Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (10)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (6)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ПОЛУФАБРИКАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов
:
32
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..32
1.
Гущин, В. В.
Технология
полуфабрикатов
из мяса птицы [Текст] / В.В. Гущин ; Ред. Г.В. Быковская, Л.Л. Кожина. - М. : Колос, 2002. - 197 с.,[8] л. ил. : ил. -
ISBN
5-10-003815-2 : Б. ц.
Авт. указаны на обороте тит. л.
Рубрики:
Пищевые полуфабрикаты - Производство
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Кулишев, Б.В.; Маковеев, И.И.; Митрофанов, Н.С. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
664/Д72.
Драгилев, А. И.
Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. -
ISBN
5-10-003487-4 : 180.30 р.
Содержание:
Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство
полуфабрикатов
. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
ГРНТИ
65.35
УДК
664.143
ББК
36.86я73
Рубрики:
Пищевая промышленность
Пищевые производства
Кондитерское производство
Аннотация:
Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
3.
641
К56
Ковалев, Н. И.
Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература : Омега-Л, 2003. - 467 с. -
ISBN
5-93211-002-3 (Деловая литература). -
ISBN
5-901386-76-0 (Омега-Л) : 119.30 р.
Содержание:
Теоретические основы технологии продуктов общественного питания
Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления
полуфабрикатов
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
Технология приготовления блюд и изделий из муки
Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность--технология
Аннотация:
Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 2711 и 2311, а также примерной программе по дисциплине "Технология продукции общественного питания". В нем рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и
полуфабрикатов
, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.
Держатели документа:
ЯТК
Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
4.
>
Шифр: КП/2002/10
Журнал
Кадры предприятия
[Текст]. - М. : Финпресс. - Выходит ежемесячно
2002г. N 10
Содержание:
Альбрехт, Б. В. О культуре работы с документами, которую мы потеряли
/ Б.В. Альбрехт. - С.3-11
Кл.слова: документооборот, КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, архив
Шестаков, А. Л. Глас. Обвинительная речь в защиту директора (о революционных руководителях и консультантах)
/ А.Л. Шестаков. - С.12-17
Покровская, М. М. Заключение трудового договора
/ М.М. Покровская, Ю.Н. Строгович. - С.18-23
Глушко, В. И. Состояние опьянения: процедура отстранения от работы
/ В.И. Глушко. - С.24-31
Кл.слова: трудовая дисциплина, нарушение
Сурков, С. А. Построение структуры организации на основе системы мотивации
/ С.А. Сурков. - С.32-39
Труханович, Л. В. Заводим личную карточку
/ Л.В. Труханович, Д.Л. Щур. - С.40-45
Кл.слова: КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Екомасов, В. В. Выход на региональный рынок должен быть продуман до мелочей!
/ В.В. Екомасов, Е.Н. Алифиренко. - С.51-57
Кл.слова: подбор персонала, адаптация
Строгович, Ю. Н. Доплаты за совмещение профессий
/ Ю.Н. Строгович. - С.58
Строгович, Ю. Н. Определение рабочего года для оформления отпуска
/ Ю.Н. Строгович. - С.58-59
Строгович, Ю. Н. Расторжение срочного трудового договора
/ Ю.Н. Строгович. - С.59
Строгович, Ю. Н. Отказ в выходе из отпуска по уходу за ребенком
/ Ю.Н. Строгович. - С.59-60
Строгович, Ю. Н. Возмещение работнику ущерба, причиненного его здоровью
/ Ю.Н. Строгович. - С.60-61
Строгович, Ю. Н. Компенсация за неиспользованный отпуск
/ Ю.Н. Строгович. - С.61-62
Саркисянц, Е. А. Выплата водителям суточных
/ Е.А. Саркисянц. - С.62-63
Коновалова, А. Г. Трудовые отношения с медицинскими работниками в частных стоматологических клиниках
