Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
- результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Мусаев, Фаррух Атауллахович$<.>)
Общее количество найденных документов
:
48
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..40
41..48
1.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
МЯСНАЯ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ БАЛАНСИРОВАНИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 141 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
мясная
--
продуктивность
--
молочная
--
продуктивность
--
крупный
--
рогатый
--
скот
--
КРС
--
питание
--
КРС
Аннотация:
Монография посвящена исследованиям автора по проблеме мясной и молочной продуктивности крупного рогатого скота в зависимости от разного уровня сахаро-протеинового отношения в рационах. Обоснована переваримость и усвояемость питательных веществ корма при балансировании углеводного питания и на этой основе дана оценка процессам, происходящим в организме жвачных животных. В предлагаемой работе показано влияние углеводного питания откармливаемых бычков на изменение клинико-гематологических показателей крови, особенности пищеварения в рубце и тонком отделе кишечника, дана оценка качеству говядины. Показано влияние разного уровня сахаро-протеинового отношения на переваримость питательных веществ корма в рационе дойных коров, молочную продуктивность, качество молока и молочных продуктов. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/48283?urlId=UUrlbtFxTetha7mMP6YYKTFrK95lPSDfgoq0YPe5x9+sd03HlCLU8ISJepxZVn1e+5Hgr+5WyGJuRCfhgUJBMQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Технология производства молочных продуктов по стандартам России [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
. - [Б. м. : б. и.], 2009. - 141 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
производство
--
молока
--
молочная
--
продуктивность
--
качество
--
молока
--
качество
--
молочных
--
продуктов
--
технология
--
производства
--
молока
Аннотация:
В монографии автор рассматривает технологические приемы при производстве молока, повышающие молочную продуктивность, качество молока - сырья и молочных продуктов, отвечающих требованиям новых ГОСТов России. На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых обосновано повышение молочной продуктивности и качества молока коров черно-пестрой породы путем использования быков с высоким генетическим потенциалом; использование иммуногенетического тестирования и информационных технологий в племенной работе, оптимизация рационов кормления дойных коров с целью реализации генетического потенциала. Физиологически обоснован механизм переваримости и усвоения питательных веществ корма при балансировании рационов коров по легкопереваримым углеводам в сочетании с минерально-витаминной смесью. Для исследования физико-механических свойств сыра с целью контроля процесса созревания разработано «Устройство для исследования физико-механических свойств сыра», патент №41873, разработан новый вид кисломолочной продукции творог «Есенинский» (ТУ 9224-001-05298205-2002).
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/48284?urlId=AX3+RQ6y7fBNgaaUNJhsL/wPq1aAyUlKMHAjH6iT+CpF4Ro085MRx4dkY7cOvzFZnqjXNa9os03kaspB0bw+fw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
Захарова, Ольга Алексеевна
.
