Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

- результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Туников, Геннадий Михайлович$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
 1..18 
1.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    Совершенствование племенных и продуктивных качеств черно-пестрого скота Рязанской области на основе информационных технологий РЕКОМЕНДАЦИИ [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 144 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
черно-пестрый -- скот -- племенные -- качества -- продуктивные -- качества -- Рязанская -- область -- информационные -- технологии
Аннотация: Даны рекомендации по совершенствованию племенных и продуктивных качеств черно-пестрого скота Рязанской области на основе информационных технологий.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48570?urlId=J7i9lV/JGS9w3leZwcgpZCg8bnRwBlDPi/xmfcQynUB4s2eGSENwW5LwqJaQMuqnHztks9OLAGOzsrj54HaQ5Q==
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    Р е к о м е н д а ц и и по увеличению производства свинины в личных подсобных хозяйствах и крестьянских фермерских хозяйствах и ее рациональной переработке на мясные изделия для реализации [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 109 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
производство -- свинины -- личные -- подсобные -- хозяйства -- крестьянские -- фермерские -- хозяйства -- переработка -- свинины -- мясные -- изделия
Аннотация: Рассмотрено состояние и перспективы развития мясной индустрии в современных условиях. Товарная оценка мяса и разделка туш для розничной торговли, промышленной переработки и для мясных деликатесов. Показан морфологический и химический состав мяса, изменения в мясе после убоя и в процессе созревания холодильной обработки. Дана характеристика современных пищевых добавок, пряностей, приправ, посолочных инградиентов, коптильных препаратов, белков животного и растительного происхождения и их использования в производстве мясных продуктов. Представлены вспомогательные и упаковочные материалы, колбасные оболочки: натуральные и исскуственные. Раскрыты основные технологические процессы при производстве продуктов из говядины и свинины, способы посола сырья, термическая обработка. Показаны технологии продуктов из говядины и свинины и колбасных изделий основных видов. Дан анализ развития отрасли животноводства в Рязанской области, показаны тенденции развития мясной промышленности области. Раскрыты пути формирования эффективных организационных структур в АПК. Показана роль информационных технологий в деятельности предприятий АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48571?urlId=btdLqlMkvkzNOEKd6WisVihBqNvwRvlR2RiGa3IKzx4bOCRs8tEilWxwTVebSV3e/R0ck34pAQGGBaj69eCJKw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    РЕКОМЕНДАЦИИ по увеличению молочной продуктивности коров и комплексному повышению качества молока в личных и крестьянских (фермерских) хозяйствах [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 97 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молочная -- продуктивность -- коров -- качество -- молока -- личные -- хозяйства -- крестьянские -- хозяйства -- фермерские -- хозяйства
Аннотация: Даны рекомендации по увеличению молочной продуктивности коров и комплексному повышению качества молока в личных и крестьянских (фермерских) хозяйствах

