575:613.261.29 Н 62 Никитина, Е. В.. Основы физиологии питания [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, С. В. Китаевская , С. Н. Киямова. - Казань : КГТУ, 2008. - 142 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-0544-1 : Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные): физиология -- питания -- пищеварение -- пищевые -- продукты -- обмен -- веществ -- кулинарная -- обработка -- пищи -- лечебное -- питание -- рациональное -- питание Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с физиологией пищеварения, состава пищевых продуктов, влияние рациона питание на здоровье человека. Рассмотрены основные аспекты рационального питания современного человека. Приведены вопросы для самоконтроля. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229715?urlId=S34mKDOsQLrQoappDziLDy36VhGcSCCXjfm4irdOywlvyWVvh0IGV6WJOWufxvKWmDr8qJQysO3zNOfkt/TpkA== Доп.точки доступа: Китаевская , С. В.; Киямова, С. Н.; Казан. гос. технол. ун-т Свободных экз. нет |
575:613.261.29 Н 62 Никитина, Е. В.. Санитария и гигиена питания [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, С. В. Китаевская. - Казань : КГТУ, 2009. - 130 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-0932-6 : Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные): гигиена -- питания -- санитария Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные санитарно-гигиеническим нормированием и контролем в сфере пищевых производств. Приведены основные нормы и требования, касающиеся предприятий общественного питания. Показаны основные приемы улучшения условий труда на предприятиях отрасли, а также требования к гигиеническому состоянию работников общественного питания. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/260979?urlId=OWsvKv97wISZ+A/Lqx90zqW6xDOwX4W0BGTLGrWE9TCaoOMqGRyJDQNpNazppmaEFtYgrRxgZzj/z2Wd+aIk9w== Доп.точки доступа: Китаевская, С. В. Свободных экз. нет |
575:613.261.29 Н 62 Никитина, Е. В.. Биобезопасность пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2006. - 89 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные): биобезопасность -- пищевая -- промышленность -- питание -- микробиология -- экология -- пищевые -- добавки -- биологически -- активные -- вещества -- токсичность -- пищевые -- продукты -- биологическая -- безопасность -- генетическая -- токсикология -- мутагены Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/283263?urlId=PETjOAENzeD0/2gft8j+yn3yJfuYO1GXIdPz2HTG2Ikaee1dogmoqOFNAiHHenErpHDetBendrf4SQ9lTHwv0A== Доп.точки доступа: Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т Свободных экз. нет |
57:579 Н 62 Никитина, Е. В.. Методы общей и специальной микробиологии [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2006. - 123 с. ; нет. - Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные): микробиология -- микроорганизмы -- биология -- прикладная -- микробиология -- пищевая -- микробиология -- пищевая -- промышленность Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с действующими программами дисциплин «Микробиология» и «Микробиология мяса». Содержит теоретические вопросы морфологии, особенностей строения и функционирования микроорганизмов описание методик исследования микроорганизмов, их обнаружения в пищевых продуктах. Рассмотрены практические вопросы изучение микроорганизмов с теоретическими основами. Наряду с основными методами изучения микробной клетки, специализированная часть учебного пособия включает подробные микробиологические рекомендации по методам исследования пищевых продуктов, с описанием культурально-морфологических и биохимических особенностей патогенных, условно-патогенных микроорганизмов. Файл: rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292552?urlId=bIHVUIT87VNFXopu6doYszGrK2XMQtrVLxQX3jma5ji/YJxGsPHuybtvTjyyScRHLvLAz42H4uNDcEq1DaHJNw== Доп.точки доступа: Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т Свободных экз. нет |