Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (4)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (3)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОКСИЧНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
 1..11 
1.
Шифр: ПП/2002/9
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 9
Содержание:
Всем, кто верит в АПК. - С.4-5
Бутковский, В. А. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / В. А. Бутковский. - С.6-7
Лабинов, В. В. Российский Союз предприятий молочной отрасли / В. В. Лабинов. - С.8-9
Коткова, Т. В. ОАО "Союзмаргаринпром" / Т. В. Коткова. - С.10-11
Кл.слова: масложировая промышленность
Чистяков, Г. М. Фруктово-Овощной Альянс / Г. М. Чистяков. - С.12-13
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность предприятий перерабатывающей промышленности / И. К. Шаматов. - С.14-15
Тивикова, Е. Л. Пути совершенствования управления себестоимостью / Е. Л. Тивикова. - С.16-17
Назаренко, Л. М. Стратегическое управление предприятием / Л. М. Назаренко, Э. Ш. Алимханова. - С.18-19
Мы на правильном пути. - С.20-21
Кл.слова: Сормово, кондитерская фабрика
Делимся опытом!. - С.22-23
Кл.слова: холодильное оборудование, замороженные продукты, реконструкция
Ермачков, М. Современное производство глазированных пряников с начинкой / М. Ермачков. - С.24-25
Кл.слова: кондитерская промышленность
Македонская, Е. Круассаны, рогалики, крендели, багеты - предложение от фирмы "ФРИЧ" / Е. Македонская. - С.26-27
Кл.слова: хлебобулочные изделия
Хлопов, Н. А. Тринадцатый подвиг Геракла / Н. А. Хлопов. - С.28
Кл.слова: мясопереработка, дообвалочный пресс, оборудование
Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40. - С.32
Кл.слова: оборудование, пищевые продукты
Белогорский, А. Подготовка воды для розлива в емкости / А. Белогорский, В. Лапшин, А. Самойлов. - С.38
Масложировой комплекс и продовольственная безопасность России. - С.42-43
Новое в технологии мясного производства. - С.44
Кл.слова: добавки, пищевая промышленность
Толкунова, Н. Н. Потребительские свойства вареных колбасных изделий с йодказеином / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.46
Кл.слова: добавки
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки при производстве молочных концентратов / В. М. Позняковский, М. М. Карданова, А. Н. Австриевских. - С.48
Кл.слова: БАД
Антонов, А. В. Специальные жиры: на ваш вкус и для ваших технологий / А. В. Антонов. - С.50-55
Кл.слова: рецептуры глазурей, рецептуры начинок, устранение проблем
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.62-63
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.64-65
Тамова, М. Ю. Пищевые продукты функционального назначения / М. Ю. Тамова, Г. И. Касьянов. - С.66
Егоров, А. А. Современные методы анализа в пищевой промышленности / А. А. Егоров, С. А. Хуршудян. - С.68-69
Кл.слова: контроль, качество
Дедов, А. Г. Метод определения микрограммовых количеств йода / А. Г. Дедов, Н. К. Зайцев, Д. М. Федулов. - С.70-72
Кл.слова: контроль, качество, пищевая промышленность
Воронин, С. Ю. Научные приборы на службе промышленных отраслей / С. Ю. Воронин. - С.74
Кл.слова: контроль, качество
Квятковская, А. Оборудование фирмы Buchi для контроля качества пищевых продуктов / А. Квятковская. - С.76
Ярошевич, А. Секрет качества напитка Кока-Кола / А. Ярошевич, А. Борисенко. - С.78-79
Борисенко, А. В. Мы говорим качество - подразумеваем конкурентоспособность / А. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.80-81
Кл.слова: международные стандарты, ИСО 9000, хроматография
Алехина, Л. В. ООО "АРОМАРОС-М" - первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное по стандарту ISO 9001 / Л. В. Алехина, А. А. Воронкова
Платформенные весы: новые модели - высокое качество. - С.83
Кл.слова: оборудование, весоизмерительная техника
Международный форму для специалистов перерабатывающих отраслей. - С.86-87
Кл.слова: замороженные продукты, мясо, птица
Смирнова, М. Хороший хлеб - забота общая / М. Смирнова. - С.90-93
Кл.слова: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мука
Азрилевич, М. Р. Выставка "Пищемаш - 2002" / М. Р. Азрилевич. - С.пищевые добаки : напитки
Кл.слова: продукты питания
Июньские выставки в Омске. - С.96
Кл.слова: продовольственные товары, сырье, оборудование
Драчева, Л. В. Форум рынка ценных бумаг / Л. В. Драчева. - С.97
Афанасьева, Т. П. Море пива в Сочи / Т. П. Афанасьева. - С.98-99
Кл.слова: выставка-ярмарка
