Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (4)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (21)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=РАСТИТЕЛЬНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов
:
38
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..38
1.
Е588
З48
Зеленая книга Сибири
[Текст] : редкие и нуждающиеся в охране
растительные
сообщества / Под ред. Коропачинского И. Ю. - Новосибирск : Наука, 1996. - 396с. - 10000.1055 р.
ББК
Е588
Рубрики:
охрана растений
экология растений
Кл.слова (ненормированные):
редкие растения Сибири
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/КХ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
664.31
Д33
Денисова, С. А.
Пищевые жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. -
ISBN
5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли
Содержание:
Состав и пищевая ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров.
Растительные
масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
ГРНТИ
65
65.65
УДК
664.31
ББК
35.782
Рубрики:
Пищевая промышленность
Пищевые жиры
Аннотация:
Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\
Экземпляры всего:
3
ЧЗ (3)
Свободны:
ЧЗ (3)
Найти похожие
3.
>
Шифр: ПП/2001/4
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 4
Содержание:
Доморощенкова, М. Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота
/ М. Л. Доморощенкова
Прянишников, В. В. Соевые концентраты и текстураты в мясоперерабатывающей промышленности
/ В. В. Прянишников
Полезные продукты из сои
Рудавская, А. Б. Использование сои в биологически полноценных сырьевых компонентах
/ А. Б. Рудавская
Соя и
растительные
белки
Заверюха, А. Х. Реализация инвестиционной политики в АПК
/ А. Х. Заверюха
Нуралиева, Д. С. Роль и задачи служб маркетинга в планировании производства
/ Д. С. Нуралиева
Сажинов, Г. Ю. Оценка качества продуктов детского питания
/ Г. Ю. Сажинов
Пересичный, М. И. Лечебно-профилактические композиции радиозащитного действия
/ М. И. Пересичный
Выбор оптимальных решений в производстве мороженого
Архипова, А. Н. Натуральные пищевые красителя для мясной и молочной индустрии
/ А. Н. Архипова
Гаульден, Х. В. Совершенствование заменителей молочного жира
/ Х. В. Гаульден
Гуля, В. М. Пищевая промышленность Европы
/ В. М. Гуля
Комаров, В. И. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой промышленности
/ В. И. Комаров
Ветеринарная служба РФ - надежный заслон массовым заболеваниям сельскохозяйственных животных
Шутов, В. В. Совершенствование барабанных смесителей
/ В. В. Шутов
Голубицкая, В. Н. Единый социальный налог: расчет и уплата в 2001 году
/ В. Н. Голубицкая
Кузнецова, Л. С. Новые технологии антимикробной защиты поверхности пищевых продуктов
/ Л. С. Кузнецова
Вейсер, Т. Эффективная очистка сточных вод круглый год
/ Т. Вейсер
Лукерченко, В. Н. Компьютерное управление процессом производства спирта - будущее спиртовой отрасли
/ В. Н. Лукерченко
Современное производство колбас, сосисок, паштетов
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
4.