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48572?urlId=E2ybgAoNhyIvFp/os/pKXzhxmv1+UFBWRcRCCRceLZZaxUuSaIJYUG8rBGZfgy1Gj35EqVbNt9vRSmnR7Sj2Vg==
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 211 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- производство -- молока -- переработка -- молока
Аннотация: Рассмотрены проблемы производства молока и молочных продуктов, технология производства творога, сливочного масла, твердых сычужных сыров в современных экономических и экологических условиях. Показана возможность моделирования ассортимента молочных продуктов на основе информационных технологий. Представлена организационно-экономическая форма взаимодействия предприятий молочного подкомплекса. Проанализирована деятельность молокоперерабатывающих предприятий Рязанской области. Определены подходы к изменению бизнес-процессов на молокоперерабатывающих предприятиях с целью повышения их рентабельности. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48573?urlId=HHcla/pNsH/5uUkO2800MUc+riSNFJpIpYJH3Bz+/3QYLfjUbl0KEV9k5dxKsqVVkroV5eskvt4sIHCskZCDrw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Часть 1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 192 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология -- производства -- молока -- технология -- переработки -- молока -- производство -- продукции -- животноводства -- переработка -- продукции -- животноводства
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства и переработки молока на молочные продукты, технологии производства цельномолочных продуктов, сливочного масла, твердых сычужных сыров в современных экономических и экологических условиях. Показана возможность моделирования ассортимента молочных продуктов на основе информационных технологий. Приведены правила и порядок сертификации молока и молочных продуктов, заключения договоров и возможности использования брендов в хозяйственной деятельности. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48574?urlId=KjT4pOkJYOLoFItj9ReYcKbELXr/qBUdQ8mYK6Mtx2Nctnuz6UOe44kUB+3hDznutaFk4r5gN/Z6cJgscOdafg==
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 209 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология -- производства -- молока -- технология -- переработки -- молока -- производство -- продукции -- животноводства -- переработка -- продукции -- животноводства
Аннотация: Рассмотрено состояние и перспективы развития мясной индустрии в современных условиях, технология производства говядины и свинины, первичная переработка скота и свиней, ветсанэкспертиза мяса отечественного и импортного. Товарная оценка мяса и разделка туш для розничной торговли, промышленной переработки и для мясных деликатесов. Показан морфологический и химический состав мяса, изменения в мясе после убоя и в процессе созревания холодильной обработки. Дана характеристика современных пищевых добавок, пряностей, приправ, посолочных инградиентов, коптильных препаратов, белков животного и растительного происхождения и их использования в производстве мясных продуктов. Представлены вспомогательные и упаковочные материалы, колбасные оболочки: натуральные и исскуственные. Раскрыты основные технологические процессы при производстве продуктов из говядины и свинины, способы посола сырья, термическая обработка. Показаны технологии продуктов из говядины и свинины и колбасных изделий основных видов. Дан анализ развития отрасли животноводства в Рязанской области, показаны тенденции развития мясной промышленности области. Раскрыты пути формирования эффективных организационных структур в АПК. Показана роль информационных технологий в деятельности предприятий АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48575?urlId=RM6Pr72Br+xY6VXsnjpdIXZCdzAjurKXHpZ5AAmkSmj81kEzui3SFFMMvDmQop36qTT12IE3oXIhC5OFmMuRPQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    Р е к о м е н д а ц и и по технологии производства и переработки свинины в условиях введения и действия Государственных стандартов России» [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 104 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
производство -- свинины -- переработка -- свинины -- Государственные -- стандарты -- Россиии
Аннотация: Р е к о м е н д а ц и и по технологии производства и переработки свинины в условиях введения и действия Государственных стандартов России»

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48576?urlId=c03+iEirXickbWPxnB8RkK61+844+fVry5FFl11bCbbKGHh5aW0+Y4SVu0uq9iriHaP7iRDfXqaLMwOvh2zMQw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    РЕКОМЕНДАЦИИ по повышению качества молока в условиях взаимодействия отечественных и международных стандартов [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 156 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
качество -- молока -- стандарты -- России -- международные -- стандарты
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства и первичной обработки молока. Показан химический состав и технологические свойства молока-сырья, факторы, влияющие на качество молока, санитарные условия производства и гигиена обслуживающего персонала, первичная обработка молока. Приведены правила сдачи, ветеринарно-санитарная экспертиза молока, требования ГОСТа и методы анализа молока и порядок сертификации молока и молочных продуктов, заключения договоров между хозяйствами, производящими молоко, и перерабатывающими предприятиями. Рекомендовано, как пособие в Центральном округе РФ для специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, студентов, аспирантов высших учебных заведений и научных работников.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48577?urlId=ariIBtUCIYLZBcLHWVVoJQrHTuqzeiSTfYh4LjDszstf/PHNjE9aYrNLz62BPFeGs7p9SNPnBkS4dMXrsp/wFA==
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    РЕКОМЕНДАЦИИ по производству молока соответствующего ГОСТу Р 52054-2003 «Молоко натуральное – коровье – сырье» [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 115 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
производство -- молока -- ГОСТ -- Р -- 52054-2003 -- молоко -- натуральное -- молоко -- коровье -- сырье
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства и первичной обработки молока в соответствии с современными требованиями ГОСТа Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». Технические условия. В период внедрения национальных стандартов на молочные продукты и предстоящим вступлением России в ВТО показано современное состояние молочного подкомплекса Рязанской области, санитарно-гигиенические условия производства молока, технология доения, оборудование для первичной обработки и транспортировки молока, технологический контроль молока-сырья, экологические и экономические аспекты производства молока и молочных продуктов. Рекомендовано, как пособие в Центральном округе РФ для специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, аспирантов и студентов высших учебных заведений, а также научных работников. Рекомендовано научно-техническим советом Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48578?urlId=eiUY8KrLwHbOThM7MC4YsbtSiPZqurAaUMSkv/I1faZmDjXvJT/g7wvRRLZkvv3JUiyXGHaMEVKcLRo53vGtHw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


