Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (10)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (6)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛУФАБРИКАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..32 
1.


    Гущин, В. В.
    Технология полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / В.В. Гущин ; Ред. Г.В. Быковская, Л.Л. Кожина. - М. : Колос, 2002. - 197 с.,[8] л. ил. : ил. - ISBN 5-10-003815-2 : Б. ц.
Авт. указаны на обороте тит. л.
Рубрики: Пищевые полуфабрикаты - Производство

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Кулишев, Б.В.; Маковеев, И.И.; Митрофанов, Н.С. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
664/Д72.

    Драгилев, А. И.
    Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. - ISBN 5-10-003487-4 : 180.30 р.
    Содержание:
Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86я73
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Аннотация: Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

3.
641
К56


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература : Омега-Л, 2003. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3 (Деловая литература). - ISBN 5-901386-76-0 (Омега-Л) : 119.30 р.
    Содержание:
Теоретические основы технологии продуктов общественного питания
Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
Технология приготовления блюд и изделий из муки
Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--технология
Аннотация: Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 2711 и 2311, а также примерной программе по дисциплине "Технология продукции общественного питания". В нем рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.

Держатели документа:
ЯТК

Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

4.
Шифр: КП/2002/10
   Журнал

Кадры предприятия [Текст]. - М. : Финпресс. - Выходит ежемесячно
2002г. N 10
Содержание:
Альбрехт, Б. В. О культуре работы с документами, которую мы потеряли / Б.В. Альбрехт. - С.3-11
Кл.слова: документооборот, КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, архив
Шестаков, А. Л. Глас. Обвинительная речь в защиту директора (о революционных руководителях и консультантах) / А.Л. Шестаков. - С.12-17
Покровская, М. М. Заключение трудового договора / М.М. Покровская, Ю.Н. Строгович. - С.18-23
Глушко, В. И. Состояние опьянения: процедура отстранения от работы / В.И. Глушко. - С.24-31
Кл.слова: трудовая дисциплина, нарушение
Сурков, С. А. Построение структуры организации на основе системы мотивации / С.А. Сурков. - С.32-39
Труханович, Л. В. Заводим личную карточку / Л.В. Труханович, Д.Л. Щур. - С.40-45
Кл.слова: КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Екомасов, В. В. Выход на региональный рынок должен быть продуман до мелочей! / В.В. Екомасов, Е.Н. Алифиренко. - С.51-57
Кл.слова: подбор персонала, адаптация
Строгович, Ю. Н. Доплаты за совмещение профессий / Ю.Н. Строгович. - С.58
Строгович, Ю. Н. Определение рабочего года для оформления отпуска / Ю.Н. Строгович. - С.58-59
Строгович, Ю. Н. Расторжение срочного трудового договора / Ю.Н. Строгович. - С.59
Строгович, Ю. Н. Отказ в выходе из отпуска по уходу за ребенком / Ю.Н. Строгович. - С.59-60
Строгович, Ю. Н. Возмещение работнику ущерба, причиненного его здоровью / Ю.Н. Строгович. - С.60-61
Строгович, Ю. Н. Компенсация за неиспользованный отпуск / Ю.Н. Строгович. - С.61-62
Саркисянц, Е. А. Выплата водителям суточных / Е.А. Саркисянц. - С.62-63
Коновалова, А. Г. Трудовые отношения с медицинскими работниками в частных стоматологических клиниках / А.Г. Коновалова, А.К. Рюмина. - С.63-66
Щур, Д. Л. Энциклопедия должностей и профессий / Д.Л. Щур. - С.67-70
Кл.слова: тестомес, изготовитель пищевых полуфабрикатов
Рысина, Д. Ф. Нормы времени на оформление документов при приеме на работу / Д.Ф. Рысина. - С.71-73
Кл.слова: КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий. - С.74-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: ХП/2002/11
2002г.11
Содержание:
К 80-летию кафедры "Технология переработки зерна" МГУПП. - С.5
Шевчик, Н. 30 лет на службе отрасли / Н. Шевчик. - С.6-7
Яковлева, О. Любим - тандем / О. Яковлева. - С.8-9
Кл.слова: Ярославская область, хлебозавод
Гарбузова, Б. "Коломнахлебпром" - одно из ведущих предприятий отрасли в Подмосковье / Б. Гарбузова. - С.10-11
Полозова, А. Особенности формирования ассортимента / А. Полозова, Н. Фролова. - С.12-15
Аниканова, З. Ячмень для крупяного производства / З. Аниканова. - С.16-18
Богачева, Е. Аналитическая оценка эффективности подготовки зерна к помолу / Е. Богачева. - С.20-21
СПОМАШ: ситовейка MWKD-345 D. - С.22
Традиции и новаторство - новое поколение чешских печей. - С.23
Мартьянова, А. Новые улучшители пшеничной муки / А. Мартьянова, Е. Мелешкина. - С.24-25
Лабутина, Н. Ржано-пшеничный хлеб из замороженных полуфабрикатов / Н. Лабутина. - С.26-27
Птушкина, Г. А мы до сих пор хрустим... / Г. Птушкина. - С.28-29
Кл.слова: мука, крупа, примеси
Смолкина, Е. Функциональные виды зернового хлеба / Е. Смолкина. - С.30-31
Каши и хлопья быстрого приготовления. - С.32-33
Воронкин, Ю. Повышение эффективности магнитных колонок / Ю. Воронкин. - С.35
Аношкина, Г. Как открыть пекарню / Г. Аношкина. - С.36-38
Мотылев, В. Управление компаниями в США: новые тенденции / В. Мотылев. - С.40-41
Гражданкин, Б. Польза региональных экспозиций / Б. Гражданкин. - С.42-43
Константинова, М. Рынок зерна и проблемы нового урожая / М. Константинова. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: ХПС/2003/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 1
Содержание:
Косован, А. П. Концептуальные подходы и резервы обновления материальной базы хлебопечения / А. П. Косован. - С.6-8
Акчанов, Б. К. Формирование и использование зернового потенциала Акмолинской области Казахстана / Б. К. Акчанов. - С.9-10
Кл.слова: экономика
Усов, А. В. Определение скорости замораживания некоторых видов натуральных сыров / А. В. Усов, И. А. Короткий. - С.11
Возврат на прогрессивную предварительную дефекацию суспензии сатурационного сока. - С.12-13
