Морозова, Нина Ивановна.
    ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО БИОХИМИИ МОЛОКА И МЯСА [Текст] / Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 114 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- молока -- биохимия -- мяса -- лабораторный -- практикум
Аннотация: Работа посвящена организации учебного процесса по биохимии молока и мяса. Рассмотрены методы исследования белков, углеводов, жиров животного происхождения, изучение их состава и свойств, приведен качественный и количественный анализ на содержание нитритов, поваренной соли, определение влаги, кислотности и других показателей животного сырья и готового продукта, а так же приведены методики определения свежести мясного и молочного сырья. Практикум составлен в соответствии с программой дисциплины «Биохимия молока и мяса» для студентов специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Методика проведения лабораторных занятий построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы. Организация лабораторных работ по такой схеме оригинальна, так как способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли лаборанта, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки молока и выработке молочных продуктов. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48326?urlId=esH250T0xVFzIDRaVjTnbh2/r0MilZene5q5RuNNqI91oEpGSy520MYnrp4TCkdO+jTMiO+cVtII22D3qLjjuw==
Свободных экз. нет



    Морозова, Нина Ивановна.
    ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 168 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- производство -- молока -- молочные -- продукты -- экологически -- чистое -- молоко
Аннотация: Монография посвящена исследованиям автора по проблеме производства экологически чистого молока и молочных продуктов в зависимости от зоотехнических, экологических и технологических факторов. Рассмотрены основные тенденции развития рынка молочных продуктов, экологическое состояние биосферы и ее влияние на накопление тяжелых металлов в молоке и молочных продуктах, радиоактивное загрязнение почвы, кормов и продуктов животноводства в разных природно-экономических условиях. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48405?urlId=LUjkcJNNgCZLnUS1BoTs8O1Z0cJcR+fXI6bqfrEast2bEygN/Xbw6zIhswt0NsgNskGvtL1JDjL66MJDEwtdGA==
Свободных экз. нет



    Морозова, Нина Ивановна.
    ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 338 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология -- молока -- технология -- молочных -- продуктов
Аннотация: Рассмотрено молоко с точки зрения сырья для переработки на молочные продукты. Приведены требования ГОСТов России к молоку-сырью и молочным продуктам. Описаны технологии переработки молока на: цельномолочные продукты, сливочное масло, сычужные сыры, сгущенные и сухие молочные продукты, мороженое. Дано описание технологического оборудования для общих технологических процессов: первичной обработки, транспортирования, очистки, сепарирования, гомогенизации и тепловой обработки молока. Дана характеристика оборудования для производства молочных продуктов. Показаны процессы механизации и их сущность при переработке молока на молочные продукты. Приведены примеры технологических расчетов оборудования для проведения отдельных технологических процессов и для производства разных видов молочных продуктов. Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебно-методическим комплексом и программой по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и предназначается для студентов технологического факультета по курсу: «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства» по специализации: «Технология молока и молочных продуктов». Учебное пособие может быть также использовано для подготовки студентов по специальности 110401 «Зоотехния». Рекомендовано, как учебное пособие для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/48406?urlId=URO+FO9psQe3Iu4JFGfX7qw1UGN2scP/P6iyhlr2GH64jRQKrH37tOGCvO2lDtFVE5hCPnCyLS3CbcSK4EPAZw==
Свободных экз. нет



    Морозова, Нина Ивановна.
    ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / Нина Ивановна Морозова, Фаррух Атауллахович Мусаев [и др.]. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 209 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология -- мяса -- технология -- мясных -- продуктов -- мясо -- мясные -- продукты -- мясные -- технологии -- пищевые -- волокна -- учебник -- для -- бакалавров -- белковые -- компоненты
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/183857?urlId=iPrRYFxxSQFE5wLUPd9Oi2jTe0B32SGCysbEews4V0JdJiJG0x7FuqoUTOKHqjKJSJnQUlo3SYFWpij++3oKug==

Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович; Прянишников, Вадим Валентинович; Захарова , Ольга Алексеевна; Ильтяков, Александр Владимирович; Черкасов, Олег Викторович
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Классификация плодов и их использование в пищевой промышленности [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова [и др.]. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 153 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
классификация -- плодов -- строение -- плодов -- жизненные -- формы -- растений
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения по строению плодов, принципах их классификации, жизненным формам растений, их распространении, хозяйственном использовании. В учебном пособии имеется словарь основных карпологических терминов. Предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии и специалистов сельского хозяйства.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/189201?urlId=Gz3fKnGmsvQErNKdTkUc92moonkMM8sUR+p79efhGxVNBCNR3Psa3vyuC3YSrqaYJO1yFsc4FoErUpo6Zg6FHg==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Асеев, Виктор Юрьевич; Черкасов, Олег Викторович
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Классификация семян и их использование в пищевой промышленности [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова , Нина Ивановна Морозова, Олег Викторович Черкасов. - учебно-методическое пособие. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 166 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
семена -- строение -- семени -- коллекция -- семян -- Н.И.Вавилова -- продукты -- переработки -- зерна -- медицинское -- назначение -- семян -- сенена -- в -- косметологии
Аннотация: В учебном пособии показано строение семян одно- и двудольных растений, показан их химический состав, дана классификация. Показаны этапы прорастания семян, их физиологическое состояние. Дано краткое сообщение о коллекции семян Н.И. Вавилова. Показано распространение семян и их роль в природе и жизни человека. Представлены сведения о продуктах переработки зерна, использовании пророщенного зерна и соевых продуктов. Приводятся сведения о семенах ядовитых растений. Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений и специалистов сельскохозяйственного и перерабатывающего производства.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/195864?urlId=ULlcX0gsacggy3jTAjCvLTJp6m3jOF9dYxgIRcrOqbONclKBEM0vpiJZeppcltPxkJIcUDjxoToeyOBHObeBMA==

Доп.точки доступа:
Захарова , Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Черкасов, Олег Викторович
Свободных экз. нет



    Морозова, Нина Ивановна.
    МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ [Текст] / Нина Ивановна Морозова, Фаррух Атауллахович Мусаев, Наталья Геннадьевна Бышова, Ольга Александровна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 171 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молочная -- продуктивность -- голштинские -- коровы -- стойловое -- содержание -- качество -- молока -- производство -- молока -- молочный -- комплекс
Аннотация: В монографии авторами рассмо, кормовые рационытрена молочная продуктивность голштинских коров при круглогодовом стойловом содержании. Показаны технологические приемы, повышающие молочную продуктивность и качество молока – сырья в соответствии с требованиями Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых обоснованы хозяйственно-биологические особенности коров голштинской породы, поточно-цеховая система производства молока в условиях реконструированного молочного комплекса. Большое внимание уделено вопросам кормовой базы и технологии кормления голштинских коров с помощью информационной программы «Кормовые рационы». В монографии описана технология доения коров в автоматизированном доильном зале «Dairymaster» с центром управления «Milk Manager», первичной обработки молока, приведен анализ молочной продуктивности и качества молока голштинских коров при круглогодовом стойловом содержании. Монография предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/200051?urlId=azZo6tUSEMG4Ob633BwKe5AqrU026eYZGCatnRvGuI6eqdqQegKZsV4++PBsHOkBK9GckMgE7oLw/BJ++5V7zA==

Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович; Бышова, Наталья Геннадьевна; Морозова, Ольга Александровна
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 124 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
животноводческая -- продукция -- пороки -- животноводческой -- продукции -- вредные -- растения -- животноводство -- кормопроизводство
Аннотация: В учебном пособии раскрываются виды животноводческой продукции, пороки различного происхождения, в т.ч. растительного в результате скармливания сельскохозяйственным животным нежелательных растений, называемых вредными. Предложен прогноз развития отрасли животноводства и кормопроизводства в стране до 2030 года. Дана характеристика вредных растений и показано их влияние при поедании животными на молоко, мясо, шерсть. Учебное пособие предназначено студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/203885?urlId=gS2teG8x1aZQwppOrei9e4HaDNqQMg5zaiVU0PKhPmX4YiPcBo+AplPXGsQYQF7qUs1YwvZ1kyQlldowNN2BmA==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Кормовая база животноводства на основе мелиорации земель [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова , Нина Ивановна Морозова, Яков Владимирович Костин. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 214 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кормление -- сельскохозяйственных -- животных -- растениеводство -- животноводство -- кормовая -- база -- животноводства -- корма -- расчет -- кормов -- заготовка -- кормов -- кормопроизводство -- мелиорация -- земель -- агролесомелиорация
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы состояния и перспектив развития отраслей животноводства и растениеводства на современном этапе, основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных, кормовая база животноводства, расчет потребности в кормах, организации кормопроизводства, прогрессивные методы заготовки кормов Дано обоснование применения мелиорации. По этапам раскрыт вопрос истории развития мелиорации в России с 18 века до настоящего времени, показана роль ведущих ученых в становлении мелиорации как науки. Показана цель, задачи, объекты мелиорации. Дана краткая характеристика типов и видов мелиорации: гидротехнической (оросительной, осушительной), химической, культуртехнической и агролесомелиорации. Изложен порядок проведения мелиорации в соответствии с ФЗ «О мелиорации земель». Кратко раскрыт вопрос экономической эффективности мелиорации. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/203898?urlId=qb4zgvGVWm8GuBf0F0UoxHN6/2NWOa10N2WMTayjoR16lIG0dzjAGJKIpBHXaDpJhoONxsEXlfa0YtaBxpQ7Ng==

