Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
- результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (13)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=молочные<.>)
Общее количество найденных документов
:
22
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..22
1.
Морозова, Нина Ивановна
.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 168 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молоко
--
производство
--
молока
--
молочные
--
продукты
--
экологически
--
чистое
--
молоко
Аннотация:
Монография посвящена исследованиям автора по проблеме производства экологически чистого молока и молочных продуктов в зависимости от зоотехнических, экологических и технологических факторов. Рассмотрены основные тенденции развития рынка молочных продуктов, экологическое состояние биосферы и ее влияние на накопление тяжелых металлов в молоке и молочных продуктах, радиоактивное загрязнение почвы, кормов и продуктов животноводства в разных природно-экономических условиях. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/48405?urlId=LUjkcJNNgCZLnUS1BoTs8O1Z0cJcR+fXI6bqfrEast2bEygN/Xbw6zIhswt0NsgNskGvtL1JDjL66MJDEwtdGA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
664 (07)
Д 84
Дусаева, Х. Б.
Основы пищевой биотехнологии [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Х. Б. Дусаева. - [Б. м.] : ИПК ГОУ ОГУ, 2009. - 44 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664 (07)
ББК
36 я 7
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
пищевые
--
производства
--
молочные
--
продукты
--
-
--
исследование
--
брожение
--
теста
--
-
--
исследование
--
дрожжи
Аннотация:
Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания. Раскрыты такие понятия как, биотехнология, пищевые производства,
молочные
продукты - исследование, брожение теста - исследование, дрожжи
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/190361?urlId=WDj9eosUoRo9dJ3O8rj+ThYoE78fLLxgnayKzM3u1zdSgXo2nFal9dDPAa0ppZ6mCjivhrheRYKg0Tq7bKkjyw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
637.1 (0,76.5)
Д 59
Догарева, Н. Г.
Методические указания к выполнению дипломного проекта для студентов специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов [Текст] / Н. Г. Догарева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2011. - 41 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1 (0,76.5)
ББК
36.95 я. 73
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
молока
--
молочные
--
продукты
--
технология
--
молочных
--
продуктов
--
технологическое
--
оборудование
--
дипломное
--
проектирование
--
дипломный
--
проект
Аннотация:
Дипломное проектирование-это заключительный этап обучения в вузе, це- лью которого является систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний студентов, овладение навыками самостоятельного решения инженерных задач по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов»
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193051?urlId=q7txulg7h3tICwws4eUM/kBqcfCB3ybOxg110SwoSSo2mdD8NAGwqE7E6sMFvhpEk/WQYj/Ug53cEFaaAemq7w==
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
637.1 (0,76.5)
Д 59
Догарева, Н. Г.
Комплексная программа прохождения практики студентами кафедры ТПМиМ по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов [Текст] : метод. указания / Н. Г. Догарева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2011. - 24 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1 (0,76.5)
ББК
36.95 я. 73
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
молока
--
молочные
--
продукты
--
учебная
--
практика
--
производственная
--
практика
--
производственная
--
лаборатория
--
прием
--
сырья
--
производственные
--
цеха
Аннотация:
В комплексной программе прохождения практики студентами кафедры ТПМиМ по специальности 260303 Технология молока и молочных про- дуктов даны программы 3 практик - учебной, производственной и предди- пломной, требования к оформлению отчетов по практике, согласно требо- ваниям стандарта СТО 02069024.101-2010, что дает возможность закреп- ления, расширения и углубления полученных студентом теоретических знаний по технологии молока и молочных продуктов, приобретения прак- тических навыков самостоятельной работы, выработки умений применять полученные знания при решении конкретных вопросов, изучения норма- тивных и методических материалов, фундаментальной и периодической литературы по вопросам, разрабатываемым студентом в выпускной квали- фикационной работе (ВКР); сбор, систематизация и обобщение практиче- ского материала для использования в ВКР.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193052?urlId=noY3RpCRzSnAUCq0Lo2nfsITUMOUzQjLkgOVXXf8CfqHklcU+NG+bDceQrLu78ezwPT0St+XBY5Y4hwq2nrq5Q==
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
62:57 (076.5)
Д 84
Дусаева, Х. Б.