Новокшонов, В. Ю. О рационализации повторности эксперимента по диоксид-углеродному экстрагированию биологически активных веществ из перца красного / В. Ю. Новокшонов. - С.14
Санина, Т. В. Интенсификация процесса биоактивации зерна и снижение его микробиологической обсемененности в технологии зернового хлеба / Т. В. Санина, Г. П. Шуваева, Н. Н. Алехина. - С.15-17
Кл.слова: биотехнология, микробиология
Мазур, П. Я. Лазерное излучение как фактор повышения активности хлебопекарных дрожжей / П. Я. Мазур, В. П. Черпаков, С. А. Выставкин. - С.18-20
Кл.слова: биотехнология, микробиология
Шамханов, Ч. Ю. Применение вторичных кератиновых отходов в питательных средах при культивировании актиномицета Streptomyces fradiospiralis BKM A-157 / Ч. Ю. Шамханов, Л. В. Антипова. - С.21-23
Кл.слова: микробиология, биотехнология
Технохимическая характеристика нерестовой кеты. - С.24-26
Кл.слова: контроль, качество, безопасность
Колодязная, В. С. Факторы повышения устойчивости томатов при хранении (обзор) / В. С. Колодязная, Д. А. Щипицына. - С.27-31
Кл.слова: качество
Токсикологическая оценка ферментативного белкового гидролизата из кератина пера. - С.32-35
Обоснование условий сушки свиных ушей при получении функционального корма для собак. - С.36
Потехина, Н. В. Сравнительные исследования мяса кенгуру и говядины / Н. В. Потехина, Т. П. Калиниченко, С. В. Леваньков. - С.37-38
Криштафович, В. И. Изменение потребительских свойств мясных рубленых полуфабрикатов, выработанных из ферментированного мяса, в процессе хранения / В. И. Криштафович, И. А. Жебелева, О. Н. Толстобоков. - С.39-41
Корячкина, С. Я. Совершенствование технологии и повышение пищевой ценности хлеба из целого зерна / С. Я. Корячкина, Е. А. Кузнецова, Е. В. Гуляева. - С.42-45
Герасимов, А. В. Влияние компрессии изображений по технологии JPEG на результаты анализа цветовых параметров / А. В. Герасимов. - С.46-48
Овсянников, В. Ю. Оптимизация режимов многоступенчатого вымораживания жидкостей по критерию условной себестоимости продуктов концентрирования / В. Ю. Овсянников. - С.49-52
Шагивалеев, А. А. Эффективность аппаратов с прямоточно-вихревыми контактными устройствами при ректификации смеси этанол-вода / А. А. Шагивалеев, Н. И. Савельев, Н. А. Николаев. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: ХПС/2003/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 2
Содержание:
Плесовских, В. А. Массоперенос высших жирных кислот в трубчатых испарителях при дистилляции с водяным паром / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - С.7-10
Громковский, А. И. Влияние возврата первого оттека утфеля I на технологические показатели переработки сахара-сырца и расход извести / А. И. Громковский, Ю. И. Последова. - С.11-13
Математическое моделирование процесса обжарки зерен кофе перегретым паром. - С.14-16
Перелыгин, В. М. Термодинамические свойства водно-сахарно-солевых систем / В. М. Перелыгин, Н. М. Подгорнова, Ю. Н. Сорокина. - С.17-19
Федосенков, Б. А. Особенности технологии порционного дозирования сыпучих материалов / Б. А. Федосенков, Д. А. Поздняков, В. Н. Иванец. - С.20-21
Иванец, В. Н. Критериальная оценка режимов смешивания сыпучих материалов в ыентробежных смесителях / В. Н. Иванец, И. А. Бакин, Г. Н. Белоусов. - С.22-23
К вопросу о кинетике кристаллизации сахарозы. - С.24-27
Попов, А. М. Изменение баланса объемов пищевых материалов в процессе сушки / А. М. Попов, В. В. Тихонов. - С.28-29
Фазлутдинова, А. Н. Криогенные технологии в производстве хлеба из целого зерна пшеницы / А. Н. Фазлутдинова, Н. В. Лабутина, Р. И. Спирин. - С.30-31
Попов, А. М. Чувствительность влажных дисперсных материалов к сушке и методы ее оценки / А. М. Попов. - С.32-34
Дворников, В. П. Активность пероксидазы и лежкость плодов томата / В. П. Дворников. - С.35-37
Иванова, Л. А. Применение биологически активных добавок, полученных из дрожжевой биомассы, в хлебопекарной промышленности / Л. А. Иванова, И. С. Иванова, Н. В. Лабутина. - С.38-39
Влияние пищевой пленки из бактериального полисахарида полимиксана на свежесть диетического бисквита без сахара. - С.40-42
Попов, А. М. Исследование влагопроводных совйств пищевых дисперсных масс / А. М. Попов, О. В. Балагура. - С.43
Магомедов, Г. О. Мучные композитные смеси для печенья / Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Е. В. Шакалова. - С.44-46
Зерновые экструдаты в производстве хлебобулочных изделий. - С.47-48
Дворников, В. П. Показатели качества плодов томата различной лежкости / В. П. Дворников. - С.49-52
Дворников, В. П. Содержание пролина и лежкость плодов томата / В. П. Дворников, Л. А. Мязина. - С.53
Производство и исследование полуфабрикатов экструдирования из нешелушеных зерновых культур. - С.54-57
Шамханов, Ч. Ю. Микробная ферментация кератиновых отходов и эффективность их использования в рационах бройлеров / Ч. Ю. Шамханов, О. С. Осминин, Л. В. Антипова. - С.58-61
Получение белковой пищевой добавки из вторичных продуктов птицеперерабатывающей промышленности. - С.62-64
Кирсанов, В. А. Расчет гидравлического сопротивления каскадных пневмосепараторов с двухпоточными контактными элементами / В. А. Кирсанов. - С.65-66
Полозова, А. Н. Приоритеты трудовой мотивации снижения производственных издержек / А. Н. Полозова, В. В. Григорьева. - С.67-69
Мухачев, А. В. Особенности развития предприятия в современных условиях / А. В. Мухачев. - С.70-71
Яновский, А. М. Защита интересов предприятий (предпринимателей) от неправомерных действий государственных служащих / А. М. Яновский. - С.72
Анисимов, Ю. П. Методика оценки гармонизации производственной и сбытовой деятельности предприятий / Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, С. В. Горин. - С.73-75
Яновский, А. М. Финансовая поддержка предпринимательства в период переходной экономики / А. М. Яновский. - С.76-78
Ветрова, Е. Н. Экономическая эффективность управления логистическими затратами / Е. Н. Ветрова. - С.79-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: ДПО/2004/4
   Журнал