/ А.Г. Коновалова, А.К. Рюмина. - С.63-66
Щур, Д. Л. Энциклопедия должностей и профессий
/ Д.Л. Щур. - С.67-70
Кл.слова: тестомес, изготовитель пищевых
полуфабрикатов
Рысина, Д. Ф. Нормы времени на оформление документов при приеме на работу
/ Д.Ф. Рысина. - С.71-73
Кл.слова: КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий
. - С.74-80
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
>
Шифр: ХП/2002/11
2002г.11
Содержание:
К 80-летию кафедры "Технология переработки зерна" МГУПП
. - С.5
Шевчик, Н. 30 лет на службе отрасли
/ Н. Шевчик. - С.6-7
Яковлева, О. Любим - тандем
/ О. Яковлева. - С.8-9
Кл.слова: Ярославская область, хлебозавод
Гарбузова, Б. "Коломнахлебпром" - одно из ведущих предприятий отрасли в Подмосковье
/ Б. Гарбузова. - С.10-11
Полозова, А. Особенности формирования ассортимента
/ А. Полозова, Н. Фролова. - С.12-15
Аниканова, З. Ячмень для крупяного производства
/ З. Аниканова. - С.16-18
Богачева, Е. Аналитическая оценка эффективности подготовки зерна к помолу
/ Е. Богачева. - С.20-21
СПОМАШ: ситовейка MWKD-345 D
. - С.22
Традиции и новаторство - новое поколение чешских печей
. - С.23
Мартьянова, А. Новые улучшители пшеничной муки
/ А. Мартьянова, Е. Мелешкина. - С.24-25
Лабутина, Н. Ржано-пшеничный хлеб из замороженных
полуфабрикатов
/ Н. Лабутина. - С.26-27
Птушкина, Г. А мы до сих пор хрустим...
/ Г. Птушкина. - С.28-29
Кл.слова: мука, крупа, примеси
Смолкина, Е. Функциональные виды зернового хлеба
/ Е. Смолкина. - С.30-31
Каши и хлопья быстрого приготовления
. - С.32-33
Воронкин, Ю. Повышение эффективности магнитных колонок
/ Ю. Воронкин. - С.35
Аношкина, Г. Как открыть пекарню
/ Г. Аношкина. - С.36-38
Мотылев, В. Управление компаниями в США: новые тенденции
/ В. Мотылев. - С.40-41
Гражданкин, Б. Польза региональных экспозиций
/ Б. Гражданкин. - С.42-43
Константинова, М. Рынок зерна и проблемы нового урожая
/ М. Константинова. - С.44
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
6.
>
Шифр: ХПС/2003/1
Журнал
Хранение и переработка
сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 1
Содержание:
Косован, А. П. Концептуальные подходы и резервы обновления материальной базы хлебопечения
/ А. П. Косован. - С.6-8
Акчанов, Б. К. Формирование и использование зернового потенциала Акмолинской области Казахстана
/ Б. К. Акчанов. - С.9-10
Кл.слова: экономика
Усов, А. В. Определение скорости замораживания некоторых видов натуральных сыров
/ А. В. Усов, И. А. Короткий. - С.11
Возврат на прогрессивную предварительную дефекацию суспензии сатурационного сока
. - С.12-13
Новокшонов, В. Ю. О рационализации повторности эксперимента по диоксид-углеродному экстрагированию биологически активных веществ из перца красного
/ В. Ю. Новокшонов. - С.14
Санина, Т. В. Интенсификация процесса биоактивации зерна и снижение его микробиологической обсемененности в технологии зернового хлеба
/ Т. В. Санина, Г. П. Шуваева, Н. Н. Алехина. - С.15-17
Кл.слова: биотехнология, микробиология
Мазур, П. Я. Лазерное излучение как фактор повышения активности хлебопекарных дрожжей
/ П. Я. Мазур, В. П. Черпаков, С. А. Выставкин. - С.18-20
Кл.слова: биотехнология, микробиология
Шамханов, Ч. Ю. Применение вторичных кератиновых отходов в питательных средах при культивировании актиномицета Streptomyces fradiospiralis BKM A-157
/ Ч. Ю. Шамханов, Л. В. Антипова. - С.21-23
Кл.слова: микробиология, биотехнология
Технохимическая характеристика нерестовой кеты
. - С.24-26
Кл.слова: контроль, качество, безопасность
Колодязная, В. С. Факторы повышения устойчивости томатов при хранении (обзор)
/ В. С. Колодязная, Д. А. Щипицына. - С.27-31
Кл.слова: качество
Токсикологическая оценка ферментативного белкового гидролизата из кератина пера
. - С.32-35
