Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (8)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (14)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
 1..15 
1.


    Зубарева, Т. Г.
    Методические указания к выполнению курсовой работы по технологии хранения и переработки продукции животноводства [Текст] / Т.Г. Зубарева ; Яросл.нос.сельскохозяйственная академия. - Ярославль : ЯГСХА, 2001. - 24с. - Библиогр.:с.18-19. - Б. ц.
Рубрики: Молочные продукты - Переработка
   Мясные продукты - Переработка


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Смирнова, Н.Ю. ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
339
М35


    Матюхина, З. П.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
    Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
УДК
ББК 39-9я722
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), ХР (4)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (3)
Найти похожие

3.
Шифр: Сс/2003/3
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 3
Содержание:
Рощина, Е. Кольцо с бриллиантом / Е. Рощина. - С.6-7
Кл.слова: алмаз, ЮВЕЛИРЫ, фальсификация
Демина, Е. Мировой закусон / Е. Демина. - С.8-10
Кл.слова: маринование, огурцы
Кинчевская, Е. Не уверен - не обещай! / Е. Кинчевская. - С.11-13
Кл.слова: тушь для ресниц, косметика
Как наладишь, так и поедешь. - С.14-19
Кл.слова: велосипед
Рябоченко, М. Основа семейного счастья / М. Рябоченко. - С.20-23
Кл.слова: матрас
Самойлова, П. Всерьез и надолго / П. Самойлова. - С.24-25
Кл.слова: керамическая плитка, кафель
Сытник, Г. Сядь подальше от экрана! / Г. Сытник, П. Фалин. - С.26-29
Кл.слова: клавиатура, мышь, компьютер
Сорк, Д. Готовимся к судебному заседанию / Д. Сорк. - С.30-33
Гвоздева, Т. Внимание: генная инженерия! / Т. Гвоздева. - С.38-39
Кл.слова: белок, модификация, мясные изделия
Ригин, А. Боди-шейпер: деньги на ветер / А. Ригин. - С.41-43
Кл.слова: телемагазин, реклама, обман
Розанова, И. Мышина возня / И. Розанова. - С.44
Кл.слова: реклама, телевидение, ОБМАН
Урок на тему: "Жизнь взаймы". - С.45-46
Кл.слова: кредит, расписка, заем
Монахов, А. Курс на е-остров / А. Монахов. - С.47
Кл.слова: e-ostrov, тренинг, потребитель
Ригин, А. Кто не спрятался, я не виноват / А. Ригин. - С.49
Кл.слова: реклама, телевидение
Савватеева, Т. В погоне за вычетом / Т. Савватеева. - С.53-55
Кл.слова: налог, социальный вычет
Добровольно приговоренные. О переплатах за билеты. - С.56-57
Кл.слова: добровольное страхование, платные услуги, договор
Мозолева, Е. Зеленый экспресс. Реальный процент экспресс-кредитования / Е. Мозолева. - С.57-59
Станова, Е. Инкубатор-конференция / Е. Станова. - С.60-61
Кл.слова: бизнес-инкубатор, малый бизнес, обучение
Какой вы субъект? Критерии малого предпринимательства. - С.62-63
Десятилетка пройдена. Кредитные союзы отметили юбилей. - С.64
Кл.слова: кооператив
Социальный пластик. - С.65-67
Кл.слова: социальная карта, СКМ, Accord
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Сс/2003/8
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2003г. N 8
Содержание:
Кинчевская, Е. Вас ист квас? / Е. Кинчевская, Е. Рощина. - С.6-9
Кл.слова: напитки
Владимирова, Е. Та, что доктор прописал? / Е. Владимирова, Е. Кинчевская. - С.10-13
Кл.слова: колбаса, качество, мясные изделия
Липпарт, С. Сотовая связь по домашнему / С. Липпарт. - С.14-19
Кл.слова: радиотелефон
Демина, Е. Когда проблема налицо / Е. Демина. - С.20-22. - коспетика
Кл.слова: уход, кожа
Виноградов, А. Луч света в темном царстве / А. Виноградов, Т. Еременко, Г. Сытник. - С.23-25
Кл.слова: фонарик
Ломовцев, В. Выбор расширяется / В. Ломовцев, Г. Сытник. - С.26-29
Кл.слова: фотоаппарат, цировой
Романова, М. Маленькие детки - маленькие бедки... / М. Романова. - С.30-33. - обучение
Кл.слова: репетитор
Герасимова, И. Дошкольное образование: право или привилегия? / И. Герасимова. - С.38-39
Ригин, А. Пар выпустили / А. Ригин. - С.45
Кл.слова: телемагазин, реклама, ОБМАН
Игнатьев, А. Хит-парад БАДовской "песни" на радио / А. Игнатьев. - С.48-49
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК, реклама
Мозолева, Т. Бесквартирщина / Т. Мозолева. - С.53-55
Кл.слова: ипотека, кредит, недвижимость
Мозолева, Т. Золотая середина зарплаты / Т. Мозолева. - С.59-61
Кл.слова: средний, заработок
Виговский, Е. Учимся вычитать / Е. Виговский. - С.62-65
Кл.слова: минимизация, возврат, налог
Базян, Л. Стоит ли сдаваться / Л. Базян. - С.66-67
Кл.слова: наем, сдача, жилье
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.