Дополнительное профессиональное образование [Текст]. - М, 2003 - . - Выходит 8 раз в год
2004г. N 4 . - 206.25, р.
Содержание:
Ангеловский, А. А. Дополнительное профессиональное образование как фактор формирования конкурентоспособности специалиста / А. А. Ангеловский. - С.1-5
Бабунов, К. А. Рыночные механизмы функционирования рынка программ дополнительного профессионального образования / К. А. Бабунов. - С.5-9
Сучков, Г. В. Модели формирования программ дополнительного профессионального образования в адаптивной системе непрерывного образования политехнического вуза / Г. В. Сучков, Д. А. Милованов. - С.10-15
Бочков, В. Е. Университетский образовательный комплекс как способ обеспечения непрерывности открытого многоуровневого дистанционного образования, интеграции разноуровневых образовательных и научных учреждений и сбалансированного развития регионов / В. Е. Бочков. - С.16-27
Сафина, З. Н. Ценности и мотивации взрослых обучающихся как ресурс личностно-профессионального развития / З. Н. Сафина. - С.28-31
Мартынов, В. Г. Теория производства полуфабрикатов и ее приложение к высшему и дополнительному профессиональному образованию / В. Г. Мартынов, Н. Н. Лоргина, В. С. Шейнбаум. - С.32-34
Кондаков, В. Л. Система подготовки и повышения квалификации учителей физической культуры и проблема управления формированием направленности личности школьника на занятия физической культурой / В. Л. Кондаков. - С.35-38
К 100-летию Сальвадора Дали. - С.39-40
Кл.слова: сайт, ДАЛИ САЛЬВАДОР, искусство
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)