Доп.точки доступа:
Захарова , Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Костин, Яков Владимирович
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Ядовитые растения кормовых угодий и их воздействие на организм сельскохозяйственных животных [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова, Яков Владимирович Костин. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 214 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кормовые -- угодья -- Нечерноземья -- ядовитые -- растения -- некачественные -- корма -- сельскохозяйственные -- животные
Аннотация: В учебном пособии дана краткая характеристика кормовых угодий Нечерноземья, раскрыты сведения о ядовитых растениях, произрастающих на разных ландшафтах, показаны методы определения ядовитых растений на сенокосах и пастбищах и перечислены профилактические мероприятия. Раскрыты группы растений, влияющих на организм сельскохозяйственных животных, с многочисленными примерами. Показано возможное отравление растениями, содержащими гликозиды, и сельскохозяйственными культурами. Приведен перечень ядовитых растений на русском и латинском языке с указанием действующих веществ. Приведена краткая характеристика некоторых ядовитых растений (ботаническая характеристика, экологические требования к мест произрастания, легенды о растениях). Показано возможное действие на организм животного некачественных кормов растительного происхождения. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для учебных заведений, аспирантов, специалистов, руководителей АПК и работников научно-исследовательских учреждений.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/203899?urlId=gSbYHdZnwBGNTWWNJVFOzQYUJBMeC00tq66MQXD0HCiVZUFc6u9fyfIYjIQOsj84TMuXxSeLg9vAKazrX6Bx5w==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна; Костин, Яков Владимирович
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Пряные растения и инновационные приемы использования их в пищевой промышленности [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 218 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пряные -- растения -- пищевая -- промышленность -- смеси -- пряных -- растений -- пищевые -- ароматизаторы -- пищевые -- красители
Аннотация: В учебном пособии раскрыто использование пряных растений с древних времен по настоящее время. Дана характеристика пряностей, выделены ботанические особенности, инновационные приемы использования пряностей в пищевой промышленности, показана необходимость расширения ассортимента пряностей. Раскрыты лечебные свойства пряных растений. Приведены примеры смесей пряных растений. Показана роль пищевых ароматизаторов и красителей. Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/203909?urlId=cF0LCW4k3S8Sj/newhQo0GDdCs9yeNaicmpx/CoqouXR33c3VV5aDQPfEyPi+HzRu2eav6cP0mgKX7uY8EVV6A==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет



    Черкасов, Олег Викторович.
    Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения [Текст] / О. В. Черкасов, Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 160 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- волокна -- белковые -- препараты -- продукты -- питания -- биологические -- активные -- добавки -- белковые -- компоненты
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/208278?urlId=ARyrvm72SoIRYfGSqU29W4Fn/z9ac9TeIg1rT0NmX40rOSBhtRriQumXbdKgzz4i/Qvn6LLBxXBqMQGprkIPTA==