    Казанцева, Н. С..
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] / Н. С. Казанцева. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с. - Библиогр.: с. 393 - 394. - ISBN 5-91131-339-1 : (в пер.):194р.89к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продовольственные товары - Товароведение - Учебники -- Товары - зерномучные -- Плодоовощные товары -- Вкусовые товары -- Кондитерские товары -- Молочные товары -- Пищевые жиры -- Мясо - мясные продукты -- Яйца - Яичные продукты -- Пищевые концентраты -- Рыба - Рыбные товары
Аннотация: В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях;приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров,а также по вопросам стандартизации и сертификации,информационному обеспечению,которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
36.996
С 61


    Сомов, Иван Никитович.
    Современное диетическое питание [] : [холод. закуски, супы, рыб. блюда, соусы, мясные блюда, блюда из творога, овощ. блюда, блюда из теста, десерты, напитки :св. 1500 рецептов блюд для 15 диет] / И. Н. Сомов. - Москва : Вече, 2006. - 477, [1] с., [8] л. цв. фото : ил. - ISBN 5-9533-0955-4 : .321.85 р.
ББК 36.996
Рубрики: Диетические блюда--Рецептура
   Лечебное питание


Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
36.92я7
З-91


    Зубарева, Т. Г.
    Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине "Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства" [] / Т. Г. Зубарева, М. В. Саврасов , Т. К. Тимакова. - Ярославль : Изд-во ЯГСХА, 2006. - 41 с. : обр. - Библиогр.: с. 35-36. - .25.00 р.
ББК 36.92я7
Рубрики: Молочные продукты--Переработка
   Мясные продукты--Переработка


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Саврасов, М. В.; Тимакова, Т. К.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Ярославская государственная сельскохозяйственная академия
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
36.996

    Максимук, А. М.

    Детское питание : сделаем еду праздником! [Текст] / А. М. Максимук. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 271 с. : ил. - (Вкусные штучки). - ISBN 978-5-222-11123-9 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 36.996
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Детская кухня -- Кулинария - Рецепты -- Питание - детское -- Вкусный гороскоп -- Мясные блюда -- Рыбные блюда -- Каши -- Макароны -- Творог -- Яйца -- Овощи -- Картофель -- Бутерброды -- Гурманы -- Салаты -- Лакомства -- Выпечка -- Пудинги -- Пиццы -- Десерты - фруктовые -- Напитки -- Праздничный стол -- Красители -- Консерванты -- Ингредиенты
Аннотация: Самое главное в кормлении малыша - это максимум терпения и фантазии.Не стесняйтесь и не ленитесь - фантазировать,придумывать и играть с вашим ребенком.Когда мы говорим играть,то не имеем в виду,кидаться едой.Мы говорим о мире,который вы создаете для вашего малыша.Немного изобретательности и пища,которая казалась ребенку врагом,становится элементом увлекательного приключения.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
36.996

    Максимук, А. М.

    Детское питание : сделаем еду праздником! [Текст] / А. М. Максимук. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 271 с. : ил. - (Вкусные штучки). - ISBN 978-5-222-11123-9 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 36.996
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Детская кухня -- Кулинария - Рецепты -- Питание - детское -- Вкусный гороскоп -- Мясные блюда -- Рыбные блюда -- Каши -- Макароны -- Творог -- Яйца -- Овощи -- Картофель -- Бутерброды -- Гурманы -- Салаты -- Лакомства -- Выпечка -- Пудинги -- Пиццы -- Десерты - фруктовые -- Напитки -- Праздничный стол -- Красители -- Консерванты -- Ингредиенты
Аннотация: Самое главное в кормлении малыша - это максимум терпения и фантазии.Не стесняйтесь и не ленитесь - фантазировать,придумывать и играть с вашим ребенком.Когда мы говорим играть,то не имеем в виду,кидаться едой.Мы говорим о мире,который вы создаете для вашего малыша.Немного изобретательности и пища,которая казалась ребенку врагом,становится элементом увлекательного приключения.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
36.996

