Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
- результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (19)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=мясо<.>)
Общее количество найденных документов
:
16
Показаны документы
с 1 по 16
1..16
1.
Горелова, И. Е.
Мясо
и мясные продукты [Текст] : Учеб. пособие / И. Е. Горелова. - [Б. м.] : изд-во ЛКИ, 2004. - 36 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мясо
--
мясные
--
продукты
--
товароведение
Аннотация:
Предназначено для студентов экономических и товароведных специальностей кооперативных ВУЗов и ССУЗов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/145402?urlId=CFWZlLEA1RRJ/SmW8ef8R/epHyCZxAqHAGAnl6wkfKC5opyJvJhsJELYGVNSbR4PCHM2gLmtlBu5Ssk880xngw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
Ситкалиев , Сергей Петрович
"Хозяйственно-биологические особенности маточного поголовья скота казахской белоголовой породы нового типа ""Заволжский""" [Текст] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Ситкалиев , Сергей Петрович, Волгогр. науч.-исслед. технол. ин-т
мясо
-молоч. скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН. - [Б. м.] : Волгоград, 2003. - 27 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/155816?urlId=c/Tk8wIf3iM2h5rRMMoAURmlNRUEJCNCApptw8KbjJ83onj2htC9r5sxVNRlafH/1Q/XcVXMgkAihHsWnJ/Nuw==
Доп.точки доступа:
Волгогр. науч.-исслед. технол. ин-т
мясо
-молоч. скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
Тюрбеев , Цеден Бадмаевич
Оптимизация натриева-калиевого питания суягных овцематок
мясо
-сального направления продуктивности [Текст] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Тюрбеев , Цеден Бадмаевич, Калм. гос. ун-т. - [Б. м.] : Саранск, 2005. - 27 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/155858?urlId=YYiCH9VtR8czZSsvhho1O0/TXwnaj0Ud6JDAH10xXIIN+iDAUkLn1QD/VEncYoH5qylCWb66RxIHnRo6L/JpGg==
Доп.точки доступа:
Калм. гос. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
Морозова, Нина Ивановна
.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / Нина Ивановна Морозова, Фаррух Атауллахович Мусаев [и др.]. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 209 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
мяса
--
технология
--
мясных
--
продуктов
--
мясо
--
мясные
--
продукты
--
мясные
--
технологии
--
пищевые
--
волокна
--
учебник
--
для
--
бакалавров
--
белковые
--
компоненты
Аннотация:
Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и
мясо
продуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/183857?urlId=iPrRYFxxSQFE5wLUPd9Oi2jTe0B32SGCysbEews4V0JdJiJG0x7FuqoUTOKHqjKJSJnQUlo3SYFWpij++3oKug==
Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович; Прянишников, Вадим Валентинович; Захарова , Ольга Алексеевна; Ильтяков, Александр Владимирович; Черкасов, Олег Викторович
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
66.01:663.4(07)
В 19
Василевская, С. П.
Методика комплексной интегральной оценки эффективности технологии (на примере производства
мясо
-овощных консервов) [Текст] : метод. указания к практ. работам / С. П. Василевская, Полищук В. Ю., Попов В. П. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007. - 14 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
66.01:663.4(07)
ББК
35я7
Кл.слова (ненормированные):
консервы
--
пищевые
--
производства
--
мясные
--
продукты
Аннотация:
Пояснительная записка содержит 14 страниц, в том числе 1 рисунок, 3 таблицы, и электронную таблицу Excel (размером 35 КБ). Методические указания содержат общие зависимости баланса сухих веществ и воды, порядок расчета количественного распределения исходных сырьевых компонентов и готовой продукции и отходах на примере производства
мясо
- овощных консервов, методику расчета эффективности используемой технологии. Методические указания снабжены программой реализации предлагаемой методики в электронных таблицах Excel, приведены варианты исходных данных для расчетов. Методические указания предназначены для выполнения практических работ
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/192991?urlId=qTtJfdDNJDOc2OVGEbh2ZEBcw//mxz/nvorMFR8y2zFrjaS6Yglx16WmKbht0ssZ0uY8u5rBkw38IzMzf7WVDw==
Доп.точки доступа:
Полищук В. Ю., Попов В. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
663(076.5)
В 19
Василевская, С. П.