Доп.точки доступа:
Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    ПЕРЕЦ: ботаническая характеристика, классификация, использование в пищевой промышленности [Текст] / Ф. А. Мусаев, О. А. Захарова, Н. И. Морозова. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 114 с. ; есть. - ISBN 978-5-98660-089-5 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
перец -- ботаническая -- характеристика -- перца -- классификация -- перца -- использование -- перца -- в -- пищевой -- промышленности -- исторические -- сведения -- о -- перце -- выращивание -- перца -- овощной -- перец -- душистый -- перец -- черный -- перец -- белый -- перец -- кубеба -- длинный -- перец -- африканский -- перец -- стручковый -- перец
Аннотация: В учебном пособии приведена ботаническая характеристика перца и исторические сведения о нем. Дана характеристика различных видов перца: черного, белого, кубебы, длинного, африканского, стручкового, овощного, душистого и т.д. Показаны особенности выращивания овощного перца. Дана характеристика перцев по наличию биологически ценных веществ, обладающих целым комплексом целительных и бактерицидных свойств. Наличие ароматических, биологически ценных и полезных веществ является причиной широкого применения перца в медицине, косметологии, технологии производства мясных и колбасных изделий. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов по агрономическому и технологическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Учебное пособие представляет интерес для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/213992?urlId=efRPy7aG9oI7PiZ3vRldC95IiOcb7W/idiN5Ge1o2eXXoc0BZPFsrS4LIvpjyF+/VK5DG5PONLYMbsONr7QKLA==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ [Текст] / Ф. А. Мусаев, О. А. Захарова, Н. И. Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 149 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
кормовые -- растения -- животноводство -- рынок -- сельскохозяйственной -- продукции -- рынок -- сельскохозяйственного -- сырья -- сельскохозяйственное -- продовольствие -- растениеводство -- кормление -- животных -- корма -- зоотехнический -- анализ -- кормов -- классификация -- кормов -- продуктивность -- молочного -- стада
Аннотация: В учебном пособии показаны задачи Государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, подпрограмма «развитие отрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства», подпрограмма «развитие отрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства», основы кормления сельскохозяйственных животных, ботанические и экологические особенности кормовых растений (многолетние злаковые и бобовые, кормовые корнеплоды и т.д.), дана классификация кормов, приведен зоотехнический анализ кормов, показано влияние правильного кормления на продуктивность молочного стада. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/213993?urlId=BvjvLz9gWc5ME+3d7YAY85G4R0EwN38pS/NhMlD0ncBLtGsWvOJrI9vhHobZ0Xco7o7O/9Q/5YXWwyoM2n6Ipw==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет



    Бышова, Наталия Геннадиевна.
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА [Текст] / Н. Г. Бышова, Г. М. Туников [и др.]. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 115 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- производство -- молока -- инновационные -- приемы -- в -- производстве -- молока -- реконструированный -- типовой -- молочный -- комплекс -- типовой -- молочный -- комплекс -- молочный -- комплекс -- технологические -- процессы -- производства -- молока -- поточно-цеховая -- система -- производства -- молока -- голштинский -- скот -- информационные -- технологии -- в -- селекции -- генетическое -- маркирование -- в -- селекции
Аннотация: В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/214896?urlId=r2EQWkiAM1Q55RpE8D4UpQTJp1iO2J5q2ecf6IfViNME7u9hLQevk4x4PFaiDISwVCmmmL4ri/AtfX4ZiQwCpw==

Доп.точки доступа:
Туников, Геннадий Михайлович; Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович; Иванова, Лариса Васильевна
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Грибы. Класс Базидиомицеты [Text] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова , Нина Ивановна Морозова. - Книга 3 Учебное пособие. - [S. l. : s. n.], 2014. - 281 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- базидиомицеты -- семейства -- грибов -- роды -- грибов -- таллом -- мицелия -- гетеротрофные -- организмы
Аннотация: В учебном пособии дано ботаническое и экологическое описание грибов разных классов порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов и яркой иллюстрацией. Учебное пособие включает 5 книг. В книге 3 «Грибы. Класс Базидиомицеты» представлена систематика гетеротрофных организмов – грибов. Дана характеристика класса с подробным описанием порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов. Ярко проиллюстрировано. Учебное пособие рекомендовано к использованию преподавателями на лабораторных занятиях и при подготовке к лекциям, для подготовки студентами ответов на экзаменационные вопросы, самостоятельной работы в виде докладов, сообщений, рефератов, аспирантам, а также интересно для широкого круга читателей. .