>
Шифр: ПП/2002/10
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 10
Содержание:
Нуралиев, С. У. Союз оптовых продовольственных рынков
/ С. У. Нуралиев. - С.8-10
Ярмош, В. И. Некоммерческая научно-техническая ассоциация "Спиртпром"
/ В. И. Ярмош. - С.12-13
Кочетов, А. А. Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции
/ А. А. Кочетов, В. И. Мамонтов. - С.14-17
Основы политики РФ в области развития науки и технологий
. - С.18-19
Дасковский, В. Б. Инвестиционный процесс: состояние и перспективы
/ В. Б. Дасковский, А. В. Абубакаров. - С.20-21
Кулешова, М. Б. Правильное позиционирование как фактор повышения конкурентоспособности предприятия
/ М. Б. Кулешова, Н. С. Орлова. - С.22-23
Давыдкина, О. В. Инновации и производство: зарубежный опыт и российская практика
/ О. В. Давыдкина. - С.24
Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира
/ Е. В. Минаева. - С.26-27
Серегин, С. Н. Индикативное планирование - основа управления свеклосахарным комплексом России
/ С. Н. Серегин. - С.28-30
Олимпиева, О. Ю. Антикризисное управление свеклосахарными предприятиями
/ О. Ю. Олимпиева. - С.31
Косован, А. П. Хлебопечение России как фактор стабильности продовольственного рынка
/ А. П. Косован. - С.32-33
Чижик, А. С. Проблемы научно-технического прогресса на предприятиях хлебопродуктов
/ А. С. Чижик. - С.34-35
Филатов, О. К. Интеграционные и инновационные процессы в образовании
/ О. К. Филатов, В. В. Осипов, В. Х. Паронян. - С.36
Кл.слова: подготовка кадров
Тупчиенко, В. А. К вопросу о ценообразовании на услуги (на примере образовательных услуг вузов)
/ В. А. Тупчиенко. - С.37
Кл.слова: подготовка кадров
Савватеев, Е. В. Подготовка специалистов по инновационному менеджменту
/ Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.38-39
Кл.слова: подготовка кадров
Балыбердин, Ю. А. От кадрового вопроса - к системе управления персоналом
/ Ю. А. Балыбердин. - С.40-41
Кл.слова: подготовка кадров
Черников, Д. Л. Компания "Зеленые линии": отечественная продукция на смену европейской
/ Д. Л. Черников. - С.42-43
Кл.слова: добавки, ингредиенты
Ермачков, М. А. Современные линии для производства трехслойного печенья
/ М. А. Ермачков. - С.44-45
Кл.слова: кондитерские изделия
Белозеров, Д. Мойка и дезинфекция: от проблемы к решению
/ Д. Белозеров. - С.50
Кл.слова: масложировая промышленность, оборудование, препараты
Очистка и обеззараживание сточных вод перерабатывающих предприятий АПК
. - С.52-53
Кострова, И. Е. Применение натуральных пищевых ингредиентов в масложировой промышленности
/ И. Е. Кострова, И. А. Гринько, О. А. Уварова. - С.56-58
Отличное сырье - отличный продукт
. - С.60-61
Кл.слова: аспартам, добавки, подсластитель
Степанова, Л. И. Качественные аспекты технологии сметаны с растительными жирами
/ Л. И. Степанова. - С.62
Кл.слова:
растительные
сливки,
растительные
жиры
Сунетт: безопасное качество ацесульфама калия от "Нутриновы"
. - С.64
Кл.слова: подсластитель, ингридиенты, напитки
Кольчугин, А. С. Светостойкая форма водорастворимого бета-каротина в производстве напитков
/ А. С. Кольчугин. - С.66
Кл.слова: добавки, краситель
Некрасова, Т. Э. Витамины и антиоксиданты для масложировой продукции
/ Т. Э. Некрасова. - С.68-70
Хвыля, С. И. Микроструктурные исследования модифицированной чечевичной муки
/ С. И. Хвыля, В. Б. Крылова, Д. О. Василевская. - С.72-73
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества
/ А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.74-75
Кл.слова: пестициды, нитраты, безопасность продуктов питания
Нематуллаев, И. Развитие науки о питании: от Авиценны до наших дней
/ И. Нематуллаев, Г. И. Касьянов, С. Г. Канорский. - С.75
Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России
/ В. Г. Проселков. - С.76-79
Кл.слова: технический регламент, сертификация
Попова, О. Г. Зарубежные организации по вопросам качества продукции
/ О. Г. Попова. - С.80-81
Кл.слова: ИСО, стандарты, международное сотрудничество
Иванилова, И. Г. Об особенностях наименования новых пищевых продуктов
/ И. Г. Иванилова. - С.82
Азрилевич, М. Р. Первый Московский Международный форум "Сахарный бизнес"
/ М. Р. Азрилевич. - С.90-91
Современное состояние рынка мороженого и замороженных продуктов
. - С.92
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого
/ И. Г. Дуров. - С.102-103
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
Е08я43
К 14
Казин, В. Н.
Экологические проблемы уникальных природных и антропогенных ландшафтов [] : материалы Всероссийской научно-практической конференции 23 - 24 нояб. 2006 года / ред. В. Н. Казин. - Ярославль : [б. и.], 2006. - 367 с. -
ISBN
5-8397-0508-Х. -
ISBN
978-5-8397-0497-0508-1 : 95.45 р.
