Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Лечебное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
 1..6 
1.
Шифр: ПП/2002/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

2.
36.997

   

    Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2006 [Электронный ресурс] [Текст]. - С изм. и доп. - М. : Кирилл и Мефодий, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (КиМ : Кирилл и Мефодий. Знания обо всем) (Современная мультимедиа-энциклопедия). - 73,65 р.
CD for Windows
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария -- Кухни - национальные -- Православная кухня -- Кулинария - Рецепты -- Салаты -- Закуски -- Первые блюда -- Вторые блюда -- Десерты -- Выпечка - домашняя -- Сервировка -- Пищевые добавки -- Кофе - Сорта -- Чай - Маркировка -- Дети - Набор продуктов -- Дошкольники - Меню - ежедневные -- Термины - кулинарные - словари - электронные -- Видеоуроки -- Обучающие программы - электронные -- Библиотеки - электронные -- Диетическое питание -- Детское питание -- Лечебное питание -- СВЧ -- Напитки -- Коктейли -- Блюда - Оформление -- Закуски -- Тосты -- Застольные песни -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Здесь собрана самая большая коллекция рецептов на любой вкус и на все случаи жизни: салаты, закуски, первые и вторые блюда, изысканные десерты, домашня выпечка, блюда национальных кухонь мира, диетическое и детское питание, блюда для СВЧ, напитки и коктейли. И многое другое. Видеоуроки кулинарного мастерства научат вас вкусно готовить, красиво оформлять блюда, сервировать стол. Интерактивные таблицы: все о калориях, подбор рецептов по времени приготовления и ингридиентам, пищевые добавки, сроки хранения продуктов и другие помогут сэкономить время и семейный бюджет.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
54.13

    Пахомова, А. Л.

    Настольная книга язвенника и нетрезвенника [Текст] / А. Л. Пахомова, С. В. Чернецова. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 254 с. - (Здоровье нации). - ISBN 978-5-222-12711-7 : Б. ц.
На пер. авт. не указаны
ББК 54.13
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Гигиена питания -- Пищеварение -- Человек - Здоровье -- Язва -- Язвенная болезнь - Лечение - Профилактика -- Медикаменты -- Алкоголизм - Гастроэнтеролог - Нарколог - Консультации -- Лечебное питание -- Блюда - диетические -- Фитотерапия -- Ароматерапия -- Соколечение -- Санаторно-курортное лечение
Аннотация: Эта книга предназначена больным и здоровым,тем,кому интересен современный взгляд медицины на наиболее актуальные и распространенные заболевания органов пищеварения - язвенную болезнь и алкогольное поражение печени.Приведены как новейшие,так и проверенные годами,традиционные методы лечения.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
51.204.0

    Кожейкин, А. В.

    Рецепты здоровой и счастливой жизни [Текст] / А. В. Кожейкин. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 252, [2] с. : ил. - (Живая линия). - Библиогр.: с. 251 - 253. - ISBN 978-5-222-11937-2 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 51.204.0
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Человек - Здоровье - Мыслители -- Баня -- Организм - Ресурсы -- Лечебное питание -- Чаепитие - Польза -- Движение -- Экология -- Сексуальное здоровье -- Массаж -- Оздоровление -- Аюрведа -- Витамины -- Баланс - кальцие-фосфорно-магниевый - Поддержание - Продукты
Аннотация: Активный и здоровый человек,занятый любимым делом,надолго сохраняет молодость,продолжая созидательную деятельность,не позволяя организму расслабляться,а "душе лениться".Академик Н.М.Амосов предложил в свое время ввести новый медицинский термин - "количество здоровья",для обозначения характеристики резервов организма.Цель данной книги - дать рекомендации по увеличению этого "количества".

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
54.133

   

    Болезни кишечника [Текст] : лучшие методы лечения ; [О. В. Живайкина и др.] / [О. В. Живайкина и др.]. - СПб. : Невский проспект : Вектор, 2008. - 124 с. : ил. - (Семейный доктор). - ISBN 978-5-9684-0844-0 : 32,00 р.
В поддержку национал. проекта "Здоровье нации"
ББК 54.133
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Гастроэнтерология -- Кишечник - Заболевания - Лечение -- Лечебное питание -- Ароматерапия -- Глинолечение -- Грязелечение -- Медолечение -- Фитотерапия -- Лечебная физкультура -- Очищение -- Медицина
Аннотация: Опираясь на новейшие данные отечественной и зарубежной гастроэнтерологии, а также собственный многолетний опыт, авторы просто и доступно рассказывают об основных причинах, диагностике и лечении болезней кишечника.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
53.51

    Трукенмюллер, Э.

    Стройность на всю жизнь [Текст] : [пер. с нем.] / Эрик Трукенмюллер. - М. : Мир книги, 2003. - 206 с. : ил. - ISBN 5-8405-0416-5 : Б. ц.
ББК 53.51
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Ожирение - Лечение -- Лечебное питание -- Избыточный вес -- Похудение -- Вес - Снижение -- Гимнастика - оздоровительная

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..6