Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (11)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Сахар<.>)
Общее количество найденных документов
:
12
Показаны документы
с 1 по 12
1..12
1.
620.2
К84
Кругляков, Г. Н.
Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. -
ISBN
5-241-00013-5 : 62-00 р.
Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты.
Сахар
, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.609 Я 723
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.
Держатели документа:
ЯТК
Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В.
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
2.
339
М35
Матюхина, З. П.
Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. -
ISBN
5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал.
Сахар
. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
339
ББК
39-9я722
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие
3.
620.2
Ш48
Шепелев, А. Ф.
Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 208 с. - (Товароведение и экспертиза). -
ISBN
5-241-00320-7 : 45.60 р., 55.20 р.
Содержание:
Классификация кондитерских изделий
Карамель. Конфеты. Шоколад и какао-продукты. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия. Восточные сладости. Кондитерские изделия специального назначения. Мед. Крахмал и крахмалопродукты.
Сахар
Физико-химические методы контроля качества мучных кондитерских изделий
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.809
Рубрики:
Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация:
В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Печенежская, И. А.
Экземпляры всего:
5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны:
ЧЗ (1), ХР (4)
Найти похожие
4.
>
Шифр: ПП/2001/6
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 6
Содержание:
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности
/ В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России
/ А. М. Гаппаров
Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России
/ А. Ревенков
Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем
/ А. М. Петров
Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия
Подъяблонская, Л. М. Платеже- и крдитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка
/ Л. М. Подъяблонская
Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности
/ Н. М. Скрябина
Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа
/ Ю. В. Клоков
Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия
/ М. Д. Магомедов
Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности
/ В. Н. Сергеев
Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого
/ И. Л. Малина
Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса
/ Я. А. Гуревич
Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии
Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции
/ В. П. Бабарин
Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей
/ С. Д. Малышев
Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка
/ Г. С. Качмазов
Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта
/ В. С. Чередниченко
Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства
/ Т. В. Соколова
Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт -
сахар
/ В. Н. Лукерченко
Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка
сахар
а
/ А. Х. Заверюха
Серегин, С. Н.
Сахар
ная кампания 2000. Итоги и прогнозы
/ С. Н. Серегин
Драчева, Л. В. Правильное питание, пищевые и биологически активные добавки
/ Л. В. Драчева
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
>
Шифр: МАРК/2003/12
Журнал
Маркетолог
[Текст] : Международный профессиональный журнал. - М. : Редакция журнала "Маркетолог", 1999 - . - Выходит раз в два месяца
2003г. № 12
Содержание:
Эйлер, А. Фундамент брендинга
/ А. Эйлер. - С.4-6
Власова, Н. Что такое 4D?
/ Н. Власова. - С.7-10
Кл.слова: бренд-менеджмент
Баканова, М. Искренне Ваша, Целевая Аудитория
/ М. Баканова. - С.11-12
Позиционирование - с высоты птичьего полета
. - С.17-20
Кл.слова: Аэрофлот
Лисеенко, Н. Сладкая жизнь бренда-первопроходца
/ Н. Лисеенко. - С.21-22
Кл.слова: позиционирование,
сахар
Эйлер, А. "Маркетолог": секреты упаковки
/ А. Эйлер. - С.23-24
Кл.слова: Обложка
Самый "эротичный автомобтль"
. - С.29-32
Кл.слова: Автомобильный бренд
Крок, Г. Новогодний мерчандайзинг - это просто!
/ Г. Крок. - С.33-40
Розенслен, А. Директ-маркетинговый аудит
/ А. Розенслен. - С.41-45
Все грани "Призматрона"
. - С.46-52
Кл.слова: Реклама
Пашутин, С. Рекламная политика оптовой компании
/ С. Пашутин. - С.53-58
Кл.слова: Фармацевтический рынок
Мельников, А. 6 проблем российского маркетинга
/ А. Мельников. - С.59-62
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
!ed_reference.pft: FILE NOT FOUND!
Найти похожие
6.
>
Шифр: РЦБ/2007/17
Журнал
Рынок ценных бумаг
[Текст]. - М. : Редакция журнала "РЦБ. Рынок ценных бумаг", 1992 - . - ISSN 0869-6608. - Выходит дважды в месяц
2007г. N 17
. - 196.88, р.
