Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (10)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=65.33$<.>)
Общее количество найденных документов
:
19
Показаны документы
с 1 по 19
1..19
1.
664.61
О-53
Олейникова, А. Я.
Проектирование кондитерских предприятий [] : учебник / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, Г.П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. - Содержание : Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств. . -
ISBN
5-89448-086-8 : Б. ц.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
ГРНТИ
55.63.33
65.33
.35
УДК
664.61
ББК
Л86-4-02 я 7
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий
Аннотация:
Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Магомедов Г.О., Мальцев Г.П. МУБиНТ/ХР, МУБиНТ/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
664
Р31
Рецептуры мучных изделий
[Текст] : [Производственно-практическое издание] / Сост. Л.А. Зуева. - М. : ДеЛи, 2000. - 200 с. -
ISBN
5-93314-010-4 : 66.40 р.
В книге приведен текст СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"
Содержание:
Мучные кулинарные изделия. Сдобные хлебобулочные изделия. Пирожки, пончики, ватрушки. Мучные гарниры. Фарши. Мучные кондитерские изделия.
ГРНТИ
65.33
УДК
664
664.68
ББК
36.992
Рубрики:
Пищевая промышленность--Мучные изделия
Аннотация:
Сборник содержит 162 рецептуры мучных изделий с кратким описанием их приготовления. Приведены нормы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Зуева, Л.А. \сост.\; Саламаха, О.В. \сост.\
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
3.
664
П79
Проектирование хлебопекарных предприятий
с основами САПР [Текст] : учебник / Л. И. Пучкова [и др.] ; ред. Л. М. Богатая. - М. : Колос, 1993. - 224 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 222. -
ISBN
5-10-002246-9 : 86.70 р.
Содержание:
Общие сведения о хлебопекарном предприятии. Основы формирования САПР предприятий. Проектирование участков приема, хранения и подготовки сырья. Остывочное отделение и экспедиция. Подсобные помещения. Комплексное проектирование хлебозавода.
ГРНТИ
65.33
44.01.82
УДК
664
664.61.001.2(075.8)
ББК
36.83
Рубрики:
Пищевая промышленность
Хлебопекарное производство
Проектирование предприятий
Аннотация:
Изложены принципы разработки проектов на новое строительство, техническое перевооружение и реконструкцию хлебопекарных предприятий с использованием элементов системы автоматизированного проектирования. Отдельная глава посвящена проектированию производства сухарных и бараночных изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.; Гришин, А. С.; Шаргородский, И. И.; Черных, В. Я.; Богатая, Л. М. \ред.\
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие
4.
664/А76
Апет, Т. К.
Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. -
ISBN
985-438-023-8 : 101.30 р.
Содержание:
Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
ГРНТИ
65.33
УДК
664.6
ББК
36.83я722
Рубрики:
Пищевая промышленность
Технология хлебопечения
Аннотация:
Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие
5.
664/М42
Медведев, Г. М.
Технология макаронного производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / Г.М. Медведев. - М. : Колос, 1998. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список лит.: с.265.- Предм. указ.: с.266-271. -
ISBN
5-10-003348-7 : 105.80 р.
Содержание:
Классификация макаронных изделий. Сырье для производства макаронных изделий. Приготовление и прессование макаронного теста. Сушка макаронных изделий. Сортировка, упаковывание и хранение готовой продукции. Технохимический контроль макаронного производства.
ГРНТИ
65.33
УДК
664.691/.694
ББК
36.83
Рубрики:
Пищевая промышленность
макаронное производство
Аннотация:
Рассмотрена технология макаронного производства, а также влияние пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции. Рассмотрены прогрессивные высокотемпературные режимы замеса, формования и сушки макаронных изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие
6.
664/Д72
Драгилев, А. И.
Производство мучных кондитерских изделий [Текст] : учебное пособие / А. И. Драгилев, Я. М.Сезанаев. - М. : ДеЛи, 2000. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 442. -
ISBN
5-93314-008-2 : 155.30 р.
Содержание:
Технология мучных кондитерских изделий. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий.
ГРНТИ
65.33
.35
УДК
664.68
ББК
36.86
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кондитерское производство
Аннотация:
Рассмотрены технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий. приведены характеристики основного и дополнительного сырья, упаковочных материалов, режимы производства сахарного и затяжного печенья, крекера, вафель, пирожных. Описано оборудование для приема, хранения и приготовления сырья, приготовления полуфабрикатов, выпечки, отделки и упаковывания мучных кондитерских изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Сезанаев, Я.М.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
7.
