Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (3)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (15)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КИСЛОТ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..37 
1.
Г2
О-35


    Овчинников, Константин Львович.
    Влияние строения бифенилкарбоновых кислот на скорость и региоселективность их нитрования [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук: Специальность 02.00.03 / К. Л. Овчинников. - Ярославль : Ярославский государственный технический университет, 1999. - 20с. : ил. -
ББК Г2
Рубрики: Органическая химия
Кл.слова (ненормированные):
авторефераты Г2 -- бифенилкарбоновые кислоты -- катализ -- нитрование

Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/ЧЗ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
Г2
О-35


    Овчинников, Константин Львович.
    Влияние строения бифенилкарбоновых кислот на скорость и региоселективность их нитрования [Текст] : диссертация на соискание ученой степени кандидата химических наук: Специальность 02.00.03 / К. Л. Овчинников ; Научный руководитель Е. Р. Кофанов. - Ярославль : Ярославский государственный технический университет, 1999. - 102 с. : ил. -
ББК Г2
Рубрики: Органическая химия
Кл.слова (ненормированные):
диссертации Г2 -- бифенилкарбоновые кислоты -- катализ -- нитрование

Держатели документа:
ЯрГУ

Доп.точки доступа:
Кофанов, Е. Р. \.\ ЯрГУ/ЧЗ/НБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
Шифр: ПП/2002/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: ХПС/2003/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 2
Содержание:
Плесовских, В. А. Массоперенос высших жирных кислот в трубчатых испарителях при дистилляции с водяным паром / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - С.7-10
Громковский, А. И. Влияние возврата первого оттека утфеля I на технологические показатели переработки сахара-сырца и расход извести / А. И. Громковский, Ю. И. Последова. - С.11-13
Математическое моделирование процесса обжарки зерен кофе перегретым паром. - С.14-16
Перелыгин, В. М. Термодинамические свойства водно-сахарно-солевых систем / В. М. Перелыгин, Н. М. Подгорнова, Ю. Н. Сорокина. - С.17-19
Федосенков, Б. А. Особенности технологии порционного дозирования сыпучих материалов / Б. А. Федосенков, Д. А. Поздняков, В. Н. Иванец. - С.20-21
Иванец, В. Н. Критериальная оценка режимов смешивания сыпучих материалов в ыентробежных смесителях / В. Н. Иванец, И. А. Бакин, Г. Н. Белоусов. - С.22-23
К вопросу о кинетике кристаллизации сахарозы. - С.24-27
Попов, А. М. Изменение баланса объемов пищевых материалов в процессе сушки / А. М. Попов, В. В. Тихонов. - С.28-29
Фазлутдинова, А. Н. Криогенные технологии в производстве хлеба из целого зерна пшеницы / А. Н. Фазлутдинова, Н. В. Лабутина, Р. И. Спирин. - С.30-31
Попов, А. М. Чувствительность влажных дисперсных материалов к сушке и методы ее оценки / А. М. Попов. - С.32-34
Дворников, В. П. Активность пероксидазы и лежкость плодов томата / В. П. Дворников. - С.35-37
Иванова, Л. А. Применение биологически активных добавок, полученных из дрожжевой биомассы, в хлебопекарной промышленности / Л. А. Иванова, И. С. Иванова, Н. В. Лабутина. - С.38-39
Влияние пищевой пленки из бактериального полисахарида полимиксана на свежесть диетического бисквита без сахара. - С.40-42
Попов, А. М. Исследование влагопроводных совйств пищевых дисперсных масс / А. М. Попов, О. В. Балагура. - С.43
Магомедов, Г. О. Мучные композитные смеси для печенья / Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Е. В. Шакалова. - С.44-46
Зерновые экструдаты в производстве хлебобулочных изделий. - С.47-48
Дворников, В. П. Показатели качества плодов томата различной лежкости / В. П. Дворников. - С.49-52
Дворников, В. П. Содержание пролина и лежкость плодов томата / В. П. Дворников, Л. А. Мязина. - С.53
Производство и исследование полуфабрикатов экструдирования из нешелушеных зерновых культур. - С.54-57
Шамханов, Ч. Ю. Микробная ферментация кератиновых отходов и эффективность их использования в рационах бройлеров / Ч. Ю. Шамханов, О. С. Осминин, Л. В. Антипова. - С.58-61
Получение белковой пищевой добавки из вторичных продуктов птицеперерабатывающей промышленности. - С.62-64
Кирсанов, В. А. Расчет гидравлического сопротивления каскадных пневмосепараторов с двухпоточными контактными элементами / В. А. Кирсанов. - С.65-66
Полозова, А. Н. Приоритеты трудовой мотивации снижения производственных издержек / А. Н. Полозова, В. В. Григорьева. - С.67-69
Мухачев, А. В. Особенности развития предприятия в современных условиях / А. В. Мухачев. - С.70-71
Яновский, А. М. Защита интересов предприятий (предпринимателей) от неправомерных действий государственных служащих / А. М. Яновский. - С.72
Анисимов, Ю. П. Методика оценки гармонизации производственной и сбытовой деятельности предприятий / Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, С. В. Горин. - С.73-75
Яновский, А. М. Финансовая поддержка предпринимательства в период переходной экономики / А. М. Яновский. - С.76-78
Ветрова, Е. Н. Экономическая эффективность управления логистическими затратами / Е. Н. Ветрова. - С.79-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.