Шишкина, О. В. Международная неделя упаковки в "Сокольниках" / О. В. Шишкина. - С.106-107
Мухачев, А. В. Думай и богатей / А. В. Мухачев. - С.108-109
Кл.слова: философия успеха, социальная психология, Хилл Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: ПП/2002/10
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 10
Содержание:
Нуралиев, С. У. Союз оптовых продовольственных рынков / С. У. Нуралиев. - С.8-10
Ярмош, В. И. Некоммерческая научно-техническая ассоциация "Спиртпром" / В. И. Ярмош. - С.12-13
Кочетов, А. А. Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции / А. А. Кочетов, В. И. Мамонтов. - С.14-17
Основы политики РФ в области развития науки и технологий. - С.18-19
Дасковский, В. Б. Инвестиционный процесс: состояние и перспективы / В. Б. Дасковский, А. В. Абубакаров. - С.20-21
Кулешова, М. Б. Правильное позиционирование как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / М. Б. Кулешова, Н. С. Орлова. - С.22-23
Давыдкина, О. В. Инновации и производство: зарубежный опыт и российская практика / О. В. Давыдкина. - С.24
Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.26-27
Серегин, С. Н. Индикативное планирование - основа управления свеклосахарным комплексом России / С. Н. Серегин. - С.28-30
Олимпиева, О. Ю. Антикризисное управление свеклосахарными предприятиями / О. Ю. Олимпиева. - С.31
Косован, А. П. Хлебопечение России как фактор стабильности продовольственного рынка / А. П. Косован. - С.32-33
Чижик, А. С. Проблемы научно-технического прогресса на предприятиях хлебопродуктов / А. С. Чижик. - С.34-35
Филатов, О. К. Интеграционные и инновационные процессы в образовании / О. К. Филатов, В. В. Осипов, В. Х. Паронян. - С.36
Кл.слова: подготовка кадров
Тупчиенко, В. А. К вопросу о ценообразовании на услуги (на примере образовательных услуг вузов) / В. А. Тупчиенко. - С.37
Кл.слова: подготовка кадров
Савватеев, Е. В. Подготовка специалистов по инновационному менеджменту / Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.38-39
Кл.слова: подготовка кадров
Балыбердин, Ю. А. От кадрового вопроса - к системе управления персоналом / Ю. А. Балыбердин. - С.40-41
Кл.слова: подготовка кадров
Черников, Д. Л. Компания "Зеленые линии": отечественная продукция на смену европейской / Д. Л. Черников. - С.42-43
Кл.слова: добавки, ингредиенты
Ермачков, М. А. Современные линии для производства трехслойного печенья / М. А. Ермачков. - С.44-45
Кл.слова: кондитерские изделия
Белозеров, Д. Мойка и дезинфекция: от проблемы к решению / Д. Белозеров. - С.50
Кл.слова: масложировая промышленность, оборудование, препараты
Очистка и обеззараживание сточных вод перерабатывающих предприятий АПК. - С.52-53
Кострова, И. Е. Применение натуральных пищевых ингредиентов в масложировой промышленности / И. Е. Кострова, И. А. Гринько, О. А. Уварова. - С.56-58
Отличное сырье - отличный продукт. - С.60-61
Кл.слова: аспартам, добавки, подсластитель
Степанова, Л. И. Качественные аспекты технологии сметаны с растительными жирами / Л. И. Степанова. - С.62
Кл.слова: растительные сливки, растительные жиры
Сунетт: безопасное качество ацесульфама калия от "Нутриновы". - С.64
Кл.слова: подсластитель, ингридиенты, напитки
Кольчугин, А. С. Светостойкая форма водорастворимого бета-каротина в производстве напитков / А. С. Кольчугин. - С.66
Кл.слова: добавки, краситель
Некрасова, Т. Э. Витамины и антиоксиданты для масложировой продукции / Т. Э. Некрасова. - С.68-70
Хвыля, С. И. Микроструктурные исследования модифицированной чечевичной муки / С. И. Хвыля, В. Б. Крылова, Д. О. Василевская. - С.72-73
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.74-75
Кл.слова: пестициды, нитраты, безопасность продуктов питания
Нематуллаев, И. Развитие науки о питании: от Авиценны до наших дней / И. Нематуллаев, Г. И. Касьянов, С. Г. Канорский. - С.75
Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-79
Кл.слова: технический регламент, сертификация
Попова, О. Г. Зарубежные организации по вопросам качества продукции / О. Г. Попова. - С.80-81
Кл.слова: ИСО, стандарты, международное сотрудничество
Иванилова, И. Г. Об особенностях наименования новых пищевых продуктов / И. Г. Иванилова. - С.82
Азрилевич, М. Р. Первый Московский Международный форум "Сахарный бизнес" / М. Р. Азрилевич. - С.90-91
Современное состояние рынка мороженого и замороженных продуктов. - С.92
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

