Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
- результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (4)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
1..8
1.
579(076.5)
Д 75
Дроздова, Е. А.
Микробиология [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Е. А. Дроздова. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2008. - 86 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
579(076.5)
ББК
28.4 я 73
Кл.слова (ненормированные):
бактерии
--
морфология
--
микроорганизмы
--
прокариоты
--
микроскопия
--
эндоспоры
--
мицелиальные
--
грибы
--
дрожжи
--
молочно-кислое
--
брожение
--
питательные
--
среды
Аннотация:
Лабораторный практикум состоит из 11 лабораторных работ. Каждая лабораторная работа включает теоретический материал, описание методик проведения микробиологических исследований, задание и вопросы для самоподготовки.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/190360?urlId=M2GcKUgKLXreSKHJyCbineE6pnCxtwNlWl4ZfSX2XO6yc34KlFQSOzGMBjMGocIHDrizbX80KTvlpH+Yhci7XA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
664 (07)
Д 84
Дусаева, Х. Б.
Основы пищевой биотехнологии [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Х. Б. Дусаева. - [Б. м.] : ИПК ГОУ ОГУ, 2009. - 44 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664 (07)
ББК
36 я 7
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
пищевые
--
производства
--
молочные
--
продукты
--
-
--
исследование
--
брожение
--
теста
--
-
--
исследование
--
дрожжи
Аннотация:
Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания. Раскрыты такие понятия как, биотехнология, пищевые производства, молочные продукты - исследование, брожение теста - исследование,
дрожжи
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/190361?urlId=WDj9eosUoRo9dJ3O8rj+ThYoE78fLLxgnayKzM3u1zdSgXo2nFal9dDPAa0ppZ6mCjivhrheRYKg0Tq7bKkjyw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
62:57 (076.5)
Д 84
Дусаева, Х. Б.
Основы современной биотехнологии [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Х. Б. Дусаева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2006. - 45 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
62:57 (076.5)
ББК
30.16 я 73
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи
--
пищевые
--
производства
--
биотехнология
--
молочные
--
продукты
--
брожение
--
теста
Аннотация:
Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193055?urlId=WoCtae45PLXbaeaDJrhN9Y068sBZLddJ3UNGqmJS5Q1oWbkf22qVM4T2GIPQphfCDaAnKf6SRbs6H+QyB0B6IA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
579.67
П 31
Петухова, Е. В.
.
Микробиология пищевых производств [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Петухова, А. Ю. Крыницкая , Л. Э. Ржечицкая. - Казань : КГТУ, 2008. - 150 с. ; есть. -
ISBN
978-5-7882-0634-9 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
579.67
ББК
28.4
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
--
пищевые
--
производства
--
дрожжи
--
бродильное
--
производство
--
молочное
--
производство
--
микроорганизмы
--
бактерии
--
хлебопекарное
--
производство
Аннотация:
Написано в соответствии с действующей программой дисциплины ОПД Р.01. «Микробиология пищевых производств». Содержит необходимый теоретический материал: рассмотрены все группы микроорганизмов, используемые в пищевой промышленности; даны основные сведения по спиртовому брожению, молочному и хлебопекарному производствам, по санитарной оценке пищевых продуктов и микробиологическому контролю молочного производства; представлен материал по микрофлоре, нарушающей технологический процесс и вызывающей порчу готовой продукции. При проведении лабораторных занятий особое внимание уделено технике микробиологических исследований, санитарно-бактериологическим методам.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/229658?urlId=kA5lXMZHtgTTspDG9XJoZnSpjHYtJ6hkAv4USan3hE1RgyQJxnQe/9HJyw041ydW1HvQsZazZZedXuvC9m1RNA==
Доп.точки доступа:
Крыницкая , А. Ю.; Ржечицкая, Л. Э.
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
663.1
Н 63
Николаев, Александр Николаевич
.