Обоснование условий сушки свиных ушей при получении функционального корма для собак
. - С.36
Потехина, Н. В. Сравнительные исследования мяса кенгуру и говядины
/ Н. В. Потехина, Т. П. Калиниченко, С. В. Леваньков. - С.37-38
Криштафович, В. И. Изменение потребительских свойств мясных рубленых
полуфабрикатов
, выработанных из ферментированного мяса, в процессе хранения
/ В. И. Криштафович, И. А. Жебелева, О. Н. Толстобоков. - С.39-41
Корячкина, С. Я. Совершенствование технологии и повышение пищевой ценности хлеба из целого зерна
/ С. Я. Корячкина, Е. А. Кузнецова, Е. В. Гуляева. - С.42-45
Герасимов, А. В. Влияние компрессии изображений по технологии JPEG на результаты анализа цветовых параметров
/ А. В. Герасимов. - С.46-48
Овсянников, В. Ю. Оптимизация режимов многоступенчатого вымораживания жидкостей по критерию условной себестоимости продуктов концентрирования
/ В. Ю. Овсянников. - С.49-52
Шагивалеев, А. А. Эффективность аппаратов с прямоточно-вихревыми контактными устройствами при ректификации смеси этанол-вода
/ А. А. Шагивалеев, Н. И. Савельев, Н. А. Николаев. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
7.
>
Шифр: ХПС/2003/2
Журнал
Хранение и переработка
сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 2
Содержание:
Плесовских, В. А. Массоперенос высших жирных кислот в трубчатых испарителях при дистилляции с водяным паром
/ В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - С.7-10
Громковский, А. И. Влияние возврата первого оттека утфеля I на технологические показатели переработки сахара-сырца и расход извести
/ А. И. Громковский, Ю. И. Последова. - С.11-13
Математическое моделирование процесса обжарки зерен кофе перегретым паром
. - С.14-16
Перелыгин, В. М. Термодинамические свойства водно-сахарно-солевых систем
/ В. М. Перелыгин, Н. М. Подгорнова, Ю. Н. Сорокина. - С.17-19
Федосенков, Б. А. Особенности технологии порционного дозирования сыпучих материалов
/ Б. А. Федосенков, Д. А. Поздняков, В. Н. Иванец. - С.20-21
Иванец, В. Н. Критериальная оценка режимов смешивания сыпучих материалов в ыентробежных смесителях
/ В. Н. Иванец, И. А. Бакин, Г. Н. Белоусов. - С.22-23
К вопросу о кинетике кристаллизации сахарозы
. - С.24-27
Попов, А. М. Изменение баланса объемов пищевых материалов в процессе сушки
/ А. М. Попов, В. В. Тихонов. - С.28-29
Фазлутдинова, А. Н. Криогенные технологии в производстве хлеба из целого зерна пшеницы
/ А. Н. Фазлутдинова, Н. В. Лабутина, Р. И. Спирин. - С.30-31
Попов, А. М. Чувствительность влажных дисперсных материалов к сушке и методы ее оценки
/ А. М. Попов. - С.32-34
Дворников, В. П. Активность пероксидазы и лежкость плодов томата
/ В. П. Дворников. - С.35-37
Иванова, Л. А. Применение биологически активных добавок, полученных из дрожжевой биомассы, в хлебопекарной промышленности
/ Л. А. Иванова, И. С. Иванова, Н. В. Лабутина. - С.38-39
Влияние пищевой пленки из бактериального полисахарида полимиксана на свежесть диетического бисквита без сахара
. - С.40-42
Попов, А. М. Исследование влагопроводных совйств пищевых дисперсных масс
/ А. М. Попов, О. В. Балагура. - С.43
Магомедов, Г. О. Мучные композитные смеси для печенья
/ Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Е. В. Шакалова. - С.44-46
Зерновые экструдаты в производстве хлебобулочных изделий
. - С.47-48
Дворников, В. П. Показатели качества плодов томата различной лежкости
/ В. П. Дворников. - С.49-52
Дворников, В. П. Содержание пролина и лежкость плодов томата
/ В. П. Дворников, Л. А. Мязина. - С.53
Производство и исследование
полуфабрикатов
экструдирования из нешелушеных зерновых культур
. - С.54-57
Шамханов, Ч. Ю. Микробная ферментация кератиновых отходов и эффективность их использования в рационах бройлеров
/ Ч. Ю. Шамханов, О. С. Осминин, Л. В. Антипова. - С.58-61
Получение белковой пищевой добавки из вторичных продуктов птицеперерабатывающей промышленности
. - С.62-64
Кирсанов, В. А. Расчет гидравлического сопротивления каскадных пневмосепараторов с двухпоточными контактными элементами
/ В. А. Кирсанов. - С.65-66
Полозова, А. Н. Приоритеты трудовой мотивации снижения производственных издержек
/ А. Н. Полозова, В. В. Григорьева. - С.67-69
Мухачев, А. В. Особенности развития предприятия в современных условиях
/ А. В. Мухачев. - С.70-71
Яновский, А. М. Защита интересов предприятий (предпринимателей) от неправомерных действий государственных служащих
/ А. М. Яновский. - С.72
Анисимов, Ю. П. Методика оценки гармонизации производственной и сбытовой деятельности предприятий
/ Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, С. В. Горин. - С.73-75
Яновский, А. М. Финансовая поддержка предпринимательства в период переходной экономики
/ А. М. Яновский. - С.76-78
Ветрова, Е. Н. Экономическая эффективность управления логистическими затратами
/ Е. Н. Ветрова. - С.79-81
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
8.
>
Шифр: ДПО/2004/4
Журнал
Дополнительное профессиональное образование
[Текст]. - М, 2003 - . - Выходит 8 раз в год
2004г. N 4
. - 206.25, р.
Содержание:
Ангеловский, А. А. Дополнительное профессиональное образование как фактор формирования конкурентоспособности специалиста
/ А. А. Ангеловский. - С.1-5
Бабунов, К. А. Рыночные механизмы функционирования рынка программ дополнительного профессионального образования
/ К. А. Бабунов. - С.5-9
Сучков, Г. В. Модели формирования программ дополнительного профессионального образования в адаптивной системе непрерывного образования политехнического вуза
/ Г. В. Сучков, Д. А. Милованов. - С.10-15
Бочков, В. Е. Университетский образовательный комплекс как способ обеспечения непрерывности открытого многоуровневого дистанционного образования, интеграции разноуровневых образовательных и научных учреждений и сбалансированного развития регионов
/ В. Е. Бочков. - С.16-27
Сафина, З. Н. Ценности и мотивации взрослых обучающихся как ресурс личностно-профессионального развития
/ З. Н. Сафина. - С.28-31
Мартынов, В. Г. Теория производства
полуфабрикатов
и ее приложение к высшему и дополнительному профессиональному образованию
/ В. Г. Мартынов, Н. Н. Лоргина, В. С. Шейнбаум. - С.32-34
Кондаков, В. Л. Система подготовки и повышения квалификации учителей физической культуры и проблема управления формированием направленности личности школьника на занятия физической культурой
/ В. Л. Кондаков. - С.35-38
К 100-летию Сальвадора Дали
. - С.39-40
Кл.слова: сайт, ДАЛИ САЛЬВАДОР, искусство
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)
Найти похожие
9.
[664+663+632](03)
Ч-81
Чубик, И. А.
Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и
полуфабрикатов
[Текст] / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - 2-е изд., доп. - М. : Пищевая пром., 1970. - 184 с. - Библиогр. : с. 166-170. - Предм. указ. - Б. ц.
УДК
[664+663+632](03)
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Маслов, А. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
[664+663+632](03)
Ч-81
Чубик, И. А.
Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и
полуфабрикатов
[Текст] / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - 2-е изд., доп. - М. : Пищевая пром., 1970. - 184 с. - Библиогр. : с. 166-170. - Предм. указ. - Б. ц.
УДК
[664+663+632](03)
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Маслов, А. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
664
А76
Апет, Т. К.
Технология производства мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие для проф.-тех. учеб. заведений / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. - Минск : Вышэйшая школа, 2002. - 399 с. : рис., схемы, табл. - Библиогр.: с.397 . -
ISBN
985-06-0657-6 (в пер.) : 146.03 р.