Найти похожие

9.
[664+663+632](03)
Ч-81


    Чубик, И. А.
    Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов [Текст] / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - 2-е изд., доп. - М. : Пищевая пром., 1970. - 184 с. - Библиогр. : с. 166-170. - Предм. указ. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Маслов, А. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
[664+663+632](03)
Ч-81


    Чубик, И. А.
    Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов [Текст] / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - 2-е изд., доп. - М. : Пищевая пром., 1970. - 184 с. - Библиогр. : с. 166-170. - Предм. указ. - Б. ц.
УДК


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Маслов, А. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
664
А76


    Апет, Т. К.
    Технология производства мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие для проф.-тех. учеб. заведений / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. - Минск : Вышэйшая школа, 2002. - 399 с. : рис., схемы, табл. - Библиогр.: с.397 . - ISBN 985-06-0657-6 (в пер.) : 146.03 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- приготовление  -- полуфабрикатов -- отделочные -- пирожные -- торты -- УКРАШЕНИе  -- кексы -- восточные сладости -- печенье -- пряники -- РЕЦЕПТура -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ контроль -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СхЕмА -- процесса приготовления -- ротационная  -- формующая -- машина -- штамп-машина  -- ударного действия -- двухвалковая -- прокатки теста -- дозатор  -- муки -- месильная -- смеситель -- эмульсатор центробежный

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Пашук, З.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
620.22
Т81


   
    Тугоплавкие материалы в машиностроении [Текст] : справочник / Ред. А.Т. Туманов, К.И. Портной. - М. : Машиностроение, 1967. - 392 с. : граф., табл., схем, рис. - Библиогр. в конце глав. Предм. указ.: с. 368-392. - (в пер.) : 1.68 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИФФУЗИОННЫЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ПОЛУФАБРИКАТОВ -- МЕТАЛЛЫ -- ОБРАБОТКА ДАВЛЕНИЕМ -- СВАРКА -- ПАЙКА -- ПРИМЕНЕНИЕ -- ГРАФИТа -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ -- ОКИСЛЫ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Туманов, А.Т. \ред.\; Портной, К.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
669.018
П60


