Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
- результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (3)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=мука<.>)
Общее количество найденных документов
:
17
Показаны документы
с 1 по 17
1..17
1.
Артемова, Елена Николаевна
.
Нетрадиционное использование муки круп и бобовых [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Н. В. Глебова. - Хранение и переработка сельхозсырья. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 2 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мука
--
крупа
--
бобы
--
десерт
--
растительная
--
добавка
Аннотация:
об использовании растительных добавок в технологии взбитых десертов
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146306?urlId=m1Hg5O4wcB2y6H4b8eFjEXbWPN5tUFG0fnnRZzzbVRiongwCdLvXRm4rbRihfyslTR/2Krs5uhPwvtoDNx76xA==
Доп.точки доступа:
Глебова, Н. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
Артемова, Елена Николаевна
.
Пенообразующие свойства ржаной муки [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая. - Известия Орловского государственного технического университета. Легкая и пищевая промышленность. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
рожь
--
ржаная
--
мука
--
пенообразующие
--
свойства
--
пшеничная
--
мука
Аннотация:
В статье приведен сравнительный анализ пенообразующих свойств пшеничной и ржаной муки.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146309?urlId=J+0Iei8zBY5yA3kgCHbNlNPV4dWpW8lLCCTxLFhwEtoVu8OtI1wqrrfnSe4VgoE/RaKGZzZ5L7RKFGYpe0ROvg==
Доп.точки доступа:
Новицкая, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
Артемова, Елена Николаевна
.
Мучные кондитерские изделия с ржаной обдирной мукой [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая, О. Поташникова. - Хлебопродукты. - [Б. м. : б. и.], 2006. - 2 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские
--
изделия
--
мука
--
ржаная
--
обдирная
--
мука
Аннотация:
Об исследованиях по расширению спектра применения ржаной обдирной муки в технологии мучных кондитерских изделий.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146320?urlId=KGCcq2uWGtXZjyLDwnF9VZp1ypRXuYFtb1uGEgu6a1E8xOZw18pZvxAjha6NylJQj5UyZJcHrD3SSu8LxS4B6g==
Доп.точки доступа:
Новицкая, Е. А.; Поташникова, О.
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
Артемова, Елена Николаевна
.
Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых [Текст] / Елена Николаевна Артемова, С. Н. Сычев, Н. И. Царева. - Вопросы питания. - [Б. м. : б. и.], 2008. - 5 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
сапонин
--
мука
--
бобоые
Аннотация:
Пенообразующие свойства бобовых непосредственно связаны с их химическим составом и прежде всего - с присктствием в них белков и сапонинов. Представлены результаты и основные параметры хроматографического анализа бобовых
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146338?urlId=oNa/zuIk6qjCFUKNgm9xzONyaG5o2JHO1v1qD3ozUxLbSmNnzijPOp0ginFNxqsCZlpqW6WE9zzqjeE8tqmi0A==
Доп.точки доступа:
Сычев, С. Н.; Царева, Н. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
Артемова, Елена Николаевна
.
Бисквит из ржаной обдирной муки [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая. - Питание и общество. - [Б. м. : б. и.], 2006. - 1 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
бисквит
--
обдирная
--
мука
--
ржаная
--
мука
Аннотация:
О технологии бисквита с использованием пенообразующих свойств ржаной обдирной муки
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146342?urlId=FHUu7lqtwgWGoPtu5k7WGrj8oH9ry5gqxgY1q0+UABz3GJmlLKBvpUqdZOlU+WJQ1Ktlp0WmiknUd/Rpn1vpaA==
Доп.точки доступа:
Новицкая, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
Влияние СВЧ-нагрева ржаной
муки на ее пенообразующую способность [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России . - Орел : ОрелГТУ, 2004. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
ржаная
--
мука
--
пенообразование
--
нагрев
Аннотация:
Об использовании ржаной муки в качестве натурального пенообразователя.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146356?urlId=f8Ngiqr5OMWCT6jYLtIY/CbRKQd5mYAkwXEHqUBxR2737p8lVTw5Wmqqkp6/tV9TE89EJ80oMcGGgw9qpf3vdg==
Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
Артемова, Елена Николаевна
.
Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы [Текст] / Елена Николаевна Артемова, К. В. Дайченкова. - Хранение и переработка сельхозсырья. - [Б. м. : б. и.], 2009. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мука
--
тыква
--
эмульгатор
--
эмульсия
Аннотация:
Об исследованиях по использованию растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146367?urlId=EVpJI/Y2jclR/Vnr8ZRDQJIPE+ck5/7ncbt+HQlMYFnLZFhcxNfzFi2c1HUdwyEYdEEYfv5+Xfic+LfhQnlFMA==
Доп.точки доступа:
Дайченкова, К. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
Обоснование возможности использования
рисовой муки в технологии бисквита [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма [Электронный ресурс]. - [Б. м. : б. и.], 2009. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Бисквит
--
рисовая
--
мука
--
клейковина
Аннотация:
О разработке и внедрении прогрессивных технологий в процесс производства бисквитных изделий
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146372?urlId=If/OkjOgurn0xj/qtyX5A7jXqBx9a3mhhhlBTXfmqSHGGBTbs8fUhi1K2HHVV5y0mqxIJzwtNo6oIRF2Kxj9zw==
Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
Показатели качества заварного
полуфабриката с кукурузной мукой [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма [Электронный ресурс] . - [Б. м. : б. и.], 2009. - 4 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мука
--
кукурузная
--
полуфабрикат
--
заварной
--
качество
Аннотация:
Об улучшении качества пищевых продуктов за счет рационального комбинирования разных видов сырья.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146373?urlId=MsDDTNP+xhobJgc0zy/uKwVMQnokXpapBywlfJCjWXdx04AfpUMwbw17efTRkpK64HvgilAaKm8WKtMpH4NvIg==
Доп.точки доступа:
Артемова, Елена Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
Артемова, Елена Николаевна
.
Кукурузная
мука
в технологии заварного полуфабриката [Текст] / Елена Николаевна Артемова, С. Г. Ушакова. - Хлебопечение России. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 3 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кукурузная
--
мука
--
заварной
--
полуфабрикат
--
тесто
--
влажность.
Аннотация:
О возможности использования кукурузной муки в технологии заварного полуфабриката в качестве частичной замены пшеничной муки.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146376?urlId=nEJl9Gg8IdMIq9It1Juj89wZVGT1FGlLC9CkoLDvPGVG77z+44ScD+TxSRE3PEUSjPLgOSGh+LX0yw5DpZlAZw==
Доп.точки доступа:
Ушакова, С. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
Артемова, Елена Николаевна
.
Обоснование возможности использования кукурузной муки в технологии заварного полуфабриката [Текст] / Елена Николаевна Артемова, С. Г. Ушакова. - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 4 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикат
--
заварной
--
мука
--
кукурузная
--
влажност
--
ьт
--
удельный
--
объем
--
пищевая
--
ценность
Аннотация:
Рассмотрена возможность применения кукурузной муки в технологии заварного полуфабриката. Исследовано качество заварного полуфабриката с кукурузной мукой. установлено, что замена пшеничной муки на кукурузную до 50% не меняет технологии, позволяет получить заварной полуфабрикат высокого качества
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/146382?urlId=VW6/uwuWcviJXpdxE8wQNreE+ng9S1s+xSirUxjtfV+JAtUBKNtQ30hHR0GEs/LCRyVrJkhQ4FJreuDkkUueOg==
Доп.точки доступа:
Ушакова, С. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
664. 691/694 (076.5)
Ч-38
Челнокова, Е. Я.
Технология макаронных изделий [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Е. Я. Челнокова, Бахитов Т. А. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2008. - 71 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664. 691/694 (076.5)
ББК
36.83 я 73
Кл.слова (ненормированные):
мука
--
макаронные
--
изделия
Аннотация:
ий» всех форм обучения. В методических указаниях приведены методы контроля качества муки, полуфабрикатов и макаронных изделий в соответствии с требованиями стан- дартов. Изложены методики проведения лабораторных работ по определению свойств муки и готовой продукции, а также по выработке макаронных изделий с использованием одношнекового универсального малогабаритного пресс- экструдера, разработанного на кафедре пищевых производств и изготовленного на станкостроительном заводе. Дана краткая характеристика отдельных свойств исследуемых объектов, что поможет студентам лучше освоить и закрепить разделы теоретического курса.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/190631?urlId=Av6h/M4Abb23RZmPvkcPWOhUFsgHaWQg3O56Tc1WHv0UJWRUMeZHiDIlFWJ5Ak2j7Lu/5mKxIRHtRkjysXRzXA==
Доп.точки доступа:
Бахитов Т. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
632.4
А 39
Акимов, И. П.