Корма растительного происхождения [Текст] / Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова,
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 320 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кормление
--
сельскохозяйственных
--
животных
--
кормовые
--
растения
--
классификация
--
кормов
--
зоотехнический
--
анализ
--
кормов
--
кормление
--
телят
--
кормление
--
нетелей
--
кормление
--
первотелок
--
корма
--
растительного
--
происхождения
Аннотация:
В учебном пособии показана краткая история кормления сельскохозяйственных животных. Приведены ботанические особенности кормовых растений: зерновые злаковые, зерновые бобовые, кормовые корнеплоды, клубнекорнеплоды, бахчевые, многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы, осоковые и разнотравье, раскрыты их ботанические (характеристика корня, стебля, листьев, плодов) и экологические (требования растений к свету, теплу, плодородию и влажности почвы) особенности кормовых растений, их кормовые достоинства (содержание питательных веществ). Приведена классификация кормов, их зоотехнический анализ и раскрыты особенности кормления телят, нетелей и первотелок. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, специалистов сельского хозяйства.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/49352?urlId=AaSrxBGxCp3FqLq+QmITn/hlpUkOAQpyUUbtP2LO6D4xg+jGZk6D1k73aQwGd/iI7PEhxeCXbnkpuxEPy7g+Ug==
Доп.точки доступа:
Морозова, Нина Ивановна;
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
Морозова, Нина Ивановна
.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / Нина Ивановна Морозова,
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
[и др.]. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 209 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
мяса
--
технология
--
мясных
--
продуктов
--
мясо
--
мясные
--
продукты
--
мясные
--
технологии
--
пищевые
--
волокна
--
учебник
--
для
--
бакалавров
--
белковые
--
компоненты
Аннотация:
Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/183857?urlId=iPrRYFxxSQFE5wLUPd9Oi2jTe0B32SGCysbEews4V0JdJiJG0x7FuqoUTOKHqjKJSJnQUlo3SYFWpij++3oKug==
Доп.точки доступа:
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
; Прянишников, Вадим Валентинович; Захарова , Ольга Алексеевна; Ильтяков, Александр Владимирович; Черкасов, Олег Викторович
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Контроль качества продуктов животноводства ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Елена Витальевна Грибановская. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 96 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
качество
--
животноводческой
--
продукции
--
технология
--
хранения
--
продукции
--
животноводства
--
переработка
--
продукции
--
животноводства
--
стандартизация
--
продукции
--
животноводства
--
технология
--
хранения
--
сельскохозяйственной
--
продукции
--
переработка
--
сельскохозяйственной
--
продукции
--
бакалавриат
Аннотация:
В лабораторном практикуме рассматриваются вопросы определения качества животноводческой продукции, даны характеристики государственных стандартов и другой нормативно-технической документации, что соответствует рабочей программе по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства» по направлению 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и для бакалавров по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» по профилю «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей сельскохозяйственных ВУЗов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/188118?urlId=K/VuTzSycdEbWqAXSRqFG1+yKAEm4VdNU3hLwSU7W1K7YhG2N2aow3MTtqMNqggt58DZpWM0r4qUv03zFbwTiQ==
Доп.точки доступа:
Грибановская, Елена Витальевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Классификация плодов и их использование в пищевой промышленности [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова [и др.]. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 153 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
классификация
--
плодов
--
строение
--
плодов
--
жизненные
--
формы
--
растений
Аннотация:
В учебном пособии представлены сведения по строению плодов, принципах их классификации, жизненным формам растений, их распространении, хозяйственном использовании. В учебном пособии имеется словарь основных карпологических терминов. Предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии и специалистов сельского хозяйства.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/189201?urlId=Gz3fKnGmsvQErNKdTkUc92moonkMM8sUR+p79efhGxVNBCNR3Psa3vyuC3YSrqaYJO1yFsc4FoErUpo6Zg6FHg==
Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Асеев, Виктор Юрьевич; Черкасов, Олег Викторович
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Классификация семян и их использование в пищевой промышленности [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова , Нина Ивановна Морозова, Олег Викторович Черкасов. - учебно-методическое пособие. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 166 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
семена
--
строение
--
семени
--
коллекция
--
семян
--
Н.И.Вавилова
--
продукты
--
переработки
--
зерна
--
медицинское
--
назначение
--
семян
--
сенена
--
в
--
косметологии
Аннотация:
В учебном пособии показано строение семян одно- и двудольных растений, показан их химический состав, дана классификация. Показаны этапы прорастания семян, их физиологическое состояние. Дано краткое сообщение о коллекции семян Н.И. Вавилова. Показано распространение семян и их роль в природе и жизни человека. Представлены сведения о продуктах переработки зерна, использовании пророщенного зерна и соевых продуктов. Приводятся сведения о семенах ядовитых растений. Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений и специалистов сельскохозяйственного и перерабатывающего производства.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/195864?urlId=ULlcX0gsacggy3jTAjCvLTJp6m3jOF9dYxgIRcrOqbONclKBEM0vpiJZeppcltPxkJIcUDjxoToeyOBHObeBMA==
Доп.точки доступа:
Захарова , Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Черкасов, Олег Викторович
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
Морозова, Нина Ивановна
.