Основы современной биотехнологии [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Х. Б. Дусаева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2006. - 45 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
62:57 (076.5)
ББК
30.16 я 73
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи
--
пищевые
--
производства
--
биотехнология
--
молочные
--
продукты
--
брожение
--
теста
Аннотация:
Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193055?urlId=WoCtae45PLXbaeaDJrhN9Y068sBZLddJ3UNGqmJS5Q1oWbkf22qVM4T2GIPQphfCDaAnKf6SRbs6H+QyB0B6IA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
613.22(076.5)
М 23
Манеева, Э. Ш.
.
Технохимический контроль продуктов детского питания [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Э. Ш. Манеева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007. - 76 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
613.22(076.5)
ББК
51.28я73
Кл.слова (ненормированные):
детское
--
питание
--
молочные
--
продукты
--
технохимический
--
контроль
--
молоко
Аннотация:
Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по специальности 260505 "Технология детского и функционального питания", изучающих дисциплину "Технохимический контроль продуктов детского питания".
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193207?urlId=HIWZ89m6+MZ5xhcSwtVJ08REq74FC4I3ARdvkGaOTU+dwdWAqu/zAU0vMnX/QfJUVpGqEtSiNrN1B99AxpEONg==
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
637.1(075.8)
Т 38
Технология молочных продуктов
лечебно-профилактического питания [Текст] : учеб. пособие / О. Я. Соколова [и др.]. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. - 130 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1(075.8)
ББК
36.95я73
Кл.слова (ненормированные):
питание
--
молочные
--
продукты
--
биологически
--
активные
--
добавки
--
БАД
--
пищевая
--
ценность
Аннотация:
Учебное пособие содержит цикл лекций и блок практических и лабораторных занятий по дисциплине "Технология молочных продуктов лечебно-профилактического питания".
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193340?urlId=Ih8prnvI9HIHG1lfQyaT0ZXQ9YOWcTd28vEK3FO0ZNzzGvCs7J9QXgLBSsAoAJUNYWEOTAPUkuXcQd3b8z7sfQ==
Доп.точки доступа:
Соколова, О. Я.; Богатова, О. В.; Богатов, А. И.; Стадникова, С. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
637.1(075.8)
Д 59
Догарева, Н. Г.
.
Технологические особенности производства молочных продуктов (технология продуктов цельномолочной отрасли) [Текст] : лаб. практикум / Н. Г. Догарева. - Оренбург : ОГУ, 2013. - 271 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1(075.8)
ББК
36.95я73
Кл.слова (ненормированные):
молочная
--
промышленность
--
производство
--
молочных
--
продуктов
--
молочные
--
продукты
--
молочная
--
промышленность
--
технология
--
молока
--
технология
--
молочных
--
продуктов
--
лабораторные
--
работы
--
цельномолочная
--
отрасль
--
кисло
молочные
--
продукты
--
мороженое
--
творожные
--
продукты
--
сыворотка
Аннотация:
Содержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического и расчётного характера. Рассчитан на закрепление знаний, полученных при изучении дисциплины и приобретение практических умений и навыков в исследовании состава и свойств сырья, изучении технологических особенностей производства продуктов цельномолочной отрасли. В соответствии с нормативно-технической документацией изложены характеристики, органолептические свойства продуктов цельномолочной отрасли, рецептуры на их производство, методы исследований.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/202402?urlId=QrDWHKXDp79ACP8s0S8FZDInFSGCpeSgDx2ZFOtRoAxg+c/YKski29r756JA0QcPI7pl+ox4wTh2Wprq1j7VDQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
637.1.07(075.8)
С 59
Соколова, О. Я.
.
Производственный контроль молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие / О. Я. Соколова, Н. Г. Догарева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2012. - 195 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1.07(075.8)
ББК
36.95-7я73
Кл.слова (ненормированные):
производство
--
молока
--
производство
--
молочных
--
продуктов
--
молочные
--
продукты
--
молоко
--
контроль
--
молочного
--
сырья
--
молочная
--
промышленность
--
качество
--
молочного
--
сырья
--
безопасность
--
молочного
--
сырья
Аннотация:
Основное содержание: вопросы технико-химического и микробиологического контроля сырья, поступающего на предприятия молочной промышленности; контроль режимов производства по ходу технологического процесса; контроль качества готовой продукции, её упаковки, маркировки; контроль качества мойки и дезинфекции оборудования молочных предприятий; молоковедения с акцентом на рациональное и гигиеническое обеспечение производства биологически полноценного, технологически пригодного и экологически чистого молока. Учебное пособие содержит теоретический материал, в соответствии с требованиями утвержденной рабочей программы, предназначены для студентов профиля 1 «Технологии молока и молочных продуктов».
