579(076.5)
Д 75


    Дроздова, Е. А.
    Микробиология [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Е. А. Дроздова. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2008. - 86 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 28.4 я 73

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- морфология -- микроорганизмы -- прокариоты -- микроскопия -- эндоспоры -- мицелиальные -- грибы -- дрожжи -- молочно-кислое -- брожение -- питательные -- среды
Аннотация: Лабораторный практикум состоит из 11 лабораторных работ. Каждая лабораторная работа включает теоретический материал, описание методик проведения микробиологических исследований, задание и вопросы для самоподготовки.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/190360?urlId=M2GcKUgKLXreSKHJyCbineE6pnCxtwNlWl4ZfSX2XO6yc34KlFQSOzGMBjMGocIHDrizbX80KTvlpH+Yhci7XA==
Свободных экз. нет

664 (07)
Д 84


    Дусаева, Х. Б.
    Основы пищевой биотехнологии [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Х. Б. Дусаева. - [Б. м.] : ИПК ГОУ ОГУ, 2009. - 44 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36 я 7

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- пищевые -- производства -- молочные -- продукты -- - -- исследование -- брожение -- теста -- - -- исследование -- дрожжи
Аннотация: Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания. Раскрыты такие понятия как, биотехнология, пищевые производства, молочные продукты - исследование, брожение теста - исследование, дрожжи

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/190361?urlId=WDj9eosUoRo9dJ3O8rj+ThYoE78fLLxgnayKzM3u1zdSgXo2nFal9dDPAa0ppZ6mCjivhrheRYKg0Tq7bKkjyw==
Свободных экз. нет

62:57 (076.5)
Д 84


    Дусаева, Х. Б.
    Основы современной биотехнологии [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Х. Б. Дусаева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2006. - 45 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 30.16 я 73

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- пищевые -- производства -- биотехнология -- молочные -- продукты -- брожение -- теста
Аннотация: Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/193055?urlId=WoCtae45PLXbaeaDJrhN9Y068sBZLddJ3UNGqmJS5Q1oWbkf22qVM4T2GIPQphfCDaAnKf6SRbs6H+QyB0B6IA==
Свободных экз. нет

579.67
П 31


    Петухова, Е. В..
    Микробиология пищевых производств [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Петухова, А. Ю. Крыницкая , Л. Э. Ржечицкая. - Казань : КГТУ, 2008. - 150 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-0634-9 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 28.4

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- пищевые -- производства -- дрожжи -- бродильное -- производство -- молочное -- производство -- микроорганизмы -- бактерии -- хлебопекарное -- производство
Аннотация: Написано в соответствии с действующей программой дисциплины ОПД Р.01. «Микробиология пищевых производств». Содержит необходимый теоретический материал: рассмотрены все группы микроорганизмов, используемые в пищевой промышленности; даны основные сведения по спиртовому брожению, молочному и хлебопекарному производствам, по санитарной оценке пищевых продуктов и микробиологическому контролю молочного производства; представлен материал по микрофлоре, нарушающей технологический процесс и вызывающей порчу готовой продукции. При проведении лабораторных занятий особое внимание уделено технике микробиологических исследований, санитарно-бактериологическим методам.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229658?urlId=kA5lXMZHtgTTspDG9XJoZnSpjHYtJ6hkAv4USan3hE1RgyQJxnQe/9HJyw041ydW1HvQsZazZZedXuvC9m1RNA==

Доп.точки доступа:
Крыницкая , А. Ю.; Ржечицкая, Л. Э.
Свободных экз. нет

663.1
Н 63


    Николаев, Александр Николаевич.
    Гидродинамика и тепломассоперенос в пленочных реакторах микробиологического синтеза [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / А. Н. Николаев. - Казань : КГТУ, 2007. - 16 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
гидродинамика -- реакторы -- биотехнология -- микробиологический -- синтез -- трубчатые -- реакторы -- биореакторы -- дрожжи -- пленочные -- аппараты -- химические -- процессы -- химическая -- технология
Аннотация: Представленная диссертационная работа посвящена исследованию динамики пленочного течения жидкой фазы, тепломассообмена, кинетики роста биомассы в пленочных трубчатых биореакторах, а также разработке на их основе экологически чистого процесса получения кормовых дрожжей.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/283337?urlId=Si0d6kKr41st1ME7uL4O4wLe+Qq/sM5+hYnTnsbWsp2EHoAal96xCbvPCQ9VJvxafeLKYTHLeZ18mynUm59z2A==
Свободных экз. нет

663.1
В 15


    Валеева, Рауза Тимуровна.
    Интенсификация производства кормовых дрожжей на основе спиртовой барды [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Р. Т. Валеева. - Казань : КГТУ, 2007. - 20 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
интенсификация -- производственных -- процессов -- пищевая -- промышленность -- спиртовое -- производство -- химическая -- промышленность -- кормовые -- дрожжи -- микробиологические -- производства -- микробиологическая -- промышленность -- биотехнология -- спиртовая -- барда
Аннотация: В диссертационной работе рассмотрены вопросы повышения эффективности процесса культивирования кормовых дрожжей на спиртовых заводах за счет применения смешанной культуры дрожжей, эффективно использующей компоненты спиртовой барды, а также путем внесения дополнительных углеводсодержащих подпиток, без реконструкции и замены основного технологического оборудования.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/283367?urlId=WsGb2So+Oro0m7+/I53pLITQxmYmoNPAvoZL/NIbBbqfUgFUOK9YWRFJPG3BbKZ/5GAolB3O+8hZl7G1niDwbw==
Свободных экз. нет

577.15:663/664(075.8)
О-28


   
    Общая биотехнология [Текст] : лаб. практикум / В. С. Гамаюрова [и др.]. - Казань : КГТУ, 2005. - 84 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
гидролитические -- ферменты -- микроорганизмы -- дрожжи -- производство -- спирта -- производство -- кормового -- белка -- биохимия. -- микробиологические -- производства -- микробиологическая -- промышленность
Аннотация: Лабораторный практикум составлен в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине СД. 02 «Общая биотехнология». Каждый раздел практикума содержит необходимый теоретический материал, рассмотрены основные сведения о свойствах гидролитических ферментов, механизме их действия, влиянии различных физико-химических факторов на их активность. Описанные методы химико-технологического и микробиологического контроля могут быть использованы в научно-исследовательской работе студентов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292617?urlId=fHIAGCQTvWQNr6FmNonWJ6fzIYKRWOzRyPwdg9paZJKFKM/3vO+0Sz5QhroDNsBtQS3pwlqkkz00kHSblZxixg==

Доп.точки доступа:
Гамаюрова, В. С.; Ржечицкая, Л. Э.; Зиновьева, М. Е.; Закиров, Р. К.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет

664.6
П 76


   
    Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции [Текст] : монография / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - Казань : КНИТУ, 2014. - 168 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-1599-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.82

Кл.слова (ненормированные):
пищевая -- промышленность -- обогащенная -- мучная -- продукция -- хлебобулочные -- изделия -- кондитерская -- продукция -- потребительские -- свойства -- антиоксиданты -- хлебопекарные -- дрожжи
Аннотация: В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302961?urlId=Rp4g+7q/DqR0apLLJ4JXK/4eWGCY/ti/Ng+igFWdLD9DvcAJ9x/j80cLikrYbV1h7eifGoFTYz4CHd52Mo/cxg==

Доп.точки доступа:
Мингалеева, З. Ш.; Старовойтова, О. В.; Борисова, С. В.; Решетник, О. А.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет