Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (16)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (10)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..43 
1.
664
К32


    Квятковский, С. Ф.
    Ваши помощники на кухне [] : электронагревательные приборы для приготовления пищи: устройство, рациональное использование, рецепты / С. Ф. Квятковский, Ю. М. Герчук. - М. : Энергоатомиздат, 1991. - 72 с. : ил. - ISBN 5-283-00588-7 : 3 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 31.293-5
Рубрики: электронагревательные приборы
Аннотация: Даны сведения об устройстве электроплит и электроплиток, электрических грилей, шашлычниц, сковород, вафельниц, жаровен, тостеров и др. По каждому типу прибора даны рецептура и технология приготовления блюд.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Герчук, Ю. М. МУБиНТ/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Кузнецова, Л. С.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник для студентов учреждений сред.проф.образования по спец. "Технология продуктов общественного питания" / Л.С. Кузнецова, Сиданова М.Ю. - М. : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 319,[1]с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5-294-00009-1. - ISBN 5-06-003913-7 : Б. ц.
Рубрики: Кондитерские изделия мучнистые - Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Сиданова, М.Ю. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи: Учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания" [Текст] / Н.И. Ковалев ; Под ред.М.А.Николаевой. - М. : Деловая литература, 2001. - 467с. - ISBN 5-93211-002-3 : Б. ц.
Рубрики: Кулинария - Производство - Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Куткина, М.Н.; Кравцова, В.А. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Дубцов, Г. Г.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учеб.пособие для студентов учреждений среднего проф.образования,обучающихся по специальности 2711 "Технология продуктов общественного питания" / Г.Г. Дубцов. - М. : Мастерство, 2001. - 268,[1]с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.:с.266. - ISBN 5-294-00008-3 : Б. ц.
Рубрики: Общественное питание - Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Шатун, Л. Г.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник / Л.Г. Шатун. - М. : Дашков и К, 2004. - 478, [1] с. : ил. - ISBN 5-94798-349-4 : Б. ц.
Рубрики: Кулинария - Производство - Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
36.991я7
К95


    Кучер, Ленина Семеновна.
    Технология приготовления коктейлей и напитков [Текст] : учеб. пособие для образоват. учреждений нач. проф. образования / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М. : Академия, 2005. - 346, [1] с., [8] л. цв. фото : ил. - (Профессиональное образование. Общественное питание) (Учебное пособие) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с. 344. - ISBN 5-7695-1973-8 : 294 р.
ББК 36.991я7
Рубрики: Напитки--Технология приготовления--Учебники
   Коктейли--Технология приготовления--Учебники


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Шкуратова, Лариса Максимовна ЯОУНБ/к/х
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
36.865я723-1
Б 93


    Бутейкис, Н. Г.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие / Н. Г.Бутейкис. - 2. изд., стер. - М. : Академия, 2003. - 304 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1250-4 : 80,70 р.
Допущено МО РФ
ББК 36.865я723-1
Рубрики: Мучные кондитерские изделия - Учебник
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Держатели документа:
КГУ

Доп.точки доступа:
Жукова, А. А. КГУ/ОФ
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
36.99
П82


    Простакова, Т. М.
    Технология приготовления пищи [Текст] / Т.М.Простакова. - М.,Ростов н/Д : Аст,Феникс, 1999. - 350,/1/с. - (Учебный курс). - ISBN 5-222-00796-0 : Б. ц.
ББК 36.99
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/Ф10
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
664/А76

    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. - ISBN 985-438-023-8 : 101.30 р.
    Содержание:
Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83я722
Рубрики: Пищевая промышленность
   Технология хлебопечения

Аннотация: Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
641
К56


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература, 1999. - 480 с. - ISBN 5-93211-002-3 : 119.30 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99я723
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

11.
664
К32


    Квятковский, С. Ф.
    Ваши помощники на кухне [Текст] : Электронагревательные приборы для приготовления пищи: устройство, рациональное использование, рецепты / С. Ф. Квятковский, Ю. М. Герчук. - М. : Энергоатомиздат, 1991. - 72 с. : рис. - ISBN 5-283-00588-7
ГРНТИ
УДК
ББК 31.293-5
Рубрики: электронагревательные приборы
Аннотация: Даны сведения об устройстве электроплит и электроплиток, электрических грилей, шашлычниц, сковород, вафельниц, жаровен, тостеров и др. По каждому типу прибора даны рецептура и технология приготовления блюд.


