Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (6)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
 1..13 
1.


    Щеглов, Н. Г.
    Технология консервирования плодов и овощей [Текст] : учеб.-практ.пособие / Н.Г. Щеглов. - М. : Палеотип : Дашков и К, 2002. - 379с. : ил. - Библиогр.: с.375. - ISBN 5-94727-006-4. - ISBN 5-944798-012-6 : Б. ц.
Рубрики: Овощи - Консервирование
   Плоды - Консервирование


Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
37.279
К53


   
    Книга полезных советов для домашних хозяек [Текст] / Сост.Г.Васильев,Н.Острянская. - Евпатория : Информ.-рекл.изд., 1995. - 332с. - (Обозрение. N3). - Б. ц.
ББК 37.279
Рубрики: 11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Домоводство.Кулинария-Рецептура.Ремонт квартиры.Садоводство.Виноделие.Косметология.Нардная медицина.Консервирование домашнее.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф5,6,14,15
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
YarCLN\YarCLS\BOOK\00043935

   
    Сделай сам [Текст] : альманах. Несколько советов по ремонту бензопилы.Как победить грызунов и насекомых.Консервирование соков в бутылках.Тележка на все случаи жизни.Фаршированная.. - М. : ИД Огонек, 2004. - 96с. : ил. - 50,00 р.
ББК 37.279
Рубрики: 11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Ремонт бензопилы - Советы
Аннотация: Тем,кому нравиться образцово вести домашнее хозяйство,кто уверен в себе и рассчитывает на свои знания и умения,предназначено это издание.Художественные ремесла,рукоделия,кулинария,ремонт всего на свете - все это вы найдете на страницах "Сделай сам".

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ АБ-1
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
36.91

    Плотникова, Т. В.

    Консервирование для лентяек [Текст] / Плотникова Т. В. - Изд. 14-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 287 с. : ил. - (Жизнь удалась). - ISBN 978-5-222-13375-0 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 36.91
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продукты - Консервирование - Домашние условия -- Компоты -- Варенье -- Плоды -- Ягоды -- Джемы -- Повидлы -- Маринование -- Овощи -- Соление -- Квашение -- Овощные салаты -- Приправы -- Соусы -- Овощное ассорти -- Грибы -- Мясо -- Птица -- Рыба -- Фрукты -- Зелень -- Заготовки -- Сушка -- Заморозка
Аннотация: Книга предназначена для очень занятых,много работающих женщин.Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию,даны советы,как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов,ягод и овощей,обеспечить свою семью витаминами на целый год.Это настоящая находка для "лентяек",которым некогда и лень возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
36.997

    Ляховская, Л. П.

    Новая книга о вкусной и полезной пище [Текст] / Лидия Ляховская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 251. - ISBN 978-5-699-24080-7 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Закуски -- Салаты -- Супы -- Рыба -- Мясо -- Птица -- Картофель -- Овощи -- Грибы -- Каши -- Пельмени -- Запеканки -- Консервирование -- Чаепитие - праздничное
Аннотация: Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда созданы и сфотографированы ею самой. Самые вкусные овощные, грибные, картофельные изделия снабжены очень точными советами. А такие важные основы кулинарии, как обработка продуктов и приготовление бульонов и теста, сопровождаются секретами, которыми может поделиться действительно щедрый, знающий и любящий человек.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
36.997

    Ляховская, Л. П.

    Новая книга о вкусной и полезной пище [Текст] / Лидия Ляховская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 251. - ISBN 978-5-699-24080-7 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Закуски -- Салаты -- Супы -- Рыба -- Мясо -- Птица -- Картофель -- Овощи -- Грибы -- Каши -- Пельмени -- Запеканки -- Консервирование -- Чаепитие - праздничное
Аннотация: Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда созданы и сфотографированы ею самой. Самые вкусные овощные, грибные, картофельные изделия снабжены очень точными советами. А такие важные основы кулинарии, как обработка продуктов и приготовление бульонов и теста, сопровождаются секретами, которыми может поделиться действительно щедрый, знающий и любящий человек.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
658.6
Т50


