Влияние рН на пенообразующие и эмульгирующие свойства систем сапонинов и овощных соков [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Хранение и переработка сельхозсырья. - [Б. м. : б. и.], 2002. - 4 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): системы -- сапонинов -- овощной -- сок -- пенообразующие -- свойства -- эмульгирующие -- свойства Аннотация: О свойствах систем сапонинов и овощных соков. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146303?urlId=fS9HRZb2sc+g/wud+I8SR7qZbTh+uB/GyHJM/wv3S6j27sRQxSMfN65mj2j82X4/XUstuoPfvbeQ1rAVEE2ZHQ== Доп.точки доступа: Артемова, Елена Николаевна Свободных экз. нет |
Бобовые в технологии творожных десертов [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг: Материалы Междунар. науч.-практич. конференции, Декабрь 18-21, 2001: В 2 т.:Т.1 . - Орел : ОрелГТУ, б.г. - 1 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): творожный -- десерт -- мусс -- творожный -- крем. Аннотация: О разработке и производстве комбинированных молочных продуктов, в состав которых входит сырье немолочного происхождения, повышающее их потребительские свойства Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146304?urlId=EcQ6CPFpT1aNaUKlhXC/clr+jJHXebz+482Y57pwhCjkxvUUgubZx+1jsg54dm2JSxxVyw4+WSXHGABYNBnkuQ== Доп.точки доступа: Артемова, Елена Николаевна Свободных экз. нет |
Влияние технологических факторов и пенообразование крупяных систем [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг: Материалы Междунар. науч.-практич. конференции, Декабрь 18-21, 2001: В 2 т.:Т.1 . - Орел : ОрелГТУ, б.г. - 2 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): пенообразование -- крупяные -- системы -- крупа -- десерт -- молочно-крупяной -- десерт Аннотация: В статье обосновано использование пенообразующих свойств круп в технологии молочно-крупяных десертов. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146305?urlId=Qkv3+DiLN5OYVaD08pa7JHBF5fPyShmvQnDWcUWZf8/czM8NDyzQlQ8VHQLCONBe0t6S4JYL11musw/Ua6+tjQ== Доп.точки доступа: Артемова, Елена Николаевна Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Нетрадиционное использование муки круп и бобовых [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Н. В. Глебова. - Хранение и переработка сельхозсырья. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 2 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): мука -- крупа -- бобы -- десерт -- растительная -- добавка Аннотация: об использовании растительных добавок в технологии взбитых десертов Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146306?urlId=m1Hg5O4wcB2y6H4b8eFjEXbWPN5tUFG0fnnRZzzbVRiongwCdLvXRm4rbRihfyslTR/2Krs5uhPwvtoDNx76xA== Доп.точки доступа: Глебова, Н. В. Свободных экз. нет |
Роль сахара в технологии продуктов питания [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Известия Орловского государственного технического университета. Легкая и пищевая промышленность. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 6 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): сахар -- пенообразование -- взбивание -- растительная -- добавка. Аннотация: О влиянии сахара на пенообразующие и эмульгирующие свойства растительных добавок. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146307?urlId=X+6rvRCrWVES46DDntoRgWLfRsl74vxsScTZXd/UsccxOleU/+KLK4mkR5quXuyjYEfMD3vOKk5bUvtfeqCitQ== Доп.точки доступа: Артемова, Елена Николаевна Свободных экз. нет |
Обоснование использования муки из зернобобовых культур в технологии взбивных молочных десертов [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - Известия Орловского государственного технического университета. Легкая и пищевая промышленность. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 3 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): молочный -- десерт -- зернобобовые -- культуры Аннотация: Об использовании в рецептурах продуктов, в которых молочная основа комбинируется с различными добавками молочного происхождения, зернобобовых и зерновых культур Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146308?urlId=QtGIMYQ2z3xLDDGvVHgk+G4ukm/44qW9XYTtNySr2cNOt9ghli+0ltz+6N1MY+AsQ373hl2lGMwI1bC1RXrveg== Доп.точки доступа: Артемова, Елена Николаевна Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Пенообразующие свойства ржаной муки [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая. - Известия Орловского государственного технического университета. Легкая и пищевая промышленность. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 3 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): рожь -- ржаная -- мука -- пенообразующие -- свойства -- пшеничная -- мука Аннотация: В статье приведен сравнительный анализ пенообразующих свойств пшеничной и ржаной муки. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146309?urlId=J+0Iei8zBY5yA3kgCHbNlNPV4dWpW8lLCCTxLFhwEtoVu8OtI1wqrrfnSe4VgoE/RaKGZzZ5L7RKFGYpe0ROvg== Доп.точки доступа: Новицкая, Е. А. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Творожные десерты с натуральными пенообразователями и стабилизаторами [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. Царева. - Известия Орловского государственного технического университета. Легкая и пищевая промышленность. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 4 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): творожный -- десерт -- натуральный -- пенообразователь -- стабилизаторы Аннотация: в статье представлены результаты исследований, направленных на разработку творожных десертов с натуральными пенообразователями, эмульгаторами и стабилизаторами, в качестве которых выступают бобовые культуры. Такие, как горох и фасоль. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146310?urlId=L7Na50+hoPPSGvdFLnNInd61D/zQtGTEFQi1ZM8vT9yyP+7kvJ29hh3QiLBN2Z6Lewjz0Ryt98l1zTpgvwYdig== Доп.точки доступа: Царева, Е. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Введение в гостеприимство и туризм : учеб. пособие [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. И. Козлова. - Орел : ОрелГТУ, 2003. - 98 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): туризм -- гостеприимство Аннотация: Пособие знакомит с историей развития туризма в России и в мире, с технологией производства услуг в отдельных ее сферах (гостиничном хозяйстве, общественном питании, службе развлечений), с основными понятиями в области туристской деятельности, видами туризма, туристскими формальностями Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146311?urlId=ki6qYBeL8M5+q25SeVivieW4ybeAK4GEhpk5hlEEh/CIUkSliC77wDPK985bhpvFXSUQ5tMbN+wqTvOzLcNzYQ== Доп.точки доступа: Козлова, Е. И. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Информационно-экскурсионная деятельность предприятий туризма : учеб. пособие [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. И. Козлова. - [Б. м. : б. и.], 2003. - 116 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): туризм -- экскурсия -- иформация Аннотация: Учебное пособие раскрывает особенности организации экскурсионного обслуживания населения, рассматривает особенности такой важной формы познания, информации и организации отдыха, как экскурсия Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146312?urlId=SZFuxfQ7MVrjJtHPh+Y7Iqkj2TGBD3Wp1UlI38v3g21nNz+XsdWWHrhIAWs9S+aZcJR05L+udYzTpCN5iq/pbw== Доп.точки доступа: Козлова, Е. И. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Основы информационно-экскурсионной деятельности предприятий туризма : учеб. пособие [Текст] / Елена Николаевна Артемова, В. А. Козлова. - Орел : ОрелГТУ, 2004. - 117 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): экскурсия -- экскурсионная -- деятельность -- туризм Аннотация: Пособие знакомит с историей экскурсионного дела в России, основными понятиями в этой области, классификацией экскурсий, этапами их подготовки и др. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146313?urlId=IrZZ+VC5JngpvaLgGX4jizMsBbytXji5gTJA5DWZojv5exPW41d7HLX0qfXMU3UzL01Lq+PmxH+G3AzgkXrqLQ== Доп.точки доступа: Козлова, В. А. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Задания к типовым расчетам для лабораторно-практических занятий : спец. 271200, 06080 [Текст] / Елена Николаевна Артемова. - [Б. м. : б. и.], 2002. - 108 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): задача -- общественное -- питание -- технология -- продуктов Аннотация: Сборник задач для лабораторно-практических занятий по курсу "Технология продуктов общественного питания" Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146314?urlId=Fw3Ac6CV1hEgJ2C0DHuxBxGH9QvOHnwSZXMrhCoUqihrn7TnXcFF43diY1SAgr9JINFam0wzzlbQZxof5X5yNw== Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Технологические свойства пищевой продукции : учеб. пособие для вузов [Текст] / Елена Николаевна Артемова, В. С. Баранов. - Орел : ОрелГТУ, 2007. - 114 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): пищевая -- продукция -- продукт -- структура -- вкус -- аромат Аннотация: Вопросы, рассматриваемые в пособии направлены на возможность более глубокого понимания происходящих изменений в сырье в процессе его превращения в готовый продукт; влияния различных технологических процессов на формирование качества продукта. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146315?urlId=FKXM54dWzthQ/jpbuSEGs2Dn/Zpl+WofacEzaSSkJe3eT82fh79YSRslfeI40aIZwTPUjmwtbvj6NuXn8puwCA== Доп.точки доступа: Баранов, В. С. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Исследование конкурентных позиций турфирм Орловской области [Текст] / Елена Николаевна Артемова, В. А. Козлова. - Маркетинг в России и за рубежом. - [Б. м. : б. и.], 2005. - 13 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): конкуренция -- туризм -- Орловская -- область -- предпринимательство. Аннотация: О высокой конкуренции в области туризма Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146316?urlId=UOGPTgH66ESxJUmIxr0fXnvi9G9ZmBL/D/wms5QX6duSkKDVSXs72t+gU+ph7TpPJEPlfpOsMpN2/zphK6t5Lg== Доп.точки доступа: Козлова, В. А. Свободных экз. нет |