.
Определение комплексной интегральной оценки эффективности технологии производства
мясо
-овощных консервов [Текст] : метод. указания / С. П. Василевская, В. Ю. Полищук, В. П. Попов. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 17 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663(076.5)
ББК
36.81я7
Кл.слова (ненормированные):
консервное
--
производство
--
технология
--
производства
--
мясо
-овощных
--
консервов
--
производство
--
мясо
-овощных
--
консервов
--
консервирование
Аннотация:
Основное содержание: общие зависимости баланса сухих веществ и воды, порядок расчета количественного распределения исходных сырьевых компонентов и готовой продукции и отходах на примере производства
мясо
-овощных консервов, методика расчета эффективности используемой технологии.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/202388?urlId=K+wZo9G5MnlFcYlozarrTro2J0oBqSP9/+1/06iQiBkZg/+fOe5p2RUVfNBZOeG4IaS9OmQDN7lJzIy+xFFL7Q==
Доп.точки доступа:
Полищук, В. Ю.; Попов, В. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
637.5(075.8)
П 36
Пищевые добавки и
улучшители в технологии мяса и
мясо
продуктов [Текст] : учеб. пособие / Р. Э. Хабибуллин [и др.]. - Казань : КГТУ, 2009. - 132 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-0934-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.5(075.8)
ББК
36.92/93
Кл.слова (ненормированные):
технологии
--
мясо
переработки
--
мясо
--
мясные
--
продукты
--
пищевые
--
добавки
--
улучшители
--
мясная
--
промышленность
--
пищевые
--
технологии
Аннотация:
Содержит материалы по строению, основным свойствам и функциональному назначению пищевых добавок и улучшителей, используемых в технологии
мясо
переработки и производства мясных продуктов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/229723?urlId=kKlwNbiGAgF4jWy3VLMK8EGJTDx4d0gqoDrDhs2WajEVewsrWOHBlsVVtsYfDCyN3fGU+Ow+ey9QOp9Oa2iFOQ==
Доп.точки доступа:
Хабибуллин, Р. Э.; Хусаинова , Х. Р.; Ежкова , Г. О.; Пономарев , В. Я.; Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
Морозова, Нина Ивановна
.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев [и др.]. - [Б. м. : б. и.], 2012. - 208 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint !opri451_H.pft: FILE NOT FOUND!
Кл.слова (ненормированные):
мясо
--
мясные
--
продуктов
--
технология
--
мяса
--
технология
--
мясных
--
продуктов
Аннотация:
Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и
мясо
продуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/232362?urlId=B57wVCrGmLqtts4FKJrA72aIcZrzqZR2Fme011/byIouNrsXKwPbd8DRS2iTb4LP9JyxvS+0avLY3dSSU+ZIyA==
Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович; Прянишников, Вадим Валентиновна; Захарова, Ольга Алексеевна; Ильтяков, Александр Владимирович; Черкасов, Олег Викторович
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
637.54(075.8)
С 76
Стадникова, С. В.
.
Технология производства и переработки продуктов из мяса птицы [Текст] : лабораторный практикум / С. В. Стадникова, О. В. Богатова [и др.]. - Оренбург : ОГУ, 2014. - 154 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.54(075.8)
ББК
36.93я73
Кл.слова (ненормированные):
мясо
--
птицы
--
переработка
--
мяса
--
переработка
--
мяса
--
птицы
--
мясные
--
продукты
--
мясные
--
консервы
--
продукты
--
питания
Аннотация:
В лабораторном практикуме изложены методы определения органолептических, физико-химических показателей сырья, готовых мясных продуктов из мяса птицы и технологии их производства.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/278620?urlId=UkTjQLn6PfJ7Eso9CE22n1hbUxlB5i9blQM+U8R9ctvqPWudhqoYYP521szxoSq/L79Q334nuHk/iqU883GeYg==
Доп.точки доступа:
Богатова , О. В. ; Догарева , Н. Г. ; Кичко , Ю. С. ; Клычкова , М. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
620.2+630.83
А 47
Алексеев, Егор Денисович
.