ББК
Е08я43
Рубрики:
Экология
Кл.слова (ненормированные):
природные комплексы
--
растительные
природные комплексы
--
животный мир
--
памятники природы
--
геологические памятники природы
--
экологические проблемы
--
здоровье населения
--
окружающая среда
--
мониторинг
--
охрана окружающей среды
--
конференции Е08
--
ЯрГУ
Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
Б1я72
Ш 70
Шляхтина, Ольга Сергеевна
.
Природопользование и охрана окружающей среды [] : учеб. пособие / О. С. Шляхтина. - Ярославль : [б. и.], 2007. - 259 с. -
ISBN
978-5-8397-0568-5 : 54.20 р.
ББК
Б1я72
Рубрики:
Экология
Кл.слова (ненормированные):
природопользование
--
окружающая среда
--
охрана окружающей среды
--
биосфера
--
природные ресурсы
--
атмосферный воздух
--
водные ресурсы
--
растительные
ресурсы
--
животный мир
--
учебник Б1
--
ЯрГУ
Держатели документа:
ЯрГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
Галай, Е. И.
.
Использование природных ресурсов и охрана природы [Текст] / Е. И. Галай. - Минск : Амалфея, 2007. - 251 с. -
ISBN
978-5-441-528 -4 : 85р. р.
Рубрики:
1.Естественные науки в целом.
Кл.слова (ненормированные):
Экология - Учебники
--
Природные ресурсы - Использование
--
Природа - Охрана
--
Литосфера
--
Атмосфера
--
Водные ресурсы
--
Земельные ресурсы
--
Растительные
ресурсы
--
Животный мир
--
Природоохранная деятельность - Международное сотрудничество
Аннотация:
Рассмотрены основные положения научной дисциплины и методы исследования,характерезуются природные ресурсы лито-,атмо-,гидро- и биосферы,их использование и природо-охранные мероприятия,а также особо охраняемые природные территории и объекты.Обращается внимание на экономическое стимулирование природоохранной деятельности и международное сотрудничество в области охраны окружающей среды.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
63+664+665
П 27
Переработка продукции растительного
и животного происхождения [Текст]. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 336 с. - Библиогр. : с. 335-336. -
ISBN
5-901065-31-Х : Б. ц.
УДК
63+664+665
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Растительные
масла
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
664.3(07)
К 76
Кошевой,, Е. П.
Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ.пр-в"; "Пищевая инженерия малых предприятий" ,"Технология жиров, эфирных масел и парф.-косм. прод." / Е. П. Кошевой,. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 365 с. - Библиогр. : с. 365. -
ISBN
5-901065-44-1 : Б. ц.
УДК
664.3(07)
Рубрики:
Масла и жиры--
Растительные
масла
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
664.3
А 38
Акаева,, Татьяна Карповна
.
Основы химии и технологии получения и переработки жиров [Текст] : учеб. пособие / Татьяна Карповна Акаева,, С. Н. Петрова,. Ч. 1. Технология получения растительных масел. - [Б. м. : б. и.], 2007. - 124 с. - Библиогр. : с. 122. -
ISBN
5-9616-0179-Х : 187-00 р.
УДК
664.3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые жиры--
Растительные
масла
Кл.слова (ненормированные):
жиры : химия, технология
--
растительные
масла : технология получения
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Петрова,, С. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
664
С 75
Срок годности пищевых
продуктов [Текст] : расчет и испытание. - СПб. : Профессия, 2006. - 479 с. - Библиогр. : с. 455-467. - Предм. указ. : с. 468-479. -
ISBN
5-93913-100-Х : Б. ц.
УДК
664
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты -
растительные
, животные
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
63+664+665
П 27
Переработка продукции растительного
и животного происхождения [Текст]. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 336 с. - Библиогр. : с. 335-336. -
ISBN
5-901065-31-Х : Б. ц.
УДК
63+664+665
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Растительные
масла
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
664.3(07)
К 76
Кошевой,, Е. П.
Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ.пр-в"; "Пищевая инженерия малых предприятий" ,"Технология жиров, эфирных масел и парф.-косм. прод." / Е. П. Кошевой,. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 365 с. - Библиогр. : с. 365. -
ISBN
5-901065-44-1 : Б. ц.
