Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (3)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (1)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Сервировка<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
1..10
1.
37.279
Э68
Энциклопедия домашнего быта
[Текст] : в 2 т. - Донецк : МП"Отечество", 1994. - 476с. - (Популярная энциклопедия). -
ISBN
5-7707-5120-7 : Б. ц.
ББК
37.279
Рубрики:
11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Домоводство.Квартира.Кулинария-Рецептура.
Сервировка
стола.Этикет.Личная гигиена.Нардная медицина.Семейное воспитание.Детская библия.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф6,14,15
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
37.279
К16
Как красиво накрыть
стол [Текст]. - М. : АСТ-Пресс, 1996. - 151с : ил. - (Искусство сервировки). -
ISBN
5-214-00194-0 : 00,00,47000
ББК
37.279
Рубрики:
11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Домоводство.Этикет.
Сервировка
стола.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЧЗ,Ф6,14
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
87.717.7
Л81
Лощинский, В. М.
Этикет и
сервировка
стола [Текст] / Виталий Лощинский. - М. : Махаон, 2001. - 446с : ил ; 60х84. - (Домашняя библиотечка). -
ISBN
5-18-000146-3 : Б. ц.
На пер.авт.не указ
УДК
87.717.7
ББК
87.774
Рубрики:
34.Философские науки.
Кл.слова (ненормированные):
Этикет
Аннотация:
Что делать и как себя вести,когда приходят гости? Как правильно организовать общение,как подготовиться к приёму гостей,подобрать столовый инвентарь,как эффектно уложить салфетки,иекусно расставить цветочные композиции,как сервировать стол,как правильно подавать и есть то или иное блюдо - обо всём этом вы узнаете из нашей книги.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/Ф8-1
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
641
Ч-16
Чалова, Н. В.
Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска
--
меню
--
сервировка
--
оборудование
--
напитки
--
блюда
--
подача
--
банкет
--
фуршет
--
свадьба
Аннотация:
Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
5.
641
Б24
Барановский, В. А.
Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-02509-8 : 71.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
безопасность
--
правила
--
расчет
--
посуда
--
меню
--
сервировка
--
закуска
--
банкет
--
фуршет
--
реклама
Аннотация:
Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Кулькова, Л. В.
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
86.411
Д 18
Данилова, Елизавета Ильинична
.
Кулинарная магия [] / Е. И. Данилова. - Москва : РИПОЛ классик, 2001. - 446, [1] с. : ил ; 17 см. - (Золотая коллекция магических знаний). - 12000 экз. -
ISBN
5-7905-0827-8 : .50.00 р.
ББК
86.411 + 36.99
Рубрики:
Кулинария--Рецептура
Магия
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Магия
--
Сервировка
--
Магия
Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
36.997
Кулинарная энциклопедия Кирилла
и Мефодия, 2006 [Электронный ресурс] [Текст]. - С изм. и доп. - М. : Кирилл и Мефодий, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (КиМ : Кирилл и Мефодий. Знания обо всем) (Современная мультимедиа-энциклопедия). - 73,65 р.
CD for Windows
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
--
Кухни - национальные
--
Православная кухня
--
Кулинария - Рецепты
--
Салаты
--
Закуски
--
Первые блюда
--
Вторые блюда
--
Десерты
--
Выпечка - домашняя
--
Сервировка
--
Пищевые добавки
--
Кофе - Сорта
--
Чай - Маркировка
--
Дети - Набор продуктов
--
Дошкольники - Меню - ежедневные
--
Термины - кулинарные - словари - электронные
--
Видеоуроки
--
Обучающие программы - электронные
--
Библиотеки - электронные
--
Диетическое питание
--
Детское питание
--
Лечебное питание
--
СВЧ
--
Напитки
--
Коктейли
--
Блюда - Оформление
--
Закуски
--
Тосты
--
Застольные песни
--
CD-ROM
--
Диск - лазерный
--
Персональный компьютер - ПК
--
Пользователи
Аннотация:
Здесь собрана самая большая коллекция рецептов на любой вкус и на все случаи жизни: салаты, закуски, первые и вторые блюда, изысканные десерты, домашня выпечка, блюда национальных кухонь мира, диетическое и детское питание, блюда для СВЧ, напитки и коктейли. И многое другое. Видеоуроки кулинарного мастерства научат вас вкусно готовить, красиво оформлять блюда, сервировать стол. Интерактивные таблицы: все о калориях, подбор рецептов по времени приготовления и ингридиентам, пищевые добавки, сроки хранения продуктов и другие помогут сэкономить время и семейный бюджет.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
36.997я7
Европейские обычаи питания
[Текст] : учеб. пособие для студентов и выпускников шк. гостин. и ресторан. бизнеса в Европе ; [сост. Л. Ченгарле ; пер. с англ. А. А. Михедовой] / [сост. Л. Ченгарле ; пер. с англ. А. А. Михедовой]. - М. : Финансы и статистика, 2006. - 203, [2] с. -
ISBN
5-279-03101-1 : 156,20 р.
ББК
36.997я7
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - национальная - Традиции - Рецептура
--
Питание - Культура - Европа
--
Рестораны -
Сервировка
стола
--
Этикет - национальный - западноевропейский
--
Гостиничное хозяйство
--
Туристы - Обслуживание
Аннотация:
Пособие используется более чем в 100 школах Ассоциации Eurhodip при подготовке персонала гостинично-ресторанного бизнеса в Европе в рамках программы "Гостиничный менеджмент" в целях унификации обучения в области туризма и гостиничного хозяйства. Описаны кулинарные традиции и приведены рецепты блюд кухни 15 стран Европы.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
87.774
Вервицкая, Е. А.
Этикет [Текст] / Елена Вервицкая. - М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. - 319 с. : ил. -
ISBN
978-5-373-01177-8 : Б. ц.
ББК
87.774
Рубрики:
34.Философские науки.
Кл.слова (ненормированные):
Этикет - бытовой - деловой - служебный - семейный - детский - спортивный - телефонный - заграничный - дачный - театральный - чайный - праздничный - свадебный
--
Правила поведения
--
Элегантность
--
Костюм
--
Манеры
--
Пунктуальность
--
Хороший тон
--
Вежливость
--
Журфикс - Девичник
--
День рождения - Именины - Этикет
--
Чаевые
--
Шведский стол
--
Сервировка
стола
--
Традиции
--
Туризм - Правила поведения
Аннотация:
В "концентрированном виде" собраны правила поведения современного человека в кругу семьи и знакомых, в общественных местах. Книга хорошо проиллюстрована оригинальными цветными рисунками.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
642
У76
Усов, В. В.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учебник / В.В. Усов. - 2-е изд., стереотип. - М. : Академия, 2003. - 416 с. : ил. - Библиогр.: с.407. -Предм. указ.: с.408-412. -
ISBN
5-7695-1164-8 (в пер.) : 102.26 р.
ГРНТИ
71.33
УДК
642
Кл.слова (ненормированные):
метрдотель
--
ОФИЦИАНТ
--
меню
--
сомелье
--
ВИДЫ ТУРИСТОВ
--
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
--
ОХРАНА ТРУДА
--
СЕТЬ
--
ПОСУДА
--
ИНТЕРЬЕР
--
КОНТРОЛЬНО- КАССОВЫЕ МАШИНЫ
--
САЛФЕТКи
--
вино
--
БАНКЕТ
--
РЕКЛАМА РЕСТОРАНОВ
--
СИГНАЛИЗАЦИЯ
--
ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
--
форменная одежда
--
сервировка
--
ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..10