    Портной, К. И.
    Дисперсноупрочненные материалы [Текст] : научное издание / К.И. Портной, Б.Н. Бабич. - М. : Металлургия, 1974. - 200 с. : ил. - (Успехи современного металловедения). - Библиогр.: с. 189-199. - 1.06 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРОЧНЕНИЕ СПЛАВОВ -- ДИСПЕРСНЫЕ частицы -- УПРОЧНЯЮЩИЕ фазы -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ПОЛУФАБРИКАТОВ -- ПОРОШКОВЫХ смесей -- ТЕРМИЧЕСКОЕ разложение -- ПОВЕРХНОСТНОЕ окисление -- ВНУТРЕННЕЕ -- ВОДОРОДНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКОЕ осаждение -- ДЕФОРМАЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- СПЕКАНИЕ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Бабич, Б.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
669.2/8
А92


   
    Атлас структур слитков и полуфабрикатов из алюминиевых сплавов [Текст] : справочное издание / Ред. В.И. Добаткин, В.И. Елагин, Л.М. Хитрова. - М. : Металлургия, 1971. - 144 с. : фото. - (в пер.) : 2.25 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕФЕКТЫ -- ЛИСТЫ -- ПЛИТЫ -- ПРЕССОВАННЫЕ -- ПОКОВКИ -- ШТАМПОВКИ -- ТРЕЩИНЫ -- ПУЗЫРИ -- ПОРИСТОСТЬ -- РАССЛОЕНИЯ -- УТЯЖИНЫ -- НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ -- ВКЛЮЧЕНИЯ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Добаткин, В.И. \ред.\; Елагин, В.И.; Хитрова, Л.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
669.2/8
С87


   
    Структура и свойства полуфабрикатов из алюминиевых сплавов [Текст] : справочник / З.Н. Арчакова, Г.А. Балахонцев, И.Г. Басова. - М. : Металлургия, 1974. - 432 с. : ил. - (Алюминиевые сплавы). - Библиогр. в конце ст. - (в пер.) : 1.83 р.
Приложения: с. 428-432
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕКСТУРА -- ДЕФОРМАЦИИ -- МИКРОСТРУКТУРА -- СУБСТРУКТУРА -- ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- АНИЗОТРОПИЯ -- КАТАНЫЕ -- ЛИСТЫ -- ПЛИТЫ -- ЛЕНТЫ -- ДЕФЕКТЫ -- ГОРЯЧЕКАНАЛЬНЫЕ -- ХОЛОДНОПРЕССОВАННЫЕ -- ТРУБЫ -- ПРУТКИ -- ПРОФИЛИ -- ПОКОВКИ -- ШТАМПОВКИ -- ПРОВОЛОКА -- СВАРОЧНАЯ -- СПЛАВ АМц -- СПЛАВ АМг -- СПЛАВ АД31 -- СПЛАВ Д -- СПЛАВ ВАД1 -- СПЛАВ АК4-1 -- СПЛАВ В95 -- СПЛАВ 1201 -- СПЛАВ ВАД23 -- СПЛАВ АВ -- СПЛАВ Д20 -- СПЛАВ АК6 -- СПЛАВ АК4-1 -- СПЛАВ В96ц -- СПЛАВ 1915

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Арчакова, З.Н.; Балахонцев, Г.А.; Басова, И.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
669.2/8
Б68


   
    Благородные металлы [Текст] : справочник / Ред. Е.М. Савицкий. - М. : Металлургия, 1984. - 592 с. : граф., рис., табл., фото. - Библиогр.: с. 554-584. Предм. указ.: с. 590-592. - (в пер.) : 2.70 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗОЛОТО -- СЕРЕБРО -- ПЛАТИНОВЫЕ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛУФАБРИКАТОВ -- ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИДКОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПЛОТНОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ -- КОЭФФИЦИЕНТ -- ОБЪЕМНОЕ -- РАСШИРЕНИЕ -- ПОВЕРХНОСТНОЕ -- НАТЯЖЕНИЕ -- УДЕЛЬНОЕ -- ЭЛЕКТРОСОПРОТИВЛЕНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ -- КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ЭЛЕКТРОННАЯ -- ПОВЕРХНОСТЬ ФЕРМИ -- ЯДЕРНЫЕ -- ТЕПЛОВЫЕ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ЛИНЕЙНОЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ -- ЭМИССИОННЫЕ -- ОПТИЧЕСКИЕ -- МАГНИТНЫЕ -- ЭФФЕКТ ХОЛЛА -- КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ -- АДСОРБЦИОННЫЕ -- ДИАГРАММЫ СОСТОЯНИЯ -- ДВОЙНЫЕ -- ТРОЙНЫЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- ПРИБОРОСТРОЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОНИКА -- МЕДИЦИНА -- ЮВЕЛИРНАЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИПОИ -- КАТАЛИЗАТОРЫ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Савицкий, Е.М. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
669.2/8
Г13


