Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Суперэкотоксиканты<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
 1..4 
1.
[502.175+543.064](07)
М 14


    Майстренко, В. Н.
    Эколого-аналитический мониторинг супертоксикантов [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. Н. Майстренко, Р. З. Хамитов, Г. К. Будников. - М. : Химия, 1996. - 319 с. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 5-7245-1100-2 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Суперэкотоксиканты
   Эколого-аналитический мониторинг


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Хамитов, Р. З.; Будников, Г. К.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
[502.175+543.064](07)
М 14


    Майстренко, В. Н.
    Эколого-аналитический мониторинг супертоксикантов [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. Н. Майстренко, Р. З. Хамитов, Г. К. Будников. - М. : Химия, 1996. - 319 с. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 5-7245-1100-2 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Суперэкотоксиканты
   Эколого-аналитический мониторинг


Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Хамитов, Р. З.; Будников, Г. К.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
51.23я73

   

    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие ; И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.] / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 224, [1] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 165 - 166. - ISBN 978-5-94087-058-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 00,00
ББК 51.23я73
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Безопасность - продовольственная - Учебники -- Питание - здоровое -- Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование -- Пища - безопасность -- Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты -- Морские токсины -- Пищевые добавки -- Пестициды -- Нитраты -- Нитрозамины -- Нитриты -- Микотоксины -- Суперэкотоксиканты -- Ксенобиотики
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания,пути обеспечения продовольственной безопасности,приведены основные нормативно-правовые документы,регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.Дана характеристика соединений природного происхождения,химических загрязнителей,суперэкотоксикантов,других ксенобиотиков,пищевых и биологически активных добавок,представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей,рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
51.23я73

    Позняковский, В. М.

    Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 451, [2] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 333 - 336. - ISBN 978-5-94087-777-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 00,00
ББК 51.23я73
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание - Гигиенические основы - Учебники -- Продукты - пищевые - Безопасность -- Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование -- Ксенобиотики -- Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты -- Морские токсины -- Пищевые добавки -- Пестициды -- Нитраты -- Нитрозамины -- Нитриты -- Микотоксины -- Суперэкотоксиканты -- Пищевая промышленность -- Общественное питание - гигиенический контроль
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания,контроля качества и безопасности пищевых продуктов.Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России,взаимосвязи здоровья и питания.Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья,пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения.Представлен материал по сертификации,другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции.Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании,в частности по полиненасыщенным жирным кислотам,пищевым и биологически активным добавкам,публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи,проведению их государственного и ведомственного контроля.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..4