Товароведение и переработка продукции охотничьих хозяйств: методические указания по выполнению курсовых работ по специальности 250201 «Лесное хозяйство» [Текст] / Е. Д. Алексеев. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 11 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
620.2+630.83
ББК
620.2+630.83
Кл.слова (ненормированные):
Промысел
--
мясо
-дичная
--
продукция
--
техническое
--
сырье
--
пушно-меховое
--
сырье
Аннотация:
Товароведение и переработка продукции охотничьих хозяйств: методические указания по выполнению курсовых работ по специальности 250201 «Лесное хозяйство»
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302102?urlId=mPucwJEsc79bVzNA+nci2oMFIOaPkBQJdaxMp4kwXLAC573aNhZ6OzJnLHHYnltE/Zp5deYp0VADlRSoMRQrvg==
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
663.18+664
Е 40
Ежкова, М. С.
.
Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 1. Санитария и гигиена промышленного производства продуктов животного происхождения [Текст] : учеб. пособие / М. С. Ежкова, В. О. Ежков, А. М. Ежкова. - Казань : КНИТУ, 2013. - 136 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-1502-0 (Ч. 1). -
ISBN
978-5-7882-1501-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663.18+664
ББК
45
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная
--
экспертиза
--
санитария
--
гигиена
--
животноводство
--
мясные
--
продукты
--
мясо
перерабатывающие
--
предприятия
--
продовольственные
--
рынки
--
убойные
--
животные
--
ветеринария
--
переработка
--
животных
--
урбанизация
--
экология
--
мясная
--
промышленность
--
мясо
--
промышленное
--
производство
--
продукты
--
животного
--
происхождения
Аннотация:
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы санитарии и гигиены промышленной переработки животного сырья на конвейерных и бесконвейерных предприятиях, а также экспертизы сырья в условиях хозяйств и на рынках.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302747?urlId=Wpmudeg+HnLddttAWCwbik1FfsEpL+5OStQ6rPxx2FBKXs+08J1Q1cwNAqKQXd2kmCJU9kGFD81AyF5jAC1OKg==
Доп.точки доступа:
Ежков, В. О.; Ежкова, А. М.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
663.18+664
С 56
Современные технологии переработки
мясного сырья [Текст] : учеб. пособие / В. Я. Пономарев [и др.]. - Казань : КНИТУ, 2013. - 152 с. ; есть. -
ISBN
978-5-7882-1524-2 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663.18+664
ББК
36.92/93
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
мясная
--
промышленность
--
мясо
--
пищевая
--
промышленность
--
колбасы
--
субпродукты
--
полуфабрикаты
Аннотация:
Рассмотрены тенденции и перспективы развития
мясо
перерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и
мясо
продуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/303009?urlId=N6BXl7kHFFumfze/WfbVsq8gJUtupPoExM92gcS+vIJMJJfnuEQ3ccwd1HqVO+U78kSSTrXR2mkiqUBw8igQzA==
Доп.точки доступа:
Пономарев, В. Я.; Ежкова, Г. О.; Юнусов, Э. Ш.; Хабибуллин, Р. Э.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
637.5
С 56
Современные методы анализа
мяса и
мясо
продуктов [Текст] : учеб. пособие / Э. Ш. Юнусов [и др.]. - Казань : КНИТУ, 2013. - 156 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-1522-8 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.5
ББК
36.92
Кл.слова (ненормированные):
мясо
--
мясная
--
промышленность
--
пищевая
--
промышленность
--
анализ
--
мяса
--
мясо
продукты
Аннотация:
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке бакалавров по направлениям 260100 «Технология продуктов питания», 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»), 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров по направлениям 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания», 260200.68 «Продукты питания животного происхождения». Приведены теоретические основы и различные физические, химические, физико-химические и биохимические методы анализа мясных продуктов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/303103?urlId=M8DCEu8n2Etadba3g/kBsnJnKI7GZ8crufmeoU9jT5zdu0pvFY6RFfzaStFCJ0hCaskdcifc6vu5uBzfYbdXtg==
Доп.точки доступа:
Юнусов, Э. Ш.; Пономарев, В. Я.; Ежкова, Г. О.; Хабибуллин, Р. Э.; Маргулис, А. Б.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
Карамаев, Сергей Владимирович
.
