613.2(075.8)
Н 60


    Нигматуллина, Ю. Ф..
    Санитария и гигиена питания [Текст] : практикум / Ю. Ф. Нигматуллина, Е. С. Барышева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. - 168 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.23я73

Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- отравления -- гигиеническая -- экспертиза -- пищевые -- предприятия -- санитарный -- надзор -- питание -- пищевые -- продукты
Аннотация: Учебное пособие составлено на основе современных научных данных, включающих теоретические вопросы, задания и задачи к практическим занятиям, освещающие проблемы предупредительного и текущего санитарного надзора, общие положения гигиенической экспертизы пищевых продуктов и этапы ее проведения, структуру и организацию работы комбината питания в детских образовательных учреждениях. В приложениях содержатся СанПиНы и схемы актов санитарного обследования предприятий общественного питания.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/245075?urlId=N3dtuCETO28nfFeFjzwqFWhRq93aRNka986H9/1hZkKpDhP0fS97sk1sHOgTqmQHLGiQuuMkiRHqQYkuXvpoZA==

Доп.точки доступа:
Барышева, Е. С.
Свободных экз. нет

613.2(075.8)
М 54


   
    Методы микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : практикум для студентов заочной формы обучения по специальности 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий» / З. А. Канарская [и др.]. - Казань : КГТУ, 2010. - 103 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.23я73

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- пищевая -- микробиология -- прикладная -- микробиология -- пищевая -- промышленность -- бактерии -- бактериология
Аннотация: Практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Санитария и гигиена питания» по специальности 260602 65 «Пищевая инженерия малых предприятий». Рассмотрены требования к организации производственного контроля, порядок организации и проведения производственного контроля, система управления качеством на пищевых объектах. Приведены микробиологические методы анализа воздуха, воды, почвы, мясного сырья и продуктов из мяса.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292551?urlId=NDN8NdtwDUJMGsyXye1aJqnl/r/LBKkrwEzQXIwsm0qqurD0zEstFDf2WCoFeHa+m2K7NMGTsvjvWUGkxgbTjg==

Доп.точки доступа:
Канарская, З. А.; Канарский , А. В.; Астраханцева , М. Н.; Поливанов, М. А.; Давлетбаева, Д. З.; Сидоров, Ю. Д.
Свободных экз. нет