УДК
664.3(07)
Рубрики:
Масла и жиры--
Растительные
масла
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
664.3
А 38
Акаева,, Татьяна Карповна
.
Основы химии и технологии получения и переработки жиров [Текст] : учеб. пособие / Татьяна Карповна Акаева,, С. Н. Петрова,. Ч. 1. Технология получения растительных масел. - !ovixd.pft: FILE NOT FOUND! . - 124 с. - Библиогр. : с. 122. -
ISBN
5-9616-0179-Х : 187-00 р.
УДК
664.3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые жиры--
Растительные
масла
Кл.слова (ненормированные):
жиры : химия, технология
--
растительные
масла : технология получения
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Петрова,, С. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
664
С 75
Срок годности пищевых
продуктов [Текст] : расчет и испытание. - СПб. : Профессия, 2006. - 479 с. - Библиогр. : с. 455-467. - Предм. указ. : с. 468-479. -
ISBN
5-93913-100-Х : Б. ц.
УДК
664
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты -
растительные
, животные
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
20.1
Галай, Е. И.
Использование природных ресурсов и охрана природы [Текст] / Е. И. Галай. - Минск : Амалфея, 2007. - 251 с. -
ISBN
978-5-441-528-4 : 85,00 р.
ББК
20.1
Рубрики:
1.Естественные науки в целом.
Кл.слова (ненормированные):
Экология - Учебники
--
Природные ресурсы - Использование
--
Природа - Охрана
--
Литосфера
--
Атмосфера
--
Водные ресурсы
--
Земельные ресурсы
--
Растительные
ресурсы
--
Животный мир
--
Природоохранная деятельность - Международное сотрудничество
Аннотация:
Рассмотрены основные положения научной дисциплины и методы исследования,характерезуются природные ресурсы лито-,атмо-,гидро- и биосферы,их использование и природо-охранные мероприятия,а также особо охраняемые природные территории и объекты.Обращается внимание на экономическое стимулирование природоохранной деятельности и международное сотрудничество в области охраны окружающей среды.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
55.5
Артрит
[Текст] : лучшие методы лечения ; [О. Н. Родионова] / [О. Н. Родионова]. - СПб. : Невский проспект : Вектор, 2008. - 123 с. - (Семейный доктор). -
ISBN
978-5-9684-0687-3 : 33,00 р.
ББК
55.5
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Артрит - Лечение
--
Остеоартрит
--
Диета - Разработка
--
Пищевые добавки
--
Физиотерапия
--
Подагра
--
Ревматоидный артрит
--
Пищевая аллергия
--
Здоровое питание
--
Ротационная диета
--
Медицина
--
Суставы - Воспаление
--
Массаж
--
Гидротерапия
--
Растительные
препараты
--
Биологически активные добавки - БАД
--
Ароматерапия
--
Гимнастика - оздоровительная
--
Здоровый обмен - Система
--
Криолечение
--
Теплолечение
--
Фитотерапия
Аннотация:
В книге собраны самые действенные (и безопасные) рекомендации по лечению и профилактике артрита: массаж и гидротерапия,
растительные
препараты,биологически активные добавки,ароматерапия,лечение теплом и холодом,оздоровительная гимнастика,правила питания.Также представлена уникальная Система здорового обмена.С ее помощью читатель может грамотно составить диету,которая поможет быстро снять воспаление суставов.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
85.118.7
Искусство архитектурно-ландшафтного дизайна
[Текст] ; [Г. А. Потаев, А. В. Мазаник, Е. Е. Нитиевская и др. ; под общ. ред. Г. А. Потаева] / [Г. А. Потаев, А. В. Мазаник, Е. Е. Нитиевская и др. ; под общ. ред. Г. А. Потаева]. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 217, [1] с., [16] л. цв. ил. : ил. - (Строительство и дизайн). - Библиогр.: с. 213 - 216. -
ISBN
978-5-222-13091-9 : Б. ц.
ББК
85.118.7
Рубрики:
32.Искусство.Искусствоведение.