ГРНТИ
65.33.35
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ
--
ТЕСТО
--
приготовление
--
полуфабрикатов
--
отделочные
--
пирожные
--
торты
--
УКРАШЕНИе
--
кексы
--
восточные сладости
--
печенье
--
пряники
--
РЕЦЕПТура
--
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ контроль
--
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СхЕмА
--
процесса приготовления
--
ротационная
--
формующая
--
машина
--
штамп-машина
--
ударного действия
--
двухвалковая
--
прокатки теста
--
дозатор
--
муки
--
месильная
--
смеситель
--
эмульсатор центробежный
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Пашук, З.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
620.22
Т81
Тугоплавкие материалы в
машиностроении [Текст] : справочник / Ред. А.Т. Туманов, К.И. Портной. - М. : Машиностроение, 1967. - 392 с. : граф., табл., схем, рис. - Библиогр. в конце глав. Предм. указ.: с. 368-392. - (в пер.) : 1.68 р.
ГРНТИ
55.09
УДК
620.22
Кл.слова (ненормированные):
ДИФФУЗИОННЫЕ
--
ХАРАКТЕРИСТИКИ
--
ОСАЖДЕНИЕ
--
ПОЛУЧЕНИЕ
--
ПОЛУФАБРИКАТОВ
--
МЕТАЛЛЫ
--
ОБРАБОТКА ДАВЛЕНИЕМ
--
СВАРКА
--
ПАЙКА
--
ПРИМЕНЕНИЕ
--
ГРАФИТа
--
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ
--
ОКИСЛЫ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Туманов, А.Т. \ред.\; Портной, К.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
669.018
П60
Портной, К. И.
Дисперсноупрочненные материалы [Текст] : научное издание / К.И. Портной, Б.Н. Бабич. - М. : Металлургия, 1974. - 200 с. : ил. - (Успехи современного металловедения). - Библиогр.: с. 189-199. - 1.06 р.
ГРНТИ
53.49
УДК
669.018
Кл.слова (ненормированные):
УПРОЧНЕНИЕ СПЛАВОВ
--
ДИСПЕРСНЫЕ частицы
--
УПРОЧНЯЮЩИЕ фазы
--
ПОЛУЧЕНИЕ
--
ПОЛУФАБРИКАТОВ
--
ПОРОШКОВЫХ смесей
--
ТЕРМИЧЕСКОЕ разложение
--
ПОВЕРХНОСТНОЕ окисление
--
ВНУТРЕННЕЕ
--
ВОДОРОДНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
--
ХИМИЧЕСКОЕ осаждение
--
ДЕФОРМАЦИЯ
--
ФОРМОВАНИЕ
--
СПЕКАНИЕ
--
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Бабич, Б.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
669.2/8
А92
Атлас структур слитков
и
полуфабрикатов
из алюминиевых сплавов [Текст] : справочное издание / Ред. В.И. Добаткин, В.И. Елагин, Л.М. Хитрова. - М. : Металлургия, 1971. - 144 с. : фото. - (в пер.) : 2.25 р.
ГРНТИ
53.37
УДК
669.2/8
Кл.слова (ненормированные):
ДЕФЕКТЫ
--
ЛИСТЫ
--
ПЛИТЫ
--
ПРЕССОВАННЫЕ
--
ПОКОВКИ
--
ШТАМПОВКИ
--
ТРЕЩИНЫ
--
ПУЗЫРИ
--
ПОРИСТОСТЬ
--
РАССЛОЕНИЯ
--
УТЯЖИНЫ
--
НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
--
ВКЛЮЧЕНИЯ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Добаткин, В.И. \ред.\; Елагин, В.И.; Хитрова, Л.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
669.2/8
С87
Структура и свойства
полуфабрикатов
из алюминиевых сплавов [Текст] : справочник / З.Н. Арчакова, Г.А. Балахонцев, И.Г. Басова. - М. : Металлургия, 1974. - 432 с. : ил. - (Алюминиевые сплавы). - Библиогр. в конце ст. - (в пер.) : 1.83 р.