Доп.точки доступа:
Герчук, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

12.
641
К56


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература : Омега-Л, 2003. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3 (Деловая литература). - ISBN 5-901386-76-0 (Омега-Л) : 119.30 р.
    Содержание:
Теоретические основы технологии продуктов общественного питания
Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
Технология приготовления блюд и изделий из муки
Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--технология
Аннотация: Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 2711 и 2311, а также примерной программе по дисциплине "Технология продукции общественного питания". В нем рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.

Держатели документа:
ЯТК

Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

13.
Шифр: ХП/2001/9
2001 г.9
Содержание:
Аренов, В. КАк избежать роста цен на хлеб / В. Аренов
Шифман, З. Совершенствование хозяйственного механизма хлебопекарных предприятий в рыночных условиях / З. Шифман
Как оснастить малую пекарню отечественным оборудованием
Бегеулов, М. Определение качества муки по фаринграфу / М. Бегеулов
Казаков, Е. Состав, структура и свойства клейковины / Е. Казаков
Белецкий, С. Влияние фиторегуляторов на бороздку пшеницы / С. Белецкий
Солдатова, Е. Преимущества приготовления вафельных начинок на кондитерском полуфабрикате / Е. Солдатова
Турчанинова, Т. Предотвращение сводообразования в силосах / Т. Турчанинова
Маркина, Л. Пищевая безопасность зернового хлеба / Л. Маркина
Анкудинова, А. М. Контроль за выходом хлеба и планирование технологического процесса / А. М. Анкудинова
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: ПП/2002/5
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 5
Содержание:
Кайшев, В. Г. Пищевая промышленность: итоги 2001 года / В.Г. Кайшев, А.Г. Бондаренко. - С.4-5
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Руденко, О. Е. Инвестиционная деятельность предприятий пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.6-7
Кл.слова: пищевая промышленность
Шогенов, А. К. Роль государства в создании благоприятного климата для инвестирования в АПК / А.К. Шогенов. - С.8-9
Алимханова, Э. Ш. Пути выхода предприятия на внешний рынок / Э.Ш. Алимханова. - С.10-11
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Грудзинский, А. О. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей (продолжение) / А.О. Грудзинский, Е.С. Балабанова, Ю.Г. Кудряшов. - С.12-13
Кл.слова: пищевая промышленность
Обзор рынка снэков. - С.14-19
Кл.слова: чипсы, поп-корн, сухие завтраки
Снэки: литература из фондов ЦНТБ пищевой промышленности. - С.24
Кл.слова: сухие завтраки
Иванец, В. Н. Смешивание компонентов при изготовлении сухих зерновых завтраков / В.Н. Иванец, А.С. Романов, В.П. Зверев. - С.26-27
Кл.слова: сухие завтраки
Павленко, Н. А. Технология производства вермишели быстрого приготовления / Н.А. Павленко. - С.28-29
Кл.слова: снэки
Компания "Бестром" - лидер на рынке упаковки для снэков. - С.30
Зайчик, Ц. Р. Ополаскивающий, фасовочный и укупорочный моноблок универсального назначения / Ц.Р. Зайчик, М.Г. Чеканов. - С.36-37
Кл.слова: упаковка
Радченко, Н. М. Пергамент - это то, что нам нужно / Н.М. Радченко. - С.40-41
Кл.слова: упаковка
Совершенствование стандартизации макаронных изделий. - С.46-47
Безалкогольные напитки: медико-биологические аспект обеспечения качества (продолжение). - С.48-50
Маргарины для слоеного теста. - С.54
Туричев, В. Тартразин или бета-каротин? Выбор между опасным и полезным оставлен за предприятиями / В. Туричев. - С.58