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ [Текст] / Нина Ивановна Морозова,
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Наталья Геннадьевна Бышова, Ольга Александровна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 171 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молочная
--
продуктивность
--
голштинские
--
коровы
--
стойловое
--
содержание
--
качество
--
молока
--
производство
--
молока
--
молочный
--
комплекс
Аннотация:
В монографии авторами рассмо, кормовые рационытрена молочная продуктивность голштинских коров при круглогодовом стойловом содержании. Показаны технологические приемы, повышающие молочную продуктивность и качество молока – сырья в соответствии с требованиями Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых обоснованы хозяйственно-биологические особенности коров голштинской породы, поточно-цеховая система производства молока в условиях реконструированного молочного комплекса. Большое внимание уделено вопросам кормовой базы и технологии кормления голштинских коров с помощью информационной программы «Кормовые рационы». В монографии описана технология доения коров в автоматизированном доильном зале «Dairymaster» с центром управления «Milk Manager», первичной обработки молока, приведен анализ молочной продуктивности и качества молока голштинских коров при круглогодовом стойловом содержании. Монография предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/200051?urlId=azZo6tUSEMG4Ob633BwKe5AqrU026eYZGCatnRvGuI6eqdqQegKZsV4++PBsHOkBK9GckMgE7oLw/BJ++5V7zA==
Доп.точки доступа:
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
; Бышова, Наталья Геннадьевна; Морозова, Ольга Александровна
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 124 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
животноводческая
--
продукция
--
пороки
--
животноводческой
--
продукции
--
вредные
--
растения
--
животноводство
--
кормопроизводство
Аннотация:
В учебном пособии раскрываются виды животноводческой продукции, пороки различного происхождения, в т.ч. растительного в результате скармливания сельскохозяйственным животным нежелательных растений, называемых вредными. Предложен прогноз развития отрасли животноводства и кормопроизводства в стране до 2030 года. Дана характеристика вредных растений и показано их влияние при поедании животными на молоко, мясо, шерсть. Учебное пособие предназначено студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/203885?urlId=gS2teG8x1aZQwppOrei9e4HaDNqQMg5zaiVU0PKhPmX4YiPcBo+AplPXGsQYQF7qUs1YwvZ1kyQlldowNN2BmA==
Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Кормовая база животноводства на основе мелиорации земель [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова , Нина Ивановна Морозова, Яков Владимирович Костин. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 214 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кормление
--
сельскохозяйственных
--
животных
--
растениеводство
--
животноводство
--
кормовая
--
база
--
животноводства
--
корма
--
расчет
--
кормов
--
заготовка
--
кормов
--
кормопроизводство
--
мелиорация
--
земель
--
агролесомелиорация
Аннотация:
В учебном пособии раскрыты вопросы состояния и перспектив развития отраслей животноводства и растениеводства на современном этапе, основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных, кормовая база животноводства, расчет потребности в кормах, организации кормопроизводства, прогрессивные методы заготовки кормов Дано обоснование применения мелиорации. По этапам раскрыт вопрос истории развития мелиорации в России с 18 века до настоящего времени, показана роль ведущих ученых в становлении мелиорации как науки. Показана цель, задачи, объекты мелиорации. Дана краткая характеристика типов и видов мелиорации: гидротехнической (оросительной, осушительной), химической, культуртехнической и агролесомелиорации. Изложен порядок проведения мелиорации в соответствии с ФЗ «О мелиорации земель». Кратко раскрыт вопрос экономической эффективности мелиорации. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/203898?urlId=qb4zgvGVWm8GuBf0F0UoxHN6/2NWOa10N2WMTayjoR16lIG0dzjAGJKIpBHXaDpJhoONxsEXlfa0YtaBxpQ7Ng==
Доп.точки доступа:
Захарова , Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Костин, Яков Владимирович
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Ядовитые растения кормовых угодий и их воздействие на организм сельскохозяйственных животных [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова, Яков Владимирович Костин. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 214 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кормовые
--
угодья
--
Нечерноземья
--
ядовитые
--
растения
