Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (5)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (45)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=БИОТЕХНОЛОГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов
:
67
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..40
41..60
1.
Е081я73
В68
Волова, Т. Г.
Экологическая
биотехнология
[Текст] : учебное пособие для вузов / Т. Г. Волова. - Новосибирск : Сибирский хронограф, 1997. - 144с. - 3000.1000 р.
ББК
Е081я73
Рубрики:
экология
биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
учебник Е081я
--
экологическая
биотехнология
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/КХ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
Х625.8
К78
Красовский, Олег Анатольевич
.
Правовые проблемы генной инженерии [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук: Специальность 12.00.06 / О. А. Красовский. - М : Ин-т гос-ва и права РАН, 1997. - 23с. : ил. -
ББК
Х625.8
Рубрики:
Экологическое право РФ
Экология
Генная инженерия
Кл.слова (ненормированные):
авторефераты Х625
--
биотехнология
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/ЧЗ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
Е082.5я431
Б63
Биотехноэкологические проблемы бассейна
Верхней Волги [Текст] : сборник научных трудов / Под ред. Семерного В. П. - Ярославль : Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова, 1998. - 120с. - 10.150 р.
ББК
Е082.5я431
Рубрики:
экология
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
Волга
--
ЯрГУ
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/КХ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
Г53
Р45
Рехарский, М. В.
Термодинамика биотехнологических процессов [Текст] : нелитературный текст / М. В. Рехарский. - М. : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, 1992. - 299с. -
ISBN
5-211-01634-3 : 20 р.
ББК
Г53
Рубрики:
биохимия
термодинамика
физическая химия
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
химическая термодинамика
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Егоров, А. М. ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
Ж16
П58
Попова, Татьяна Евгеньевна
.
Биотехнология
и социум [Текст] : нелитературный текст / Т. Е. Попова. - М. : Наука, 2000. - 108с. -
ISBN
5-02-008418-2 : 20 р.
ББК
Ж16
Рубрики:
техника
Кл.слова (ненормированные):
техническая биология
--
биотехнология
--
биоэтика
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Попова, Елена Владимировна ЯрГУ/НА/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
Е04я73
Е30
Егорова, Татьяна Алексеевна
.
Основы биотехнологии [Текст] : учебное пособие для вузов / Т. А. Егорова, С. М. Клунова, Е. А. Живухина ; УМО по специальностям пед.образования. - М. : Академия, 2003. - 208с. - (Высшее образование). -
ISBN
5-7695-1022-6 : 69.00 р.
ББК
Е04я73
Рубрики:
Общая генетика
Экология
Кл.слова (ненормированные):
учебник Е04
--
техническая биология
--
биотехнология
--
биотехнология
экологическая
--
метаболиты
--
ферменты
--
генетическая инженерия
--
клеточная инженерия
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Клунова, Светлана Михайловна; Живухина, Елена Александровна ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
Е0я43
С56
Современные проблемы биологии,
экологии, химии [Текст] : региональный сборник науч.тр.молодых ученых / Под ред. В. Н. Казина;. - Ярославль : Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова, 2003. - 176с. -
ISBN
5-8397-0272-2 : 43.56 р.
ББК
Е0я43
Рубрики:
общая биология
экология
химия
Кл.слова (ненормированные):
ЯрГУ
--
физиология экологическая
--
токсикология экологическая
--
биотехнология
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова ЯрГУ/СБО/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
Е071.3я73
У67
Фролов, Ю. П.
Управление биологическими системами [Текст] : организменный уровень / Ю. П. Фролов, М. М. Серых, А. Н. Инюшкин и др. ; Под ред. Ю. П. Фролова. - Самара : Самарский ун-т, 2001. - 318с. -
ISBN
5-86465-177-Х : 40.00 р.
ББК
Е071.3я73
Рубрики:
общая биология
молекулярная биология
Кл.слова (ненормированные):
учебник Е071
--
биологические системы
--
человек
--
животные
--
биотехнология
--
биокибернетика
--
системы
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
Е071.3я73
Ф91
Фролов, Юрий Павлович
.
Управление биологическими системами [Текст] : клеточный уровень / Ю. П. Фролов, М. М. Серых ; Под ред. Ю. П. Фролова. - Самара : Самарский ун-т, 2000. - 116с. -
ISBN
5-230-06193-6 : 20.00 р.
ББК
Е071.3я73
Рубрики:
общая биология
молекулярная биология
Кл.слова (ненормированные):
клетка
--
биотехнология
--
биокибернетика
--
системы
--
биологические системы
--
учебник Е071.3
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Серых, Милон Матвеевич ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
Е071.3я73
Ф91
Фролов, Юрий Павлович
.