   
    Газы и окислы в алюминиевых деформируемых сплавах [Текст] : производственно-практическое издание / В.И. Добаткин, Р.М. Габидуллин, Б.А. Колачев. - М. : Металлургия, 1976. - 263 с. : ил. - Библиогр.: с.255-263 . - (в пер.) : 1.17 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ -- КИСЛОРОД -- ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ВОДОРОД -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ПАРЫ -- ВОДЫ -- АЗОТ -- ФЛЮСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛУФАБРИКАТОВ -- ДИФФУЗИЯ -- ДЕГАЗАЦИЯ -- ВАКУУМНАЯ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУВКА -- ПОРИСТОСТЬ -- ОТЖИГ -- МЕТОДЫ -- ОБНАРУЖЕНИЯ -- ПРИМЕСЕЙ -- НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ -- МАКРОСТРУКТУРный -- ОБРАЗОВАНИЕ -- УСТРАНЕНИЕ -- РАССЛОЕНИЯ -- ВЛИЯНИЕ -- ПОВЫШЕНИЕ -- ЧИСТОТА -- МЕТАЛЛА -- НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ -- ПРИМЕСИ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Добаткин, В.И.; Габидуллин, Р.М.; Колачев, Б.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
669.2/8
К61


    Колпашников, А. И.
    Армирование цветных металлов и сплавов волокнами. [Текст] : производственно-практическое издание / А.И. Колпашников, В.Ф. Мануйлов, Е. В. Ширяев. - М. : Металлургия, 1974. - 248 с. : ил. - Библиогр.: с. 242-248. - (в пер.) : 0.93 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПРОЧНЕННЫЕ ЧАСТИЦАМИ -- МИКРОМЕХАНИКА -- РАЗРУШЕНИЯ -- ВЫСОКОПРОЧНЫЕ -- ПРОВОЛОКА -- ПОЛУЧЕНИЕ  -- ПОЛУФАБРИКАТОВ -- ПРОКАТКОЙ -- ВОЛОЧЕНИЕМ -- ПРЕССОВАНИЕМ -- СВАРКОЙ ВЗРЫВОМ -- НАПРАВЛЕННОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИЕЙ -- СБОРКА -- РАСЧЕТ -- ЗАГОТОВОК -- ИСПЫТАНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Мануйлов, В.Ф.; Ширяев, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
669.2/8
К67


    Корнилов, И. И.
    Никелид титана и другие сплавы с эффектом " памяти " [Текст] : монография / И.И. Корнилов, О.К. Белоусов , Е.В. Качур. - М. : Наука , 1977. - 179 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - 1.18 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТАЛЛИДЫ -- СТРУКТУРА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ -- ХЛОРИСТЫЙ -- ЦЕЗИЙ -- ПРЕВРАЩЕНИЯ -- МАРТЕНСИТНЫЕ -- ДВОЙНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ПОЛУФАБРИКАТОВ -- ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Белоусов , О.К.; Качур, Е.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
669.2/8
М54


   
    Металлургия титана [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. обр. / В.В. Сергеев, Н.В.Галицкий, В.П. Киселев. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Металлургия, 1971. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - (в пер.) : 0.91 р.
Приложения: с. 312-317
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЯ -- ОТХОДОВ -- ПОЛУФАБРИКАТОВ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЧЕТЫРЕХХЛОРИСТОГО -- ХЛОРИРОВАНИЕ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ -- ВАКУУМНАЯ -- СЕПАРАЦИЯ -- МАГНИЕТЕРМИЧЕСКИЙ -- МЕТОД -- СОРТИРОВКА -- ГУБКИ -- НАТРИЕТЕРМИЧЕСКИЙ -- СПЛАВОВ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Сергеев, В.В.; Галицкий, Н.В.; Киселев, В.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..32