   
    Альбом технологический схем и чертежей аппаратов по дисциплине"Технология серы,серной и азотной кислот" [Текст] : Метод.указ. - Иваново : ИХТИ, 1991. - 52с. - Б. ц.

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


   
    Рабочая программа и контрольные задания по курсу "Технология неорганических веществ",раздел "Технология серной и азотной кислот" для студентов заочного фак.спец.25.02 "Химическая технология неорган.веществ" [Текст]. - Иваново : ИХТИ, 1990. - 31с. - Б. ц.

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


   
    Рабочая программа и методические указания по изучению курса "Технология серы,серной и азотной кислот" для спец.25.02 "Химическая технология неорганических веществ" [Текст]. - Иваново : ИГХТА, 1993. - 34с. - Б. ц.

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
661.8
П 47


    Позин, М. Е.
    Технология минеральных солей:Удобрений,пестицидов,промышленных солей,окислов и кислот [Текст] : В 2 ч. / М. Е. Позин. Ч.1. - 3-е изд.,перераб.и доп. - [Б. м. : б. и.], 1970. - 792с. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
661.8
П 47


    Позин, М. Е.
    Технология минеральных солей:Удобрений,пестицидов,промышленных солей,окислов и кислот [Текст] : В 2 ч. / М. Е. Позин. Ч.2. - 3-е изд.,перераб.и доп. - [Б. м. : б. и.], 1970. - 793с. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
661.8
П 47


    Позин, М. Е.
    Технология минеральных солей:Удобрений,пестицидов,промышленных солей,окислов и кислот [Текст] : В 2 ч. / М. Е. Позин. Ч.2. - 4-е изд.,испр. - [Б. м. : б. и.], 1974. - 794с. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
661.8
П 47


    Позин, М. Е.
    Технология минеральных солей:Удобрений,пестицидов,промышленных солей,окислов и кислот [Текст] : В 2 ч. / М. Е. Позин. Ч.1. - 4-е изд.,испр. - [Б. м. : б. и.], 1974. - 791с. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
543.42:547
А 92


    Атлас спектров органических соединений [Text].НК и УФ спектры гидразидов фторкарбоновых и пентафторбензойной кислот и их нефторированных аналогов. - Новосибирск : [s. n.], 1989. - 114с. - Библиогр.:с.110-113. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Спектры в органической химии

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Перегонка высших жирных кислот в условиях вакуума [Текст] : (осн. теории и расчета) / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - М. : Пищепромиздат, 2004. - 267 с. - Библиогр.: с. 258-267. - ISBN 5-89703-084-7 : 250-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Высшие жирные кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Безденежных, А.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Ректификация многокомпонентных смесей высших жирных кислот в комплексах термически связанных кислот [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 79 с. - Библиогр.: с. 78-79. - ISBN 5-93808-069-Х : 20-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Высшие жирные кислоты

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Очистка смесей натуральных жирных кислот методом дистилляции с водяным паром в условиях вакуума [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 91 с. - Библиогр.: с. 89-92. - ISBN 5-93808-068-1 : 30-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Дистиляция кислот жирных

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
665
П 38


    Плесовских, В. А.
    Фазовое равновесие жидкость-пар смесей натуральных высших жирных кислот [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 78 с. - Библиогр.: с. 73-77. - ISBN 5-93808-067-3 : 20-00 р.
УДК
Рубрики: Масла и жиры--Фазовое равновесие жирных кислот

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
664:54(03)
Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. табл. содерж. аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 247 с. - Предм. указ. : с. 240-245. - Библиогр. : 230-233. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты - химический состав : аминокислоты, жирные кислоты, витамины,макро- микроэлементы, органические кислоты, углеводы

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
577.2
М 75


   
    Молекулярная биология : Структура и биосинтез нуклеиновых кислот [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Биология". - М. : Высш. шк., 1990. - 352 с. - Библиогр. : с. 332-333. - Предм. указ. : с. 334-349. - ISBN 5-06-000086-9 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Биология--Молекулярная биология--Биосинтез нуклеиновых кислот

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.


   
    Альбом технологический схем и чертежей аппаратов по дисциплине"Технология серы,серной и азотной кислот" [Текст] : Метод.указ. - Иваново : ИХТИ, 1991. - 52с. - Б. ц.

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.


   
    Рабочая программа и контрольные задания по курсу "Технология неорганических веществ",раздел "Технология серной и азотной кислот" для студентов заочного фак.спец.25.02 "Химическая технология неорган.веществ" [Текст]. - Иваново : ИХТИ, 1990. - 31с. - Б. ц.

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..37