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/230517?urlId=sS4shGsfaCiX5+ThDllnKIiNxRMcVXfIvku6HK1zdS+e0koCJhl9JfYj4eK/oPvUp4X9iFD6wNtJcOPxIrhKIQ==

Доп.точки доступа:
Захарова , Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    ГРИБЫ КЛАССОВ ФИКОМИЦЕТЫ, ХИТРИДИОМИЦЕТЫ ООМИЦЕТЫ, ЗИГОМИЦЕТЫ, ТРИХОМИЦЕТЫ [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - Книга 1 Учебное пособие. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 181 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- фикомицеты -- хитридиомицеты -- оомицеты -- зигомицеты -- трихомицеты
Аннотация: В учебном пособии дано ботаническое и экологическое описание грибов разных классов порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов и яркой иллюстрацией. Учебное пособие включает 5 книг. Книга 1. Грибы классов Фикомицеты, Хитридиомицеты, Оомицеты, Зигомицеты, Трихомицеты. Книга 2.Грибы. Аскомицеты. Книга 3.Грибы. Класс Базидиомицеты. Книга 4.Грибы. Класс Несовершенные грибы. Книга 5. Лекарственные, съедобные, условно-съедобные, ядовитые, охраняемые грибы. В Книге 1 раскрыты вопросы истории использования грибов человеком, эволюции грибов, способы размножения, химического состава и категории грибов по питательной ценности; предложена классификация грибов. Дана ботаническая экологическая характеристика грибов разных Классов. Учебное пособие рекомендовано к использованию преподавателями на лабораторных занятиях и при подготовке к лекциям, для подготовки студентами ответов на экзаменационные вопросы, самостоятельной работы в виде докладов, сообщений, рефератов, аспирантам, а также интересно для широкого круга читателей.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/230519?urlId=D9jo9LvNIwZUGIzI6wiIeIWJDaYGcafKwB++/kVrEERDd7A6WXi/yoTjhC7PbtbZ6Nem5SydmnTnn5yJXN42Hg==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    ГРИБЫ КЛАСС АСКОМИЦЕТЫ [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 269 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- аскомицеты -- классы -- грибов -- ботаническая -- характеристика -- грибов -- экология -- грибов
Аннотация: В учебном пособии дано ботаническое и экологическое описание грибов разных классов порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов и яркой иллюстрацией. Учебное пособие включает 5 книг. В Книге 2 представлена ботаническая и экологическая характеристика грибов Класса Аскомицеты. Учебное пособие рекомендовано к использованию преподавателями на лабораторных занятиях и при подготовке к лекциям, для подготовки студентами ответов на экзаменационные вопросы, самостоятельной работы в виде докладов, сообщений, рефератов, аспирантам, а также интересно для широкого круга читателей.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/230521?urlId=ZHbqU3cfCo23RQ7Nu9TI65MkaDF56suBLR37Al3qfHZxrBMSa1fU0yviEYwe63xN1D8QWQqhxz0Gm+QUT2wb0g==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет



    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Класс Несовершенные грибы [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - Книга 4 Учебное пособие. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 270 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Грибы -- несовершенные -- грибы
Аннотация: В учебном пособии дано ботаническое и экологическое описание грибов разных классов порядков, семейств и родов, широким раскрытием макро- или микроскопическим строением таллома (мицелия) разных видов и яркой иллюстрацией. Учебное пособие включает 5 книг. В Книге 4 раскрыты ботанические и экологические особенности грибов класса Несовершенные грибы. Учебное пособие рекомендовано к использованию преподавателями на лабораторных занятиях и при подготовке к лекциям, для подготовки студентами ответов на экзаменационные вопросы, самостоятельной работы в виде докладов, сообщений, рефератов, аспирантам, а также интересно для широкого круга читателей.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/230522?urlId=KKkzwTzepsiJT21dSqE5v2+tsWtYewv9AE6BO8/qRwR9/p5+rq5Lzlf6ts+NDYZn5xhnV7D/D0k3R4Z+0i8prw==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет



    Морозова, Нина Ивановна.
    Качество жизни населения и потребление сельскохозяйственной продукции [Текст] / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев, О. А. Захарова. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 209 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
сельское -- хозяйство -- сельскохозяйственная -- продукция -- качество -- жизни -- населения
Аннотация: В монографии раскрывается вопрос качества жизни населения и продукции, его критерии, производства и потребления молока и молочных продуктов. Дан материал по техническому регламенту и знаку «Российское качество». Приводятся результаты многолетних самостоятельных и обобщающих исследований по производству и потреблению молока и молочных продуктов населением Рязанской области.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/231951?urlId=HcexAyVbsmHSnKCI/8aLXHOEL+NRT47SQqILSqF+rwhmnrMXuOIwQML/HM9SyuWGOqso63g+MCscI/YR2+jvYg==

Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович; Захарова, Ольга Алексеевна
Свободных экз. нет