Способы количественного определения спор головни в зерне и муке [Текст] / И. П. Акимов. - М. - [Б. м.] : Изд. М. и С. Сабашниковых, 1926. - 16 с. ; табл. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
632.4
Кл.слова (ненормированные):
Болезни
--
растений
--
Грибные
--
болезни
--
растений
--
Головня
--
Зерно
--
Злаки
--
Мука
Аннотация:
В данной литературе приведены сведенья о ходе проведения опыта по определению спор головни в муке и зерне.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/224008?urlId=PJ1JMXpQpCyHn1vvWi7GAWZsrBtuQjx/nTLqGk1ivmRkDff3i79+aU2SLj4WmTge9kFgEJK7bfaKM26fYRQNBg==
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
663.18+664
О-28
Общая технология мясной
отрасли [Текст] : учеб. пособие / Г. О. Ежкова [и др.]. - Казань : КГТУ, 2008. - 170 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-0547-2 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663.18+664
ББК
36.92/93
Кл.слова (ненормированные):
мясная
--
промышленность
--
технология
--
мяса
--
мясные
--
продукты
--
мясная
--
отрасль
--
переработка
--
птицы
--
переработка
--
кроликов
--
переработка
--
скота
--
пищевые
--
субпродукты
--
технические
--
жиры
--
кормовая
--
мука
--
производство
--
мяса
Аннотация:
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальности 260301.65 - «Технология мяса и мясных продуктов». Изложены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, рассмотрены основные свойства исходного сырья и его изменений по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции. Приведены научно-методические рекомендации к выполнению курсового проекта с учетом специальности.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/229681?urlId=K9t40fZKHMsnOB7PzidYEB0/o5GGsJSh2KG1mZEIq7SLCIE0AjlYwRbAZF581dDjKQZvOk/W0MuY8LhDQZFQKw==
Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.; Пономарев , В. Я.; Хабибуллин , Р. Э.; Хусаинова , Х. Р.; Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
Технология хранения и
переработка продукции растениеводства [Текст] / Владимир Александрович Батыров, Екатерина Алексеевна Джиргалова, Аркадий Лагович Бадмахалгаев. - Элиста : Калмыцкий государственный университет, 2014. - 100 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
зерно
--
хранение
--
зерна
--
хранение
--
семян
--
мука
--
хлеб
--
макаронные
--
изделия
--
крупы
--
отбор
--
проб
--
овощи
--
учебное
--
пособие
--
для
--
вузов
Аннотация:
Учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по дисциплине "Технология хранения и переработка продукции растениеводства", в котором в доступной форме изложены принципы размещения зерна, приводится методика проведения количественно-качественного учета зерна в хранилище, определение зараженности зерна и семян хлебных запасов, основы переработки зерна в муку и крупы, переработка плодоовощной продукции. Для студентов 4 курса направления 110400.62 - Агрономия, 5-6 курсов специальности 110201.65 - Агрономия заочной формы обучения. -Элиста, 2014. - 100 с.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/294507?urlId=U4eE/Ou4aetwrmxwvmgl1qg2qkH0oMyiMxiAPAhyAoeHreTnNduebl/NA8IPvRAaCnN09CWKhetcLCqm5avW6w==
Доп.точки доступа:
Батыров, Владимир Александрович; Джиргалова, Екатерина Алексеевна; Бадмахалгаев, Аркадий Лагович
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
65.3
Д 41
Джиргалова, Екатерина Алексеевна
.
Технологические особенности производства хлеба функционального назначения. [Текст] / Екатерина Алексеевна Джиргалова, Д. А. Хулхачева. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 3 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
65.3
ББК
36.83
Кл.слова (ненормированные):
Хлеб
--
хлебобулочные
--
изделия
--
хлеб
--
"Гречишный"
--
качество
--
хлеба
--
мука
--
пищевая
--
ценность.
Аннотация:
В статье описывается технологический процесс приготовления хлеба и хлебобулочных изделий с добавлением гречишной и овсяной крупы. Эта технология обеспечивает большую гибкость технологического процесса приготовления теста, стабильность качества готовых изделий, экономию производственных помещений, реализацию изделий в свежем виде. // Актуальные проблемы развития современного агропромышленного комплекса Прикаспийского региона: материалы международной научно-практической конференции. - 2013. - С. 134-136.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/314795?urlId=KLJgsSdOG6JaCSg5VZogqPFgYArU7TZzvJBp6W6LAJ8Ur/RvZRZCyDS0r6cqN/sutCJFb5THN6QRaVYtYaszWA==
Доп.точки доступа:
Хулхачева, Д. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
664.7(075.8)
Т 38
Технология хранения и
переработки продукции растениеводства: учебное пособие [Текст]. - Элиста : Калмыцкий государственный университет, 2014. - 100 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664.7(075.8)
ББК
36.82
Кл.слова (ненормированные):
Зерно
--
хранение
--
зерна
--
хранение
--
семян
--
мука
--
хлеб
--
макаронные
--
изделия
--
крупы
--
отбор
--
проб
--
овощи
--
учебное
--
пособие
--
для
--
вузов.
Аннотация:
Учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по дисциплине «Технология хранения и переработка продукции растениеводства», в котором в доступной форме изложены принципы размещения зерна, приводится методика проведения количественно-качественного учета зерна в хранилище, определение зараженности зерна и семян хлебных запасов, основы переработки зерна в муку и крупы, переработка плодоовощной продукции. Учебное пособие предназначено для студентов 4 курса направления 110400.62 – Агрономия, 5-6 курсов специальности 110201.65 – Агрономия заочной формы обучения.- Элиста : Издательство Калмыцкого университета, 2014. - 100 с.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/314799?urlId=DSNbJOYVBzd9k7oq2gpuAPxO0jD7CwN1clmIcZ8112e7l3srZlWX0+uCYrsH2uwUCDi5a3r6g3Uz+Ob1tdnoKw==
Доп.точки доступа:
Джиргалова, Екатерина Алексеевна \авитель.\; Бадмахалгаев, Аркадий Лагович \авитель.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..17