--
некачественные
--
корма
--
сельскохозяйственные
--
животные
Аннотация:
В учебном пособии дана краткая характеристика кормовых угодий Нечерноземья, раскрыты сведения о ядовитых растениях, произрастающих на разных ландшафтах, показаны методы определения ядовитых растений на сенокосах и пастбищах и перечислены профилактические мероприятия. Раскрыты группы растений, влияющих на организм сельскохозяйственных животных, с многочисленными примерами. Показано возможное отравление растениями, содержащими гликозиды, и сельскохозяйственными культурами. Приведен перечень ядовитых растений на русском и латинском языке с указанием действующих веществ. Приведена краткая характеристика некоторых ядовитых растений (ботаническая характеристика, экологические требования к мест произрастания, легенды о растениях). Показано возможное действие на организм животного некачественных кормов растительного происхождения. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для учебных заведений, аспирантов, специалистов, руководителей АПК и работников научно-исследовательских учреждений.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/203899?urlId=gSbYHdZnwBGNTWWNJVFOzQYUJBMeC00tq66MQXD0HCiVZUFc6u9fyfIYjIQOsj84TMuXxSeLg9vAKazrX6Bx5w==
Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Костин, Яков Владимирович
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Пряные растения и инновационные приемы использования их в пищевой промышленности [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 218 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пряные
--
растения
--
пищевая
--
промышленность
--
смеси
--
пряных
--
растений
--
пищевые
--
ароматизаторы
--
пищевые
--
красители
Аннотация:
В учебном пособии раскрыто использование пряных растений с древних времен по настоящее время. Дана характеристика пряностей, выделены ботанические особенности, инновационные приемы использования пряностей в пищевой промышленности, показана необходимость расширения ассортимента пряностей. Раскрыты лечебные свойства пряных растений. Приведены примеры смесей пряных растений. Показана роль пищевых ароматизаторов и красителей. Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/203909?urlId=cF0LCW4k3S8Sj/newhQo0GDdCs9yeNaicmpx/CoqouXR33c3VV5aDQPfEyPi+HzRu2eav6cP0mgKX7uY8EVV6A==
Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
Черкасов, Олег Викторович
.
Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения [Текст] / О. В. Черкасов, Н. И. Морозова, Ф. А.
Мусаев
. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 160 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
--
волокна
--
белковые
--
препараты
--
продукты
--
питания
--
биологические
--
активные
--
добавки
--
белковые
--
компоненты
Аннотация:
Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/208278?urlId=ARyrvm72SoIRYfGSqU29W4Fn/z9ac9TeIg1rT0NmX40rOSBhtRriQumXbdKgzz4i/Qvn6LLBxXBqMQGprkIPTA==
Доп.точки доступа:
Морозова, Нина Ивановна;
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
ПЕРЕЦ: ботаническая характеристика, классификация, использование в пищевой промышленности [Текст] / Ф. А.
Мусаев
, О. А. Захарова, Н. И. Морозова. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 114 с. ; есть. -
ISBN
978-5-98660-089-5 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
перец
--
ботаническая
--
характеристика
--
перца
--
классификация
--
перца
--
использование
--
перца
--
в
--
пищевой
--
промышленности
--
исторические
--
сведения
--
о
--
перце
--
выращивание
--
перца
--
овощной
--
перец
--
душистый
--
перец
--
черный
--
перец
--
белый
--
перец
--
кубеба
--
длинный
--
перец
--
африканский
--
перец
--
стручковый
--
перец
Аннотация:
В учебном пособии приведена ботаническая характеристика перца и исторические сведения о нем. Дана характеристика различных видов перца: черного, белого, кубебы, длинного, африканского, стручкового, овощного, душистого и т.д. Показаны особенности выращивания овощного перца. Дана характеристика перцев по наличию биологически ценных веществ, обладающих целым комплексом целительных и бактерицидных свойств. Наличие ароматических, биологически ценных и полезных веществ является причиной широкого применения перца в медицине, косметологии, технологии производства мясных и колбасных изделий. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов по агрономическому и технологическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Учебное пособие представляет интерес для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/213992?urlId=efRPy7aG9oI7PiZ3vRldC95IiOcb7W/idiN5Ge1o2eXXoc0BZPFsrS4LIvpjyF+/VK5DG5PONLYMbsONr7QKLA==
Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ [Текст] / Ф. А.