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/205003?urlId=UCEPATZ4r49F+hGnbWmye9lFfD9aXyuZkMsmmcrc9TH21S5nEYIQ1MvvIopBjyH8dXa3A+YjLMEuG/Va6c/xEQ==
Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
637.1(075.8)
Б 73
Богатова, О. В.
.
Продукты из молочного сырья. Ч. I. Цельно
молочные
продукты. Консервы. Мороженое. Детское питание [Текст] : учеб. пособие / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2005. - 271 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1(075.8)
ББК
36.95я73
Кл.слова (ненормированные):
молочные
--
продукты
--
молочное
--
сырье
--
цельно
молочные
--
продукты
--
консервы
--
мороженое
--
детское
--
питание
Аннотация:
Данное пособие содержит курс лекций по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов", охватывающий основные разделы курса в соответствии с требованиями утвержденной программы.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/210108?urlId=LMxIfbKAoGZvzBPKb9pHBQ0oi48fQWBeUjipNd53N9xMtLe3J/o8OJQ0fc6PCAiVwxVhCv7Pn0dZY+e9plOymg==
Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
637.1(075.8)
Д 59
Догарева, Н. Г.
.
Продукты из молочного сырья. Ч. II. Масло [Текст] : учеб. пособие / Н. Г. Догарева, О. В. Богатова. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007. - 132 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1(075.8)
ББК
36.95я73
Кл.слова (ненормированные):
молочные
--
продукты
--
молочное
--
сырье
--
масло
Аннотация:
Данное пособие содержит курс лекций по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов", охватывающий основные разделы курса в соответствии с требованиями утвержденной программы.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/210109?urlId=efkn7Xk4QeGB9MWZLmOKt+a4jaxoAOG1NmnWUnhfN7laOgxI0Lg/yrikimFEaWKgVnEW1gLAW5+cgUkn7BFMHA==
Доп.точки доступа:
Богатова, О. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
637.35
Д 59
Догарева, Н. Г.
.
Продукты из молочного сырья. Ч. 3. Сыры [Текст] : учеб. пособие / Н. Г. Догарева, О. В. Богатова. - Оренбург : ОГУ, 2010. - 207 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.35
ББК
36.95
Кл.слова (ненормированные):
сыры
--
молочные
--
продукты
--
продукты
--
из
--
молочного
--
сырья
Аннотация:
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности «Технология молока и молочных продуктов». В пособии рассмотрены технологические процессы выработки сычужных и плавленных сыров.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/227433?urlId=XVKgaltbEq3sdVYqNdBcYw4H8JiRN6JtHcliHBfet651iJU2duZ8MqpNygy+B2L13o+x46fPL4A+dSiuJuIhAw==
Доп.точки доступа:
Богатова, О. В.; Оренбургский гос. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
636.22/.28:636.034.13
А 28
Адаптационные особенности молочных
пород скота [Текст] : монография / С. В. Карамаев [и др.]. - Самара : РИЦ СГСХА, 2013. - 197 с. ; есть. -
ISBN
978-5-88575-324-1 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
636.22/.28:636.034.13
ББК
46.0
Кл.слова (ненормированные):
адаптационные
--
особенности
--
молочные
--
породы
--
скота
--
крупный
--
рогатый
--
скот
--
естественная
--
резистентность
--
коров
--
молочная
--
продуктивность
Аннотация:
В монографии описаны адаптационные способности и особенности формирования естественной резистентности животных разных пород, разводимых в регионе Среднего Поволжья, а также установлена связь адаптационных способностей животных с молочной продуктивностью. Изучено влияние основных паратипических факторов, позволяющих управлять процессами адаптации и значительно снизить влияние технологических и социальных стрессов внутри производственных групп молочных пород скота.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/231947?urlId=YxJY0PG4kIzGCvKGvuHsx+960S1qvvbdB4V5i4opY2p2dRx6yYqgzVvs9kbZnxBiRDILdyQ6w9w1IE4MqDyQSg==
Доп.точки доступа:
Карамаев, Cергей Владимирович; Топурия, Гоча Мирианович; Бакаева, Лариса Николаевна; Китаев, Евгений Александрович; Карамаева, Анна Сергеевна; Коровин, Алексей Витальевич; Карамаев, С. В. \ктор.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
796.332
К 63
Комаров, А. П.