3.


    Стейтем, Б..
    Чем нас травят? [Текст] / Билл Стейтем. - СПб. : Прайм-Еврознак, 2007. - 319 с. - ISBN 978-985-16-17 82-7 : (в пер.):71р.41к. р.
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые добавки -- Е-код - Справочники -- Пищевые продукты - Добавки -- Косметика - Ингридиенты -- Генная инженерия -- Вредные вещества -- Питание - Экология -- Гигиена питания -- Личная гигиена - Средства - Безопасность -- Пища - Ядовитые вещества -- Токсичные вещества -- Консерванты
Аннотация: Книга независимого австралийского эксперта-химика является полным словарем-справочником вредных, нейтральных и полезных пищевых, косметических и фармацевтических добавок.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
51.23я73

   

    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие ; И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.] / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 224, [1] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 165 - 166. - ISBN 978-5-94087-058-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 00,00
ББК 51.23я73
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Безопасность - продовольственная - Учебники -- Питание - здоровое -- Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование -- Пища - безопасность -- Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты -- Морские токсины -- Пищевые добавки -- Пестициды -- Нитраты -- Нитрозамины -- Нитриты -- Микотоксины -- Суперэкотоксиканты -- Ксенобиотики
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания,пути обеспечения продовольственной безопасности,приведены основные нормативно-правовые документы,регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.Дана характеристика соединений природного происхождения,химических загрязнителей,суперэкотоксикантов,других ксенобиотиков,пищевых и биологически активных добавок,представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей,рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
51.23я73

    Позняковский, В. М.

    Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 451, [2] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 333 - 336. - ISBN 978-5-94087-777-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 00,00
ББК 51.23я73
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание - Гигиенические основы - Учебники -- Продукты - пищевые - Безопасность -- Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование -- Ксенобиотики -- Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты -- Морские токсины -- Пищевые добавки -- Пестициды -- Нитраты -- Нитрозамины -- Нитриты -- Микотоксины -- Суперэкотоксиканты -- Пищевая промышленность -- Общественное питание - гигиенический контроль
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания,контроля качества и безопасности пищевых продуктов.Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России,взаимосвязи здоровья и питания.Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья,пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения.Представлен материал по сертификации,другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции.Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании,в частности по полиненасыщенным жирным кислотам,пищевым и биологически активным добавкам,публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи,проведению их государственного и ведомственного контроля.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
621.43
Д23


   
    Двигатели внутреннего сгорания [Текст] : респ. межвед. науч.-техн. сборник. Вып.29. - Харьков : Вища школа. Изд-во при Харьк. ун-те, 1979. - 144 с. : граф., рис., схем, табл. - Библиогр. в конце ст. - 1.40 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВПРЫСК -- РАСПЫЛИВАНИЕ -- ТОПЛИВА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПАРАМЕТРОВ -- ЦИКЛА -- ЗАДЕРЖка -- ВОСПЛАМЕНЕНИЯ -- СМЕСЕОБРАЗОВАНИЕ -- ВИХРЕкамерный -- ДИЗЕЛЬ -- ТОКСИЧНые -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМПРЕССОР -- НАДДУВА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
621.432
В65