Мусаев
, О. А. Захарова, Н. И. Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 149 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кормовые
--
растения
--
животноводство
--
рынок
--
сельскохозяйственной
--
продукции
--
рынок
--
сельскохозяйственного
--
сырья
--
сельскохозяйственное
--
продовольствие
--
растениеводство
--
кормление
--
животных
--
корма
--
зоотехнический
--
анализ
--
кормов
--
классификация
--
кормов
--
продуктивность
--
молочного
--
стада
Аннотация:
В учебном пособии показаны задачи Государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, подпрограмма «развитие отрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства», подпрограмма «развитие отрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства», основы кормления сельскохозяйственных животных, ботанические и экологические особенности кормовых растений (многолетние злаковые и бобовые, кормовые корнеплоды и т.д.), дана классификация кормов, приведен зоотехнический анализ кормов, показано влияние правильного кормления на продуктивность молочного стада. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/213993?urlId=BvjvLz9gWc5ME+3d7YAY85G4R0EwN38pS/NhMlD0ncBLtGsWvOJrI9vhHobZ0Xco7o7O/9Q/5YXWwyoM2n6Ipw==
Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
Бышова, Наталия Геннадиевна
.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА [Текст] / Н. Г. Бышова, Г. М. Туников [и др.]. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 115 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молоко
--
производство
--
молока
--
инновационные
--
приемы
--
в
--
производстве
--
молока
--
реконструированный
--
типовой
--
молочный
--
комплекс
--
типовой
--
молочный
--
комплекс
--
молочный
--
комплекс
--
технологические
--
процессы
--
производства
--
молока
--
поточно-цеховая
--
система
--
производства
--
молока
--
голштинский
--
скот
--
информационные
--
технологии
--
в
--
селекции
--
генетическое
--
маркирование
--
в
--
селекции
Аннотация:
В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/214896?urlId=r2EQWkiAM1Q55RpE8D4UpQTJp1iO2J5q2ecf6IfViNME7u9hLQevk4x4PFaiDISwVCmmmL4ri/AtfX4ZiQwCpw==
Доп.точки доступа:
Туников, Геннадий Михайлович; Морозова, Нина Ивановна;
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
; Иванова, Лариса Васильевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Грибы. Класс Базидиомицеты [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова , Нина Ивановна Морозова. - Книга 3 Учебное пособие. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 281 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
грибы
--
базидиомицеты
--
семейства
--
грибов
--
роды
--
грибов
--
таллом
--
мицелия
--
гетеротрофные
--
организмы
Аннотация:
В учебном пособии дано ботаническое и экологическое описание грибов разных классов порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов и яркой иллюстрацией. Учебное пособие включает 5 книг. В книге 3 «Грибы. Класс Базидиомицеты» представлена систематика гетеротрофных организмов – грибов. Дана характеристика класса с подробным описанием порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов. Ярко проиллюстрировано. Учебное пособие рекомендовано к использованию преподавателями на лабораторных занятиях и при подготовке к лекциям, для подготовки студентами ответов на экзаменационные вопросы, самостоятельной работы в виде докладов, сообщений, рефератов, аспирантам, а также интересно для широкого круга читателей. .
