество -- хлеба -- мука -- пищевая -- ценность.
Аннотация: В статье описывается технологический процесс приготовления хлеба и хлебобулочных изделий с добавлением гречишной и овсяной крупы. Эта технология обеспечивает большую гибкость технологического процесса приготовления теста, стабильность качества готовых изделий, экономию производственных помещений, реализацию изделий в свежем виде. // Актуальные проблемы развития современного агропромышленного комплекса Прикаспийского региона: материалы международной научно-практической конференции. - 2013. - С. 134-136.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/314795?urlId=KLJgsSdOG6JaCSg5VZogqPFgYArU7TZzvJBp6W6LAJ8Ur/RvZRZCyDS0r6cqN/sutCJFb5THN6QRaVYtYaszWA==

Доп.точки доступа:
Хулхачева, Д. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
664.7(075.8)
Т 38


   
    Технология хранения и переработки продукции растениеводства: учебное пособие [Текст]. - Элиста : Калмыцкий государственный университет, 2014. - 100 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.82

Кл.слова (ненормированные):
Зерно -- хранение -- зерна -- хранение -- семян -- мука -- хлеб -- макаронные -- изделия -- крупы -- отбор -- проб -- овощи -- учебное -- пособие -- для -- вузов.
Аннотация: Учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по дисциплине «Технология хранения и переработка продукции растениеводства», в котором в доступной форме изложены принципы размещения зерна, приводится методика проведения количественно-качественного учета зерна в хранилище, определение зараженности зерна и семян хлебных запасов, основы переработки зерна в муку и крупы, переработка плодоовощной продукции. Учебное пособие предназначено для студентов 4 курса направления 110400.62 – Агрономия, 5-6 курсов специальности 110201.65 – Агрономия заочной формы обучения.- Элиста : Издательство Калмыцкого университета, 2014. - 100 с.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/314799?urlId=DSNbJOYVBzd9k7oq2gpuAPxO0jD7CwN1clmIcZ8112e7l3srZlWX0+uCYrsH2uwUCDi5a3r6g3Uz+Ob1tdnoKw==

Доп.точки доступа:
Джиргалова, Екатерина Алексеевна \авитель.\; Бадмахалгаев, Аркадий Лагович \авитель.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..17