.
Оптимизация адаптации футболистов к физическим нагрузкам посредством естественных биологически активных веществ [Текст] : учеб.-метод. пособие / А. П. Комаров. - Волгоград : ВГАФК, 2012. - 78 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
796.332
ББК
75.03
Кл.слова (ненормированные):
физическая
--
культура
--
спорт
--
спортивные
--
игры
--
футбол
--
подготовка
--
футболистов
--
физические
--
нагрузки
--
естественные
--
биологически
--
активные
--
вещества
--
средства
--
восстановления
--
спортивная
--
тренировка
--
продукты
--
пчеловодства
--
мед
--
молочные
--
продукты
--
молоко
Аннотация:
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов физической культуры по направлению подготовки 034300.62 « Физическая культура», магистрантов, обучающихся по направлению 034300.68 «Физическая культура», профилю подготовки «Спортивная тренировка в избранном виде спорта» специализации футбол вузов физической культуры. Пособие может быть использовано аспирантами, специалистами, работающими в области физической культуры, тренерами по футболу.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/233154?urlId=GXvKPix/6Yaenkslu7tzMhYumyS8DBRAyX6GvSJIPhUleLPymmPfxmTv5NDYdmHKyQStuuT/FyxmEaa82bhAYQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
637.1
Б 73
Богатова, О. В.
.
Промышленные технологии производства молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева , С. В. Стадникова . - Санкт-Петербург : Проспект науки, 2013. - 137 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
производства
--
молочных
--
продуктов
--
молочные
--
продукты
--
кисло
молочные
--
продукты
--
молочные
--
консервы
--
молочное
--
детское
--
питание
--
молочное
--
лечебное
--
питание
--
технология
--
мороженого
--
сметана
--
сливки
--
молоко
--
мороженое
Аннотация:
Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, а также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации. Предназначено для студентов вузов и технологов молочных про- изводств.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/233742?urlId=a67/MJ+IDiJwUCv3zfP3r72mnjCTMSgL0urYjNbhNAQWjRn+jLFXYiCBT0Pq2a5fc6bIF75VHvkm3cvTvkdYPw==
Доп.точки доступа:
Догарева , Н. Г.; Стадникова , С. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
Основы производства продуктов
детского питания. Методические указания к лабораторным работам. [Текст] / Н. В. Шалапугина, Н. Н. Караличева. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 65 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
производство
--
продуктов
--
детское
--
питание
--
молочные
--
кисло
молочные
--
творожные
--
изделия
--
сухие
--
детские
--
смеси
Аннотация:
Методические указания представляют собой руководство для проведения и выполнения лабораторных работ по дисциплине «Ос-новы производства продуктов детского питания». В данном издании представлены сведения по составу, технологии основных видов продуктов детского и диетического питания, а также по контролю их качества и методах производственных расчетов. Предназначены для студентов - специалистов, обучающихся по специальности 260303.65 -Технология молока и молочных продуктов «Технология молока и молочных продуктов» высших учебных заведений.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/243281?urlId=ae3R5k0uf6zKVLEy6x1yg9oOwn9Jah1Han7R1Rigz2oSY/xRRShgEVMsWCKhLfBm0hwATFX2Lon7PZ2qicD9JQ==
Доп.точки доступа:
Шалапугина, Нина Владимировна; Караличева, Наталья Николаевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
637.1(075.8)
Д 59
Догарева, Н. Г.
.
Промышленные технологии сыров [Текст] : учеб. пособие / Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова . - Оренбург : ОГУ, 2014. - 216 с. ; нет. - !Oisbncnk_H.pft: FILE NOT FOUND!