664/О-53
Олейникова, А. Я.
Проектирование кондитерских предприятий [Текст] : учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Г. П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. -
ISBN
5-89448-086-8 : 168.80 р.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
Содержание:
Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств.
ГРНТИ
55.63.33
65.33
.35
УДК
664.61
ББК
Л86-4-02 я 7
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий
Аннотация:
Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Мальцев, Г. П.
Экземпляры всего:
2
ХР (1), ЧЗ (1)
Свободны:
ХР (1), ЧЗ (1)
Найти похожие
8.
664
С104
Сборник технологических нормативов [Текст] : [В 3-х частях].
Часть 3
: Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия / Ред. А. П. Антонов, Сост. В. Т. Лапшина. - М. : Хлебпродинформ, 2000. - 720 с. : табл. -
ISBN
5-93109-022-3 : 589.29 р.
В надзаг.: М-во торговли РФ
Содержание:
Полуфабрикаты. Торты и пирожные. Кексы и рулеты. Печенье. Пряники. Коврижки. Технологическая интсрукция. Упаковка, маркировка, хранение.
ГРНТИ
65
65.33
.35
УДК
664
664.66/68(083)
ББК
36.82/83
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кондитерское производство--РЕЦЕПТУРЫ
Аннотация:
Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Антонов, А .П. \ред.\; Лапшина, В. Т. \сост.\
Экземпляры всего:
4
ЧЗ (1), ХР (3)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие
9.
664
Ш46
Шембель, А. Ф.
Рисование и лепка для кондитеров [Текст] : [Учеб. для проф. учеб. заведений] / А. Ф. Шембель. - 6-е изд., стереотип. - М. : Высшая школа : Академия, 2001. - 111 с. : ил, [8] вкл.л. -
ISBN
5-06-003704-5. -
ISBN
5-7695-0861-2 : 31.00 р.
ГРНТИ
65.33
.35
УДК
664
ББК
36.86
Рубрики:
Пищевая промышленность--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
орнамент
--
натура
--
макет
--
декоративность
--
перспектива
--
пропорции
--
эскиз
Аннотация:
Рассмотрены техника выполнения линейного и тонального рисунка, композиция торта, лепка фруктов и овощей, животных и птиц, изготовление макетов тортов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
10.
664
А76
Апет, Т. К.
Технология производства мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие для проф.-тех. учеб. заведений / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. - Минск : Вышэйшая школа, 2002. - 399 с. : рис., схемы, табл. - Библиогр.: с.397 . -
ISBN
985-06-0657-6 (в пер.) : 146.03 р.
ГРНТИ
65.33
.35
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ
--
ТЕСТО
--
приготовление
--
полуфабрикатов
--
отделочные
--
пирожные
--
торты
--
УКРАШЕНИе
--
кексы
--
восточные сладости
--
печенье
--
пряники
--
РЕЦЕПТура
--
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ контроль
--
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СхЕмА
--
процесса приготовления
--
ротационная
--
формующая
--
машина
--
штамп-машина
--
ударного действия
--
двухвалковая
--
прокатки теста
--
дозатор
--
муки
--
месильная
--
смеситель
--
эмульсатор центробежный
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Пашук, З.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
664
Б26
Барыкин, К. К.
Хлеб, который мы едим [Текст] : научно-популярная литература / К.К. Барыкин. - 2-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1983. - 224 с. - 0.35 р.
ГРНТИ
65.33
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
война
--
ЛЕНИНГРАДСКИЙ паек
--
КОСМИЧЕСКИЕ пекари
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
664
В38
Весоизмерительное оборудование
[Текст] : справочник / Н.А. Лотков, А.И. Полухин, А.В. Тантлевский. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 240 с. : табл., схем, рис. - Библиогр.: с. 238. -
ISBN
5-10-000508-4 (в пер.) : 1.20 р.