   
    РЯДОМ С ВАМИ [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 108 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
домашние -- животные -- животные -- в -- доме
Аннотация: С любовью о домашних животных рассказывает человек, посвятивший всю жизнь сельскому хозяйству - профессор, доктор сельскохозяйственных наук - Туников Геннадий Михайлович.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48579?urlId=MUEl/tbq6ffqQ55zctS05Iw0y9Bn9Z8exKfykmhh2cFO5Em14scD4a13njPc8RNLpufmU/nnPEo9PfmPekBvGQ==

Доп.точки доступа:
Туников, Геннадий Михайлович
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    Сельскохозяйственная радиоэкология. [Текст] / Геннадий Михайлович Туников !oizd.pft: FILE NOT FOUND! . - [Б. м. : б. и.], б.г. - 147 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
радиоэкология -- сельскохозяйственная -- радиация -- естественная -- изотопы -- искусственные
Аннотация: В учебном пособии обобщены сведения о физических основах радиоактивности, взаимодействии излучения с веществом и его проникающая способность, даны понятия естественной радиации и искусственных радиоактивных изотопов. Даны основы радиохимии и радиобиологии. Перечислены источники и очаги радиоактивного загрязнения. Рассмотрены задачи и прикладные вопросы сельскохозяйственной радиоэкологии: радиационный мониторинг, радионуклидное загрязнение окружающей среды, включая результаты мониторинга Рязанской области, мероприятия по снижению накопления радионуклидов в средах. Рассчитано для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, научных работников и аспирантов, специалистов АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48580?urlId=ZCo7i6tojUJ7WRDIieanNJo+fXb4D1MM870+R0jiQakNmtSXteKVPI8ofuzTjFD7Dn9SmXLz7YlBXyhI8J8d7g==
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ЧАСТЬ 2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 209 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
продукция -- животноводства -- технология -- производства -- мяса -- технология -- переработки -- мяса
Аннотация: Рассмотрено состояние и перспективы развития мясной индустрии в современных условиях, технология производства говядины и свинины, первичная переработка скота и свиней, ветсанэкспертиза мяса отечественного и импортного. Товарная оценка мяса и разделка туш для розничной торговли, промышленной переработки и для мясных деликатесов. Показан морфологический и химический состав мяса, изменения в мясе после убоя и в процессе созревания холодильной обработки. Дана характеристика современных пищевых добавок, пряностей, приправ, посолочных инградиентов, коптильных препаратов, белков животного и растительного происхождения и их использования в производстве мясных продуктов. Представлены вспомогательные и упаковочные материалы, колбасные оболочки: натуральные и исскуственные. Раскрыты основные технологические процессы при производстве продуктов из говядины и свинины, способы посола сырья, термическая обработка. Показаны технологии продуктов из говядины и свинины и колбасных изделий основных видов. Дан анализ развития отрасли животноводства в Рязанской области, показаны тенденции развития мясной промышленности области. Раскрыты пути формирования эффективных организационных структур в АПК. Показана роль информационных технологий в деятельности предприятий АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48581?urlId=VlLkI1zygrB209/2W1Wd66kyZXrjzVE2klmAtstu9gZsuy5hT5CYDYIm3FM36p706Mz+FvAbNEufm+ruiEvyiQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.


   
    ФЕРМЕРСКОЕ И ПРИУСАДЕБНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО [Текст]. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 177 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
фермерское -- животноводство -- приусадебное -- животноводство -- животноводство
Аннотация: Ценность книги состоит в том, что она удовлетворяет возрастающий интерес к развитию животноводства в условиях фермерских и приусадебных хозяйств животноводов-любителей села и города. В ней впервые в сжатой доступной форме изложены практические вопросы ведения молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства, коневодства, пушного звероводства, пчеловодства, а также хранения и переработки продукции, приготовления продуктов из животноводческого сырья в домашних условиях, профилактики и лечения наиболее распространенных заболеваний в условиях мелких крестьянских и фермерских хозяйств. Написанная коллективом авторов книга, не претендуя на всю полноту изложения материала, окажет в первую очередь помощь всем, кто начал заниматься разведением определенного вида сельскохозяйственных животных и горит желанием постичь секреты этого не простого дела. Она рассчитана на фермеров, в особенности не имеющих зоотехнического и биологического образования, учащихся профессионально-технических училищ, школ и всех любителей-животноводов, пчеловодов и звероводов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48582?urlId=kRFuC/zXN4xlZlsRYIGs/VRTZVcVCkY9x5GqtJ7ipTi7c90nU3DdNzcBb92pTOOpaWLaL1d7tpfnAQQKulph9Q==

Доп.точки доступа:
Туников, Геннадий Михайлович \ктор.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.


