Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (6)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов
:
13
Показаны документы
с 1 по 13
1..13
1.
Щеглов, Н. Г.
Технология консервирования плодов и овощей [Текст] : учеб.-практ.пособие / Н.Г. Щеглов. - М. : Палеотип : Дашков и К, 2002. - 379с. : ил. - Библиогр.: с.375. -
ISBN
5-94727-006-4. -
ISBN
5-944798-012-6 : Б. ц.
Рубрики:
Овощи -
Консервирование
Плоды -
Консервирование
Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
37.279
К53
Книга полезных советов
для домашних хозяек [Текст] / Сост.Г.Васильев,Н.Острянская. - Евпатория : Информ.-рекл.изд., 1995. - 332с. - (Обозрение. N3). - Б. ц.
ББК
37.279
Рубрики:
11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Домоводство.Кулинария-Рецептура.Ремонт квартиры.Садоводство.Виноделие.Косметология.Нардная медицина.
Консервирование
домашнее.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф5,6,14,15
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
YarCLN\YarCLS\BOOK\00043935
Сделай сам
[Текст] : альманах. Несколько советов по ремонту бензопилы.Как победить грызунов и насекомых.
Консервирование
соков в бутылках.Тележка на все случаи жизни.Фаршированная.. - М. : ИД Огонек, 2004. - 96с. : ил. - 50,00 р.
ББК
37.279
Рубрики:
11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Ремонт бензопилы - Советы
Аннотация:
Тем,кому нравиться образцово вести домашнее хозяйство,кто уверен в себе и рассчитывает на свои знания и умения,предназначено это издание.Художественные ремесла,рукоделия,кулинария,ремонт всего на свете - все это вы найдете на страницах "Сделай сам".
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ АБ-1
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
36.91
Плотникова, Т. В.
Консервирование
для лентяек [Текст] / Плотникова Т. В. - Изд. 14-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 287 с. : ил. - (Жизнь удалась). -
ISBN
978-5-222-13375-0 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК
36.91
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продукты -
Консервирование
- Домашние условия
--
Компоты
--
Варенье
--
Плоды
--
Ягоды
--
Джемы
--
Повидлы
--
Маринование
--
Овощи
--
Соление
--
Квашение
--
Овощные салаты
--
Приправы
--
Соусы
--
Овощное ассорти
--
Грибы
--
Мясо
--
Птица
--
Рыба
--
Фрукты
--
Зелень
--
Заготовки
--
Сушка
--
Заморозка
Аннотация:
Книга предназначена для очень занятых,много работающих женщин.Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию,даны советы,как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов,ягод и овощей,обеспечить свою семью витаминами на целый год.Это настоящая находка для "лентяек",которым некогда и лень возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
36.997
Ляховская, Л. П.
Новая книга о вкусной и полезной пище [Текст] / Лидия Ляховская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 251. -
ISBN
978-5-699-24080-7 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты
--
Закуски
--
Салаты
--
Супы
--
Рыба
--
Мясо
--
Птица
--
Картофель
--
Овощи
--
Грибы
--
Каши
--
Пельмени
--
Запеканки
--
Консервирование
--
Чаепитие - праздничное
Аннотация:
Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда созданы и сфотографированы ею самой. Самые вкусные овощные, грибные, картофельные изделия снабжены очень точными советами. А такие важные основы кулинарии, как обработка продуктов и приготовление бульонов и теста, сопровождаются секретами, которыми может поделиться действительно щедрый, знающий и любящий человек.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
36.997
Ляховская, Л. П.
Новая книга о вкусной и полезной пище [Текст] / Лидия Ляховская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 251. -
ISBN
978-5-699-24080-7 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты
--
Закуски
--
Салаты
--
Супы
--
Рыба
--
Мясо
--
Птица
--
Картофель
--
Овощи
--
Грибы
--
Каши
--
Пельмени
--
Запеканки
--
Консервирование
--
Чаепитие - праздничное
Аннотация:
Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда созданы и сфотографированы ею самой. Самые вкусные овощные, грибные, картофельные изделия снабжены очень точными советами. А такие важные основы кулинарии, как обработка продуктов и приготовление бульонов и теста, сопровождаются секретами, которыми может поделиться действительно щедрый, знающий и любящий человек.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
658.6
Т50
Товароведение и организация
торговли продовольственными товарами [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева. - М. : ПрофОбрИздат, 2001. - 480.00 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с.467-468. -
ISBN
5-94231-009-2 (в пер.) : 149.00 р.
ГРНТИ
71.29.75
УДК
658.6
Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ
--
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
--
СЕРТИФИКАЦИЯ
--
ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ
--
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
--
МАРКИРОВКА
--
ХРАНЕНИЕ
--
консервирование
--
КАЧЕСТВО
--
РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
--
ТОРГОВАЯ
--
СЕТЬ
--
ФОРМЫ
--
УПРАВЛЕНИЕ
--
УСТРОЙСТВО
--
ПЛАНИРОВКА
--
МАГАЗИН
--
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
--
ПОКУПАТЕЛЬСКий СПРОС
--
СНАБЖЕНИЕ
--
ТАРА
--
РАЗМЕЩЕНИЕ
--
ТЕХНОЛОГИЯ
--
ПРОДАЖА
--
ПРАВИЛА РАБОТЫ
--
АВТОМАТЫ
--
пищевые добавки
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Новикова, А.М.; Голубкина, Т.С.; Никифорова, Н.С.; Прокофьева, С.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
664
Ж85
Жук, Ю. Т.