Технология производства говядины: учебное пособие [Текст] / С. В. Карамаев, Х. З. Валитов, Е. А. Китаев, А. С. Карамаева. - Самара : РИЦ СГСХА, 2015. - 490 с. ; нет. -
ISBN
978-5-88575-284-8 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
производства
--
говядины
--
говядина
--
производство
--
мясо
--
скотоводство
Аннотация:
Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Скотоводство». Содержит описание состояния и перспек-тивы развития мясного скотоводства в мире и России, происхождения, биологических особенностей и мясной продуктивности крупного рогатого скота, в пособии дана характеристика пород, воспроизводства стада, генетические основы селекции и основные направления племенной работы, технология и организация выращивания ремонтного молодняка, производства говядины в хозяйствах различных форм собственности.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/343553?urlId=CALi4DdFlyLS2Q3q5dgjxSQPDtj//Ws/gg9/YiN0SN0Yu3l7EtA3n42TuYDPQ5FbzuTxyyqSsUHqcG5K3lifvg==
Доп.точки доступа:
Валитов, Хайдар Зуфарович; Китаев, Евгений Александрович; Карамаева, Анна Сергеевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
636.3
О-62
Оптимизация натриево-калиевого питания
суягных овцематок
мясо
-сального направления продуктивности [Текст] / Цеден Бадмаевич Тюрбеев, Баатр Канурович Болаев. - Элиста : Калмыцкий государственный университет, 2012. - 8 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
636.3
ББК
46.6
Кл.слова (ненормированные):
натриево-калиево
--
питание
--
суягные
--
овцематки
--
мясо
-сальное
--
овцеводство
--
сельскохозяйственные
--
животные
--
минеральные
--
вещества
--
курдючные
--
овцы
Аннотация:
В настоящей работе ставилась цель - установить суточную потребность овцематок в натрии и калии, разработать нормы и определить их соотношение в рационах курдючных овец в разные периоды суягности // Актуальные проблемы социально-экономического развития Прикаспийского региона в условиях инновационной экономики : материалы Российско-Казахстанской Международной научно-практической конференции. - Элиста : Изд-во Калм. ун-та, 2012. - Ч. 1. - С. 151-158.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/361086?urlId=dJIa8XjGnpQZi6KLgamelHm2LTQb2YbDkSTE33gLjxvd78u+B+mYl5uLxZE/5uqaPDGEkxb9hOSctNjzmgYhwg==
Доп.точки доступа:
Тюрбеев, Цеден Бадмаевич; Болаев, Баатр Канурович
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
636.597.085.12
Б 73
Богатова, О. В.
.
Мясная продуктивность уток при различных вариантах и дозах скармливания пробиотика лактоамиловорина [Текст] : монография / О. В. Богатова, Ю. С. Кичко. - Оренбург : ОГУ, 2014. - 109 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7410-1322-9 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
636.597.085.12
ББК
46.83+28.4
Кл.слова (ненормированные):
мясная
--
продуктивность
--
уток
--
пробиотики
--
лактоамиловорин
--
применение
--
пробиотиков
--
промышленное
--
выращивание
--
уток
--
скармливание
--
лактоамиловорина
--
выращивание
--
утят
--
качество
--
мяса
--
уток
--
мясо
--
птицы
--
птицеводство
--
разведение
--
уток
--
кормление
--
птицы
--
кормовые
--
рационы
--
птицы
--
сельскохозяйственная
--
птица
--
утки
--
мясная
--
промышленность
--
рацион
--
пробиотика
--
лактоамиловорина
Аннотация:
В монографии представлены результаты научных исследований и обоснованные разработки, обеспечивающие решение важной задачи разработке технологических способов и доз применения пробиотика лактоамиловорина при промышленном выращивании утят-бройлеров. Выводы и рекомендации основываются на реальных результатах и могут быть внедрены в промышленное производство и процессе подготовки специалистов в области высшего профессионального образования по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» 260200.62 – профиль технологии мяса и мясных продуктов,19.03.03 - общий профиль «Продукты питания животного происхождения».
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/363352?urlId=icq+ZNBPYVxlA/9wCg9iYXByhWQ+6/vJUda+r8HWh16/1ruOBd1+EIX486uA3uojQfz4hdjMD0bxdh+0rHCMMA==
Доп.точки доступа:
Кичко, Ю. С.; Оренбургский гос. ун- т
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..16