   
    СПУТНИКИ ЧЕЛОВЕКА [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 113 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
домашние -- животные -- животные -- в -- доме
Аннотация: В книге профессора, доктора сельскохозяйственных наук Туникова Геннадия Михайловича с большой любовью рассказывается о домашних животных.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48583?urlId=EcqTuCFBITHJbyT8WoRegiat+wKB8PXe5td6XenTHavUgkFEnO/EBrtUJYUWYbs04xAMQi5ZPiieUZBAPCrHCA==

Доп.точки доступа:
Туников, Геннадий Михайлович
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    Теория и практика скотоводства [Текст] / Геннадий Михайлович Туников. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 116 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
скотоводство -- животноводство -- крупный -- рогатый -- скот
Аннотация: Учебное пособие доктора сельскохозяйственных наук, академика АЕН, заслуженного деятеля науки и техники РФ Г.М. Туникова, доктора сельскохозяйственных наук, члена-корреспондента РАСХН В.В. Калашникова, кандидата сельскохозяйственных наук, члена- корреспондента ПАНИ В.А. Захарова, доктора сельскохозяйственных наук П.И. Зеленкова предназначено для специалистов сельского хозяйства, руководителей сельскохозяйственных предприятий разных форм собственности, фермеров, работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов и техникумов. В книге приводятся научные основы интенсивного животноводства, современные методы создания пород крупного рогатого скота, порядок кормления, содержания поголовья, выращивания молодняка, селекционно-генетические параметры отбора и принципы организации племенной работы с молочным стадом, а также экспериментальные материалы по проблемам интенсификации производства молока в условиях Рязанской области.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48584?urlId=YDOaAakyehQ5j/XPgU3zklzz4Cx3cyKsevOlZUGo1a+Fyn7Cxs3aAY193UVLA4ULGGEoSIPEaJHNUfJjELNU1g==
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.


    Бышова, Наталия Геннадиевна.
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА [Текст] / Н. Г. Бышова, Г. М. Туников [и др.]. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 115 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- производство -- молока -- инновационные -- приемы -- в -- производстве -- молока -- реконструированный -- типовой -- молочный -- комплекс -- типовой -- молочный -- комплекс -- молочный -- комплекс -- технологические -- процессы -- производства -- молока -- поточно-цеховая -- система -- производства -- молока -- голштинский -- скот -- информационные -- технологии -- в -- селекции -- генетическое -- маркирование -- в -- селекции
Аннотация: В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/214896?urlId=r2EQWkiAM1Q55RpE8D4UpQTJp1iO2J5q2ecf6IfViNME7u9hLQevk4x4PFaiDISwVCmmmL4ri/AtfX4ZiQwCpw==

Доп.точки доступа:
Туников, Геннадий Михайлович; Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович; Иванова, Лариса Васильевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания [Текст] / Г. М. Туников, Д. В. Виноградов [и др.]. - [Б. м. : б. и.], 2008. - 218 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
продукты -- питания -- генетически -- модифицированные -- продукты -- генно-модифицированные -- продукты -- трансгенная -- продукция
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/231960?urlId=Ndbr3rOgcM1m/x7apyz1th8jWcStvwmLpxnPXN7MWQVEinFgXJ1wBqmMP8YM8Q2tlGAlQ3lxPTIR+yLGc0NZeA==

Доп.точки доступа:
Виноградов, Дмитрий Валерьевич; Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.


    Туников, Геннадий Михайлович.
    Биологические основы продуктивности крупного рогатого скота [Текст] / Геннадий Михайлович Туников, Ирина Юрьевна Быстрова. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 368 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
сельское -- хозяйство -- крупный -- рогатый -- скот -- КРС -- продуктивность -- КРС -- молочная -- продуктивность -- КРС
Аннотация: В издании рассмотрены вопросы происхождения, конституции, экстерьера, интерьера, биологические основы воспроизводства, роста, развития, мясной и молочной продуктивности крупного рогатого скота, влияния на продуктивность этоло- гических факторов. Учебное пособие предназначено для магистров по направлению подготовки «Зоотехния», аспирантов по направлению подготовки «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства». Книга может быть использована специалистами аграрных предприятий.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/277786?urlId=Ab0bDy1rvW0nkIYzqU513P4gTvibecpzlDO44gM0Jff6uU1Qeo0uUv/9o242VFsAwEqdhL+UtcyYevmnXeIQZg==

Доп.точки доступа:
Быстрова, Ирина Юрьевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..18