Приложение: с. 234-237
ГРНТИ
65.33
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
РЫЧАЖНЫЕ
--
ВЕСЫ
--
НАСТОЛЬНЫЕ
--
ПЛАТФОРМЕННЫЕ
--
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
--
ДОЗАТОРЫ
--
ДИСКРЕТНОГО
--
ДЕЙСТВИЯ
--
КОМПЛЕКСЫ
--
АВТОМАТИЧЕСКОГо
--
ВЕСОВОГО
--
ДОЗИРОВАНИЯ
--
ПИТАТЕЛИ
--
КОНВЕЙЕРНЫЕ
--
ЛАБОРАТОРНЫЕ
--
ВЕСОПОВЕРОЧНЫЕ
--
УСТРОЙСТВА
--
ГИРИ
--
МОНТАЖ
--
РЕМОНТ
--
ПОВЕРКА
--
МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ
--
НАДЗОР
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Лотков, Н.А.; Полухин, А.И.; Тантлевский, А.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
664
Б26
Барыкин, К. К.
Хлеб, который мы едим [Текст] : научно-популярная литература / К.К. Барыкин. - 2-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1982. - 128 с. : ил. - 0.25 р.
ГРНТИ
65.33
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
война
--
ЛЕНИНГРАДСКИЙ паек
--
КОСМИЧЕСКИЕ пекари
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
664
К53
Кнез, М.
Руководство по хлебопечению [Текст] : пер. с серб.-хорв. / М. Кнез. - М. : Экономика, 1979. - 127 с. : табл., рис. - 0.30 р.
ГРНТИ
65.33
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
НЕБОЛЬШИЕ
--
ПЕКАРНИ
--
РЕЦЕПТУРА
--
ТЕХНОЛОГИЯ
--
КАЧЕСТВО
--
ХРАНЕНИЕ
--
БОЛЕЗНИ
--
ДЕФЕКТЫ
--
ХЛЕБ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
664
Е51
Елисеева, С. И.
Сырье и материалы хлебопекарного производства [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. обр. / С.И. Елисеева. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 105 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 104. - 0.15 р.
ГРНТИ
65.33
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
--
ЗЕРНО
--
ПРОИЗВОДСТВО
--
МУКИ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
664
Н19
Назарова, Е. А.
Трудом взращенный [Текст] : научно-популярная литература / Е.А. Назарова. - М. : Экономика, 1986. - 64 с. : рис. - 0.10 р.
ГРНТИ
65.33
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ
--
ГРЕЧИХА
--
КАША
--
ПЕКАРЬ
--
ПАМЯТНИК
--
ТЕСТО
--
ПИРОГИ
--
ИСТОРИЯ
--
ПРОИЗВОДСТВО
--
ЗЕРНО
--
МУКА
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
663/664
М28
Мармузова, Л. В.
Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. обр. / Л.В. Мармузова. - М. : Агропромиздат, 1989. - 144 с. : рис., табл. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.136 . -Предм. указ.: с.137-140. -
ISBN
5-10-000198-4 : 0.20 р.
ГРНТИ
65.33
УДК
663/664
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ
--
ДРОЖЖИ
--
ГРИБЫ
--
ВИРУСЫ
--
ФИЗИОЛОГИЯ
--
ВНЕШНЯЯ СРЕДА
--
МИКРОФЛОРА
--
ПОЧВА
--
ВОДА
--
ВОЗДУХ
--
КРУГОВОРОТ ВЕЩЕСТВ
--
СЫРЬЕ
--
ПИЩЕВЫЕ
--
ИНФЕКЦИИ
--
ОТРАВЛЕНИЯ
--
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
--
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
--
ДЕЗИНСЕКЦИЯ
--
ДЕРАТИЗАЦИЯ
--
САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИЙ
--
РЕЖИМ
--
КОНТРОЛЬ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
664
С79
Степаненко, В. И.
Хлеб [Текст] : научно-популярная литература / В.И. Степаненко. - М. : Агропромиздат, 1989. - 399 с. : цв.ил. -
ISBN
5-10-000088-0 (в пер.) : 4.40 р.
ГРНТИ
65.33
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ
--
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
--
ХЛЕБОПАШЕСТВО
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
664
Д18
Данилов, Н. Ф.
Мастера хлебопечения [Текст] : научно-популярная литература / Н.Ф. Данилов, А.Н. Романов, Н.Н. Пархоменко. - М. : Пищевая промышленность, 1977. - 104 с. : ил. - (Кем быть?). - 0.22 р.
ГРНТИ
65.33
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
злаки
--
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
--
пекарня
--
ПИЩЕВАЯ ценность
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Романов, А.Н.; Пархоменко, Н.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..19