Растительные добавки в технологии пищевых продуктов : [монография] [Текст] / Елена Николаевна Артемова, З. В. Василенко. - [Б. м. : б. и.], 2004. - 252 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): растительные -- добавки -- пищевые -- продукты -- химический -- состав -- пенообразующие -- свойства Аннотация: В данной книге рассмотрены технологические свойства растительных добавок, исходя из особенностей их химического состава и строения растительной ткани. Основное внимание уде-лено пенообразующим и эмульгирующим свойствам сырья и технологии пищевых продуктов с использованием овощных и плодовых соков и пюре, паст из плодов, ягод, круп и бобовых Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146317?urlId=Jae1si1REmN6qepisz7t5cmQX+Vx73B/Ye6WEhpXMOat8LHFm43b/nydJ+MwUmM1Mz82Ly/w/t8PZMJmHRC67g== Доп.точки доступа: Артемова, Елена Николаевна; Василенко, З. В. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Основы гостеприимства и туризма : учеб. пособие [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. И. Козлова. - Орел : ОрелГТУ, 2005. - 105 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): туризм -- гостеприимство Аннотация: Знакомит с историей развития туризма в России и мире, с технологией производства услуг в отдельных её сферах (гостиничном хозяйстве, общественном питании; службе развлечений), с основными понятиями в области туристской деятельности, видами туризма, туристскими формальностями Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146318?urlId=i9BlRlVCrxkJ4UWglfsrErBB/XEhvMdIkjdBW/hYqBzNlG9erTi63CfXh9Apg3BUUTdyVllCnekmVdVUoc902A== Доп.точки доступа: Козлова, Е. И. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания : метод. указания по выполнению лаб. работы " Весовое оборудование" : спец. 080502 [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая. - Орел : ОрелГТУ, 2005. - 13 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): оборудование -- гостиницы -- туризм -- общественное -- питание Аннотация: Настоящие методические указания предназначены для выполнения лабораторной работы по дисциплине «Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания» студентами, обучающимися по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства», по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, изучающими дисциплину «Оборудование гостиниц предприятий общественного питания» Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146319?urlId=iAj+lft7CObNq/mGHF0PAxu+5334JmSBry14KskSambt224Ln/2CRhr6AmjkjjHur4TpyzU9YmGm9Ps+7xCUzw== Доп.точки доступа: Новицкая, Е. А. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Мучные кондитерские изделия с ржаной обдирной мукой [Текст] / Елена Николаевна Артемова, Е. А. Новицкая, О. Поташникова. - Хлебопродукты. - [Б. м. : б. и.], 2006. - 2 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): кондитерские -- изделия -- мука -- ржаная -- обдирная -- мука Аннотация: Об исследованиях по расширению спектра применения ржаной обдирной муки в технологии мучных кондитерских изделий. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146320?urlId=KGCcq2uWGtXZjyLDwnF9VZp1ypRXuYFtb1uGEgu6a1E8xOZw18pZvxAjha6NylJQj5UyZJcHrD3SSu8LxS4B6g== Доп.точки доступа: Новицкая, Е. А.; Поташникова, О. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Введение в специальность "Технология продуктов общественного питания" : учеб. пособие [Текст] / Елена Николаевна Артемова, И. Н. Никулина. - Орел : ОрелГТУ, 2005. - 107 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): общественное -- питание -- технология -- продуктов Аннотация: Учебное пособие включает содержание основных моментов про-фессиональной деятельности инженера общественного питания, факты из истории развития кулинарии, общие теоретические сведения о значении питания и основных пищевых веществ в жизнедеятельности человеческого организма, классификации предприятий общественного питания, формировании качества кулинарной продукции в процессе всего технологического цикла производства, а также вопросы для самоконтроля. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146321?urlId=P4KViTLEu8SaSbCMLAjaAv9mZojSa7arZLx1UDFp5ahwdMwvxMSOO7EQNVQ2ML0/O/9UoAx8hPWhMLuIW8oiow== Доп.точки доступа: Никулина, И. Н. Свободных экз. нет |
Артемова, Елена Николаевна. Физико-химические свойства желе из красной смородины [Текст] / Елена Николаевна Артемова, В. Н. Макаркина. - Пищевая промышленность. - [Б. м. : б. и.], 2006. - 2 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint Кл.слова (ненормированные): желе -- красная -- смородина -- физико-химические -- свойства Аннотация: В статье подведены итоги исследований, заключающихся в выделении новых сортов красной смородины, обладающих высокой желирующей способностью ягод и не нуждающихся в использовании студнеобразователей. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/146322?urlId=HlW7VPjJBrfC+j8t5hP8u469vwtXKPJCfuWzqQAJmVMiwHqf7rGBHjgbx1zetZvXrQnFHZulg8JVzDwmGkJc7g== Доп.точки доступа: Макаркина, В. Н. Свободных экз. нет |