Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (1)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Лечебное питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
1..6
1.
>
Шифр: ПП/2002/6
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК
. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции
. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами
. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения
. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы
. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок
. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ
. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья
. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг.
/ Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности
/ О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов
/ С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами
. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды"
/ В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки
/ А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин
/ И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей
/ Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао
/ И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения
. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство
/ Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста,
лечебное
питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама
. - С.58-59
Кл.слова:
лечебное
питание
, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества
/ В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции
/ В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002
/ Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение)
/ И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
2.
36.997
Кулинарная энциклопедия Кирилла
и Мефодия, 2006 [Электронный ресурс] [Текст]. - С изм. и доп. - М. : Кирилл и Мефодий, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (КиМ : Кирилл и Мефодий. Знания обо всем) (Современная мультимедиа-энциклопедия). - 73,65 р.
CD for Windows
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария
--
Кухни - национальные
--
Православная кухня
--
Кулинария - Рецепты
--
Салаты
--
Закуски
--
Первые блюда
--
Вторые блюда
--
Десерты
--
Выпечка - домашняя
--
Сервировка
--
Пищевые добавки
--
Кофе - Сорта
--
Чай - Маркировка
--
Дети - Набор продуктов
--
Дошкольники - Меню - ежедневные
--
Термины - кулинарные - словари - электронные
--
Видеоуроки
--
Обучающие программы - электронные
--
Библиотеки - электронные
--
Диетическое
питание
--
Детское
питание
--
Лечебное
питание
--
СВЧ
--
Напитки
--
Коктейли
--
Блюда - Оформление
--
Закуски
--
Тосты
--
Застольные песни
--
CD-ROM
--
Диск - лазерный
--
Персональный компьютер - ПК
--
Пользователи
Аннотация:
Здесь собрана самая большая коллекция рецептов на любой вкус и на все случаи жизни: салаты, закуски, первые и вторые блюда, изысканные десерты, домашня выпечка, блюда национальных кухонь мира, диетическое и детское
питание
, блюда для СВЧ, напитки и коктейли. И многое другое. Видеоуроки кулинарного мастерства научат вас вкусно готовить, красиво оформлять блюда, сервировать стол. Интерактивные таблицы: все о калориях, подбор рецептов по времени приготовления и ингридиентам, пищевые добавки, сроки хранения продуктов и другие помогут сэкономить время и семейный бюджет.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
54.13
Пахомова, А. Л.
Настольная книга язвенника и нетрезвенника [Текст] / А. Л. Пахомова, С. В. Чернецова. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 254 с. - (Здоровье нации). -
ISBN
978-5-222-12711-7 : Б. ц.
На пер. авт. не указаны
ББК
54.13
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Гигиена питания
--
Пищеварение
--
Человек - Здоровье
--
Язва
--
Язвенная болезнь - Лечение - Профилактика
--
Медикаменты
--
Алкоголизм - Гастроэнтеролог - Нарколог - Консультации
--
Лечебное
питание
--
Блюда - диетические
--
Фитотерапия
--
Ароматерапия
--
Соколечение
--
Санаторно-курортное лечение
Аннотация:
Эта книга предназначена больным и здоровым,тем,кому интересен современный взгляд медицины на наиболее актуальные и распространенные заболевания органов пищеварения - язвенную болезнь и алкогольное поражение печени.Приведены как новейшие,так и проверенные годами,традиционные методы лечения.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
51.204.0
Кожейкин, А. В.
Рецепты здоровой и счастливой жизни [Текст] / А. В. Кожейкин. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 252, [2] с. : ил. - (Живая линия). - Библиогр.: с. 251 - 253. -
ISBN
978-5-222-11937-2 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК
51.204.0
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Человек - Здоровье - Мыслители
--
Баня
--
Организм - Ресурсы
--
Лечебное
питание
--
Чаепитие - Польза
--
Движение
--
Экология
--
Сексуальное здоровье
--
Массаж
--
Оздоровление
--
Аюрведа
--
Витамины
--
Баланс - кальцие-фосфорно-магниевый - Поддержание - Продукты
Аннотация:
Активный и здоровый человек,занятый любимым делом,надолго сохраняет молодость,продолжая созидательную деятельность,не позволяя организму расслабляться,а "душе лениться".Академик Н.М.Амосов предложил в свое время ввести новый медицинский термин - "количество здоровья",для обозначения характеристики резервов организма.Цель данной книги - дать рекомендации по увеличению этого "количества".
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
54.133
Болезни кишечника
[Текст] : лучшие методы лечения ; [О. В. Живайкина и др.] / [О. В. Живайкина и др.]. - СПб. : Невский проспект : Вектор, 2008. - 124 с. : ил. - (Семейный доктор). -
ISBN
978-5-9684-0844-0 : 32,00 р.
В поддержку национал. проекта "Здоровье нации"
ББК
54.133
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Гастроэнтерология
--
Кишечник - Заболевания - Лечение
--
Лечебное
питание
--
Ароматерапия
--
Глинолечение
--
Грязелечение
--
Медолечение
--
Фитотерапия
--
Лечебная физкультура
--
Очищение
--
Медицина
Аннотация:
Опираясь на новейшие данные отечественной и зарубежной гастроэнтерологии, а также собственный многолетний опыт, авторы просто и доступно рассказывают об основных причинах, диагностике и лечении болезней кишечника.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
53.51
Трукенмюллер, Э.
Стройность на всю жизнь [Текст] : [пер. с нем.] / Эрик Трукенмюллер. - М. : Мир книги, 2003. - 206 с. : ил. -
ISBN
5-8405-0416-5 : Б. ц.
ББК
53.51
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Ожирение - Лечение
--
Лечебное
питание
--
Избыточный вес
--
Похудение
--
Вес - Снижение
--
Гимнастика - оздоровительная
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..6