Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (3)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Сервировка<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
 1..10 
1.
37.279
Э68


   
    Энциклопедия домашнего быта [Текст] : в 2 т. - Донецк : МП"Отечество", 1994. - 476с. - (Популярная энциклопедия). - ISBN 5-7707-5120-7 : Б. ц.
ББК 37.279
Рубрики: 11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Домоводство.Квартира.Кулинария-Рецептура.Сервировка стола.Этикет.Личная гигиена.Нардная медицина.Семейное воспитание.Детская библия.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф6,14,15
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
37.279
К16


   
    Как красиво накрыть стол [Текст]. - М. : АСТ-Пресс, 1996. - 151с : ил. - (Искусство сервировки). - ISBN 5-214-00194-0 : 00,00,47000
ББК 37.279
Рубрики: 11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Домоводство.Этикет.Сервировка стола.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЧЗ,Ф6,14
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
87.717.7
Л81


    Лощинский, В. М.
    Этикет и сервировка стола [Текст] / Виталий Лощинский. - М. : Махаон, 2001. - 446с : ил ; 60х84. - (Домашняя библиотечка). - ISBN 5-18-000146-3 : Б. ц.
На пер.авт.не указ
УДК
ББК 87.774
Рубрики: 34.Философские науки.
Кл.слова (ненормированные):
Этикет
Аннотация: Что делать и как себя вести,когда приходят гости? Как правильно организовать общение,как подготовиться к приёму гостей,подобрать столовый инвентарь,как эффектно уложить салфетки,иекусно расставить цветочные композиции,как сервировать стол,как правильно подавать и есть то или иное блюдо - обо всём этом вы узнаете из нашей книги.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/Ф8-1
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
641
Ч-16


    Чалова, Н. В.
    Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- меню -- сервировка -- оборудование -- напитки -- блюда -- подача -- банкет -- фуршет -- свадьба
Аннотация: Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

5.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02509-8 : 71.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- правила -- расчет -- посуда -- меню -- сервировка -- закуска -- банкет -- фуршет -- реклама
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Кулькова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
86.411
Д 18


    Данилова, Елизавета Ильинична.
    Кулинарная магия [] / Е. И. Данилова. - Москва : РИПОЛ классик, 2001. - 446, [1] с. : ил ; 17 см. - (Золотая коллекция магических знаний). - 12000 экз. - ISBN 5-7905-0827-8 : .50.00 р.
ББК 86.411 + 36.99
Рубрики: Кулинария--Рецептура
   Магия

Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Магия -- Сервировка -- Магия

Держатели документа:
ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
36.997

   

    Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2006 [Электронный ресурс] [Текст]. - С изм. и доп. - М. : Кирилл и Мефодий, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (КиМ : Кирилл и Мефодий. Знания обо всем) (Современная мультимедиа-энциклопедия). - 73,65 р.
CD for Windows
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария -- Кухни - национальные -- Православная кухня -- Кулинария - Рецепты -- Салаты -- Закуски -- Первые блюда -- Вторые блюда -- Десерты -- Выпечка - домашняя -- Сервировка -- Пищевые добавки -- Кофе - Сорта -- Чай - Маркировка -- Дети - Набор продуктов -- Дошкольники - Меню - ежедневные -- Термины - кулинарные - словари - электронные -- Видеоуроки -- Обучающие программы - электронные -- Библиотеки - электронные -- Диетическое питание -- Детское питание -- Лечебное питание -- СВЧ -- Напитки -- Коктейли -- Блюда - Оформление -- Закуски -- Тосты -- Застольные песни -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Здесь собрана самая большая коллекция рецептов на любой вкус и на все случаи жизни: салаты, закуски, первые и вторые блюда, изысканные десерты, домашня выпечка, блюда национальных кухонь мира, диетическое и детское питание, блюда для СВЧ, напитки и коктейли. И многое другое. Видеоуроки кулинарного мастерства научат вас вкусно готовить, красиво оформлять блюда, сервировать стол. Интерактивные таблицы: все о калориях, подбор рецептов по времени приготовления и ингридиентам, пищевые добавки, сроки хранения продуктов и другие помогут сэкономить время и семейный бюджет.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
36.997я7

   

    Европейские обычаи питания [Текст] : учеб. пособие для студентов и выпускников шк. гостин. и ресторан. бизнеса в Европе ; [сост. Л. Ченгарле ; пер. с англ. А. А. Михедовой] / [сост. Л. Ченгарле ; пер. с англ. А. А. Михедовой]. - М. : Финансы и статистика, 2006. - 203, [2] с. - ISBN 5-279-03101-1 : 156,20 р.
ББК 36.997я7
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - национальная - Традиции - Рецептура -- Питание - Культура - Европа -- Рестораны - Сервировка стола -- Этикет - национальный - западноевропейский -- Гостиничное хозяйство -- Туристы - Обслуживание
Аннотация: Пособие используется более чем в 100 школах Ассоциации Eurhodip при подготовке персонала гостинично-ресторанного бизнеса в Европе в рамках программы "Гостиничный менеджмент" в целях унификации обучения в области туризма и гостиничного хозяйства. Описаны кулинарные традиции и приведены рецепты блюд кухни 15 стран Европы.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
87.774

    Вервицкая, Е. А.

    Этикет [Текст] / Елена Вервицкая. - М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. - 319 с. : ил. - ISBN 978-5-373-01177-8 : Б. ц.
ББК 87.774
Рубрики: 34.Философские науки.
Кл.слова (ненормированные):
Этикет - бытовой - деловой - служебный - семейный - детский - спортивный - телефонный - заграничный - дачный - театральный - чайный - праздничный - свадебный -- Правила поведения -- Элегантность -- Костюм -- Манеры -- Пунктуальность -- Хороший тон -- Вежливость -- Журфикс - Девичник -- День рождения - Именины - Этикет -- Чаевые -- Шведский стол -- Сервировка стола -- Традиции -- Туризм - Правила поведения
Аннотация: В "концентрированном виде" собраны правила поведения современного человека в кругу семьи и знакомых, в общественных местах. Книга хорошо проиллюстрована оригинальными цветными рисунками.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
642
У76


    Усов, В. В.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учебник / В.В. Усов. - 2-е изд., стереотип. - М. : Академия, 2003. - 416 с. : ил. - Библиогр.: с.407. -Предм. указ.: с.408-412. - ISBN 5-7695-1164-8 (в пер.) : 102.26 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
метрдотель -- ОФИЦИАНТ -- меню -- сомелье -- ВИДЫ ТУРИСТОВ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ОХРАНА ТРУДА -- СЕТЬ -- ПОСУДА -- ИНТЕРЬЕР -- КОНТРОЛЬНО- КАССОВЫЕ МАШИНЫ -- САЛФЕТКи -- вино -- БАНКЕТ -- РЕКЛАМА РЕСТОРАНОВ -- СИГНАЛИЗАЦИЯ -- ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ -- форменная одежда -- сервировка -- ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..10