Управление биологическими системами [Текст] : молекулярный уровень / Ю. П. Фролов. - Самара : Самарский ун-т, 1999. - 108с. -
ISBN
5-230-06144-8 : 20.00 р.
ББК
Е071.3я73
Рубрики:
общая биология
молекулярная биология
Кл.слова (ненормированные):
системы
--
биологические системы
--
биокибернетика
--
биотехнология
--
ферменты
--
учебник Е071.3
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
Е081я43
Э40
Экология России и
сопредельных территорий. Экологический катализ [Текст] : материалы IX междунар. эколог. студенческой конференции / Новосибирск. гос. ун-т. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 308 с. - 40.00 р.
ББК
Е081я43
Рубрики:
Экология
Кл.слова (ненормированные):
экосистемы
--
мониторинг
--
окружающая среда
--
биотехнология
--
природопользование
--
геоэкология
--
регионы
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/НА/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
Ж16я73
Б64
Бирюков, Валентин Васильевич
.
Основы промышленной биотехнологии [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. В. Бирюков ; УМО по образованию в области химической технологии и биотехнологии. - М. : КолосС : Химия, 2004. - 295 с. - (Учебники и учеб. пособия для высших учеб. заведений). -
ISBN
5-9532-0231-8. -
ISBN
5-98109-008-1 : 232.00 р.
ББК
Ж16я73
Рубрики:
Техника
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
промышленная
биотехнология
--
техническая биология
--
ферменты
--
метоболисты
--
учебник Ж16
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
Ж16
В39
Вечернина, Н. А.
Методы биотехнологии в селекции, размножении и сохранении генофонда растений [Текст] : монография / Н. А. Вечернина. - Барнаул : Изд-во Алтай. ун-та, 2004. - 202 с. : ил. -
ISBN
5-7904-0389-1 : 50.00 р.
ББК
Ж16
Рубрики:
Техника
Растеневодство
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
селекция
--
растения
Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/Ф4/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
Химия пищи [Текст] : учеб.для студентов вузов,обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов","
Биотехнология
":В 2 кн. / И.А. [Рогов, Л.В. Антипова, Н.И.] Дунченко, Н.А. Жеребцов; [Ред.Н.В.Куркина]. - М. : Колос, 2000 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
Кн.1
: Белки:структура,функции,роль в питании. - 2000. - 382.[1]с. : ил. - Библиогр.в конце кн. - Б. ц.
Авт.указаны на обороте тит.л.
Рубрики:
Пищевые продукты - Структура - Учебники
Держатели документа:
ЯОУНБ , ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
Зимон, А. Д.
Коллоидная химия [Текст] : учеб.для студентов,обучающихся в технол.,пед.,мед.,с.-х и др.вузов,по направлениям "Химия","Спец.технология"Хим.технология и
биотехнология
" и др. / А.Д. Зимон ; Мос.гос.технол.акад. - 3-е изд.,испр.и доп. - М. : Агар, 2001. - 317,[1]с. : ил. - Библиогр.:с.312.-Слов.осн.терминов и предм.указ.:с.313-318. -
ISBN
5-89218-127-8 : Б. ц.
Держатели документа:
ЯОУНБ
Доп.точки доступа:
Лещенко, Н.Ф. ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
Современная
биотехнология
. Мифы
и реальность [Текст] : cборник / сост. Ю.Н. Елдышев. - М. : Тайдекс Ко, 2004. - 196,[1] c. с. - (Библиотека журнала "Экология и жизнь"; N 5). -
ISBN
5-94702-028-9 : Б. ц.
Рубрики:
Биотехнология
Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
YarCLN\YarCLS\BOOK\00044759
Современная
биотехнология
[Текст] : мифы и реальность ; [Сост.Ю.Н.Елдышев] / [Сост.Ю.Н.Елдышев]. - М. : Тайдекс Ко, 2004. - 196,[1]с. : ил. - (Библиотека журнала "Экология и жизнь"). -
ISBN
5-94702-028-9 : 80,00 р.
ББК
30.16
Рубрики:
6.Техника.Технические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология
Аннотация:
Главная задача книги о биотехнологии-просветительская.
Биотехнология
и как направление в науке,и как новое направление в бизнесе вступила в жизнь,поэтому каждый должен иметь представление о том,что делается в этой отрасли и что несет она в повседневную жизнь обыкновенного человека.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ ЧЗ-1; Ф8-1
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
>
Шифр: ПП/2001/12
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 12
Содержание:
Драчева, Л. В. Современная экология и человек
/ Л. В. Драчева
Кухаренко, А.