    Воинов, А. Н.
    Сгорание в быстроходных поршневых двигателях [Текст] : к самостоятельной работе / А.Н. Воинов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Машиностроение, 1977. - 280 с. : граф., схем, рис. - Библиогр.: с.271-275 . - (в пер.) : 1.26 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗНОВИДНОСТИ -- ХИМИЧЕСКАЯ -- КИНЕТИКА -- ПРОЦЕССЫ -- ВОСПЛАМЕНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПЛАМЯ -- ДЕТОНАЦИЯ -- НЕОДНОРОДНЫЕ -- СМЕСИ -- ЛЕГКОЕ -- ТОПЛИВО -- ТОКСИЧНЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- МНОГОТОПЛИВНость

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
621.1
А95


    Ахмедов, Р. Б.
    Технология сжигания газа и мазута в парогенераторах [Текст] : производственно-практическое издание / Р.Б. Ахмедов, Л.М. Цирульников. - Л. : Недра, 1976. - 272 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с.260-270. - (в пер.) : 1.05 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВОЙ -- ЭФФЕКТ -- РЕАКЦИЯ -- ГОРЕНИЯ -- ВОСПЛАМЕНЕНИЕ -- ВИДЫ -- ТОПЛИВО -- ГАЗОВОЕ -- РАСПЫЛИВАНИЕ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЗАЩИТА -- КОРРОЗИЯ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ -- ПОВЕРХНОСТИ -- НАГРЕВА -- ТОКСИЧНЫЕ -- ПРОДУКТЫ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Цирульников, Л.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
66
М30


    Маршалл, В.
    Основные опасности химических производств [Текст] : пер. с англ. / В. Маршалл. - М. : Мир, 1989. - 671 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 626-654. Предм. указ.: с. 655-665. - ISBN 5-03-000990-6 (в пер.) : 4.50 р.
Приложения: с. 590-625
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВАРИИ -- НАРУШЕНИЕ -- ГЕРМЕТИЧНОСТИ -- ЕМКОСТИ -- СЖИЖЕННЫЕ ГАЗЫ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПАРОВЫЕ -- ОБЛАКА -- КРУПНОМАСШТАБНЫЕ -- ПОЖАРЫ -- ВЗРЫВЫ -- ТОКСИЧНЫЕ -- ВЫБРОСЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ -- МЕРЫ -- АДМИНИСТРАТИВНЫЙ -- НАДЗОР -- ЗАЩИТА ЗДАНИЙ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
662.6/9
А95


    Ахмедов, Р. Б.
    Технология сжигания горючих газов и жидких топлив [Текст] : научное издание / Р.Б. Ахмедов, Л.М. Цирульников. - 2-е изд., перераб. и доп. - Л. : Недра, 1984. - 238 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 232-234. - (в пер.) : 1.10 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЗУТ -- РАСПЫЛИВАНИЕ -- ГОРЕНИЕ -- СОВМЕСТНО - раздельное -- МЕТОДЫ -- ПОДАВЛЕНИЯ -- ВРЕДНЫЕ ВЫБРОСЫ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- КОНЦЕНТРАЦИИ -- ТОКСИЧНЫЕ -- АГРЕССИВНЫЕ -- ПРОДУКТЫ -- ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ -- РАДИАЦИОННЫЕ -- ПОВЕРХНОСТИ НАГРЕВА -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ -- КАНЦЕРОГЕННЫЕ -- ВЕЩЕСТВА -- СЕРОВОДОРОД -- ОКИСЬ -- УГЛЕРОДА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Цирульников, Л.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
662.95
К82


    Кривоногов, Б. М.
    Повышение эффективности сжигания газа и охрана окружающей среды [Текст] : производственно-практическое издание / Б.М. Кривоногов. - Л. : Недра, 1986. - 280 с. : рис., черт, граф. - (Экономия топлива и электроэнергии). - Библиогр.: с.274-278. - (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ -- ТОПЛИВА -- ОТХОДЫ -- КОТЛЫ -- ПЕЧИ -- ГОРЕЛОЧНЫЕ -- УСТРОЙСТВА -- ТОКСИЧНЫЕ -- КАНЦЕРОГЕННЫЕ -- ПРОДУКТЫ -- СГОРАНИЕ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ -- ВЫБРОСЫ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..11