   
    Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева. - М. : ПрофОбрИздат, 2001. - 480.00 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с.467-468. - ISBN 5-94231-009-2 (в пер.) : 149.00 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- консервирование -- КАЧЕСТВО -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ -- СЕТЬ -- ФОРМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТРОЙСТВО -- ПЛАНИРОВКА -- МАГАЗИН -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ПОКУПАТЕЛЬСКий СПРОС -- СНАБЖЕНИЕ -- ТАРА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДАЖА -- ПРАВИЛА РАБОТЫ -- АВТОМАТЫ -- пищевые добавки

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Новикова, А.М.; Голубкина, Т.С.; Никифорова, Н.С.; Прокофьева, С.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
664
Ж85


    Жук, Ю. Т.
    Консервирование и хранение грибов (биохимические основы) [Текст] : производственно-практическое издание / Ю.Т. Жук. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 144 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 138-142. - 0.45 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ -- ЦЕННОСТЬ -- СУШКА -- СОЛЕНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
664
О-75


   
    Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебник для техникумов / Ред. Е.С. Дрбоглав. - М. : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. : ил. - (в пер.) : 0.85 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ -- МАкаронное -- САХАрное -- крахмало - паточное -- КОНДИТЕРСКАЯ -- СПИРТОВЫЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ВИНОдельческое -- МАСЛОЖИРОВое -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЛОДОВ -- ОВОЩЕЙ -- табачное

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Дрбоглав, Е.С. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
664
С45


    Скрипников, Ю. Г.
    Технология переработки плодов и ягод [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Ю.Г. Скрипников. - М. : Агропромиздат, 1988. - 288 с. : ил. - Библиогр.: с. 284 . - ISBN 5-10-000024-04 (в пер.) : 0.80 р.
Приложения: с. 280-283
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- сушки -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕВОЗКА -- свежих -- МАРКИРОВКА -- САНИТАРИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- ГЕРМЕТИЧНАЯ тара -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- КОНСЕРВОВ -- мочение -- МАРИНОВАНИЕ -- компоты -- соки -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЫСТРОЕ замораживание -- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ отходов -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ контроль

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
664
С45


    Скрипников, Ю. Г.
    Технология переработки плодов и ягод и технохимический контроль [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Ю.Г. Скрипников. - М. : Колесо, 1979. - 280 с. : ил. - Библиогр.: с. 284 . - (в пер.) : 0.55 р.
Приложения: с. 280-283
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- сушки -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕВОЗКА -- свежих -- МАРКИРОВКА -- САНИТАРИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- ГЕРМЕТИЧНАЯ тара -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- КОНСЕРВОВ -- мочение -- МАРИНОВАНИЕ -- компоты -- соки -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЫСТРОЕ замораживание -- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ отходов -- ПРОДУКТЫ пчеловодства -- мед -- воск

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
664
Ш64


    Широков, Е. П.
    Хранение и переработка плодов и овощей [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 302 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с. 294. Предм. указ.: с. 295-298. - ISBN 5-10-001284-6 (в пер.) : 0.80 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТОВАРНОЕ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ХРАНИЛИЩА -- ЛЕДНИКИ -- ЛЕДЯНЫЕ -- СКЛАДЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАРТОФЕЛЯ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Полегаев, В.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
664
Ш64


    Широков, Е. П.
    Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации [Текст] : учебник для вузов / Е.П. Широков. - М. : Агропромиздат, 1988. - 319 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов). - Библиогр.: с. 311. Предм. указ.: с. 316-317. - ISBN 5-10-000410-X (в пер.) : 1.10 р.
Приложение: с. 312-315
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТОВАРНОЕ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ХРАНИЛИЩА -- ТРАНШЕИ -- ТАРА -- СНЕГОВАНИЕ -- БУРТЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ -- МЕТОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- ЛЕЖКОСТЬ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..13