Кл.слова: пищевые красители
Вареха, Е. Ю. Анализ рынка экологически чистой продукции. Выставка ''BIOFACH 2002'' / Е.Ю. Вареха. - С.82-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: ХП/2002/11
2002г.11
Содержание:
К 80-летию кафедры "Технология переработки зерна" МГУПП. - С.5
Шевчик, Н. 30 лет на службе отрасли / Н. Шевчик. - С.6-7
Яковлева, О. Любим - тандем / О. Яковлева. - С.8-9
Кл.слова: Ярославская область, хлебозавод
Гарбузова, Б. "Коломнахлебпром" - одно из ведущих предприятий отрасли в Подмосковье / Б. Гарбузова. - С.10-11
Полозова, А. Особенности формирования ассортимента / А. Полозова, Н. Фролова. - С.12-15
Аниканова, З. Ячмень для крупяного производства / З. Аниканова. - С.16-18
Богачева, Е. Аналитическая оценка эффективности подготовки зерна к помолу / Е. Богачева. - С.20-21
СПОМАШ: ситовейка MWKD-345 D. - С.22
Традиции и новаторство - новое поколение чешских печей. - С.23
Мартьянова, А. Новые улучшители пшеничной муки / А. Мартьянова, Е. Мелешкина. - С.24-25
Лабутина, Н. Ржано-пшеничный хлеб из замороженных полуфабрикатов / Н. Лабутина. - С.26-27
Птушкина, Г. А мы до сих пор хрустим... / Г. Птушкина. - С.28-29
Кл.слова: мука, крупа, примеси
Смолкина, Е. Функциональные виды зернового хлеба / Е. Смолкина. - С.30-31
Каши и хлопья быстрого приготовления. - С.32-33
Воронкин, Ю. Повышение эффективности магнитных колонок / Ю. Воронкин. - С.35
Аношкина, Г. Как открыть пекарню / Г. Аношкина. - С.36-38
Мотылев, В. Управление компаниями в США: новые тенденции / В. Мотылев. - С.40-41
Гражданкин, Б. Польза региональных экспозиций / Б. Гражданкин. - С.42-43
Константинова, М. Рынок зерна и проблемы нового урожая / М. Константинова. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Сс/2004/1
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 1
Содержание:
Букет из трав для аппетита. - С.4-7
Кл.слова: вермут, алкоголь, напитки
Помирит или поссорит?. - С.8-11
Кл.слова: каша, быстрого, приготовления
Методом индукции. - С.12-15
Кл.слова: варочная, панель, кухня
Печать в шесть красок. - С.16-19
Кл.слова: фотопринтер, цифровая, фотография
По зеркалу льда. - С.20-24
Кл.слова: коньки, ботинки, спорт
Домашнее видео. - С.25-28
Кл.слова: цифровая, видеокамера
Стройная креолка цвета шоколада. - С.30-31
Кл.слова: солярий, загар, гелиотерапия
Если я обеднею, к врачам обращаться не стану. - С.32-35
Кл.слова: платные, медицинские, услуги
Система качества в действии. - С.42-43
Техническое регулирование: есть вопросы. - С.44
Новое о старом знакомом. - С.53-55
Кл.слова: кредитование, потребительское, банк
Банк предложил телечек. - С.55-58
Кл.слова: кредитный, чек
Как живется москвичам. - С.58
Кл.слова: уровень, социологическое, исследование
Купить немножечко "Москвы". - С.60-61
Кл.слова: облигационный, заем
Лошадиный налог. - С.62-64
Кл.слова: транспортный
Песня для ракушки: Учимся воевать со страховой компанией. - С.66-67
Кл.слова: договор, премия
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Сс/2004/4
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 4
Содержание:
Заморить червячка. - С.6-9
Кл.слова: суп, быстрого, приготовления
В роли принцессы. - С.10-11
Кл.слова: свадебное, платье, невеста
Раз на раз не приходится. - С.12-15
Кл.слова: аккумулятор, металлогидридный
Спецэффекты для доверчивых. - С.16-18
Кл.слова: тушь для ресниц, косметика
На крутых поворотах. - С.19-21
Кл.слова: шины, автомобильные
Покупаем климат. - С.22-25
Кл.слова: кондиционер
Розовая мечта. - С.26-28
Кл.слова: розы, цветы, садоводство
Молодость кожи можно продлить, но нельзя вернуть. - С.30-31