Биотехнология
на службе экологии АПК
/ А. Кухаренко
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы для очистных сооружений
/ С. А. Хуршудян
Микроорганизмы и биологическая очистка природных и сточных вод
Гильденскиольд, С. Р. Упаковка, утилизация, закон
/ С. Р. Гильденскиольд
Драчева, Л. В. Дуальная система переработки отходов упаковки
/ Л. В. Драчева
Алейников, И. Н. Превратим отходы в доходы
/ И. Н. Алейников
Сергеев, В. Н. Приватизация предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбного хозяйства
/ В. Н. Сергеев
Савватеев, Е. В. Интеллектуальная собственность в качестве нематериальных активов предприятий
/ Е. В. Савватеев
Шогенов, А. К. Разработка инвестиционной программы
/ А. К. Шогенов
Мухачев, А. В. Современная оргструктура пищевого предприятия
/ А. В. Мухачев
Коган, Э. Охрана труда в России. Правовые и организационные вопросы
/ Э. Коган
Ушаков, А. П. Особенности федерального бюджета 2002 года
/ А. П. Ушаков
Лукерченко, В. Н. Типовой режим процесса брожения при получении спирта
/ В. Н. Лукерченко
Комплексная очистка и подготовка воды для производства безалкогольных напитков
Европейское качество в России
Малина, И. Л. Роль сырьевых составляющих в производстве масла с комбинированной жировой фазой
/ И. Л. Малина
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
19.
>
Шифр: ПП/2002/11
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 11
Содержание:
Гусев, В. В. Обеспечение устойчивости продовольственной безопасности России
/ В. В. Гусев, Е. В. Минаева. - С.4-5
Абелян, А. С. Диагностика и планирование гибкого развития предприятия
/ А. С. Абелян, Ф. Р. Уфимцев, Л. Ф. Минбаева. - С.6-7
Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира
/ Е. В. Минаева. - С.8-9
Кл.слова: Финляндия, Япония, Дания
Меделяева, З. П. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных и заготовительных предприятий
/ З. П. Меделяева. - С.10-11
Островская, Т. Г. Рыночные механизмы регулирования заработной платы
/ Т. Г. Островская. - С.12-14
Мухачев, А. В. Фирменная торговля - важное условие стабильности пищевого предприятия
/ А. В. Мухачев. - С.15
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность перерабатывающих предприятий Татарстана
/ И. К. Шаматов. - С.16
Пищевая промышленность за 9 месяцев 2002 г.
- С.17
Столяров, Г. В. Эффективное производство - основа продовольственной независимости Республики Беларусь
/ Г. В. Столяров. - С.18-19
Холодцов, М. А. Краснодарский мясокомбинат. Опыт и перспективы
/ М. А. Холодцов, Г. И. Касьянов. - С.22
Новая продукция для российских кондитеров
. - С.24-25
Кл.слова: упаковка, коробка, прокладка
Камалов, Т. М. Рынок замороженных грибов и ягод
/ Т. М. Камалов. - С.26-28
Позняковский, В. М. Джемы лебено-профилактического назначения
/ В. М. Позняковский, З. В. Иконникова, А. Н. Австриевский. - С.30-31
Касьянов, Г. И. технология производства джемов и соусных паст
/ Г. И. Касьянов, А. С. Крутов. - С.31
Исследование закономерностей сушки томатных семян
. - С.32-33
Фазоселективная адсорбция полифенолов и тяжелых металлов из алычовой пульпы
. - С.34-35
Интенсификация процесса СО2-экстракции с помощью переменного магнитного поля
. - С.36
Снапян, Г. Производство замороженной плодоовощной продукции в Армении
/ Г. Снапян, Т. Мкртчян. - С.38-39
Особенности переработки бахчевых культур
. - С.40
Козырев, А. Современные тенденции на рынке рыбопродуктов
/ А. Козырев. - С.42-43
Вакуумное куттерование - передовая технология обработки сырья
. - С.44
Смолвуд, Н. Дж.
Биотехнология
в разработке продовольственных культур. Почему идет спор по поводу безопасности?