Приложения: с. 428-432
ГРНТИ
53.49.15
УДК
669.2/8
Кл.слова (ненормированные):
ТЕКСТУРА
--
ДЕФОРМАЦИИ
--
МИКРОСТРУКТУРА
--
СУБСТРУКТУРА
--
ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
--
АНИЗОТРОПИЯ
--
КАТАНЫЕ
--
ЛИСТЫ
--
ПЛИТЫ
--
ЛЕНТЫ
--
ДЕФЕКТЫ
--
ГОРЯЧЕКАНАЛЬНЫЕ
--
ХОЛОДНОПРЕССОВАННЫЕ
--
ТРУБЫ
--
ПРУТКИ
--
ПРОФИЛИ
--
ПОКОВКИ
--
ШТАМПОВКИ
--
ПРОВОЛОКА
--
СВАРОЧНАЯ
--
СПЛАВ АМц
--
СПЛАВ АМг
--
СПЛАВ АД31
--
СПЛАВ Д
--
СПЛАВ ВАД1
--
СПЛАВ АК4-1
--
СПЛАВ В95
--
СПЛАВ 1201
--
СПЛАВ ВАД23
--
СПЛАВ АВ
--
СПЛАВ Д20
--
СПЛАВ АК6
--
СПЛАВ АК4-1
--
СПЛАВ В96ц
--
СПЛАВ 1915
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Арчакова, З.Н.; Балахонцев, Г.А.; Басова, И.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
669.2/8
Б68
Благородные металлы
[Текст] : справочник / Ред. Е.М. Савицкий. - М. : Металлургия, 1984. - 592 с. : граф., рис., табл., фото. - Библиогр.: с. 554-584. Предм. указ.: с. 590-592. - (в пер.) : 2.70 р.
ГРНТИ
53.37
УДК
669.2/8
Кл.слова (ненормированные):
ЗОЛОТО
--
СЕРЕБРО
--
ПЛАТИНОВЫЕ
--
МЕСТОРОЖДЕНИЯ
--
ПОЛУЧЕНИЕ
--
ПРОИЗВОДСТВО
--
ПОЛУФАБРИКАТОВ
--
ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
--
ЖИДКОЕ СОСТОЯНИЕ
--
ПЛОТНОСТЬ
--
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ
--
КОЭФФИЦИЕНТ
--
ОБЪЕМНОЕ
--
РАСШИРЕНИЕ
--
ПОВЕРХНОСТНОЕ
--
НАТЯЖЕНИЕ
--
УДЕЛЬНОЕ
--
ЭЛЕКТРОСОПРОТИВЛЕНИЕ
--
ВЯЗКОСТЬ
--
ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ
--
КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
--
ЭЛЕКТРОННАЯ
--
ПОВЕРХНОСТЬ ФЕРМИ
--
ЯДЕРНЫЕ
--
ТЕПЛОВЫЕ
--
ТЕПЛОЕМКОСТЬ
--
ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ
--
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ
--
ЛИНЕЙНОЕ
--
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
--
ЭМИССИОННЫЕ
--
ОПТИЧЕСКИЕ
--
МАГНИТНЫЕ
--
ЭФФЕКТ ХОЛЛА
--
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ
--
ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ
--
АДСОРБЦИОННЫЕ
--
ДИАГРАММЫ СОСТОЯНИЯ
--
ДВОЙНЫЕ
--
ТРОЙНЫЕ
--
ПРИМЕНЕНИЕ
--
ПРИБОРОСТРОЕНИЕ
--
ЭЛЕКТРОНИКА
--
МЕДИЦИНА
--
ЮВЕЛИРНАЯ
--
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--
ПРИПОИ
--
КАТАЛИЗАТОРЫ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Савицкий, Е.М. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
669.2/8
Г13
Газы и окислы
в алюминиевых деформируемых сплавах [Текст] : производственно-практическое издание / В.И. Добаткин, Р.М. Габидуллин, Б.А. Колачев. - М. : Металлургия, 1976. - 263 с. : ил. - Библиогр.: с.255-263 . - (в пер.) : 1.17 р.