Консервирование
и хранение грибов (биохимические основы) [Текст] : производственно-практическое издание / Ю.Т. Жук. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 144 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 138-142. - 0.45 р.
ГРНТИ
65.53
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
--
ПИЩЕВАЯ
--
ЦЕННОСТЬ
--
СУШКА
--
СОЛЕНИЕ
--
МАРИНОВАНИЕ
--
ТЕХНОЛОГИЯ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
664
О-75
Основы технологии пищевых
производств [Текст] : учебник для техникумов / Ред. Е.С. Дрбоглав. - М. : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. : ил. - (в пер.) : 0.85 р.
ГРНТИ
65
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
--
МАкаронное
--
САХАрное
--
крахмало - паточное
--
КОНДИТЕРСКАЯ
--
СПИРТОВЫЕ
--
ПИВОВАРЕНИЕ
--
ВИНОдельческое
--
МАСЛОЖИРОВое
--
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
--
ПЛОДОВ
--
ОВОЩЕЙ
--
табачное
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Дрбоглав, Е.С. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
664
С45
Скрипников, Ю. Г.
Технология переработки плодов и ягод [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Ю.Г. Скрипников. - М. : Агропромиздат, 1988. - 288 с. : ил. - Библиогр.: с. 284 . -
ISBN
5-10-000024-04 (в пер.) : 0.80 р.
Приложения: с. 280-283
ГРНТИ
65.53
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
--
ТЕХНОЛОГИЯ
--
сушки
--
ХРАНЕНИЕ
--
ПЕРЕВОЗКА
--
свежих
--
МАРКИРОВКА
--
САНИТАРИЯ
--
ХРАНИЛИЩА
--
ГЕРМЕТИЧНАЯ тара
--
КЛАССИФИКАЦИЯ
--
КОНСЕРВОВ
--
мочение
--
МАРИНОВАНИЕ
--
компоты
--
соки
--
ПРОИЗВОДСТВО
--
БЫСТРОЕ замораживание
--
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ отходов
--
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ контроль
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
664
С45
Скрипников, Ю. Г.
Технология переработки плодов и ягод и технохимический контроль [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Ю.Г. Скрипников. - М. : Колесо, 1979. - 280 с. : ил. - Библиогр.: с. 284 . - (в пер.) : 0.55 р.
Приложения: с. 280-283
ГРНТИ
65.53
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
--
ТЕХНОЛОГИЯ
--
сушки
--
ХРАНЕНИЕ
--
ПЕРЕВОЗКА
--
свежих
--
МАРКИРОВКА
--
САНИТАРИЯ
--
ХРАНИЛИЩА
--
ГЕРМЕТИЧНАЯ тара
--
КЛАССИФИКАЦИЯ
--
КОНСЕРВОВ
--
мочение
--
МАРИНОВАНИЕ
--
компоты
--
соки
--
ПРОИЗВОДСТВО
--
БЫСТРОЕ замораживание
--
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ отходов
--
ПРОДУКТЫ пчеловодства
--
мед
--
воск
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
664
Ш64
Широков, Е. П.
Хранение и переработка плодов и овощей [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 302 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с. 294. Предм. указ.: с. 295-298. -
ISBN
5-10-001284-6 (в пер.) : 0.80 р.
ГРНТИ
65.53
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
--
ТОВАРНОЕ
--
КАЧЕСТВО
--
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
--
СОХРАНЯЕМОСТЬ
--
ХРАНИЛИЩА
--
ЛЕДНИКИ
--
ЛЕДЯНЫЕ
--
СКЛАДЫ
--
ХОЛОДИЛЬНИКИ
--
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
--
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
--
СУШКА
--
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ
--
МЕТОДЫ
--
ХИМИЧЕСКИЕ
--
КОНСЕРВАНТЫ
--
КАРТОФЕЛЯ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Полегаев, В.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
664
Ш64
Широков, Е. П.
Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации [Текст] : учебник для вузов / Е.П. Широков. - М. : Агропромиздат, 1988. - 319 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов). - Библиогр.: с. 311. Предм. указ.: с. 316-317. -
ISBN
5-10-000410-X (в пер.) : 1.10 р.
Приложение: с. 312-315
ГРНТИ
65.53
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
--
ТОВАРНОЕ
--
КАЧЕСТВО
--
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
--
СОХРАНЯЕМОСТЬ
--
ХРАНИЛИЩА
--
ТРАНШЕИ
--
ТАРА
--
СНЕГОВАНИЕ
--
БУРТЫ
--
ХОЛОДИЛЬНИКИ
--
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
--
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
--
СУШКА
--
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ
--
МЕТОДЫ
--
КОНСЕРВИРОВАНИЯ
--
ХИМИЧЕСКИЕ
--
КОНСЕРВАНТЫ
--
СУЛЬФИТАЦИЯ
--
ЛЕЖКОСТЬ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..13