   

    Детское питание для ленивой мамы [Текст]. - Москва : Эксмо, 2008. - 446, [1] с. - (Настольная книга молодой мамы). - ISBN 978-5-699-16750-0 : Б. ц.
ББК 36.996
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Детская кухня -- Кулинария - Рецепты -- Питание - детское -- Мясные блюда -- Рыбные блюда -- Каши -- Макароны -- Творог -- Яйца -- Овощи -- Картофель -- Бутерброды -- Гурманы -- Салаты -- Лакомства -- Выпечка -- Пудинги -- Пиццы -- Десерты - фруктовые -- Напитки -- Праздничный стол
Аннотация: О том, как разнообразить стол малыша и сделать его питание действительно полноценным, рассказывает эта книга.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
36.996

   

    Детское питание для ленивой мамы [Текст]. - Москва : Эксмо, 2008. - 446, [1] с. - (Настольная книга молодой мамы). - ISBN 978-5-699-16750-0 : Б. ц.
ББК 36.996
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Детская кухня -- Кулинария - Рецепты -- Питание - детское -- Мясные блюда -- Рыбные блюда -- Каши -- Макароны -- Творог -- Яйца -- Овощи -- Картофель -- Бутерброды -- Гурманы -- Салаты -- Лакомства -- Выпечка -- Пудинги -- Пиццы -- Десерты - фруктовые -- Напитки -- Праздничный стол
Аннотация: О том, как разнообразить стол малыша и сделать его питание действительно полноценным, рассказывает эта книга.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
36.997

   

    Украинская кухня [Текст]. - Ростов н/Д ; М. : Феникс ; Цитадель-трейд, 2007. - 397, [1] с. - (Вкусные штучки). - ISBN 978-5-222-10578-8. - ISBN 5-76-0157-4 : 00,00
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кухня - украинская -- Блюда - укранские - национальные - Рецепты -- Кулинария -- Закуски -- Первые блюда -- Мясные блюда -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Мучные блюда -- Блюда из круп -- Напитки
Аннотация: В книге собраны рецепты приготовления украинских национальных блюд, многие из которых вошли в международную кухню. Приведены как старинные, традиционные рецепты, так и новые, в которых используется современный набор исходных продуктов.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Кухни славянских народов [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 252, [1] с. - (Высокая кухня). - ISBN 978-5-9524-3369-4 : 53,00 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Национальная кухня -- Русская - советская кухня -- Украинская кухня -- Украинские народные лакомства -- Белорусская кухня -- Супы -- Мясные блюда -- Дичь -- Рыбные блюда -- Грибные блюда -- Каши -- Блины -- Пироги -- Сладкие блюда -- Кондитерские изделия -- Деликатесы
Аннотация: В книге представлены рецепты приготовления блюд русской, украинской и белорусской кухонь. У этих кухонь есть сходство - пищевые продукты и тип очага (русская печь), но много и различий, о которых читатель узнает из этого издания.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
664
Г17


    Гальперин, Д. М.
    Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Д.М. Гальперин. - 2-е изд., перер. и доп. - М. : Высш. шк., 1984. - 280 с. : ил. - Библиогр.: с. 276. - (в пер.) : 0.75 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАКЕЛАЖНЫЕ РАБОТЫ -- канаты -- лебедки -- домкраты -- тали -- насосы -- ЭЛЕВАТОРЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ -- АЭРОЗОЛЬНЫЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ печь -- мясные продукты -- колбасные -- МОЛОЧНЫЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ установки -- КОНДИТЕРСКИХ -- ТРУБОПРОВОД

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
664
С46


    Скурихин, И. М.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
Приложения: с. 213-285
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ -- ФОЛИЕВАЯ -- КИСЛОТА -- ПАНТотеновая -- БИОТИН -- ЦИАНкобаламин -- ЖИРОрастворимые -- КАЛЬЦИферол -- ТОКОферолы -- МИНЕРАЛЬНЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- МАКРОЭлементы -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ -- ТОКСИКАНТЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- АЛЛЕРГИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ -- ПРОДУКТЫ -- САХАР -- МАСЛА -- ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ -- МЯСНЫЕ -- РЫБНЫЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЦЕННОСТЬ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..15