Кл.слова (ненормированные):
Архитектура - ландшафтная
--
Проектирование - ландшафтное
--
Композиция - архитектурная
--
Древесно-кустарные насаждения
--
Цветочные композиции
--
Малые архитектурные формы
--
Партеры
--
Газоны
--
Рельеф
--
Водоемы
--
Здания - Сооружения - Архитектура - Растения
--
Сады
--
Парки
--
Лесопарки
--
Водно-зеленые системы
--
Улицы
--
Бульвары
--
Набережные
--
Площади
--
Дизайн - ландшафтный
--
Планирование - региональное
--
Градостроительство
--
Садово-парковое строительство
--
Цветочно-травянистые
растительные
формы
Аннотация:
В книге изложены методические основы и даются практические рекомендации по формированию окружающей человека предметно-пространственной среды в городах, сельских поселениях, загородных местах отдыха. Рассматриваются особенности проектирования малых ландшафтно-архитектурных форм, их включения в композицию открытых пространств общественных центров, жилых, производственных, ландшафтно-рекреационных территорий.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
85.118.7
Искусство архитектурно-ландшафтного дизайна
[Текст] ; [Г. А. Потаев, А. В. Мазаник, Е. Е. Нитиевская и др. ; под общ. ред. Г. А. Потаева] / [Г. А. Потаев, А. В. Мазаник, Е. Е. Нитиевская и др. ; под общ. ред. Г. А. Потаева]. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 217, [1] с., [16] л. цв. ил. : ил. - (Строительство и дизайн). - Библиогр.: с. 213 - 216. -
ISBN
978-5-222-13091-9 : Б. ц.
ББК
85.118.7
Рубрики:
32.Искусство.Искусствоведение.
Кл.слова (ненормированные):
Архитектура - ландшафтная
--
Проектирование - ландшафтное
--
Композиция - архитектурная
--
Древесно-кустарные насаждения
--
Цветочные композиции
--
Малые архитектурные формы
--
Партеры
--
Газоны
--
Рельеф
--
Водоемы
--
Здания - Сооружения - Архитектура - Растения
--
Сады
--
Парки
--
Лесопарки
--
Водно-зеленые системы
--
Улицы
--
Бульвары
--
Набережные
--
Площади
--
Дизайн - ландшафтный
--
Планирование - региональное
--
Градостроительство
--
Садово-парковое строительство
--
Цветочно-травянистые
растительные
формы
Аннотация:
В книге изложены методические основы и даются практические рекомендации по формированию окружающей человека предметно-пространственной среды в городах, сельских поселениях, загородных местах отдыха. Рассматриваются особенности проектирования малых ландшафтно-архитектурных форм, их включения в композицию открытых пространств общественных центров, жилых, производственных, ландшафтно-рекреационных территорий.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
85.1
Сурина, М. О.
Цвет и символ в искусстве, дизайне и архитектуре [Текст] / М. О. Сурина. - 2-е изд., изм. и доп. - М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2006. - 151 с. : ил. - (Школа дизайна). - Библиогр.: с. 149. -
ISBN
5-241-00714-8 : 136,36 р.
ББК
85.1
Рубрики:
32.Искусство.Искусствоведение.
Кл.слова (ненормированные):
Цвет - Символика
--
Символ - Искусство - Литература
--
Символика - Типы звезд
--
Архитектурные постройки - Виды - Символика
--
Древний Восток - Цветовая символика
--
Древний Китай - Космогоническая символика
--
Япония - Семиотика цвета
--
Культура Византии
--
Русская культура - Цвет
--
Англия - Эпоха Ренессанса
--
Дизайн
--
Камни - Символика
--
Растительные
символы - Искусство
--
Зооморфные символы
--
Искусство - 20 в. - Цветовая символика
--
Символизм
--
Беспредметники - Неопластицизм
--
Абстракционизм
--
Кандинский В. - о нем
--
Суперматизм
--
Малевич К. - о нем
Аннотация:
Книга посвящена символам,популярным в искусстве различных культур.Главное внимание в работе уделено цвету,т.к. именно этот элемент,по мнению автора,позволяет глубже раскрыть содержание и назначение символа.В мировой культуре,отраженной в образах искусства,символические формы всегда наделяются цветом,который не был случаен и нес определенную смысловую нагрузку.Однако этот аспект не является до сих пор объектом специального исследования и часто игнорируется (в том числе и в истории искусств).Поэтому главное внимание в работе уделено цветовой символике,цвету как ведущему элементу в изучении содержания и назначения определенного символа.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..38