Содержание:
Звягин, В. Базовый актив -
сахар
/ В. Звягин. - С.12-15
Сердюков, Е. Фьючерсы на индекс РТС - самый востребованный инструмент на российском фондовом рынке
/ Е. Сердюков. - С.16-20
Ганкин, Г. Перспективы развития российского срочного рынка
/ Г. Ганкин. - С.20-23
Усманов, С. Риск регулятора
/ С. Усманов. - С.24
Печенкина, Е. О подходах к технологическому развитию специализированного депозитария и реализованных технологиях
/ Е. Печенкина, А. Ермаков. - С.26-28
Лансков, П. Неидеальные черты фондового рынка России
/ П. Лансков, О. Гусов, Д. Лансков. - С.29-33
IV Бишкенская международународная банковская конференция "Центральноазиатский финансовый рынок в мировой экономике"
. - С.34-37
Абдраев, А. Ожидания на финансовых рынках Кыргыстана
/ А. Абдраев. - С.38-39
Жапаров, А. Центральная Азия: игра в открытую
/ А. Жапаров. - С.40-41
Лисак, Б. Банковские риски в Казахстане: в погоне за мировыми стандартами
/ Б. Лисак. - С.42-45
Байтоков, М. Вопросы дальнейшей интеграции банковского сектора Республики Казахстан в мировую экономику
/ М. Байтоков. - С.46-50
Бондарь, Т. Почему бы не занять?
/ Т. Бондарь. - С.51-53
Грачева, Н. Government Relations в условиях изменения законодательства о закупках о защите конкуренции
/ Н. Грачева. - С.54-55
Лимаренко, С. Организация синдицированных кредитов для муниципальных и субфедеральных заемщиклв
/ С. Лимаренко. - С.56-59
Орешкин, М. Ценообразование на рынке субфедеральных и муниципальных облигаций
/ М. Орешкин, В. Байбеков. - С.60-65
Иевлев, А. Кредитные рейтинги региональных и местных администраций Европы
/ А. Иевлев. - С.66-69
Шадрин, А. Рынок муниципальных и субфедеральных заимствований
/ А. Шадрин. - С.70-73
Полуяхтов, А. Возможности статистического моделирования на фондовом рынке
/ А. Полуяхтов. - С.74
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
7.
36.959
Л 19
Лактоза и ее
производные []. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 767 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце разд. -
ISBN
978-5-93913-137-7 : .1138.50 р.
ББК
36.959
Рубрики:
Молочный
сахар
Кл.слова (ненормированные):
Биологические науки -- Общая биохимия -- Химический состав организмов -- Органические вещества и их обмен -- Углеводы. Углеводный обмен -- Поли
сахар
иды
--
Пищевые производства -- Производство молока и молочных продуктов -- Химический состав молока и молочных продуктов
--
Пищевые производства -- Производство молока и молочных продуктов -- Производство прочих молочных продуктов и продуктов из отходов производства молока и молочных продуктов -- Переработка сыворотки -- Молочный
сахар
--
Химические науки -- Органическая химия -- Природные соединения и их синтетические аналоги -- Углеводы.
Сахар
а -- Поли
сахар
иды -- Ди
сахар
иды -- Лактоза
--
лактоза
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Храмцов, Андрей Георгиевич \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
36.997
Григорьева, А. А.
Путешествие по чужим столам [Текст] / Александра Григорьева ; ил. А. Антонов. - М. : Институт толерантности [и др.], 2006. - 54, [1] с. : ил. - (Другой, другие, о других : детский проект Людмилы Улицкой). -
ISBN
5-699-16270-4 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продукты - пищевые - История - (д.л.)
--
Каши - Виды
--
Мюсли
--
Блюда из картофеля
--
Хлеб
--
Веганы - вегетарианцы
--
Соя
--
Сейтан
--
Жвачка
--
Чай
--
Кофе
--
Шоколад
--
Сахар
--
Соль
--
Грибы
Аннотация:
Книга о еде разных народов,и как различается одна кухня от другой.Почему одним противно есть то,что другие считают очень вкусным.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
51.28
Фрэнсис, М.