ГРНТИ
53.37
УДК
669.2/8
Кл.слова (ненормированные):
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
--
КИСЛОРОД
--
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ
--
ВОДОРОД
--
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
--
ПАРЫ
--
ВОДЫ
--
АЗОТ
--
ФЛЮСЫ
--
ПРОИЗВОДСТВО
--
ПОЛУФАБРИКАТОВ
--
ДИФФУЗИЯ
--
ДЕГАЗАЦИЯ
--
ВАКУУМНАЯ
--
ОБРАБОТКА
--
ПРОДУВКА
--
ПОРИСТОСТЬ
--
ОТЖИГ
--
МЕТОДЫ
--
ОБНАРУЖЕНИЯ
--
ПРИМЕСЕЙ
--
НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ
--
МАКРОСТРУКТУРный
--
ОБРАЗОВАНИЕ
--
УСТРАНЕНИЕ
--
РАССЛОЕНИЯ
--
ВЛИЯНИЕ
--
ПОВЫШЕНИЕ
--
ЧИСТОТА
--
МЕТАЛЛА
--
НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
--
ПРИМЕСИ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Добаткин, В.И.; Габидуллин, Р.М.; Колачев, Б.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
669.2/8
К61
Колпашников, А. И.
Армирование цветных металлов и сплавов волокнами. [Текст] : производственно-практическое издание / А.И. Колпашников, В.Ф. Мануйлов, Е. В. Ширяев. - М. : Металлургия, 1974. - 248 с. : ил. - Библиогр.: с. 242-248. - (в пер.) : 0.93 р.
ГРНТИ
53.37.91
УДК
669.2/8
Кл.слова (ненормированные):
КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
--
УПРОЧНЕННЫЕ ЧАСТИЦАМИ
--
МИКРОМЕХАНИКА
--
РАЗРУШЕНИЯ
--
ВЫСОКОПРОЧНЫЕ
--
ПРОВОЛОКА
--
ПОЛУЧЕНИЕ
--
ПОЛУФАБРИКАТОВ
--
ПРОКАТКОЙ
--
ВОЛОЧЕНИЕМ
--
ПРЕССОВАНИЕМ
--
СВАРКОЙ ВЗРЫВОМ
--
НАПРАВЛЕННОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИЕЙ
--
СБОРКА
--
РАСЧЕТ
--
ЗАГОТОВОК
--
ИСПЫТАНИЕ
--
ПРИМЕНЕНИЕ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Мануйлов, В.Ф.; Ширяев, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
669.2/8
К67
Корнилов, И. И.
Никелид титана и другие сплавы с эффектом " памяти " [Текст] : монография / И.И. Корнилов, О.К. Белоусов , Е.В. Качур. - М. : Наука , 1977. - 179 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - 1.18 р.
ГРНТИ
55.09.33
УДК
669.2/8
Кл.слова (ненормированные):
МЕТАЛЛИДЫ
--
СТРУКТУРА
--
СВОЙСТВА
--
МЕХАНИЧЕСКИЕ
--
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
--
ХЛОРИСТЫЙ
--
ЦЕЗИЙ
--
ПРЕВРАЩЕНИЯ
--
МАРТЕНСИТНЫЕ
--
ДВОЙНЫЕ СИСТЕМЫ
--
ПОЛУЧЕНИЕ
--
ПОЛУФАБРИКАТОВ
--
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
--
ПЕРСПЕКТИВЫ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Белоусов , О.К.; Качур, Е.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
669.2/8
М54
Металлургия титана
[Текст] : учеб. пособие для сред. проф. обр. / В.В. Сергеев, Н.В.Галицкий, В.П. Киселев. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Металлургия, 1971. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - (в пер.) : 0.91 р.
Приложения: с. 312-317
ГРНТИ
53.37
УДК
669.2/8
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА
--
СЫРЬЯ
--
ОТХОДОВ
--
ПОЛУФАБРИКАТОВ
--
ПРОИЗВОДСТВО
--
ЧЕТЫРЕХХЛОРИСТОГО
--
ХЛОРИРОВАНИЕ
--
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
--
ВАКУУМНАЯ
--
СЕПАРАЦИЯ
--
МАГНИЕТЕРМИЧЕСКИЙ
--
МЕТОД
--
СОРТИРОВКА
--
ГУБКИ
--
НАТРИЕТЕРМИЧЕСКИЙ
--
СПЛАВОВ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Сергеев, В.В.; Галицкий, Н.В.; Киселев, В.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..32