Кл.слова: дерматология, старение, косметология
Не ударить в грязь лицом. - С.32-34
Кл.слова: косметология, кожа
Озон: друг или враг?. - С.35
Кл.слова: озонотерапия, косметология
Циркониевый браслет: заурядная бижутерия. - С.36-37
Кл.слова: реклама
Ребенок мог бы и не выжить. - С.38-39
Кл.слова: медицинская, помощь, жалоба
Как перевозить лекарства через границу. - С.40
Кл.слова: таможенное, законодательство
Законна ли реклама лекарств?. - С.40
Жизнь с телефоном или без. - С.41-44
Кл.слова: связь, услуга
Скорость или разрешение: приходится выбирать. - С.49
Кл.слова: сканер, планшетный
Открываем пластиковую карточку. - С.53-56
Кл.слова: банк, услуга
Получаем средний заработок. - С.57-59
Кл.слова: расчет, зарплата
Жажда метров. Решит ли ипотека жилищный вопрос. - С.60-61
15 кредитных лет. Как Сбербанк кредитует население. - С.62-64
Храните - и хранимы будете. - С.65
Кл.слова: полис, страхование, страховка
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Сс/2004/11
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 11 . - 140.40, р.
Содержание:
Кинчевская, Е. Русская рулетка-2 / Е. Кинчевская. - С.7-9
Кл.слова: арахис, кондитерские, изделия
Портнова, Л. Продолжение "банкета" / Л. Портнова. - С.10-13
Кл.слова: макаронные изделия, быстрого, приготовления
Шишко, М. Для моды нет плохой погоды / М. Шишко, О. Тимонина. - С.14-16
Кл.слова: трикотаж, одежда
Сытник, Г. Кадры решают все! / Г. Сытник, С. Гердий, Т. Еременко. - С.17-19
Кл.слова: цифровые, фотолаборатории
Липпарт, С. Семь раз отрежь / С. Липпарт. - С.20-23
Кл.слова: ломтерезки, бытовые, электроприборы
Скворцова, Д. Игрушки XXI века / Д. Скворцова. - С.24-26
Кл.слова: приставки, игровые
Портнова, Л. Тампон... еще тампон... / Л. Портнова. - С.29-31
Кл.слова: вата, хирургическая, медицинская
Козьминых, Е. Какой роддом лучше? / Е. Козьминых, С. Черный. - С.32-36
Кл.слова: родовспоможение, родильный, дом
Голикова, Т. Не привычка, а болезнь / Т. Голикова. - С.39-40
Кл.слова: курение
"Удовольствие" с риском для жизни. - С.41
Кл.слова: никотин, курение, зависимость
Кузнецова, Е. Театр в школе и дома / Е. Кузнецова. - С.42
Кл.слова: мотивация, творчество, воспитание
Осетрова, О. Мы едем, едем, едем... / О. Осетрова. - С.43-45
Кл.слова: пассажир, права, перевозчик
Мозолева, Е. Льготы уходят / Е. Мозолева. - С.54-56
Кл.слова: денежная, компенсация, монетизация
Мозолева, Е. Страсть к колесам / Е. Мозолева. - С.57-59
Кл.слова: кредит, автомобиль, автокредит
Мозолева, Т. Подправленное банкротство / Т. Мозолева. - С.60-63
Кл.слова: вкладчик, банк
Виговский, Е. Само мовершенство / Е. Виговский. - С.64-65
Кл.слова: налоговое, законодательство
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ ИБЦ (1)
Свободны: ЧЗ ИБЦ (1)

Найти похожие

19.
544.47+66.097
Н 34


   
    Научные основы приготовления и технологии катализаторов [Текст] : тезисы докл. 11 Всесоюз. совещания, Минск, 26-28сент. 1989 г. - Минск : [б. и.], 1989. - 358 с. - Библиогр. в конце ст. - 3-00 р.
УДК
Рубрики: Теоретическая химия--Катализаторы

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
66.097
П 81


   
    Промышленный катализ в лекциях [Текст] : Вып. 1 : Катализ. Введение и основные понятия / В. А. Лихолобов. Введение в физическую химию формирования текстуры гетерогенных катализаторов (Ч. 1) / В. Б. Фенелонов, В. Н. Пармон. Научные основы приготовления катализаторов / Н. А. Пахомов. - М. : Калвис, 2005. - 132 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-89530-004-9 : 130-00 р.
УДК
Рубрики: Химическая технология--Промышленный катализ

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..43