52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). -
ISBN
978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК
51.28
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание
--
Груднички - Прикорм
--
Отравления - пищевые
--
Вегетарианцы
--
Пищевая аллергия
--
Молоко
--
Овощи
--
Напитки
--
Продукты - Этикетки
--
Витамины
--
Калории
--
Фрукты
--
Завтрак - сбалансированный
--
Хлеб
--
Соль
--
Сахар
--
Избыточный вес
--
Экопродукты
--
Жиры
--
Чипсы
--
Курица
--
Соусы
--
Рис
--
Картошка
--
Рыба
--
Мясо
--
Бобовые
--
Сыр
--
Яйца
--
Специи
--
Шоколад
--
Десерт
--
Коктейли - фруктовые
--
Привычки - пищевые
--
Детская вечеринка
--
Кулинария - Рецепты
--
Здоровье
--
Пикник
--
Гурманы
Аннотация:
В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.
!Ofinal_W.pft: FILE NOT FOUND!
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
36.99г
Ребора, Д.
Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. -
ISBN
978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК
36.99г
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение
--
Еда - правильная - История
--
Кулинария - Рецепты
--
Зерно
--
Хлеб
--
Суп
--
Каша
--
Паста
--
Вода
--
Соль
--
Сыр
--
Мясо
--
Приусадебное хозяйство
--
Рыба
--
Соленья
--
Колбасные изделия
--
Овощи
--
Фрукты
--
Масло
--
Специи
--
Сахар
--
Питание - Культура - История
--
Продукты
--
Колумб Х. - Обед
--
Индия
--
Испания
--
Америка
--
Европа
Аннотация:
За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
664
С46
Скурихин, И. М.
Все о пище с точки зрения химика [Текст] : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286. -
ISBN
5-06-000673-5 : 2.70 р.
Приложения: с. 213-285
ГРНТИ
31.27.29
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ
--
ВЕЩЕСТВА
--
ФЕРМЕНТЫ
--
ЛИПИДЫ
--
УГЛЕВОДЫ
--
ВИТАМИНЫ
--
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ
--
ФОЛИЕВАЯ
--
КИСЛОТА
--
ПАНТотеновая
--
БИОТИН
--
ЦИАНкобаламин
--
ЖИРОрастворимые
--
КАЛЬЦИферол
--
ТОКОферолы
--
МИНЕРАЛЬНЫЕ
--
ВЕЩЕСТВА
--
МАКРОЭлементы
--
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
--
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
--
КОНСЕРВАНТЫ
--
АРОМАТИЗАТОРЫ
--
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ
--
АНТИОКИСЛИТЕЛИ
--
ПРИРОДНЫЕ
--
ТОКСИКАНТЫ
--
ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
--
АЛЛЕРГИЯ
--
ЗЕРНОВЫЕ
--
ПРОДУКТЫ
--
САХАР
--
МАСЛА
--
ЖИРЫ
--
КОНДИТЕРСКИЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
--
ОВОЩИ
--
ФРУКТЫ
--
ЯГОДЫ
--
НАПИТКИ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
МЯСНЫЕ
--
РЫБНЫЕ
--
РАЦИОНАЛЬНОЕ
--
ПИТАНИЕ
--
ПИЩЕВАРЕНИЕ
--
ЦЕННОСТЬ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
663
Т38
Технология молока и
молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / П.Ф. Дьяченко, М.С. Коваленко, А.Д. Грищенко. - М. : Пищевая промышленность, 1974. - 448 с. : табл., фото, граф. - Библиогр.: с.443. - (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ
65.63
УДК
663
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОКИ
--
ПИЩЕВАЯ
--
ЦЕННОСТЬ
--
ПЕРВИЧНАЯ
--
ОБРАБОТКА
--
ОЧИСТКА
--
ТЕПЛОВАЯ
--
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ
--
СТЕРИЛИЗОВАННОЕ
--
ТВОРОГ
--
СМЕТАНА
--
МОРОЖЕНОЕ
--
КОНСЕРВЫ
--
САХАР
--
СУХИЕ
--
МАСЛО
--
СЛИВКИ
--
СБИВАНИЕ
--
РАСФАСОВКА
--
ТРАНСПОРТИРОВКА
--
ХРАНЕНИЕ
--
СЫРОДЕЛИЕ
--
БЕЛОК
--
СЫВОРОТКА
--
КАЗЕИНАТ
--
МОЙКА
--
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
--
ТАРА
--
ОБОРУДОВАНИЕ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Дьяченко, П.Ф.; Коваленко, М.С.; Грищенко, А.Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..12