1. ![](/irbis64r_10/images/printer.jpg)
|
Саликова, Маргарита Васильевна. Физиологическое обоснование и технология повышения мясной продуктивности бычков на откорме [Текст] / Маргарита Васильевна Саликова, Нина Ивановна Морозова, Фаррух Атауллахович Мусаев. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 188 с. ; есть. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): сельское -- хозяйство -- бычки -- крупный -- рогатый -- скот -- мясная -- продуктивность -- бычков -- откорм -- бычков Аннотация: Работа посвящена исследованиям по проблеме мясной продуктивности крупного рогатого скота в зависимости от подготовки концентрированных кормов к скармливанию и разного уровня сахаро-протеинового отношения в рационах. Приведены биологические особенности крупного рогатого скота, мясная продуктивность в зависимости от зоотехнических факторов и породной принадлежности, нормы кормления молодняка крупного рогатого скота молочных пород при выращивании и откорме, а также способы подготовки концентрированных кормов к скармливанию. Обоснована переваримость и усвояемость питательных веществ кормов при балансировании углеводного обмена и при скармливании бычкам плющеной зерносмеси. Приведены физиологические исследования клинических и гематологических показателей, особенности пищеварения в рубце и тонком кишечнике, представлены гистологические данные, раскрывающие механизм влияния подготовки концентрированных кормов и уровень сахаро-протеинового отношения на мясную продуктивность и качество говядины. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.
Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/232788?urlId=d+mSI+oEsmcizPp3pedjvW65xiWg5gU8Ugz0AoRok+t+o7LBJgum9In4nL66CsArsjzY558a6TPqsXb3e7aCHA== Доп.точки доступа: Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович
Свободных экз. нет Найти похожие
|