Гидродинамика и тепломассоперенос в пленочных реакторах микробиологического синтеза [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / А. Н. Николаев. - Казань : КГТУ, 2007. - 16 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663.1
ББК
36.87
Кл.слова (ненормированные):
гидродинамика
--
реакторы
--
биотехнология
--
микробиологический
--
синтез
--
трубчатые
--
реакторы
--
биореакторы
--
дрожжи
--
пленочные
--
аппараты
--
химические
--
процессы
--
химическая
--
технология
Аннотация:
Представленная диссертационная работа посвящена исследованию динамики пленочного течения жидкой фазы, тепломассообмена, кинетики роста биомассы в пленочных трубчатых биореакторах, а также разработке на их основе экологически чистого процесса получения кормовых дрожжей.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/283337?urlId=Si0d6kKr41st1ME7uL4O4wLe+Qq/sM5+hYnTnsbWsp2EHoAal96xCbvPCQ9VJvxafeLKYTHLeZ18mynUm59z2A==
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
663.1
В 15
Валеева, Рауза Тимуровна
.
Интенсификация производства кормовых дрожжей на основе спиртовой барды [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Р. Т. Валеева. - Казань : КГТУ, 2007. - 20 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663.1
ББК
36.87
Кл.слова (ненормированные):
интенсификация
--
производственных
--
процессов
--
пищевая
--
промышленность
--
спиртовое
--
производство
--
химическая
--
промышленность
--
кормовые
--
дрожжи
--
микробиологические
--
производства
--
микробиологическая
--
промышленность
--
биотехнология
--
спиртовая
--
барда
Аннотация:
В диссертационной работе рассмотрены вопросы повышения эффективности процесса культивирования кормовых дрожжей на спиртовых заводах за счет применения смешанной культуры дрожжей, эффективно использующей компоненты спиртовой барды, а также путем внесения дополнительных углеводсодержащих подпиток, без реконструкции и замены основного технологического оборудования.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/283367?urlId=WsGb2So+Oro0m7+/I53pLITQxmYmoNPAvoZL/NIbBbqfUgFUOK9YWRFJPG3BbKZ/5GAolB3O+8hZl7G1niDwbw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
577.15:663/664(075.8)
О-28
Общая биотехнология
[Текст] : лаб. практикум / В. С. Гамаюрова [и др.]. - Казань : КГТУ, 2005. - 84 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
577.15:663/664(075.8)
ББК
36.87
Кл.слова (ненормированные):
гидролитические
--
ферменты
--
микроорганизмы
--
дрожжи
--
производство
--
спирта
--
производство
--
кормового
--
белка
--
биохимия.
--
микробиологические
--
производства
--
микробиологическая
--
промышленность
Аннотация:
Лабораторный практикум составлен в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине СД. 02 «Общая биотехнология». Каждый раздел практикума содержит необходимый теоретический материал, рассмотрены основные сведения о свойствах гидролитических ферментов, механизме их действия, влиянии различных физико-химических факторов на их активность. Описанные методы химико-технологического и микробиологического контроля могут быть использованы в научно-исследовательской работе студентов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292617?urlId=fHIAGCQTvWQNr6FmNonWJ6fzIYKRWOzRyPwdg9paZJKFKM/3vO+0Sz5QhroDNsBtQS3pwlqkkz00kHSblZxixg==
Доп.точки доступа:
Гамаюрова, В. С.; Ржечицкая, Л. Э.; Зиновьева, М. Е.; Закиров, Р. К.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
664.6
П 76
Применение антиоксидантов в
технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции [Текст] : монография / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - Казань : КНИТУ, 2014. - 168 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-1599-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664.6
ББК
36.82
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
--
промышленность
--
обогащенная
--
мучная
--
продукция
--
хлебобулочные
--
изделия
--
кондитерская
--
продукция
--
потребительские
--
свойства
--
антиоксиданты
--
хлебопекарные
--
дрожжи
Аннотация:
В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302961?urlId=Rp4g+7q/DqR0apLLJ4JXK/4eWGCY/ti/Ng+igFWdLD9DvcAJ9x/j80cLikrYbV1h7eifGoFTYz4CHd52Mo/cxg==
Доп.точки доступа:
Мингалеева, З. Ш.; Старовойтова, О. В.; Борисова, С. В.; Решетник, О. А.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..8