Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Соусы<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
 1..12 
1.
36.991
К95


   
    Кухонная азбука [Текст] : полезные советы;Бутерброды,закуски,соусы.. - Краснодар : Флер,Свет, 1995. - 447с. - ISBN 5-86817-008-3 : Б. ц.
ББК 36.991
Рубрики: 11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария-Рецептура.Соусы.Бутерброды.Закуски.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф8,12,14
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Похлебкин, В. В..
    Большая энциклопедия кулинарного искусства [Текст] / [отв. за вып. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2007. - 974, [1] с. - Кулинар. слов.: с. 717 - 964. - ISBN 978-5-9524-28 73-7 : (в пер.):608р. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История - Энциклопедии -- Национальные кухни - Традиции - Рецептура -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: В уникальной книге собраны все теоретические и практические материалы по мировой кулинарии.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Похлебкин, В. В..
    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-27 83-9 : (в пер.):157р.30к. р.
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
36.996
С 61


    Сомов, Иван Никитович.
    Современное диетическое питание [] : [холод. закуски, супы, рыб. блюда, соусы, мясные блюда, блюда из творога, овощ. блюда, блюда из теста, десерты, напитки :св. 1500 рецептов блюд для 15 диет] / И. Н. Сомов. - Москва : Вече, 2006. - 477, [1] с., [8] л. цв. фото : ил. - ISBN 5-9533-0955-4 : .321.85 р.
ББК 36.996
Рубрики: Диетические блюда--Рецептура
   Лечебное питание


Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
36.992

   

    Кулинария из творога [Текст] : 300 вкуснейших предложений ; [авт.-сост. Еленевская Е. А.] / [авт.-сост. Еленевская Е. А.]. - 2-е изд. - Ростов н/Д ; Донецк : Феникс ; Кредо, 2008. - 156 с. - (Без проблем). - ISBN 978-966-469-085-7. - ISBN 978-5-222-13165-7 : 00,00
ББК 36.992
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты -- Творог -- Молочные продукты -- Вареники -- Галушки -- Клецки -- Пудинги -- Суфле -- Сырники -- Омлеты -- Творожники -- Котлеты -- Оладьи -- Запеканки -- Блюда - овощные - фруктовые -- Кондитерские изделия -- Пасхи -- Соусы
Аннотация: Сказать,что ваше любимое блюдо - творог,все равно,что назвать вашим любимым временем года - лето.Рецепты,собранные в этой книге,помогут продлить лето для вас и ваших близких.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
36.91

    Плотникова, Т. В.

    Консервирование для лентяек [Текст] / Плотникова Т. В. - Изд. 14-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 287 с. : ил. - (Жизнь удалась). - ISBN 978-5-222-13375-0 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 36.91
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продукты - Консервирование - Домашние условия -- Компоты -- Варенье -- Плоды -- Ягоды -- Джемы -- Повидлы -- Маринование -- Овощи -- Соление -- Квашение -- Овощные салаты -- Приправы -- Соусы -- Овощное ассорти -- Грибы -- Мясо -- Птица -- Рыба -- Фрукты -- Зелень -- Заготовки -- Сушка -- Заморозка
Аннотация: Книга предназначена для очень занятых,много работающих женщин.Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию,даны советы,как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов,ягод и овощей,обеспечить свою семью витаминами на целый год.Это настоящая находка для "лентяек",которым некогда и лень возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
51.28

    Фрэнсис, М.

    52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). - ISBN 978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК 51.28
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание -- Груднички - Прикорм -- Отравления - пищевые -- Вегетарианцы -- Пищевая аллергия -- Молоко -- Овощи -- Напитки -- Продукты - Этикетки -- Витамины -- Калории -- Фрукты -- Завтрак - сбалансированный -- Хлеб -- Соль -- Сахар -- Избыточный вес -- Экопродукты -- Жиры -- Чипсы -- Курица -- Соусы -- Рис -- Картошка -- Рыба -- Мясо -- Бобовые -- Сыр -- Яйца -- Специи -- Шоколад -- Десерт -- Коктейли - фруктовые -- Привычки - пищевые -- Детская вечеринка -- Кулинария - Рецепты -- Здоровье -- Пикник -- Гурманы
Аннотация: В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
36.997

   

    Все оттенки вкусного и полезного питания [Текст] ; [авт.-сост. А. Смагин] / [авт.-сост. А. Смагин]. - М. : Эксмо, 2008. - 318, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Лакомка). - Библиогр.: с. 316 - 317. - ISBN 978-5-699-26724-8 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты -- Кулинария - Рецепты -- Питание - Режим -- Калории -- Холодные блюда -- Закуски -- Супы -- Вторые горячие блюда -- Соусы -- Приправы -- Сладкие блюда -- Горячие напитки -- Холодные напитки -- Домашние алкогольные напитки -- Тесты -- Диета -- Здоровье -- Похудение
Аннотация: Одним из важных факторов, влияющих на здоровье и красоту человеческого тела, является питание. Как правильно питаться, чтобы как можно дольше оставаться молодыми, красивыми и стройными - ответит предлагаемая книга. В ней приведены рецепты блюд, девизом которых является критерий: "Минимум калорий - максимум пищевых и биологически активных веществ".

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
36.997

   

    Самые вкусные рецепты русской кухни [Текст] ; [авт.-сост. Л. Смирнова] / [авт.-сост. Л. Смирнова]. - М. ; Минск : Аст ; Харвест, 2006. - 510, [1] с. - ISBN 5-17-034357-4. - ISBN 985-13-4046-4 : 00,00
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Русская кухня - Рецепты -- Кулинария - славянская -- Закуски - Овощи - Мясо - Птица -- Холодные соусы - Заправки -- Супы -- Рыба -- Раки -- Грибы -- Яйца -- Сладкие блюда -- Выпечка -- Национальная кухня
Аннотация: В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..12