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1(075.8)
ББК
36.95я73
Кл.слова (ненормированные):
плавленные
--
сыры
--
созревание
--
сыра
--
продукты
--
питания
--
молочные
--
продукты
--
переработка
--
молока
--
сычужные
--
сыры
--
твердые
--
сыры
--
сыры
Аннотация:
В учебном пособии рассмотрены промышленные технологии производства различных видов сыров, как натуральных, так и переработанных. Рассмотре- ны классификации, определения сыров. Уделено внимание требованиям к молоку для производства сыров, различным микробиологическим и физико- химическим процессам, происходящим при производстве сыров.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/278622?urlId=Zo89stYcwlQkUKwgmOz6IvSnWO4fbQPI1fIoljm5lAMKt4rCNLC0D9WkH72jmxTcKx81aCYp042LVOgf7YVQWQ==
Доп.точки доступа:
Стадникова , С. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
Рассадин, Валентин Иванович
.
Названия молочных продуктов в калмыцком языке [Текст] / Валентин Иванович Рассадин, Светлана Менкеновна Трофимова. - [Б. м. : б. и.], 2012. - 11 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint !Opris488_W.pft: FILE NOT FOUND!
Кл.слова (ненормированные):
калмыцкий
--
язык
--
названия
--
молочных
--
продуктов
--
молочные
--
термины
Аннотация:
В статье рассматривается комплекс терминов молочных продуктов, выработанных калмыцким языком и способы их обработки//Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2012. - №11. - С. 202-204.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/291966?urlId=MSJ/4k7KBxbWRXsrOZwI3o4/MhAq+VQw42RXalm0puIoru3isV/TCRJb0yyFbxBZ2euN0hrRlqqTda5FL980zA==
Доп.точки доступа:
Трофимова, Светлана Менкеновна
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
Морозова , Нина Ивановна
.
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / Нина Ивановна Морозова , Фаррух Атауллахович Мусаев. - [Б. м. : б. и.], 2015. - 189 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молоко
--
молочные
--
продукты
--
технология
--
молока
--
технология
--
молочных
--
продуктов
Аннотация:
Работа посвящена организации учебного процесса по технологии молока и молочных продуктовпо направлению 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Первые две главы посвящены технохимическому контролю молока – сырья и готовых молочных продуктов. Приведена схема технохимического контроля молочных продуктов, методов исследования цельномолочной продукции, масла коровьего, мягких и твердых сыров и молочных консервов. Методика проведения лабораторных занятий по разделу «Общая технология молока и молочных продуктов» построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы и рекомендуемая литература. Организация лабораторных работ по такой схеме оригинальна, так как способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли лаборанта, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки молока и выработке молочных продуктов. Расчеты материального баланса помогут выработать
молочные
продукты из различного молочного сырья повысить рентабельность их производства. Рекомендовано в качестве учебного пособия по направлению 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292257?urlId=dgZbKbGTPKnTI5OHSTmBBMvysOcKv0DYyZJUGnjfXsXefQGxpzQs3JpOY4p6rR+Ly90y21IFL7c+mpMh9ZFIAw==
Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
637.14(07)
С 91
Сухова, Ирина Владимировна
.
Технология молока и молочных продуктов [Текст] : методические указания / И. В. Сухова, Л. А. Коростелева. - Самара : РИЦ СГСХА, 2014. - 73 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.14(07)
ББК
36.95
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
молока
--
молочные
--
продукты
--
молоко
Аннотация:
Методические указания предназначены для закрепления теоретического материала и приобретения студентами знаний в области переработки молока и производства молочной продукции. В учебном издании изложены рекомендации и требования для выполнения лабораторно-практических работ при изучении дисциплины «Технология молока и молочных продуктов»; приведена современная классификация способов производства молочных продуктов, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами; рассмотрены технологические схемы производства и методики расчетов компонентов по основным видам молочных продуктов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/330180?urlId=gEXNbyzl3/+L/zWSfp4YRDy2FpKfrsrexx50F/T8shOfLwPrI2+hwG5XRIjsdOgcVMY+0r/1pJlMyBX4ZhahRQ==
Доп.точки доступа:
Коростелева, Лидия Александровна
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..22