/ Н. Дж. Смолвуд. - С.46-48
Степанова, Л. И. Пути повышения качества масла со сложным сырьевым составом
/ Л. И. Степанова. - С.50-51
Мокеев, А. Н. Применение карамельных красителей в хлебобулочных, кондитерских изделиях и в выпечке
/ А. Н. Мокеев. - С.52-53
Литвинова, Е. В. Использование каротиноидных препаратов фирмы Hoffmann la Roche
/ Е. В. Литвинова. - С.54-55
Мишанин, Ю. Ф. Аминокислотный состав мяса различных видов животных
/ Ю. Ф. Мишанин, Р. Ю. Куц. - С.56
Крылова, Е. И. Композитные смеси для слоеных изделий повышенной пищевой ценности
/ Е. И. Крылова, О. А. Ильина. - С.58-59
Булатов, М. А. Гибискус Сабдариффа - сырье для "напитка фараонов"
/ М. А. Булатов, Дж. М. Хаддад. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Мейер, Г. Быть в форме + быть в норме
/ Г. Мейер. - С.66-67
Наумкин, В. П. Мед - экологически чистый продукт
/ В. П. Наумкин, Н. И. Яровая. - С.68
Кл.слова: питание, здоровье
Ерохина, С. И. Методы контроля токсичных элементов в пищевых продуктах
/ С. И. Ерохина, Л. А. Ермаченко. - С.70-72
Аналитическое оборудование для контроля качества
. - С.73
Дифференциальный анализ качества зерна
. - С.74-76
Беляева, Н. В. Использование ИК-спектроскопии для контроля качества ингредиентов на фирме "АРОМАРОС-М"
/ Н. В. Беляева. - С.78-79
Слотина, С. Е. Система ХАССП - защита вашей деловой репутации
/ С. Е. Слотина, В. Г. Проселков. - С.80-81
Автомобильные весы НПП "МЕТРА": точность, качество, гарантии
. - С.82
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
20.
>
Шифр: ХПС/2003/1
Журнал
Хранение и переработка
сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 1
Содержание:
Косован, А. П. Концептуальные подходы и резервы обновления материальной базы хлебопечения
/ А. П. Косован. - С.6-8
Акчанов, Б. К. Формирование и использование зернового потенциала Акмолинской области Казахстана
/ Б. К. Акчанов. - С.9-10
Кл.слова: экономика
Усов, А. В. Определение скорости замораживания некоторых видов натуральных сыров
/ А. В. Усов, И. А. Короткий. - С.11
Возврат на прогрессивную предварительную дефекацию суспензии сатурационного сока
. - С.12-13
Новокшонов, В. Ю. О рационализации повторности эксперимента по диоксид-углеродному экстрагированию биологически активных веществ из перца красного
/ В. Ю. Новокшонов. - С.14
Санина, Т. В. Интенсификация процесса биоактивации зерна и снижение его микробиологической обсемененности в технологии зернового хлеба
/ Т. В. Санина, Г. П. Шуваева, Н. Н. Алехина. - С.15-17
Кл.слова:
биотехнология
, микробиология
Мазур, П. Я. Лазерное излучение как фактор повышения активности хлебопекарных дрожжей
/ П. Я. Мазур, В. П. Черпаков, С. А. Выставкин. - С.18-20
Кл.слова:
биотехнология
, микробиология
Шамханов, Ч. Ю. Применение вторичных кератиновых отходов в питательных средах при культивировании актиномицета Streptomyces fradiospiralis BKM A-157
/ Ч. Ю. Шамханов, Л. В. Антипова. - С.21-23
Кл.слова: микробиология,
биотехнология
Технохимическая характеристика нерестовой кеты
. - С.24-26
Кл.слова: контроль, качество, безопасность
Колодязная, В. С. Факторы повышения устойчивости томатов при хранении (обзор)
/ В. С. Колодязная, Д. А. Щипицына. - С.27-31
Кл.слова: качество
Токсикологическая оценка ферментативного белкового гидролизата из кератина пера
. - С.32-35
Обоснование условий сушки свиных ушей при получении функционального корма для собак
. - С.36
Потехина, Н. В. Сравнительные исследования мяса кенгуру и говядины
/ Н. В. Потехина, Т. П. Калиниченко, С. В. Леваньков. - С.37-38
Криштафович, В. И. Изменение потребительских свойств мясных рубленых полуфабрикатов, выработанных из ферментированного мяса, в процессе хранения
/ В. И. Криштафович, И. А. Жебелева, О. Н. Толстобоков. - С.39-41
Корячкина, С. Я. Совершенствование технологии и повышение пищевой ценности хлеба из целого зерна
/ С. Я. Корячкина, Е. А. Кузнецова, Е. В. Гуляева. - С.42-45
Герасимов, А. В. Влияние компрессии изображений по технологии JPEG на результаты анализа цветовых параметров
/ А. В. Герасимов. - С.46-48
Овсянников, В. Ю. Оптимизация режимов многоступенчатого вымораживания жидкостей по критерию условной себестоимости продуктов концентрирования
/ В. Ю. Овсянников. - С.49-52
Шагивалеев, А. А. Эффективность аппаратов с прямоточно-вихревыми контактными устройствами при ректификации смеси этанол-вода
/ А. А. Шагивалеев, Н. И. Савельев, Н. А. Николаев. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
1..20
21..40
41..60