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/230517?urlId=sS4shGsfaCiX5+ThDllnKIiNxRMcVXfIvku6HK1zdS+e0koCJhl9JfYj4eK/oPvUp4X9iFD6wNtJcOPxIrhKIQ==
Доп.точки доступа:
Захарова , Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
ГРИБЫ КЛАССОВ ФИКОМИЦЕТЫ, ХИТРИДИОМИЦЕТЫ ООМИЦЕТЫ, ЗИГОМИЦЕТЫ, ТРИХОМИЦЕТЫ [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - Книга 1 Учебное пособие. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 181 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
грибы
--
фикомицеты
--
хитридиомицеты
--
оомицеты
--
зигомицеты
--
трихомицеты
Аннотация:
В учебном пособии дано ботаническое и экологическое описание грибов разных классов порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов и яркой иллюстрацией. Учебное пособие включает 5 книг. Книга 1. Грибы классов Фикомицеты, Хитридиомицеты, Оомицеты, Зигомицеты, Трихомицеты. Книга 2.Грибы. Аскомицеты. Книга 3.Грибы. Класс Базидиомицеты. Книга 4.Грибы. Класс Несовершенные грибы. Книга 5. Лекарственные, съедобные, условно-съедобные, ядовитые, охраняемые грибы. В Книге 1 раскрыты вопросы истории использования грибов человеком, эволюции грибов, способы размножения, химического состава и категории грибов по питательной ценности; предложена классификация грибов. Дана ботаническая экологическая характеристика грибов разных Классов. Учебное пособие рекомендовано к использованию преподавателями на лабораторных занятиях и при подготовке к лекциям, для подготовки студентами ответов на экзаменационные вопросы, самостоятельной работы в виде докладов, сообщений, рефератов, аспирантам, а также интересно для широкого круга читателей.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/230519?urlId=D9jo9LvNIwZUGIzI6wiIeIWJDaYGcafKwB++/kVrEERDd7A6WXi/yoTjhC7PbtbZ6Nem5SydmnTnn5yJXN42Hg==
Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
ГРИБЫ КЛАСС АСКОМИЦЕТЫ [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 269 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
грибы
--
аскомицеты
--
классы
--
грибов
--
ботаническая
--
характеристика
--
грибов
--
экология
--
грибов
Аннотация:
В учебном пособии дано ботаническое и экологическое описание грибов разных классов порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов и яркой иллюстрацией. Учебное пособие включает 5 книг. В Книге 2 представлена ботаническая и экологическая характеристика грибов Класса Аскомицеты. Учебное пособие рекомендовано к использованию преподавателями на лабораторных занятиях и при подготовке к лекциям, для подготовки студентами ответов на экзаменационные вопросы, самостоятельной работы в виде докладов, сообщений, рефератов, аспирантам, а также интересно для широкого круга читателей.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/230521?urlId=ZHbqU3cfCo23RQ7Nu9TI65MkaDF56suBLR37Al3qfHZxrBMSa1fU0yviEYwe63xN1D8QWQqhxz0Gm+QUT2wb0g==
Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
Мусаев
,
Фаррух
Атауллахович
.
Класс Несовершенные грибы [Текст] /
Фаррух
Атауллахович
Мусаев
, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - Книга 4 Учебное пособие. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 270 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Грибы
--
несовершенные
--
грибы
Аннотация:
В учебном пособии дано ботаническое и экологическое описание грибов разных классов порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов и яркой иллюстрацией. Учебное пособие включает 5 книг. В Книге 4 раскрыты ботанические и экологические особенности грибов класса Несовершенные грибы. Учебное пособие рекомендовано к использованию преподавателями на лабораторных занятиях и при подготовке к лекциям, для подготовки студентами ответов на экзаменационные вопросы, самостоятельной работы в виде докладов, сообщений, рефератов, аспирантам, а также интересно для широкого круга читателей.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/230522?urlId=KKkzwTzepsiJT21dSqE5v2+tsWtYewv9AE6BO8/qRwR9/p5+rq5Lzlf6ts+NDYZn5xhnV7D/D0k3R4Z+0i8prw==
Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..40
41..48